5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 葡萄她爸的直机入魔贴之——新手如何选择直机[2016.02.27更新进阶篇] [打印本页]

作者: 草莓大福75z86    时间: 2016-2-21 00:18
标题: 葡萄她爸的直机入魔贴之——新手如何选择直机[2016.02.27更新进阶篇]

此贴已被收录至论坛精选头条。更多精彩内容戳“5i上头条” 想知道上头条的方法戳“你也可以上头条”

说在前面的话:飞直机的人越来越少,要么退了,要么转玩别的。每隔一段时间,都有新手在各种群里询问直机如何入门,该买哪种直机,心里都很不是滋味。入模即入魔,直机是个前期痛苦大于快乐的特殊模型,我想帮新手,又不想帮新手,老鸟应该能理解这种心情。经常在淘宝闲鱼之类地方看到出售山寨有副翼的奸商,还有论坛二手区看到有出售配置写不清楚,关键部位不拍,甚至万国杂牌套个亚拓头罩当品牌机来坑新手的无良魔友。其实我很想当场揭穿,只是没这么干,毕竟断人财路犹如杀人父母,而且我也不想树敌太多。那些做过这些事情的人,当你们看到我这篇帖子的时候,摸着良心想想吧,飞直机的人都这么少了,还忍心坑那些什么都不懂的新手吗?我写这篇帖子就是来给新手配眼镜的,教他们擦亮眼睛,尽可能在入魔的时候少走弯路。不求点赞,只求扩散,能让更多的新手可以操控自己的爱机上天爽飞,壮大我们的圈子。

-----------------------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------------
一、贫民篇:
    1.空机:富丽ALZRC-Devil 450 Pro V2 FBL 价格:499RMB
    (1)新手如果只是想对直机有个初步了解和体验,就不需要买特别好的配置。飞越、富丽450的空机都很便宜,这对于想玩直机的新手来说是个福音。虽然它们的质量并不好,但是认真看说明书,组装好以后,悬停航线还是没有什么问题的。
    (2)如果你飞了很多个起落,飞机坏了,修的意义也不大了,那说明你可以上好一点的直机了,也说明你是真的热爱直机,而不是三分钟热度。
    (3)既然是初步的贫民体验,那质量不咋样的副厂450用来悬停航线足够,你还得考虑炸鸡的维修成本不是么?副厂450的另外一个好处就是配件充足,价格也便宜。
    2.电机:花牌或者富丽原厂的450电机 价格:108/128RMB (3S/6S)
    (1)新手其实买3S的电机完全足够了,当初我是直接买了蝎子的6S电机,结果两年了还在悬停,资源浪费。
    (2)如果硬要6S电机也就贵个20块钱,不算问题的问题,跳过。
    3.电调:好盈飞腾40A 价格:59RMB
    (1)朋友说有缓启动但是没有定速,我没有用过,购买前请咨询淘宝卖家。
    (2)使用前注意先调成直升机模式。
    (3)其实收个二手好盈铂金40A是个相当不错的选择,可以考虑一下。
    4.电池:随便 价格:未定
    (1)随便两块什么牌子的电池就行,不要买多,对于新手来说连续飞两个起落不炸已经不错了。
    (2)新手装机可能出现各种问题,比如忘记打螺丝胶,螺丝没拧紧之类。所以飞两个起落就回去检查机子吧,养成好习惯。
   5.斜盘舵机:银燕ES09MD 价格:40RMB*3
    (1)别买KST,没必要,炸了一样要坏。
    (2)如果资金不是特别紧张真心推荐D1102,特别耐炸,而且维修免费。
   6.锁尾舵机:银燕ES9257 价格:65RMB
    (1)对于悬停党来说,这种破舵机反而好调试,而且悬停还不容易抽,反正不做3D,再怎么飞,锁尾舵机也能跟得上。
    (2)得到反馈,ES9257寿命较短,建议D1102锁尾。
   7.陀螺仪:Kbar 价格:138RMB
    (1)K8是必须的,压根就不用谈什么性价比了,贫民篇没有第二个选择。
    (2)K8的调试已经有了文档,网上随便一搜就有各种调参视频,很简单的。
   8.遥控器:天地飞7/乐迪AT9 价格:415/520RMB (标配带接收机)
    (1)都是中文,国语够亲切,大家都看得懂。
    (2)FUTABA是好,价格也高,而且是英文。虽然我之前极力推荐控是最好一步到位,但两年过后发现其实不那么回事。有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法,有很多性价比很高的控都可以选择。比起失控的危险系数,我觉得魔友本身养成定期检查保养,良好的飞行习惯更为重要。
   9.充电器:B6/A6 价格:168/450RMB
    (1)B6假货太多了,实在无法分辨,反正低端充电器,凑合能用。
    (2)A6是好东西,飞450肯定是够了,可以用到你换大机。
    (3)还有一个办法,跟身边的魔友一起出去飞,蹭他们的充电器,机智。
-----------------------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------------
二、进阶篇:
    1.空机:亚拓T-REX 450L/泰世GAUI X3 价格:1828(带6S 460MX电机)/950RMB
    (1)我推荐450L的理由是亚拓的市场保有量,以及充足的配件,虽然价格没什么优势。
    (2)我推荐X3的理由是性价比高,一码事归一码事,机子确实好机子,就是代理太烂。市场不是你们说了算,是魔友说了算的,不要本末倒置。说白了今天我选X3仅仅是因为比飞越贵了两百大洋,仅仅是想给新手多一个选择罢了。
    2.电机:花牌2520 价格:198RMB
    (1)新手足够了,新手足够了,新手足够了。如今的直机配装基本都是性能过剩,给你再好的电机也就悬停航线顶天来个倒飞,无意义。
    (2)如果实在钱多,天蝎星2520。
    3.电调:好盈铂金50A V3 价格:210RMB
    (1)好像可供选择的并不多,说到450或者480级别的都是50A V3。
    (2)价格参差不齐,具体参考淘宝。
    4.电池:格式/男爵/花牌 价格:自己查
    (1)2-4块,根据各人经济情况和外场飞行时间而定。
    (2)不要过放,不要过放,不要过放,插个BB响,听到声音就下来吧。
   5.斜盘舵机:D1102 价格:160RMB*3
    (1)FUTABA和JR之外的第三个选择,价格适中,耐操,维修免费。
    (2)KTS价格低,性能还行,但是不耐炸。
    (3)FUTABA和JR确实好,但价格也高,就算是进阶篇我也不推荐,如果实在钱多,那就买买买。
   6.锁尾舵机:D1102 价格:160RMB
    (1)同上。
    (2)同上。
    (3)同上。
   7.陀螺仪:Kbar 价格:138RMB
    (1)K8是必须的,压根就不用谈什么性价比了,就算进阶篇也是如此。
    (2)新手是飞不出K8和V8的区别的,如果实在钱多,vbar、MB这些买买买吧。但我还是建议kbar,等以后上大机了搞好点的陀螺仪不迟。
   8.遥控器:FUTABA T8FG/JR XG8 价格:2450(双叶行货带6208接收机)/2380RMB (标配带RG831B接收机)
    (1)喜欢中规中矩的选T8FG,稳重大方。
    (2)喜欢夸张个性的选XG8,外形张扬。
   9.充电器:A6 价格:450RMB
    (1)在上大机之前,A6就一直用着吧,硬货。
    (2)实在有钱就308或者PL8,没啥好说的。

土豪篇我就不写了,意义不大。首先,土豪也是新手,也要从头练起,也要不停炸机;其次,既然是土豪了,不管什么空机什么电子设备,哪个贵买哪个,欧了。所以这篇帖子到此就告一段落,感谢5imx,感谢我所有帮助过我的朋友,感谢看我贴顶我贴的魔友,谢谢你们。
PS:这篇帖子是兑现两年前的承诺来了,我欠自己,也欠论坛的新手们一篇硬件帖。因为种种原因拖至今天,还望见谅。只要我的帖子能给新手提供一点帮助,就心满意足。虽然我只会万年悬停,还经常停飞,但是,我心不死,直机不退。
特别感谢:天上的云,QQ里一个几乎没交流过的魔友,滔滔不绝连续讲了一个小时,才有了上面这篇帖子。没有他的帮助,我可能要花N多倍的时间精力才能完成,由衷表示感谢。还有一些给我热心提供配置的魔友,也感谢你们,直机圈子有你们才能常驻青春。

传送门:
葡萄她爸的直机入魔帖之——新手上路[2015.05.07更新]

作者: viewchow    时间: 2016-2-21 00:25
点赞!!

作者: tyth112    时间: 2016-2-21 00:26
wenca

作者: tyth112    时间: 2016-2-21 00:27
文采不错,写的很好! 写出了 大部分人的心声, 希望多带带新人,老人也别急着退 模型是一辈子的事!

作者: hunter_amp    时间: 2016-2-21 00:29
不错,我还是新手阶段,配置比楼主说豪华点。少米的可以参考楼主的配置。

作者: 痴迷守护神    时间: 2016-2-21 00:30
顶顶顶

作者: ithinkpc    时间: 2016-2-21 00:31
帮顶,写的不错!

作者: cmyxuhui521    时间: 2016-2-21 00:31
新人看了又要入坑了

作者: matt15    时间: 2016-2-21 00:34
楼主还没写完,继续支持

作者: chenturan    时间: 2016-2-21 00:46
银燕ES9257我曾经用过2个, 寿命太短了,都是不到50起落就挂掉,建议换成D1102锁尾或者GOTECK GS-9257MG舵机

作者: asslee    时间: 2016-2-21 00:49

作者: 草莓大福75z86    时间: 2016-2-21 00:52
chenturan 发表于 2016-2-21 00:46
银燕ES9257我曾经用过2个, 寿命太短了,都是不到50起落就挂掉,建议换成D1102锁尾或者GOTECK GS-9257MG舵 ...

好的谢谢,帖子不完善,我也在集思广益,多征求大家的意见,争取早日完工。

作者: zhufengfly    时间: 2016-2-21 00:52
还有后篇吧

作者: cmyxuhui521    时间: 2016-2-21 00:54
不错造福模友  记得当时入模时候 也是问来问去 不知为什么 自己这么懒现在  哎

作者: morous    时间: 2016-2-21 02:11
哈哈我就是直机新手,自己挑的空机设备和你推荐的一模一样。 不过富丽450的精度简直惨绝人寰,是我组装的所有模型里最渣渣的一款,tm说明书还是直接山寨亚拓,装起来好累!

作者: w822588618    时间: 2016-2-21 02:14
舵机用FUTABA  s3470  LZ觉得咋样?资金比较充裕舵机想好一点的。

作者: biomac    时间: 2016-2-21 06:55
w822588618 发表于 2016-2-21 02:14
舵机用FUTABA  s3470  LZ觉得咋样?资金比较充裕舵机想好一点的。

S3470是标准舵机,给500级及以上机型准备的。450级空间不够。
futaba的450可选斜盘舵机有S3270SVi,S3156(金属齿,很结实),S3157(塑料齿,一炸就扫齿)。锁尾舵机BLS257,S9257。

作者: 起个名真难    时间: 2016-2-21 07:13
想想当初入直就被坑,一山寨有副翼被坑800,买回来到最后没飞起来,让家人笑好久,现在静态接灰

作者: 也很好听    时间: 2016-2-21 07:16
写的不错,空机飞越的是不是好点

作者: zhangpengsir    时间: 2016-2-21 07:52
chenturan 发表于 2016-2-21 00:46
银燕ES9257我曾经用过2个, 寿命太短了,都是不到50起落就挂掉,建议换成D1102锁尾或者GOTECK GS-9257MG舵 ...

锦泰 GOTECK GS-9257MG舵机我也推荐,在我的465上服役已经超过150起落,仍然无虚位,锁尾效果5v Bec电压下的KST 515好!

作者: 风王子    时间: 2016-2-21 08:37
也很好听 发表于 2016-2-21 07:16
写的不错,空机飞越的是不是好点

是的,飞越更好一些

作者: sdxgy    时间: 2016-2-21 08:46
  不错   顶              

作者: yelong98    时间: 2016-2-21 08:47
遥控器推荐D10,天地飞7的做工手感太差了

作者: yelong98    时间: 2016-2-21 08:50
还有,强烈建议新手不要再原则有副翼的机器了,维修调试难不说,操控难度也远大于无副翼!

作者: HieKe    时间: 2016-2-21 08:56
我们这里玩直机的确实越来越少了,都玩多轴去了,就剩我一个玩直机了,很有感触

作者: fantini    时间: 2016-2-21 09:11
想入手 富丽500 有没有玩家知道 这个质量如何 ?

作者: teana    时间: 2016-2-21 09:42
看楼主的帖子很有同感!回想当年自己一台飞越450有副翼配木桨入门,浩马特电机、好赢飞腾电调、狗泰舵机练到首翻倒飞,经历了无数的炸机,捡回尸体的时候总会想起当时论坛盛行的格言“省钱是费钱的开始”,一边修机一边发狠“一定要上好设备”,修好了再飞感觉也还可以,就在这样理智与冲动的交锋中度过了频繁炸机的阶段。后来回头看,还是省钱的,因为多数的炸机原因都与设备本身无关,大都是自己对直升机不熟悉,调机不当造成的,而且那个时候的飞行技术,用再好的设备也挡不住炸机。当自己能够感觉到而不是听别人说不同设备的性能差距的时候,以够用为准适当提高一些档次,来支撑复杂动作的需要,这时候已经很少炸机了。至于遥控器,进入2.4G时代以后,很少有真正意义的失控,绝大多数是使用不当造成的,入魔时买的XG7在当年算是高大上了,一直用到现在也没觉得功能上不够用,5年来450、油机、大电直、模拟器全靠她盯着,也是劳苦功高了……

作者: 草莓大福75z86    时间: 2016-2-21 09:49
teana 发表于 2016-2-21 09:42
看楼主的帖子很有同感!回想当年自己一台飞越450有副翼配木桨入门,浩马特电机、好赢飞腾电调、狗泰舵机练 ...

深有感触,相比失控,自己作死才无法原谅。

作者: 草莓大福75z86    时间: 2016-2-21 09:51
fantini 发表于 2016-2-21 09:11
想入手 富丽500 有没有玩家知道 这个质量如何 ?

我自己没有飞过,据身边一位飞富丽500的魔友反馈,悬停航线温柔3D是没问题的,但容易扫齿。而且空中因为连杆脱落前几天空中解体了,我不知道这个应该算是他装机不细心还是机子本身质量问题,你可以参考一下,也可以PM我给你他的QQ自己沟通。

作者: 南昌魔界扬    时间: 2016-2-21 10:40
大家好,我是天上的云。QQ526831114.可能论坛也有不少人认识我的朋友。我也希望和大家成为朋友。都管我叫小黑。
楼主关于写这个新手飞行选配。这都是一手难遮天的配置。大家集思广益。也可以充分讨论。实践出真知。来帮新手走出困难期。真正体验到航模所带来的乐趣。
而不是被很多无量商家坑蒙拐骗,最后丧失信心。
也希望有更多想帮助新手的摩友。一起参加进来。日子还长。咱们一起成长。

我在此也刚刚建了一个群。有兴趣的摩友。可以加进来。247743256

作者: 无名小卒ZCW    时间: 2016-2-21 10:47
必须顶

作者: joh123    时间: 2016-2-21 12:37
LZ好文笔,点赞

作者: fghky    时间: 2016-2-21 12:46
少一些坑人的商家,多一些热心的模友,经常搞一些交流活动,一定能推动直机航模运动的良性发展!

作者: 天捷灏展    时间: 2016-2-21 12:57

作者: 飞章鱼    时间: 2016-2-21 13:14
顶一个!!450也是入门,然后慢慢换配件,到最后折腾了四架450出来,再后来发现500比450稳很多,现在开始折腾500了。450真心的.......哎说多了都是泪,几乎没爽飞过

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-2-21 13:52
morous 发表于 2016-2-21 02:11
哈哈我就是直机新手,自己挑的空机设备和你推荐的一模一样。 不过富丽450的精度简直惨绝人寰,是我组装的所 ...

我用的是嘉迪的机身,不知道精度比富丽的如何?天九的控很适合新人,但就是没有回传,一大遗憾。有其它的解决办法吗?

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-2-21 13:53
飞章鱼 发表于 2016-2-21 13:14
顶一个!!450也是入门,然后慢慢换配件,到最后折腾了四架450出来,再后来发现500比450稳很多,现在开始折 ...

500的配件要比450高出一节。

作者: 飞章鱼    时间: 2016-2-21 14:18
迈克尔船长 发表于 2016-2-21 13:53
500的配件要比450高出一节。

我倒是没觉的有多贵。炸鸡三次,第三次炸的比较狠,横轴弯了,其他的都是换个尾管和大齿盘或者脚架

作者: @坦克杀手    时间: 2016-2-21 14:40

作者: nutter3    时间: 2016-2-21 15:05

作者: aeroboy    时间: 2016-2-21 15:07
赞一个

作者: kxl    时间: 2016-2-21 15:55
良心贴

作者: sky18    时间: 2016-2-21 15:58
感觉自己走了好多弯路,各种有副翼的调不起来,舵机银燕真不错,当消耗品用了

作者: lijikun    时间: 2016-2-21 17:18
写的太好了也替我说出了心里话,必须点赞

作者: jxncxjh    时间: 2016-2-21 17:20
有人带,师傅用什么,你用什么就对了,人家都是自己的经验总结
没人带的话,楼主这贴子算入门贴,只不过锁尾舵机我保留看法

作者: Nicolasjo    时间: 2016-2-21 17:30
收藏一下,实惠

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-2-21 19:36
HieKe 发表于 2016-2-21 08:56
我们这里玩直机的确实越来越少了,都玩多轴去了,就剩我一个玩直机了,很有感触

说明,一,现代人心都很浮躁,没有人静下心来研究直升机了,二,现代人都懒的动脑,懒的去思考问题和分析原因了。相对于直升机,多轴简单多了。

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-2-21 19:37
飞章鱼 发表于 2016-2-21 14:18
我倒是没觉的有多贵。炸鸡三次,第三次炸的比较狠,横轴弯了,其他的都是换个尾管和大齿盘或者脚架

玩的开心就好,也许我是的银子少吧。感谢你发的这个帖子,对新人很有帮助。

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-2-21 19:39
yelong98 发表于 2016-2-21 08:50
还有,强烈建议新手不要再原则有副翼的机器了,维修调试难不说,操控难度也远大于无副翼!

有副翼的现在也越来越少了,但是也相对便宜,如果是全新手,不做前提调查,很容易就买有副翼的机子了。

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-2-21 19:44
起个名真难 发表于 2016-2-21 07:13
想想当初入直就被坑,一山寨有副翼被坑800,买回来到最后没飞起来,让家人笑好久,现在静态接灰

可见论坛多潜水有好处,当初也差点买成到手飞的直机了。看了各种帖子,听取了各路大神的意见。最后决定买配件自己装,一来可以让自己熟悉飞机的结构,二来,差不多同样的价格,自己装的飞机至少比到手飞的高好几个档次。
你要是早点看到楼主这个帖子就好了。

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-2-21 19:46
cmyxuhui521 发表于 2016-2-21 00:31
新人看了又要入坑了

早已经掉进坑里了,看了楼主的帖子可以跳的浅一点。

作者: lamborlee123    时间: 2016-2-21 20:39

作者: 救援0艇    时间: 2016-2-21 21:21

好贴顶!直机虽然难但是乐趣多!只有进来了再能感觉其中的乐趣

作者: 猪猪123    时间: 2016-2-21 22:06

作者: w822588618    时间: 2016-2-21 22:29
biomac 发表于 2016-2-21 06:55
S3470是标准舵机,给500级及以上机型准备的。450级空间不够。
futaba的450可选斜盘舵机有S3270SVi,S315 ...

LZ 能否推荐下,我想配一套配置好点的SAB 380。。。。舵机 用FUTABA的,电机可选天蝎星的HK-3020,电调好盈的铂金V4  60A,至于陀螺仪LZ给推荐下1000到2000中间的价格好一点的

作者: huchenfan    时间: 2016-2-21 22:39
写的很是正确啊

作者: blacksz    时间: 2016-2-21 22:41
去年开始入魔的时候由于没有论坛潜水经验,花了无数的钱买机,如果当初能有这样一片新手入魔贴,相信我不会那么多痛苦的花那么多钱。

作者: stone123    时间: 2016-2-22 06:42
写得好~~~~顶一个 ,就是觉得富丽和飞跃的金属件实在太软了

作者: biomac    时间: 2016-2-22 07:03
w822588618 发表于 2016-2-21 22:29
LZ 能否推荐下,我想配一套配置好点的SAB 380。。。。舵机 用FUTABA的,电机可选天蝎星的HK-3020,电调好 ...

futaba似乎没有高压锁尾舵机。目前我的组合是s3156+bls257。陀螺仪要么vabr系列,要么futaba CGY750。
我没用过Vbar。无法评价。
CGY750用的人不多,自带屏幕,英文界面,英文说明书。调参不用连电脑。只支持sbus信号输入,用别的厂家的产品你还要买转换器转换成sbus信号给CGY。CGY也支持定速,可以用电调的转速回传线插到CGY的转速输入口。也可以用自带的磁铁定速,把磁铁贴到大齿上就行。我目前用的后面这种方式。

作者: 空军1号    时间: 2016-2-22 09:34
顶一下

作者: 112424701    时间: 2016-2-22 10:12
biomac 发表于 2016-2-22 07:03
futaba似乎没有高压锁尾舵机。目前我的组合是s3156+bls257。陀螺仪要么vabr系列,要么futaba CGY750。
...

磁铁定速是用一颗磁铁还是两颗磁铁?

作者: biomac    时间: 2016-2-22 10:15
112424701 发表于 2016-2-22 10:12
磁铁定速是用一颗磁铁还是两颗磁铁?

使用两颗,一颗用来给传感器信号,另一颗用来配重。所以磁铁安装时一正一反。不必在意哪个是正。

作者: 清水蚱蜢    时间: 2016-2-22 10:44
穿越入的模,后来没什么时间飞又手痒,就买了个伟力110在家玩,一入手就被直机的魅力迷住了,飞了两个月前几天终于下决心入了450,连老婆见了第一眼都说太漂亮了。
不过直机比穿越复杂多了,不仅需要组装,更需要调试,飞起来也需要大量练习,穿越FPV到手基本就能飞了,没人带很痛苦,于是上各种论坛和群里学习,才发现飞直机的越来越少,难道我入直晚了?
打个比方,穿越机就好像特斯拉,一堆飞行的电子零件,直升机就像传统跑车般精密。

作者: joh123    时间: 2016-2-22 10:54
入魔大参考,蛮受用,赞!

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-22 11:11
不够详细,不够详细,不够详细

作者: qjj4838    时间: 2016-2-22 17:08
造福摩友,真心说的太好了,新手入魔确实一头雾水,回过头来看,花的冤枉钱太多的人大有人在,我就是一个,那些无良商家也都玩航模,良心让够吃了,总是坑新手,太无德了。

作者: qjj4838    时间: 2016-2-22 17:13
此好贴不顶就会沉了,强烈建议坛主在较醒目的位置设一板块,让新入魔的摩友很容易看到就好了。

作者: 1121454314    时间: 2016-2-22 18:35
这种贴必须顶!楼主幸苦了

作者: PSCWL    时间: 2016-2-22 22:21
楼主:好赢飞腾49A电调;59元?那里有卖的?

作者: wangyuhua    时间: 2016-2-22 22:23
你好,我看电机座的孔是2.5的,花牌马达的孔是3.0的,怎么安装上去啊

作者: PSCWL    时间: 2016-2-22 22:33
wangyuhua 发表于 2016-2-22 22:23
你好,我看电机座的孔是2.5的,花牌马达的孔是3.0的,怎么安装上去啊

自己DIY把电机座孔打磨一下不就行了?

作者: wangyuhua    时间: 2016-2-22 23:08
自己打磨会不会有震动啊

作者: rogermhchan95    时间: 2016-2-23 02:16
帮顶

陈伯

作者: YY99    时间: 2016-2-23 09:23

作者: 柳柳家    时间: 2016-2-23 10:42
顶起

作者: skylight18    时间: 2016-2-23 10:55
qjj4838 发表于 2016-2-22 17:08
造福摩友,真心说的太好了,新手入魔确实一头雾水,回过头来看,花的冤枉钱太多的人大有人在,我就是一个, ...

是啊,都是血泪史

作者: 胖河马    时间: 2016-2-23 11:13
先顶下楼主。写的非常棒。。。俺也说说俺的想法。 如果是我建议纯新手首先不是购买飞机。而是购买遥控跟一个模拟器。然后泡论坛,泡q群泡模拟器一个月以后再下手去买。 或者先从固定翼的板机先接触下模型,毕竟固定翼板机入魔成本低,飞起来也比较有成就感,提控回家也损失不大。伤害也小,玩一段时间后感觉有兴趣再进一步考虑直升机。。。。直升机的知识点太多。危险系数又大。如果直接入直。危险也挺大的。搞不好没热乎就退了。 这话其实不中听。但是过来的人应该会理解。

作者: 草莓大福75z86    时间: 2016-2-23 12:23
PSCWL 发表于 2016-2-22 22:21
楼主:好赢飞腾49A电调;59元?那里有卖的?

40A的,不是49A,淘宝自己搜就有。

作者: 草莓大福75z86    时间: 2016-2-23 12:30
胖河马 发表于 2016-2-23 11:13
先顶下楼主。写的非常棒。。。俺也说说俺的想法。 如果是我建议纯新手首先不是购买飞机。而是购买遥控跟一 ...

谢谢河马。按照道理确实应该这么来,控、模拟器和潜水学习才是最先要解决的问题。但很多新手不懂这些步骤,打了鸡血一样要飞直机,然后就跳进坑里被人坑了。每每告诉新手,先买个控去练模拟器,他们无非下面几种反应:1、我要飞真机,你先告诉我飞机多少钱。2、模拟器没兴趣,太没劲了,不练。3、学什么啊,有没有到手飞的直机。不能怪他们心浮气躁,而是没人跟他们讲得那么系统。况且讲那么多,新手如果只是一时兴起呢?我实在是重复了太多次,打字不累,心累。

作者: PROON    时间: 2016-2-23 13:09

新人入直,可以用250级四轴加CC3D,手感跟450直机差不多,练习四面悬停、定点自旋、圆周航线、刷锅等初级动作跟直机完全一样,炸机成本完全不是一个量级的,最最重要的是几乎不用维修,有更多的时间练习

作者: 草莓大福75z86    时间: 2016-2-23 13:50
PROON 发表于 2016-2-23 13:09
新人入直,可以用250级四轴加CC3D,手感跟450直机差不多,练习四面悬停、定点自旋、圆周航线、刷锅等初级动 ...

貌似这个方法不错。。。排除手感因素,单就基础操作来说的话这个确实好办法。。。但是四轴带自稳的,不怎么需要副翼修舵吧,我比较担心上了直机之后左右手又不协调了。。。

作者: q2w3e4r7    时间: 2016-2-23 15:57

提一些不同意见,仅供参考:
1,电机能上6s,最好还是用6s,3s的话感觉动力有点弱,下降过程中,如果下降率高的话,推油不够快就直接掉下来了,尤其是像稻田上方这种没有地效的地方,我就因此2次掉田里了
2,电调的话,最好带缓启动,不然的话,启动的时候大桨会突然转起来,甚至是甩尾,很危险,另外就是有些电调的直升机模式就是缓启动的,这个研究下说明书就行
3,电池不要买太差的,不然推油会掉转,我之前帮人修过飞机的时候就发现对方的电池会掉转,这个也是很危险的,花牌,狮子什么的好像口碑都不错,格式的我觉得也挺好的,但是价格有点高
4,kbar陀螺最好不要搭配银燕9g舵机用,会抖舵,这个我遇到过,后来换了恒吉的好像是933,另外deko的舵机口碑不错,不过我没用过,不做评论
5,再一个就是关于有副翼,其实我最初是从有副翼玩起的,实际上调好了又副翼比武副翼好飞,还耐炸,价格也便宜,那时候斜盘还是辉胜9g塑料齿的,都不会坏,但是玩有副翼前提是对直升机旋翼头原理要非常了解

ps:现在玩直升机的人越来越少了,好像都被多轴取代了,看着挺心酸的,还是希望大家都能来玩直升机

作者: q2w3e4r7    时间: 2016-2-23 16:13
hunter_amp 发表于 2016-2-21 00:29
不错,我还是新手阶段,配置比楼主说豪华点。少米的可以参考楼主的配置。

有米的可以考虑泰式的x3,好飞耐炸,遥控推荐jr xg6,手感不错,进口控当中算便宜的了,还有中文说明书

作者: q2w3e4r7    时间: 2016-2-23 16:16
起个名真难 发表于 2016-2-21 07:13

有副翼其实是好东西,很多新手没有耐心专研,最后都静态了,也是可惜

作者: q2w3e4r7    时间: 2016-2-23 16:17
yelong98 发表于 2016-2-21 08:50

难修确实是的,但是有副翼真心比无副翼好飞,我第一次飞无副翼很不习惯,秒炸

作者: q2w3e4r7    时间: 2016-2-23 16:21
teana 发表于 2016-2-21 09:42
看楼主的帖子很有同感!回想当年自己一台飞越450有副翼配木桨入门,浩马特电机、好赢飞腾电调、狗泰舵机练 ...

看来我们很像啊,我入魔的时候也是挑便宜货,身边的人都说被坑了,自己当初也这么觉得,但是现在回过头来想想其实不然,其实大多数炸鸡都是操作不当造成的,跟设备真没什么太大的关系,话说很怀念自己的第一架450

作者: q2w3e4r7    时间: 2016-2-23 16:24
飞章鱼 发表于 2016-2-21 13:14
顶一个!!450也是入门,然后慢慢换配件,到最后折腾了四架450出来,再后来发现500比450稳很多,现在开始折 ...

大飞机确实好飞,不过危险性也大,不过尽管如此,我还是觉得500是非常适合入门的机子,因为好飞意味着事故也少

作者: q2w3e4r7    时间: 2016-2-23 16:25
jxncxjh 发表于 2016-2-21 17:20
有人带,师傅用什么,你用什么就对了,人家都是自己的经验总结
没人带的话,楼主这贴子算入门贴,只不过锁尾舵 ...

我不喜欢有人带,因为很多老鸟都会让你用贵的用好的,我很庆幸当初没有听人家的,不然现在肯定破产或者退模了

作者: q2w3e4r7    时间: 2016-2-23 16:29
胖河马 发表于 2016-2-23 11:13
先顶下楼主。写的非常棒。。。俺也说说俺的想法。 如果是我建议纯新手首先不是购买飞机。而是购买遥控跟一 ...

固定翼不好飞,至今还是秒炸的路过,没有直升机的话,我估计退模了,是直升机让我找到了模型的乐趣

作者: 胖河马    时间: 2016-2-23 20:16
q2w3e4r7 发表于 2016-2-23 16:29
固定翼不好飞,至今还是秒炸的路过,没有直升机的话,我估计退模了,是直升机让我找到了模型的乐趣

各种事物都有特例。。。固定翼板机入门难过直升机入门。您就是特例。或者我笨。。您太聪明。。。

作者: q2w3e4r7    时间: 2016-2-23 20:22
胖河马 发表于 2016-2-23 20:16
各种事物都有特例。。。固定翼板机入门难过直升机入门。您就是特例。或者我笨。。您太聪明。。。

个人性格不一样,有些人适合玩固定翼,有些人适合玩直升机,没有什么笨和聪明或者特例这种说法,我身边会玩直升机但是不会固定翼的人也很多啊,会固定翼不会直升机的人也很多,没什么好大惊小怪的

作者: 胖河马    时间: 2016-2-23 20:32
q2w3e4r7 发表于 2016-2-23 15:57
1,电机能上6s,最好还是用6s,3s的话感觉动力有点弱,下降过程中,如果下 ...

1,3s  6s  对新手都一样。。但3s好像电池便宜点。叫新人买308加炸yao 好像不现实。那就买多几块电池吧。
2。楼主的飞腾40a 带缓启。
3,新手很少会懂保护电池。。给他富力也撑不住几天。还是垃圾入门坏了就懂了。
4,舵机还是deko 。开始感觉贵但,亏不了。耐炸且炸了有的修。。新手炸几次。舵机成本就回来了
5,有副无副,,现在大家卖直升机考虑有副吗?当然怀旧和飞f3c的除外。不懂讨论有没意义。

作者: 胖河马    时间: 2016-2-23 20:46
q2w3e4r7 发表于 2016-2-23 20:22
个人性格不一样,有些人适合玩固定翼,有些人适合玩直升机,没有什么笨和聪明或者特例这种说法,我身边会 ...

固定翼板机  4通道  3舵机。飞起来。就算开心死了。手抖脚抖。。直升机4舵机6通道。1陀螺。.光光装机就会遇到很多问题,更别说陀螺调试。。难易度显而易见。。。。。很多人会直机不会固定翼很正常。真没啥大不了。但是哪个好学,哪个难。。应该分析的出来。。您说呢?当然,不排除有人难的感觉很容易。。。

作者: 起个名真难    时间: 2016-2-23 21:06
q2w3e4r7 发表于 2016-2-23 16:16
有副翼其实是好东西,很多新手没有耐心专研,最后都静态了,也是可惜

山寨机啊,那陀螺仪不知道怎么调,百度一下也没人知道,坑爹的货,机身又很差的,当初不懂被坑的

作者: lavedeems    时间: 2016-2-23 21:36

好文,支持,点赞。

作者: houdongshuai22    时间: 2016-2-23 22:12
不错的帖子

作者: zlfchman    时间: 2016-2-23 23:44

作者: momo188    时间: 2016-2-24 09:11
K8靠谱吗?其他可以差,陀螺仪和控肯定不能用差,否则就是拿生命开玩笑!请各位新人引起注意。另外直机危险,安全第一!

作者: q2w3e4r7    时间: 2016-2-24 09:24
胖河马 发表于 2016-2-23 20:32
1,3s  6s  对新手都一样。。但3s好像电池便宜点。叫新人买308加炸yao 好像 ...

我觉得动力大一点不剩坏事

有副翼毕竟对舵机要求低,懂直升机又不想花太多钱,有副翼是很好的选择,比如说我入门的时候就是有副翼,确实省钱

作者: q2w3e4r7    时间: 2016-2-24 09:25
胖河马 发表于 2016-2-23 20:46
固定翼板机  4通道  3舵机。飞起来。就算开心死了。手抖脚抖。。直升机4舵机6通道。1陀螺。.光光装机就会 ...

固定翼起飞需要速度的,没有速度就白搭,还有场地的问题,这些你都没有考虑进去,直升机调试难,多数还是因为理论基础没过关

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3