5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 富斯i6控怎样把两段开关改成三段开关 [打印本页]

作者: 三栖模迷    时间: 2016-3-22 22:17
标题: 富斯i6控怎样把两段开关改成三段开关
用飞控,需要两个三段开关,可富斯i6控只有一个三段开关。想把其中的一个两段开关改成三段的,请高人指点具体怎么接线。

作者: 入门者    时间: 2019-2-28 10:00
怎么没人回答呢,我也有同样的问题。
作者: 三栖模迷    时间: 2019-2-28 14:18
我这陈年老帖你也给挖出来了,问题已经自己轻松解决。方法非常简单先去电子元器件柜台买个三段开关一元一个,然后两个旋钮通道其中的一个旋到中间位置用胶固定,最后用导线把该通道的电位器中间脚接到三段开关的中间脚上,电位器两端分别连接到三段开关的两端就完成了。
作者: sxlfr    时间: 2019-3-12 23:10
三栖模迷 发表于 2019-2-28 14:18
我这陈年老帖你也给挖出来了,问题已经自己轻松解决。方法非常简单先去电子元器件柜台买个三段开关一元一个 ...

意思把一个旋钮(电位器)通道改成三段开关吗?

作者: 三栖模迷    时间: 2019-3-13 08:38
sxlfr 发表于 2019-3-12 23:10
意思把一个旋钮(电位器)通道改成三段开关吗?

是的,这是个比较简单的增加一个三段开关的方法。

作者: yyqop01    时间: 2019-3-13 14:18
把其中一个2段改3段,估计实现不了,软件做了限制
作者: sxlfr    时间: 2019-3-13 16:14
三栖模迷 发表于 2019-3-13 08:38
是的,这是个比较简单的增加一个三段开关的方法。

把旋钮(电位器)通道改了那要上云台可就没戏了。还是把两段开关改成三段开关靠谱。

作者: 三栖模迷    时间: 2019-3-13 21:32
yyqop01 发表于 2019-3-13 14:18
把其中一个2段改3段,估计实现不了,软件做了限制

我改造完了一直到现在就这么用的,你怎么能说实现不了呢。我没有改造成功怎么到这里来乱说呢。

作者: diangong    时间: 2020-4-15 12:07
我这陈年老帖你也给挖出来了,问题已经自己轻松解决。方法非常简单先去电子元器件柜台买个三段开关一元一个 ...

我也准备折腾这个,请教一下,旋钮电位器中间脚接到三段开关中间脚,然后旋钮电位器中间脚的原来那根电线保留不动,对么?

作者: 三栖模迷    时间: 2020-4-16 22:56
diangong 发表于 2020-4-15 12:07
我也准备折腾这个,请教一下,旋钮电位器中间脚接到三段开关中间脚,然后旋钮电位器中间脚的原来那根电线 ...

是的,保持原样就可以了。

作者: diangong    时间: 2020-5-4 13:59
三栖模迷 发表于 2020-4-16 22:56
是的,保持原样就可以了。

多谢,已经搞定了,加了一个两段一个三段,三段的中间位置以及两段的高位由旋钮位置决定,也就是同时也保留了旋钮的功能。多谢指点!

作者: 远航者    时间: 2020-5-4 14:28

我也学到了。

作者: cmcli    时间: 2020-5-8 17:42
第一那個 電位器 可以 分成好幾 階段 我幹過 一次5個階段 只是 真的用不了那麼多
因為我玩穿越 6動就夠
第二 可以拿出兩個  2段波感開關 換成一個 3段開關 這很簡單的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3