5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 两个3S锂电能组成一个锂电吗 [打印本页]

作者: lagaiww    时间: 2016-2-8 21:07
标题: 两个3S锂电能组成一个锂电吗
我有两个锂电池,都有一节充不进去电,其他两节都是好的。能不能把它拆了并成一个好锂电。如能请问如何联接。谢谢。

作者: 1121454314    时间: 2016-2-8 21:28
先确定是同一牌子同一型号,后面的再说

作者: lagaiww    时间: 2016-2-8 21:41
1121454314 发表于 2016-2-8 21:28
先确定是同一牌子同一型号,后面的再说

都是3S2200mah,但不是一个牌子的。

作者: 西北狼9794    时间: 2016-2-8 21:56
容量和内阻要尽量一样

作者: 鸡鸡玩家    时间: 2016-2-8 22:26
应该没问题,把他们串起来正极接负极就行了。

作者: jxjalibin    时间: 2016-2-8 22:31
内阻不一样充放电时间也不一样可能其他两片会坏的更快,我试过,换一块上去又坏一块,电压不平衡,有的4点多V有的3点8V。只能3S改2S去掉坏的那块。个人观点,还是注意安全。不知道其他人怎么处理。

作者: 浮离万险    时间: 2016-2-8 23:58
不得已再这样吧

作者: weixingyu1207    时间: 2016-2-9 00:13
扔了吧。现在3s2200的电池便宜多了

作者: weixingyu1207    时间: 2016-2-9 00:14
扔了吧。现在3s2200的电池便宜多了。

作者: 1121454314    时间: 2016-2-9 18:28
电压和内阻要尽量一样,不暴力飞行的话,勉强能用

作者: zongqing52    时间: 2016-2-10 16:27
neng能!拆开重新组和,能用一段时间!我一直这样!

作者: lagaiww    时间: 2016-2-13 07:40
谢谢

作者: 安然    时间: 2016-2-13 08:12
可以用,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3