5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新装x3.抖舵越来越严重,给帮忙分析下。 [打印本页]

作者: jingang800504    时间: 2016-3-5 17:10
标题: 新装x3.抖舵越来越严重,给帮忙分析下。
x3配置如下:花牌2520的8级钢,好盈铂金50a.斜盘deko d1102.黄k8.尾kst565x。接收华科系r1002。控白d10。飞了有50电了,从偶尔抖一下到现在频敏抖动。有k8记录。懂的大师帮忙给看看。是全新装机,是不是k8坏了
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 5)

作者: jiaoyuejin    时间: 2016-3-5 18:07
这是接收机信号丢失!不是振动大呀!震动大不是这个提示!

作者: jingang800504    时间: 2016-3-5 19:08
jiaoyuejin 发表于 2016-3-5 18:07
这是接收机信号丢失!不是振动大呀!震动大不是这个提示!

您是说可能接收机是毛病是吗?

作者: jingang800504    时间: 2016-3-5 19:30
现有飞机带大小浆振动1200.抖舵没有规律。检查了3个舵机和k8的插头。已确认没问题。

作者: dredge    时间: 2016-3-5 21:32
第二通道换根线,再不行就只有换接收机了

作者: jingang800504    时间: 2016-3-5 22:00
dredge 发表于 2016-3-5 21:32
第二通道换根线,再不行就只有换接收机了

好,听您的试试

作者: 想飞翔的小鸟    时间: 2016-3-6 00:03

k8怎么看日志文件?刚入k8不太熟请教请教

作者: jingang800504    时间: 2016-3-6 05:41
想飞翔的小鸟 发表于 2016-3-6 00:03
k8怎么看日志文件?刚入k8不太熟请教请教

看我1楼发的图片。点击k8里的状态信息之后,再点击k8飞行日志运个选项就可认了。

作者: luandayou    时间: 2016-3-6 09:29
我早些之前舵机也都
抖,导致失控自旋炸鸡, 换了接收器,然而昨天有又因为斗舵炸鸡, 两次损失300+。 现在我都不知道该怎么办了!   都不知道怎么修了

作者: jingang800504    时间: 2016-3-6 09:50
luandayou 发表于 2016-3-6 09:29
我早些之前舵机也都
抖,导致失控自旋炸鸡, 换了接收器,然而昨天有又因为斗舵炸鸡, 两次损失300+。 现在 ...

我换了k8和接收机的线。接收机原来用222ms频率是摸你舵机用的信号,现在改成111ms数码舵机信号,今天早上飞了5电。抖舵情况减轻,就还继续找。原因就在舵机,接收,k8上,一点点排查吧,以上议见你参考下吧

作者: luandayou    时间: 2016-3-6 09:54
jingang800504 发表于 2016-3-6 09:50
我换了k8和接收机的线。接收机原来用222ms频率是摸你舵机用的信号,现在改成111ms数码舵机信号,今天早上 ...

接收器问题我已经排除了,就差舵机线子,与k8没有排除了

作者: jingang800504    时间: 2016-3-6 09:57
luandayou 发表于 2016-3-6 09:54
接收器问题我已经排除了,就差舵机线子,与k8没有排除了

有条件换个k8.再要不好。就是舵机问题,把舵机返厂。deko售后听说很不错的

作者: gedove    时间: 2016-3-6 14:17
接受机和K8有大大的嫌疑

作者: luandayou    时间: 2016-3-6 14:59
jingang800504 发表于 2016-3-6 09:57
有条件换个k8.再要不好。就是舵机问题,把舵机返厂。deko售后听说很不错的

关键是我是kst舵机啊

作者: luandayou    时间: 2016-3-6 22:40
jingang800504 发表于 2016-3-6 09:57

你那个如果不根治迟早会因抽筋炸鸡

作者: kooguo    时间: 2016-3-6 23:13
终于有提出这个问题的了  呵呵, 是不是飞着飞着斜盘剧烈抽动一下?   如果是的话抓紧换陀螺仪吧   我的换了mb以后再没抽过

作者: kooguo    时间: 2016-3-6 23:14
终于有提出这个问题的了  呵呵, 是不是飞着飞着斜盘剧烈抽动一下?   如果是的话抓紧换陀螺仪吧   我的换了mb以后再没抽过

作者: Lsw    时间: 2016-3-7 01:50
D10電位器問題

作者: jingang800504    时间: 2016-3-7 05:26
kooguo 发表于 2016-3-6 23:14
终于有提出这个问题的了  呵呵, 是不是飞着飞着斜盘剧烈抽动一下?   如果是的话抓紧换陀螺仪吧   我的换 ...

对,和你说的情况一样。是k8的问题?你也有过这情况?

作者: jingang800504    时间: 2016-3-7 08:15
今天准备用朋友新买的k8来试试,一点点排查

作者: luandayou    时间: 2016-3-7 11:25
jingang800504 发表于 2016-3-7 08:15

恩,坐等新k8测试结果

作者: luandayou    时间: 2016-3-7 11:27
Lsw 发表于 2016-3-7 01:50
D10電位器問題

我连遥控器与接受同时都换了,还是没有解决问题,。说排除电位器与接受问题

作者: 缩水虎    时间: 2016-3-7 23:32
jingang800504 发表于 2016-3-7 05:26
对,和你说的情况一样。是k8的问题?你也有过这情况?

我也一样的情况,kst3个+黄K8+XG7,飞着飞着三个斜盘突然抽一下,一开始幅度很小,一度以为是悬停时油门手抖,终于有一次爽了~
(, 下载次数: 19)
后来查了很久原因,也不是特别清楚,只是证据更多了指向K8,换了K8重新装了架X3,飞了两次没出问题,但也不确定是否根治,现在直接停飞了~

作者: Lsw    时间: 2016-3-8 03:00
缩水虎 发表于 2016-3-7 23:32
我也一样的情况,kst3个+黄K8+XG7,飞着飞着三个斜盘突然抽一下,一开始幅度很小,一度以为是悬停时油门 ...

嚇一跳,然後得擔笑

作者: Lsw    时间: 2016-3-8 03:01
luandayou 发表于 2016-3-7 11:27
我连遥控器与接受同时都换了,还是没有解决问题,。说排除电位器与接受问题

那就是k8了

作者: luandayou    时间: 2016-3-8 09:07
缩水虎 发表于 2016-3-7 23:32
我也一样的情况,kst3个+黄K8+XG7,飞着飞着三个斜盘突然抽一下,一开始幅度很小,一度以为是悬停时油门 ...

我已经因此炸了两次,。

作者: luandayou    时间: 2016-3-8 09:36
jingang800504 发表于 2016-3-7 08:15

试了没,新k8还抽筋吗?

作者: jingang800504    时间: 2016-3-8 10:02
luandayou 发表于 2016-3-8 09:36
试了没,新k8还抽筋吗?

稍后会把2号舵机和1号舵机交换下。这样舵机边能试出来。晚些回复下到底是哪的问题

作者: wangyuhua    时间: 2016-3-8 10:32
很多人关心这个问题啊,

作者: luandayou    时间: 2016-3-8 10:40
jingang800504 发表于 2016-3-8 10:02
稍后会把2号舵机和1号舵机交换下。这样舵机边能试出来。晚些回复下到底是哪的问题

有人说是机械震动导致k8失控炸鸡, v8一样也因震动失控过,建议我买ikon或者龙卷风

作者: luandayou    时间: 2016-3-8 11:00
jingang800504 发表于 2016-3-8 10:02

还有你ebc是多少?  
(, 下载次数: 1)

作者: jingang800504    时间: 2016-3-8 11:29
luandayou 发表于 2016-3-8 11:00
还有你ebc是多少?

这个我是v3墨认的5.2v没动过。我个人认为是接收或是控的电位器问题。

作者: elva    时间: 2016-3-8 14:53
多半是k8问题

作者: luandayou    时间: 2016-3-8 22:39
jingang800504 发表于 2016-3-8 11:29
这个我是v3墨认的5.2v没动过。我个人认为是接收或是控的电位器问题。

高诉你,我一开始就认为是电位器与接受问题,之后换了遥控器与接受器, 问题依然存在,真是无语了!  你现在排除了k8与舵机了吗?     特么的我也是拼了今天剁手了
(, 下载次数: 6)

作者: luandayou    时间: 2016-3-8 22:42
这下我把斜盘舵机换了, 陀螺仪换了, 遥控器换了,接受器换,就差一个尾舵机没换,。在抽筋最多就尾舵机, 如果是副翼和升降舵, 我他妈可以把机子砸了,烧了!

作者: 缩水虎    时间: 2016-3-8 23:52
luandayou 发表于 2016-3-8 10:40
有人说是机械震动导致k8失控炸鸡, v8一样也因震动失控过,建议我买ikon或者龙卷风

可能不是震动,因为我那台不带大桨震动才70,大桨也做过平衡,一样抽抽

作者: ttc    时间: 2016-3-9 00:00
疑难杂症都是从买便宜货开始的。

作者: welcome007    时间: 2016-3-9 00:51
如果楼主还是没解决问题我的症状可以跟你分享。几乎跟你同一时间发现这个问题的,x3炸鸡了之后,换的东西比较多,大齿也换了。之后就出现了飞起来哆嗦的问题,有的时候是突然抽一下,有的时候是一直哆嗦。后来一个一个排除问题,先是怀疑k8问题,换了,没解决。然后是怀疑舵机问题,把旧的1102换成了新的1102,问题依旧,直接崩溃停飞此x3一周。后来怀疑在大齿盘这里的问题。之前换大赤的时候,由于开始装上了后大小齿盘整体的虚位较大,我在单项和金属固定座(就是固定尾驱动塑料赤的那个金属盘,四个大圆孔的)之间加了四片华司,虚位问题解决,但是出现一个问题,就是反转单向轴承时(正转就是指大赤驱动小齿的方向,单向起作用,大小齿之间不动),小齿相对于大齿转动时很不顺畅,以至于未通电顺时针(从上往下看)旋转大奖时,特别惹,开始没觉得是个事儿,毕竟飞机飞的时候不是这个方向。昨天死马当活马医,为了解决涩的这个问题,把四片华司变成了一片,有虚位就有了,不管了。结果今天试飞,竟然抖的问题完全解决,并且很好飞。小的愚钝,不知道其中原理,但是实践出结果,好用就行吧。如果楼主没解决这个问题,建议也看看这里是否有问题。祝爽飞

作者: luandayou    时间: 2016-3-9 04:02
welcome007 发表于 2016-3-9 00:51
如果楼主还是没解决问题我的症状可以跟你分享。几乎跟你同一时间发现这个问题的,x3炸鸡了之后,换的东西比 ...

了解你的意思,就大齿轮与小齿轮在反转的时候要保持住够小的阻力与顺滑是吧 ,貌似我以前就注意到了, 自我感觉已经不错了,。但让我担心的是:是不是单项轴承的问题,明天把单项轴承换了再说!

作者: Lsw    时间: 2016-3-9 04:29
welcome007 发表于 2016-3-9 00:51
如果楼主还是没解决问题我的症状可以跟你分享。几乎跟你同一时间发现这个问题的,x3炸鸡了之后,换的东西比 ...

第三軸承座向上推,然後上四螺絲,最後把主軸上下螺線都上緊,應該沒有處位了吧,如果仍然有,那就把第一第二軸承降底!!!

作者: jingang800504    时间: 2016-3-9 05:15
看到这么多的回复,我很高兴。感谢大家对我的关心,昨天试飞8电,换了舵机位置和k8还是抖,但不频。现在说明我的情况应该是接收和控的电位器门题,容我再排查下这两样吧

作者: luandayou    时间: 2016-3-9 08:12
jingang800504 发表于 2016-3-9 05:15
看到这么多的回复,我很高兴。感谢大家对我的关心,昨天试飞8电,换了舵机位置和k8还是抖,但不频。现在说 ...

我看你还是等我的消息吧,过几天到货,调试好,飞试试,我就一个尾舵机没换了,我的试飞更彻底些!

作者: jingang800504    时间: 2016-3-9 11:31
luandayou 发表于 2016-3-9 08:12
我看你还是等我的消息吧,过几天到货,调试好,飞试试,我就一个尾舵机没换了,我的试飞更彻底些!

嘿嘿,我也真想想看看你排查的结果

作者: pilotgaowei    时间: 2016-3-10 21:10

看看我的   我也不知道怎么回事,我都想一把火点了算了

作者: wangyuhua    时间: 2016-3-10 21:29
pilotgaowei 发表于 2016-3-10 21:10

你这是什么动作,牛

作者: luandayou    时间: 2016-3-11 20:39
pilotgaowei 发表于 2016-3-10 21:10

笑死我了!请问阁下抽筋时用的什么陀螺仪?

作者: luandayou    时间: 2016-3-11 20:47
jingang800504 发表于 2016-3-9 11:31
嘿嘿,我也真想想看看你排查的结果

我得测试结果来了!     我换的陀螺仪是e8, 调试好后今天试飞8个电,没有出现抽筋的现象,。基本上说明我以前的蓝k8是有问题的!    不知道你现在的情况怎么样了?   建议你不要换100多的k8太垃圾!
(, 下载次数: 7)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3