5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 18sz这屏幕有点蛋疼啊!有懂电阻屏的模友吗? [打印本页]

作者: rrr13    时间: 2016-2-7 11:27
标题: 18sz这屏幕有点蛋疼啊!有懂电阻屏的模友吗?

18sz这电阻屏不知道怎么回事,上面那层膜(出厂的设置就是这样,估计这个膜和显示屏是封装在一起的)是浮起的,而且浮起的程度还不均匀,按起来就感觉怪怪的,逼死强迫症啊!
难道安装时没抽空里面的空气,我这3000多的海拔气压低,自己膨胀了?
严重影响手感,左边浮起程度低,感觉按玻璃板,右边浮起严重,感觉先要把膜按下去再按到屏幕,左右手感不同太蛋疼了!
有懂这个屏幕的模友吗?有没有什么办法解决这个问题?
(, 下载次数: 1)

作者: hayuha    时间: 2016-2-7 11:31
换贴膜

作者: rrr13    时间: 2016-2-7 11:37
hayuha 发表于 2016-2-7 11:31
换贴膜

没法换啊,那膜是出厂时就贴在屏幕上的。

作者: plaaf杰    时间: 2016-2-7 11:52
电阻屏就是这样的啊,顶上的覆膜是软的

作者: 白面生    时间: 2016-2-7 11:56
这还不是电容屏?

作者: qq416944567    时间: 2016-2-7 12:18
LZ这也算强迫症? 我18贴膜整整自己贴了20多张! 就是狗肉日的不平整!

作者: 老于    时间: 2016-2-7 12:49

作者: 260038666    时间: 2016-2-7 13:07
......在考虑要不要换着控了

作者: ithinkpc    时间: 2016-2-7 14:13
电阻屏都这样,习惯就好

作者: ithinkpc    时间: 2016-2-7 14:16
电阻屏都这样,中间是控的,按压两层电阻膜接触产生信号,习惯就好。电阻屏必须贴膜,不然刮了就麻烦了

作者: 老虎纹    时间: 2016-2-7 14:26
这么贵的控用电阻屏,无爱啊,触控的时候体验很不好,宁愿用回14sg

作者: rrr13    时间: 2016-2-7 14:55
qq416944567 发表于 2016-2-7 12:18
LZ这也算强迫症? 我18贴膜整整自己贴了20多张! 就是狗肉日的不平整!

我贴了6张,第6张终于能看了,虽然边缘有些浮起。

作者: rrr13    时间: 2016-2-7 14:56
ithinkpc 发表于 2016-2-7 14:16
电阻屏都这样,中间是控的,按压两层电阻膜接触产生信号,习惯就好。电阻屏必须贴膜,不然刮了就麻烦了

谢谢提醒,自己裁了张手机膜贴了。

作者: rrr13    时间: 2016-2-7 14:57
老虎纹 发表于 2016-2-7 14:26
这么贵的控用电阻屏,无爱啊,触控的时候体验很不好,宁愿用回14sg

我是为了双轴承腰杆买的,jr的接收机太大,不喜欢。

作者: rrr13    时间: 2016-2-7 14:58
plaaf杰 发表于 2016-2-7 11:52
电阻屏就是这样的啊,顶上的覆膜是软的

好吧,不知道吹风机热风吹下会不会收缩。

作者: 1121454314    时间: 2016-2-7 15:29
送吗?

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-2-7 15:42
本人还是喜欢按键式,方便耐操。

作者: fshwg    时间: 2016-2-7 15:58

作者: nntom    时间: 2016-2-7 16:04

作者: 葡萄干面包    时间: 2016-2-7 17:39
在这个电容屏烂大街的年代这么贵的玩意居然还用电阻屏……FUTABA也是可以的,连几百块的手机都有多点电容屏了
我宁可他不做成触屏,尤其是电阻屏的东西向来没什么好感

作者: 飞章鱼    时间: 2016-2-7 20:37

作者: microsu    时间: 2016-2-7 20:55
老虎纹 发表于 2016-2-7 14:26

又不是电容屏一定比电阻屏高级~~~~电阻屏的特点是定位比电容屏精准,有按压力就能工作;电容屏定位能力差,需要手指接触才能正常工作,唯一的好处就是可以多点触摸,但是遥控器上要多点触摸有啥意义~~~~

作者: microsu    时间: 2016-2-7 20:56
葡萄干面包 发表于 2016-2-7 17:39
在这个电容屏烂大街的年代这么贵的玩意居然还用电阻屏……FUTABA也是可以的,连几百块的手机都有多点电容屏 ...

请看楼上~~~

作者: renc    时间: 2016-2-7 21:42
microsu 发表于 2016-2-7 20:55
又不是电容屏一定比电阻屏高级~~~~电阻屏的特点是定位比电容屏精准,有按压力就能工作;电容屏定位能力差 ...

电容屏容易漂移,明显电容屏更好

作者: 男孩    时间: 2016-2-8 06:23
18MZ同样是电阻屏

作者: joh123    时间: 2016-2-8 09:11
差不多行了LZ别太折腾,航模玩滴就是轻松和兴趣(太较真狠累)

作者: aliuge2000    时间: 2016-2-8 10:18
电阻屏就是这样的 不喜欢 我还是用14sg

作者: 3332243    时间: 2016-2-8 11:54
那层膜就是电阻屏,触摸用的

你按液晶屏幕是没有用的

作者: rrr13    时间: 2016-2-8 12:25
3332243 发表于 2016-2-8 11:54
那层膜就是电阻屏,触摸用的

你按液晶屏幕是没有用的

明白了,谢谢!

作者: rrr13    时间: 2016-2-8 12:26
joh123 发表于 2016-2-8 09:11
差不多行了LZ别太折腾,航模玩滴就是轻松和兴趣(太较真狠累)

确实累!

作者: shanshuimoxing    时间: 2016-2-8 13:16
海拔300米,飞机好飞吗?

作者: 杜小康    时间: 2016-2-8 14:50
这么贵的控,起码上个电容屏吧......坑

作者: rrr13    时间: 2016-2-8 15:37
shanshuimoxing 发表于 2016-2-8 13:16
海拔300米,飞机好飞吗?

不好飞,空气稀薄。

作者: 冯里希特霍芬    时间: 2016-2-8 16:00
FUTABA竟然愿意做行业奸商排头兵....一个烂屏幕没几个钱也要省...

作者: 老虎纹    时间: 2016-2-9 00:53
又不是电容屏一定比电阻屏高级~~~~电阻屏的特点是定位比电容屏精准,有按压力就能工作;电容屏定位能力差 ...

早些年的触屏手机不乏是电阻屏的,现在?早就gg了
体验不好,是关键。
谁用谁知道

作者: lovefly@2012    时间: 2016-2-9 10:59
这么好的遥控器还用电阻屏,真是可惜了。

这种低端烂屏没想到现在还有人用,还好没买。

作者: 波鲁克    时间: 2016-2-9 11:03
还好忍住了,安心等12s,要是12s也不省心,用户t8fg

作者: gaoshan890219    时间: 2016-2-9 12:09
自己换电容屏

作者: microsu    时间: 2016-2-10 09:51
老虎纹 发表于 2016-2-9 00:53
早些年的触屏手机不乏是电阻屏的,现在?早就gg了
体验不好,是关键。
谁用谁知道

冬季用,宁可电阻屏啊,戴着手套还能操作,要是电容屏,冻成狗啊~~~~要说体验不好的话,当年诺记5系机都是电阻屏,也没见说体验不好的,现在配了电容屏的智能机,还不是一样有不好用的,关键看厂家优化的功力咯~~~

作者: Nicolasjo    时间: 2016-2-10 12:53

作者: dhshmily520    时间: 2016-3-7 08:59

哥们,,你这个也太帮FUTABA说话了吧。。。电容屏不管是稳定性,触摸感,指向性,使用程度,精确度。秒杀电阻屏 。。电阻屏只是在灵敏度方面可以有优势。况且电容屏根本不需要屏幕校准,但是电阻屏使用时间长之后,需要屏幕校准。。。多点触控只是一个优势之一而已。。。你自己去看看高级的家电,基本都是请一色的触控屏,还有很多KTV的点单系统,现在都是触控,还有游戏机斤的很多游戏机,基本都是电容屏。。。除了特许要求的地方用电阻屏外,基本现在很少用电阻屏了。。。    在18SZ上面使用电阻屏,除了成本控制,还是成本控制,不要看这个遥控器多高端,多贵,可是FUTABA的厂家可不会这样想,日本人的成本控制是全世界除了名的,不信??你去看看18SZ,1W多的旗舰遥控器,但是那摄像头的分辨率,比华强北出的山寨机摄像头有的一拼。。。。

作者: sonyex678    时间: 2016-3-7 10:39
dhshmily520 发表于 2016-3-7 08:59
哥们,,你这个也太帮FUTABA说话了吧。。。电容屏不管是稳定性,触摸感,指向性,使用程度,精确度。秒杀 ...

你说10000多的是18mz,不是sz,那个摄像头就是给你拍个实物飞机图片作为每个模型的logo而已,30W足够了,再高也没什么用;

我觉得用电阻屏的设计可能是出于安全考虑,防止误触发,比如汗水油污,或者不小心碰到屏幕,电阻屏需要一定压力,所以不小心摸到屏幕也没关系;

我14sg 升级到18sz,觉得设置操作起来比较方便效率,不用再转圈转半天;

作者: 飞行梦工场    时间: 2016-3-8 11:32
从遥控器的使用工况来说,选择电阻屏更合理。

作者: PROON    时间: 2016-3-8 18:58

3000多的海拔,直升机3D影响大吗?可以做钟摆、全油门急升降什么的暴力3D吗?

作者: fenghuangsk    时间: 2016-3-9 09:30
还以为是电容屏,这么说还是14性价比最高

作者: Hawk208    时间: 2016-3-9 09:57
用电阻屏是不是出于安全考虑.
还没见过医疗设备使用电容屏...
数控机床一律是按钮(包膜)

作者: sphil    时间: 2016-5-22 20:29
Hawk208 发表于 2016-3-9 09:57
用电阻屏是不是出于安全考虑.
还没见过医疗设备使用电容屏...
数控机床一律是按钮(包膜)

确实,futaba做的控是按照工业要求设计的,作为消费电子,电容肯定优势很多,作为工业要求,稳定 安全 高效是优先考虑的。电容屏遇水油就会失灵。但我还是喜欢电容屏,最好做成平面的,有个凹槽很丑。毕竟我是玩家。

作者: teana    时间: 2016-5-22 20:53
电阻屏的手感就是这样的,如果很多年前用过PDA,应该比较熟悉这种手感。个人认为就整机来说,电阻屏比电容屏也省不了多少成本,主要还是考虑用途,特别是北方冬季户外,作为遥控器,压力触发比感应触发感觉更踏实些。当然这也只是感觉而已,不好说各自优劣,也不知道美海军陆战队的单兵装备是不是已经全部换装电容屏了

作者: wsdsk    时间: 2016-9-28 16:46
rrr13 发表于 2016-2-7 14:58
好吧,不知道吹风机热风吹下会不会收缩。

还是别热风了,要是膨胀了呢

作者: wangyuhua    时间: 2016-9-29 20:36

说反了吧,现在的手机还有电阻屏吗

作者: aliuge2000    时间: 2016-9-29 22:25
我还是继续14sg

作者: w822588618    时间: 2016-9-30 04:36
18MZ 应该是电融屏吧

作者: chenwei5105729    时间: 2016-9-30 15:24
futaba的18mz,18sz是不是霍尔摇杆,这个是我关心的,DJI的都是霍尔摇杆了

作者: kiki_sdj    时间: 2016-9-30 19:36
中文版还没出吗

作者: ylren    时间: 2016-10-2 15:13

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3