5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一个APM的问题 [打印本页]

作者: sanmaodeai    时间: 2016-2-28 21:10
标题: 一个APM的问题
各位:

本人有一个2.52的APM飞控,更换了新的机架以及动力系统之后,重新刷了3.2.1固件,调整油门行程,调整罗盘等,都是设置好了,然后在没有带桨的情况下启动电机,发现第二通道的电机转速比其他的慢
以为是飞控没有放平,但是使用工具测试飞控确实是放平的,然后装上桨,九阴白骨爪伺候,第二通道电机转速还是比其他三个慢,都不敢飞,然后在飞控中查看第二通道输出,确实比其他通道要低,这是什么情况?
有没有人遇到过同样的问题?

作者: 韩鹤飞    时间: 2016-2-28 21:49
查电机电调,照你这样说飞控的输出要是没问题,你就查电机电调吧,把电机电调和对角的电机电调换换,用排除法

作者: Midnight    时间: 2016-2-28 21:50
油门行程校准  

作者: sanmaodeai    时间: 2016-2-28 23:06
韩鹤飞 发表于 2016-2-28 21:49
查电机电调,照你这样说飞控的输出要是没问题,你就查电机电调吧,把电机电调和对角的电机电调换换,用排除 ...

电机电调没有问题,1 2 通道交换之后还是2通道的那个电机转速慢

作者: sanmaodeai    时间: 2016-2-28 23:06
Midnight 发表于 2016-2-28 21:50
油门行程校准

重新调整油门行程没用,我是重新刷了固件,然后所有的都校准一边就好了,不知道哪里抽风了

作者: Midnight    时间: 2016-2-28 23:10
sanmaodeai 发表于 2016-2-28 23:06
重新调整油门行程没用,我是重新刷了固件,然后所有的都校准一边就好了,不知道哪里抽风了

按照你的描述 应该是飞控2通道输出问题喽,固件重新刷下 然后所有校准重新再来一遍,别怕麻烦···

作者: 韩鹤飞    时间: 2016-2-28 23:18
对从新再刷一遍,再不行就刷回老固件再试试,这样看来是飞控的问题了

作者: lanboy    时间: 2016-3-5 23:22
加速度计有没有重新调整一次

作者: 六月甲虫    时间: 2016-3-6 00:04
我也试过,最后还是重刷,然后电调恢复默认参数,再分别调油门行程。

作者: sanmaodeai    时间: 2016-3-6 16:42
六月甲虫 发表于 2016-3-6 00:04
我也试过,最后还是重刷,然后电调恢复默认参数,再分别调油门行程。

大疆的电调不知道怎么设置,我重新刷了飞控,然后在全部校准,才搞定

作者: zhzh2089    时间: 2016-3-6 16:53
先在地面站里搞好遥控器校准,然后再将电调的油门校准。除去硬件原因,这2步出错是主要的原因。。。

作者: yc1975    时间: 2016-3-6 21:22
应该是加速度计校准的问题吧,哪怕你用水平尺 把飞机放平了,飞控认为没用平

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3