5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 还能再爆点吗? 2620 定制电机。 [打印本页]

作者: 胖河马    时间: 2016-3-19 01:08
标题: 还能再爆点吗? 2620 定制电机。

家里的蝎子2520轴磨损厉害。主轴已经开始晃动了, 正想修还是换的时候 发现了这个 定制的 2620 kv1800电机 ,抱着试试看的想法,搞了一颗。收到的时候感觉不错。就是没有任何的标识。也好。最少不容易生锈。 (, 下载次数: 18)

透过缺口感觉线径比较粗,没法测也就算了。nmb的轴承用料还是比较的舍得。

(, 下载次数: 17)

拆吧。 习惯了。总要拆下看看。。。拆了感觉眼前一亮。。 马上拿出蝎子电机做下对比。屌。这个2620采用的是瓦状磁铁上下双磁铁限位设计用料还真是考究。蝎子只是旧了。我没拆过新的蝎子。但是我想新的蝎子一定也是比较漂亮的。。
(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 18) 感觉绕线还是很好的。 电机也干净利索,厂家应该做的还是很用心的。卡尺量了量定子的直径。正公差哈。占了点便宜。
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 21)

发现了个小东西。这个小小的o圈。消除了定子转子的间隙。不错。
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 21)
应该是x3.能装的最大尺寸了。再大就碰边了。除非还有兄弟往高了发展。宽是没戏了。
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 16)
新到的好盈设置卡。连电脑看看v4要不要升级。。
(, 下载次数: 20)
装好了试飞碰到下雨天。管他 下雨一样飞。
几电下来测试下温度。还行。。。
(, 下载次数: 16)
电调温度不错。v4电调还是很屌的
我打算x3 改用380的桨看看。这个电机总体不错喜欢暴力的兄弟可以折腾下。。不懂还会不会有 2625   2630  2640 电机诞生。这世界有点乱。。哈哈。已经定了长的尾皮带。用轴传的尾管直接上380大奖 。。回头再说说感受。 。。
         空中扫了大齿,我自己加工了x3的齿盘座。改用450的121t大齿盘,飞蝎子2520没扫过大齿盘。但是今天扫了。命好。空中倒飞急推。听到卡啦一声。我连忙翻正熄火。安全降落。。。看来2620还是比较威猛的。我的换回泰世原厂大齿盘了。

无损降落。。 命好。。。

作者: sophia0o4    时间: 2016-3-19 01:15
第一时间顶起。

作者: henkelfa    时间: 2016-3-19 01:43
围观~

作者: spal500    时间: 2016-3-19 02:02
请问用x3加长用什么皮带?

作者: 胖河马    时间: 2016-3-19 02:16
搜 433mxl 。。我还没到手。。。。 测试好了。在回复。。

作者: 水国大兵II    时间: 2016-3-19 02:17
感谢分享,看起来做得挺用心,漂亮!

作者: yuke    时间: 2016-3-19 08:02

作者: shi555    时间: 2016-3-19 08:33
蝎子电机怎么换拆出来换轴承?

作者: TAN888888q    时间: 2016-3-19 08:40

作者: A24    时间: 2016-3-19 09:31
2620比2520,功率大多少?

作者: xiehuangege88    时间: 2016-3-19 09:57

作者: plaaf杰    时间: 2016-3-19 10:27
用着o圈说明轴的精度不高

作者: 胖河马    时间: 2016-3-19 11:06
plaaf杰 发表于 2016-3-19 10:27
用着o圈说明轴的精度不高

其实 不想说太多。 但是毕竟您提出了。所以说明下,这是蝎子上面的波浪垫片。。。。。 道理您想下 理解下。。。 不是所有的东西都要紧紧的。有些地方是需要些弹性的或者间隙。。。就拿精度来说。有些地方也不是紧就是精度高。。。。松就是没精度。。。。看需求。。    (, 下载次数: 18)

作者: 胖河马    时间: 2016-3-19 11:13
shi555 发表于 2016-3-19 08:33
蝎子电机怎么换拆出来换轴承?

往轴承中间塞纸巾。 把轴塞进去 反向敲下就出来了。

作者: kuoda0202    时间: 2016-3-19 11:17
胖河马 发表于 2016-3-19 11:06
其实 不想说太多。 但是毕竟您提出了。所以说明下,这是蝎子上面的波浪垫片。。。。。 道理您想下 理解 ...

緊緊的會爆軸承。

作者: iamxmz    时间: 2016-3-19 17:22
这电机持续功率有多大

作者: hzy_123    时间: 2016-3-20 23:07
iamxmz 发表于 2016-3-19 17:22
这电机持续功率有多大

持续 40A   850W左右

作者: unun    时间: 2016-3-26 08:47
胖河马 发表于 2016-3-19 02:16
搜 433mxl 。。我还没到手。。。。 测试好了。在回复。。

河馬,改380用回2520成不

作者: 飞章鱼    时间: 2016-3-26 09:31
请问是精电动力定制的嘛?

作者: yulijia    时间: 2016-3-26 12:32
追求动力永无止境,河马兄可以把电机改粗线了

作者: 胖河马    时间: 2016-3-26 15:57
unun 发表于 2016-3-26 08:47
河馬,改380用回2520成不

河马最懒了。改来改去好费神。要不是2520轴坏了也懒得折腾。不过蝎子 360的桨已经烫的厉害了。380。应该会更烫吧。。不过漆包线耐温一般都超110度。问题不大。。。上上上

作者: 胖河马    时间: 2016-3-26 16:01
飞章鱼 发表于 2016-3-26 09:31
请问是精电动力定制的嘛?

这个真不懂,哈哈。不是俺定制的。

作者: unun    时间: 2016-3-26 16:09
胖河马 发表于 2016-3-26 15:57
河马最懒了。改来改去好费神。要不是2520轴坏了也懒得折腾。不过蝎子 360的桨已经烫的厉害了。380。应该 ...

那我保住2520咯,反正舍不得换

作者: 阿琨    时间: 2016-4-1 16:05
马云家的2620就是它吗?

作者: nzxzg    时间: 2016-4-2 14:10
我也有一颗,感谢电机卖家,电机很暴力,钟摆全程不掉转,比蝎子暴,耗电和蝎子差不多。我男爵1500    暴力3D  2分半下来3.7V左右,大家 入手吧,性价比超蝎子。。

作者: 阿琨    时间: 2016-4-2 21:16
nzxzg 发表于 2016-4-2 14:10
我也有一颗,感谢电机卖家,电机很暴力,钟摆全程不掉转,比蝎子暴,耗电和蝎子差不多。我男爵1500    暴力 ...

哥们儿是在哪家买的?

作者: Flameout    时间: 2021-2-1 17:22
楼主有试过空转的发热吗,我刚收了这个马达,空转半分钟的温度比富丽马达飞完下来还热。。。
作者: damafan5    时间: 2021-2-2 09:57
静电以前那个2620吗
作者: W小灰机    时间: 2021-2-4 21:18

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3