5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 变频器的选择,在中国活着真累! [打印本页]

作者: kpsz108    时间: 2016-3-17 16:38
标题: 变频器的选择,在中国活着真累!
同一型号同一牌子,都说全新正品,价格却有三个档次,如何选择,大神们分析一下
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 5)

作者: 四驱改    时间: 2016-3-17 17:02
庆幸去吧,总比只有高价可以选的好。很多东西,都能找到便宜的。

作者: 老撅杆    时间: 2016-3-17 19:36
哪个便宜买哪个。

作者: cycloneman    时间: 2016-3-17 21:52
把元器件的成本+利润+税金+店铺租金+营销成本算上去,基本上可以...

作者: zyyz    时间: 2016-3-18 00:15
一头雾水

作者: 嘀嘀哒    时间: 2016-3-18 08:47
买个大牌二手的

作者: akun924    时间: 2016-3-18 09:33
楼主这标题我不喜欢,楼主是中国人,我也是中国人回复你帖子的也都是中国人。我工作就是做电气自动化的,正常情况我们买这个型号变频器的含税价格是450左右。也就是说除掉开票费用和采购搞鬼正常价格300多比较靠谱的。台达M系列变频器还是很不错的体积小质量好。

作者: kpsz108    时间: 2016-3-18 09:48
akun924 发表于 2016-3-18 09:33
楼主这标题我不喜欢,楼主是中国人,我也是中国人回复你帖子的也都是中国人。我工作就是做电气自动化的,正 ...

那些卖上千的是怎么回事?难道他要赚几倍?之前看过一个帖子说也是买这个 型号的六百多,拆开里面全是山寨的,只有外壳是真的

作者: akun924    时间: 2016-3-18 10:33
kpsz108 发表于 2016-3-18 09:48
那些卖上千的是怎么回事?难道他要赚几倍?之前看过一个帖子说也是买这个 型号的六百多,拆开里面全是山 ...

不同人有不同的选择,一些人不懂就会以价格判断质量当然一千多自然也有人买。建议这款变频器正常价格应该300到450之间,你找家离你近点的买。至于山寨可能性小就像人家笔记本山寨神舟笔记本一样。台达M已经够廉价了,山寨的都不一定比它便宜,所以山寨台达M是赔钱生意没人做。

作者: kekokele    时间: 2016-3-18 10:39
kpsz108 发表于 2016-3-18 10:31
怎么看翻不翻修

直接问他,如果是模块返修的就退货。

作者: kpsz108    时间: 2016-3-18 10:47
akun924 发表于 2016-3-18 10:33
不同人有不同的选择,一些人不懂就会以价格判断质量当然一千多自然也有人买。建议这款变频器正常价格应该 ...

哦哦,是这样,那我买一台试试看

作者: kpsz108    时间: 2016-3-18 10:47
kekokele 发表于 2016-3-18 10:39
直接问他,如果是模块返修的就退货。

模块返修是指里面的电路板返修过的吗

作者: kekokele    时间: 2016-3-18 11:50
kpsz108 发表于 2016-3-18 10:47
模块返修是指里面的电路板返修过的吗

换过IGBT功率模块的变频器,往往都有大问题,修不好,还会炸,变频器就这个贵,其它板子都是直接换,网上二手的很多便宜。

作者: kpsz108    时间: 2016-3-18 12:09
kekokele 发表于 2016-3-18 11:50
换过IGBT功率模块的变频器,往往都有大问题,修不好,还会炸,变频器就这个贵,其它板子都是直接换,网上 ...

原来这样,受教了

作者: guangming    时间: 2019-2-12 23:58
留出富余功率,就看输出要求是单相还是三相。别迷信,商家都打心理战价高就会买。别上当。
作者: 大姆指的小窝    时间: 2019-2-13 11:39
网上二手的变频器很多
作者: 天工君    时间: 2019-3-19 22:44
同学受教,变频器还有什么要注意的吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3