5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手初装 天翼SLICK V2 [打印本页]

作者: mahui    时间: 2016-2-24 12:21
标题: 新手初装 天翼SLICK V2
入手直机已有三年时间,无奈忙于工作等原因还在航线阶段,一直没有时间练习,进步太慢了,好不容易挤出时间去偷飞几电,还是悬停+悬停,一不小心还要炸了,尽管如此,对航模还是乐此不倦,航模已经成为生活中的一小部分了,最近迷上3D固定,决定入手天翼SLICK  V2折腾一番。之前飞过塞斯纳,8MMEPP机还算有些基础吧。简单的发些装机图,还望大神能指点错误,多多指教。
利用手里的现有资源,配置如下:
朗宇2820  980KV         好赢60A         副翼9G金属舵机        升降转向各一颗17G杂牌舵机   
4S  2600   2200  电池             13*6.5APC浆

上图    :
(, 下载次数: 20) 开箱···内部空间一点都 、不浪费

(, 下载次数: 28) (, 下载次数: 28)
机身小附件,做工还算满意
(, 下载次数: 29)
粗壮的机头,只是用502固定了,不知道强度咋样,有些担心
(, 下载次数: 31) (, 下载次数: 40)
装合页,直接用泡沫胶固定的,等待晾干
(, 下载次数: 19)
舵机粘上后再用环氧胶加固了下,应该没啥问题了。
(, 下载次数: 36) (, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 45)
毫无头绪的乱装,拿什么装什么,这个习惯不好。。。。等待晾干,涂装很漂亮,机身很多细节地方需要打磨
整体来说还算满意,这是第一架真正意义上的3D机,希望首飞不要炸。没玩过这种机子求大神指教还需要注什么细节?玩过塞斯纳,只知道对频,调整舵面就可以飞,这种机子是否需要设置什么吗?
比如副翼角度等等,都是黑的,求指教。后续在上图。

先就这样吧,电子设备改天在上。折腾一天,累死了。
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 22)

作者: J12187893    时间: 2016-2-24 12:33
好机子

作者: plaaf杰    时间: 2016-2-24 12:43
那个玻纤的舵角雕得也太糙了,都是毛边

作者: mahui    时间: 2016-2-24 12:46
玩过这种机子求大神指教还需要注什么细节?玩过塞斯纳,只知道对频,调整舵面就可以飞,这种机子是否需要设置什么吗?
比如副翼角度等等,都是黑的,求指教。后续在上图。

作者: hxgongyh    时间: 2016-2-24 12:49

作者: qzzxh    时间: 2016-2-24 12:56
漂亮,祝愿爽飞

作者: 二龙    时间: 2016-2-24 13:06
mahui 发表于 2016-2-24 12:46
玩过这种机子求大神指教还需要注什么细节?玩过塞斯纳,只知道对频,调整舵面就可以飞,这种机子是否需要设 ...

电机KV太高用12✘6的桨吧 我用的是2820kv800电机13✘6.5的桨4S2200电池银燕09ma舵机妥妥的 舵量都是百分百 多面角度45 一般老手都建议新手设置大小舵的因为3D过于灵活 但是我的没有设置大小舵直接飞 也没有什么问题

作者: Y逍遥游Y    时间: 2016-2-24 13:09
首飞舵量不要调的太大。

作者: hjjwf    时间: 2016-2-24 13:15
你这不是V2呀,是V3啊。。。貌似比V2改进了很多地方。。

作者: hmg818    时间: 2016-2-24 13:43
控里设置 升降、副翼、方向的曲线大点就行了,3D机舵面大,动作反应灵敏,新手不设置的曲线的话秒炸

作者: mahui    时间: 2016-2-24 13:45
hjjwf 发表于 2016-2-24 13:15
你这不是V2呀,是V3啊。。。貌似比V2改进了很多地方。。

就是V3,打错了

作者: mahui    时间: 2016-2-24 13:46
二龙 发表于 2016-2-24 13:06
电机KV太高用12✘6的桨吧 我用的是2820kv800电机13✘6.5的桨4S2200电池银燕09ma舵机妥妥的  ...

好的谢谢

作者: mahui    时间: 2016-2-24 13:48
hmg818 发表于 2016-2-24 13:43
控里设置 升降、副翼、方向的曲线大点就行了,3D机舵面大,动作反应灵敏,新手不设置的曲线的话秒炸

求具体

作者: 阿勇    时间: 2016-2-24 14:15

作者: 126P    时间: 2016-2-24 14:26
轻木部分一炸就完了。

作者: 天空@飞翔    时间: 2016-2-24 14:56

这个应该是30E吧?

作者: wohedanxiao    时间: 2016-2-24 15:26
我的经验是舵量调正负30度左右,飞习惯了再加大

作者: 二龙    时间: 2016-2-24 17:36
机头部分咋不用环氧呢 用502不稳妥的

作者: 二龙    时间: 2016-2-24 17:36
机头部分咋不用环氧呢 用502不稳妥的

作者: hmg818    时间: 2016-2-24 19:27
mahui 发表于 2016-2-24 13:48
求具体

你玩过直机的难道不会设置舵机行程曲线?就是EXP值啊

作者: 明月清风2015    时间: 2016-2-25 10:30

作者: damaoevolution    时间: 2016-2-25 13:05
楼主能不能发一下机翼与机身连接的图片看下

作者: 爱迪生    时间: 2016-2-25 17:19
2点建议:
电机2820 KV980的,4S上1365桨明显过载了,换KV800的或者2826,KV720左右的
4S电池最好不要超过2200,否则太重了,用1800的就很好了

祝爽飞!

作者: 郑戴    时间: 2016-2-25 22:22
曾飞过两架  2820 920kv   13*6.5   铂金60a   4s2200  还算爽

作者: 3dhx    时间: 2016-2-26 00:17
这个可比晒死啦灵活多了。各舵面先都正负15度飞飞航线吧,适应了再逐步加大到30度练吊机,成高手后可加到45度以上。
这个不耐炸的,学3D用EPP或D板的F3P开始比较好。

作者: G_LK    时间: 2016-3-2 00:37
愤怒的小鸟机头罩好评,这是哪一款呀

作者: 掌控    时间: 2016-3-2 22:37
期待楼主首飞

作者: mahui    时间: 2016-3-7 18:16
标题: RE: 新手初装 天翼SLICK V2
爱迪生 发表于 2016-2-25 17:19
2点建议:
电机2820 KV980的,4S上1365桨明显过载了,换KV800的或者2826,KV720左右的
4S电池最好不要超 ...

作者: mahui    时间: 2016-3-7 18:16
爱迪生 发表于 2016-2-25 17:19
2点建议:
4S电池最好不要超 ...

请问老师,我已经买了2820 920KV ,浆能用12*6的吊机不?,也有人推荐直接上13的浆,也有人说13的会烧了电机。跪求老师指教。

作者: ghostsunny    时间: 2016-3-9 19:38

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3