5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Arkbird 2.0 lite 飞控到手测试 [打印本页]

作者: chenjia0814    时间: 2016-3-20 04:40
标题: Arkbird 2.0 lite 飞控到手测试

作为A控老用户,最近申请到了A家新出的2.0 lite飞控测试资格.........

(, 下载次数: 9)

如其名,2.0lite应该是作为A2.0飞控的简化版本,主要是面向低端用户......

(, 下载次数: 14)

飞控配件和2.0是一样的.........

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 23)

飞控的尺寸也和2.0一样,就是外壳是银灰色.........

根据和A大的交流,lite版是单层版,去掉了中文高清OSD,去掉了内置AAT跟踪模块........

先地面连接设备进行测试........

(, 下载次数: 8)

因为计划是用小胖子载机进行空中测试,所以电装配置就是郎宇2814 1100KV+铂金40A+恒吉933舵机+柏通1.2G
因为A家给我发的电流计是不带降压模块的,我就拆了一个带降压的电流计..........

(, 下载次数: 17)

整个连接方式和2.0一样......因为我的433是Rlink(A大别打我,不是我不用你的433,主要是看上了Rlink的16通道输出啊!),所以除了PPM口接433接收机外RSSI的检测是接到AR口,然后空速计是接到RX口,这和2.0用非A家433同时想用RSSI的接法是一样的,不过2.0标准版是把检测到的电压转换成了百分比强度,lite和1.0一样
还是直接显示RSSI检测电压

现在通电........熟悉的1.0搜星界面......(感觉这就是1.5版的A控)

(, 下载次数: 12)

老办法,掰杆退出搜星界面,进入飞控主界面......
OSD界面就是和1.0一样了.......

进入OSD调参界面,还是和1.0一样滴........

(, 下载次数: 3)

设置小胖子的感度.........
这里要提示一下,现在A控的最新固件已经把平衡模式下松杆定高定向飞行分离成平衡模式和航线模式了.........所以这里在CUSTOM MODE(自定义模式)要设置成LOCK D/H (定高定向)才能使用航线模式

另外5.6输出通道可以输出舵机云台的增稳或者8.9通道的舵量.......
其次lite版还是支持襟翼的,由7通道输出襟翼舵量,并且在OSD理设置舵量行程以及襟翼控制方式,这个和2.0标准版是一样的......

(, 下载次数: 17)

调完参数退出.......整个过程一如既往的非常简单,这是A控最大的特色!!!!
从地面测试看,A2.0 lite版就是1.0的升级,2.0的简化,姑且叫他A1.5版飞控吧..........
全套价格900多银子,算是亲民吧....不知道以后还有优惠不.....
不过A控马上要出地面站了,这一直是A控的一个缺憾,A2.0lite是支持地面站滴

最后吐槽一下(A大别打我.....)银灰色的外壳可能是好看,不过会掉漆哦,433的信号强度为啥又变成电压了,这个能不能还是和2.0标准版一样,用百分比显示啊,多直观.....
紧接着就是等快递哥把我的新小胖送来,进行空中测试了,先开帖占楼.....空中测试视频稍后就放出......

作者: q748169667    时间: 2016-3-20 09:39

作者: joh123    时间: 2016-3-20 10:37
有技术真好

作者: rcfans-8854    时间: 2016-3-20 10:49
domhdingdongh

作者: 壹块3毛    时间: 2016-3-20 12:24
顶猪儿一个

作者: chenjia0814    时间: 2016-3-20 13:09
壹块3毛 发表于 2016-3-20 12:24
顶猪儿一个

把你七大姑八大姨的都叫来顶吧

作者: cyk0123    时间: 2016-3-20 19:53
从楼主这学到很多!

作者: huakairen    时间: 2016-3-21 00:11

作者: chenjia0814    时间: 2016-3-21 13:26
装机达成,择日试飞
(, 下载次数: 16)

作者: skierado    时间: 2016-3-21 17:45

作者: 569042576    时间: 2016-3-22 16:59
东江。我来顶贴了。森林

作者: zhangyuh    时间: 2016-3-23 14:48
顶一个,我的全套A控 433  到货了,装机了一起飞起!!!!!!

作者: chenjia0814    时间: 2016-3-24 21:12
好吧,说好的视频来了,有点匆忙,别吐槽
[flash]http://www.tudou.com/v/dCUU8wwhyOU/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

作者: Game_R.b    时间: 2016-3-24 21:43
璧山的模友前来顶起。

作者: Yoyomaker    时间: 2016-4-2 10:32
很稳定哈,问一下这个和2.0版本有什么区别?看外观都差不多

作者: chenjia0814    时间: 2016-4-2 13:33
Yoyomaker 发表于 2016-4-2 10:32
很稳定哈,问一下这个和2.0版本有什么区别?看外观都差不多

去掉了机载模块和中文

作者: Yoyomaker    时间: 2016-4-5 11:24
chenjia0814 发表于 2016-4-2 13:33
去掉了机载模块和中文

谢谢

作者: 孙玉奇    时间: 2016-4-7 16:12
恭喜完成任务拉

作者: hongjing4567    时间: 2016-4-20 18:48

作者: 睡你麻痹起来嗨    时间: 2016-5-30 00:02

作者: fengyumiao    时间: 2016-9-29 09:23
顶顶顶 666

作者: natural    时间: 2017-3-9 14:17
楼主是用什么图传

作者: Yoyomaker    时间: 2017-5-8 16:21
怎么申请的?免费吗?

作者: 手扶拖拉司机    时间: 2017-5-9 06:06
900多RMB还叫亲民 我勒个去壕无人性啊

作者: qifacang    时间: 2017-5-10 14:56
学习了 不错

作者: tjcdq    时间: 2017-5-10 18:20
关键是要看Arkbird 2.0 lite 飞控的飞行测试结果。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3