5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 露露系列之5-罗马湖舰队881补给舰制作篇(上篇) [打印本页]

作者: LSY3520    时间: 2016-3-28 19:46
标题: 露露系列之5-罗马湖舰队881补给舰制作篇(上篇)

(, 下载次数: 48) 罗马湖舰队两条补给舰陆续开工,其中886舰由老李建造已完工,之前发表布过,本篇重点介绍881舰既然是露露系列,船体材料就还是露露,勿笑,因为本人确实买不起昂贵的船体材料。图来了。[attach]3041798[/attach][attach]3041707[/attach] (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 59) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 66) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 49)

作者: LSY3520    时间: 2016-3-28 20:12
继续 (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 59) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 55)

作者: HZWSMY    时间: 2016-3-28 20:21
厲害!用杏仁露的罐子做一艘補給艦

作者: LSY3520    时间: 2016-3-28 20:26

继续 (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 56)

作者: wlh1992117    时间: 2016-3-28 20:37

作者: 炸鸡了吗    时间: 2016-3-28 20:38
不顶不行啊  高手啊

作者: 648926778    时间: 2016-3-28 20:45
楼主神勇,我等跪舔都来不及,岂敢讥笑
怎么焊接的,请赐教

作者: LSY3520    时间: 2016-3-28 20:50

打磨 (, 下载次数: 44)
打磨是项苦活,感谢总部老李替我受累了。

作者: 李青城    时间: 2016-3-28 20:53
这手工直接无敌

作者: 老木子    时间: 2016-3-28 20:55
手艺精湛,功底深厚。赞一个

作者: 什么阿    时间: 2016-3-28 20:58
牛B,对楼主的敬仰有如涛涛江水连绵不绝....

作者: 蓝孟    时间: 2016-3-28 21:00
铁壳船,强

作者: 塞斯纳驱逐目标    时间: 2016-3-28 21:03
大兄弟,你这个屌过头了哈!!!吾等只能膜拜啊

作者: reikasteven    时间: 2016-3-28 21:15
这要喝掉,多少露露啊

作者: 醉雪枫叶    时间: 2016-3-28 21:17
手工牛逼阿

作者: yzash    时间: 2016-3-28 21:19
一直都很羡慕和佩服有手艺的人。

作者: hywjs    时间: 2016-3-28 21:20
佩服佩服!
露露给了多少钱?我王老吉出三倍!

作者: aZHAO    时间: 2016-3-28 21:24
这个是用什么焊的啊,罐子不是铁的吗,

作者: polatoo    时间: 2016-3-28 21:24
露露罐子是铜的?

作者: xing7871    时间: 2016-3-28 21:36
太牛了!

作者: zuiaimoxing    时间: 2016-3-28 21:39

作者: zhuanyexiufeiji    时间: 2016-3-28 21:40
佩服 这手艺

作者: 蒋赏    时间: 2016-3-28 21:44
这手艺......给跪了

作者: bdyfwang    时间: 2016-3-28 21:49
楼主手工强,技艺越来越精细啦,提前做好结构设计很费心思,露露系列越来越大了。要顶!

作者: abing112112    时间: 2016-3-28 21:50
hywjs 发表于 2016-3-28 21:20
佩服佩服!
露露给了多少钱?我王老吉出三倍!

加多宝表示,愿意出5倍的价格

作者: 小杨船船    时间: 2016-3-28 22:07
手艺太屌了,话说楼主喝这么多露露,船做好估计能胖一圈啊

作者: O斌LOVE斌O    时间: 2016-3-28 22:08
厉害,佩服

作者: sysmu    时间: 2016-3-28 22:22
就是好奇你是怎么把铁片折的跟冲压过似的?

作者: 魔鬼精肉人    时间: 2016-3-28 22:27
佩服的五体投地!楼主收了我的膝盖吧!呵呵哈
这完全是按照真船的工艺在制作模型,分段建造。
问一点,如何保证龙骨的笔直?最怕这分段做好以后合拢首位不在一条线上。

作者: lzmars    时间: 2016-3-28 22:31
这技术也没得说了

作者: 炸香机    时间: 2016-3-28 22:32
楼主手工真好                                               

作者: 阿勇    时间: 2016-3-28 22:32

作者: 情定爱琴海    时间: 2016-3-28 22:33
鬼斧神工啊,手工做的跟冲压件一样。

作者: 情定爱琴海    时间: 2016-3-28 22:33
鬼斧神工啊,手工做的跟冲压件一样。

作者: jinbo1970    时间: 2016-3-28 22:40
这手艺!太厉害!佩服!佩服!

作者: LSY3520    时间: 2016-3-28 22:46
l感谢罗马湖舰队的伙伴们大量提供露露,特别感谢总部老李,小张,先知,小白辉,耿老,皮皮等,还要感谢酒哥的支持。

作者: 稻草人3    时间: 2016-3-28 22:49
高手啊

作者: yagerty    时间: 2016-3-28 22:49
请问楼主,你的铁皮是用什么工具折的,怎么样弯折得如此整齐?我就折个铜的,都还要变形。。。跪求方法

作者: LSY3520    时间: 2016-3-28 22:50
魔鬼精肉人 发表于 2016-3-28 22:27
佩服的五体投地!楼主收了我的膝盖吧!呵呵哈
这完全是按照真船的工艺在制作模型,分段建造。
问一点,如 ...

谢谢,合拢时用的拉线船头至船尾看甲板的中心线。

作者: daping78    时间: 2016-3-28 22:53
手艺高超!!

作者: LSY3520    时间: 2016-3-28 22:56
yagerty 发表于 2016-3-28 22:49
请问楼主,你的铁皮是用什么工具折的,怎么样弯折得如此整齐?我就折个铜的,都还要变形。。。跪求方法

可用鱼嘴钳沿划线依次折,开始折小角度,2次折,3次就成直角了,这是笨的不能再笨的方法,只因没有工具。

作者: richzy1992    时间: 2016-3-28 23:07
楼主大牛!后排留名继续关注。

作者: yagerty    时间: 2016-3-28 23:10
LSY3520 发表于 2016-3-28 22:56
可用鱼嘴钳沿划线依次折,开始折小角度,2次折,3次就成直角了,这是笨的不能再笨的方法,只因没有工具。 ...

我也是分几次折的,但是和狗啃得一样,我用的尖嘴钳,鱼嘴钳是那种呢,百度了一下,出来好多图片,不知道是那种
我把它折了以后就翘起来了(铜的,铁的更驾驭不了),怎么才能弄得像你那个那么平呢
(, 下载次数: 95)
(, 下载次数: 81)

作者: limeijian961    时间: 2016-3-28 23:25
应该有办法,比如用台虎钳来折,然后敲击平整

作者: 水国大兵II    时间: 2016-3-28 23:32
强帖留名

作者: LSY3520    时间: 2016-3-28 23:35
yagerty 发表于 2016-3-28 23:10
我也是分几次折的,但是和狗啃得一样,我用的尖嘴钳,鱼嘴钳是那种呢,百度了一下,出来好多图片,不知道 ...

用口宽点的钳子,折的时候半个钳口半个钳口往后移着折,出来的保证是一条直线,就是慢了点。

作者: 曾逍遥    时间: 2016-3-28 23:41
膜拜啊!这手艺那敢笑!我也关心那个是怎么折出来的!

作者: 红色机尾    时间: 2016-3-28 23:55
我了了个个去。。。。。简直佩服的不行不行的,,,,问下楼主,,既然是露露系列,那这只是其中之一了哦。。。期待楼主的下一部作品~!

作者: 453523869    时间: 2016-3-29 00:00

太牛了!

作者: 漂洋过海    时间: 2016-3-29 07:30
首先恭喜露露大哥,又出新作品。期待大哥的试航。

作者: lijikun    时间: 2016-3-29 07:53
这手艺这功夫,敬佩

作者: sdxgy    时间: 2016-3-29 08:42
  厉害           

作者: 东方龙人    时间: 2016-3-29 08:51
佩服

作者: 飞章鱼    时间: 2016-3-29 08:51
请问下露露的是什么材质?手工太厉害了。这个蒙皮

作者: 哈哈一族    时间: 2016-3-29 08:58

感谢楼主!分享制作过程!我以前还不明白蒙皮之间是怎么连接的!现在总算看明白了!你在蒙皮四边又折了边!是这样的吗?我这次这艘是没办法了!下艘做的改进下吧!我这艘为了连接点焊了好多焊锡还超重还不平整!那个折边机其实可以到废品站卖2根细点的钢条做成像蚀刻片工具一样的!两边夹一下!可以研究下

作者: 126P    时间: 2016-3-29 10:20
我X,合资的啊,雀巢也投资了啊
好手艺,等看成品下水

作者: 心飞燕    时间: 2016-3-29 11:57
膜拜中,期待首航。

作者: wfyx1978    时间: 2016-3-29 12:04
这技术和手工太强悍了。。。。

作者: vidliu    时间: 2016-3-29 12:08
我去,这几年估计你没干别的了吧,光喝露露了吧

作者: sddyngy    时间: 2016-3-29 14:52
膜拜大神

作者: 羽龙    时间: 2016-3-29 21:09
整个船舵系统都是自制的吗?我想问一下焊接的话您都是用的烙铁跟锡条吗?

作者: LSY3520    时间: 2016-3-29 22:08
羽龙 发表于 2016-3-29 21:09
整个船舵系统都是自制的吗?我想问一下焊接的话您都是用的烙铁跟锡条吗?

谢,舵是露露铁皮焊的,舵的摆臂和舵轴系是铜管,焊接是40瓦电烙铁和焊锡丝(质量好点的)

作者: 羽龙    时间: 2016-3-30 10:46
LSY3520 发表于 2016-3-29 22:08
谢,舵是露露铁皮焊的,舵的摆臂和舵轴系是铜管,焊接是40瓦电烙铁和焊锡丝(质量好点的)

等回去自己试试,做一个200比例的济南舰船舵,试着焊一下。自己做船舵的话,每个地方的连接处要怎么焊,总感觉两块铜片不太好焊在一起

作者: huangmoon    时间: 2016-3-30 10:51
膜拜大神。。。

作者: akm    时间: 2016-3-31 14:08
膜拜膜拜!

作者: LSY3520    时间: 2016-3-31 16:27
舵系分解图,以及折铁皮的工具 (, 下载次数: 69) (, 下载次数: 35)

作者: xzywj    时间: 2016-3-31 21:55
钣金技术杠杠的。膜拜

作者: 漂洋过海    时间: 2016-4-1 09:41
露露大哥的水平在不断的进步,顶起来。

作者: LSY3520    时间: 2016-4-1 11:32
漂洋过海 发表于 2016-4-1 09:41
露露大哥的水平在不断的进步,顶起来。

感谢过海兄,愿与广大摸友交流学习。

作者: haimowang    时间: 2016-4-1 12:19
百花齐放,百家争鸣。交流、探讨、学习、提高是论坛的宗指和目的。不管怎样做用什么材料只要达到目的就好。

作者: 天捷灏展    时间: 2016-4-1 17:13
羡慕和佩服

作者: 杨皮皮    时间: 2016-4-1 21:47
下一条是国产001A航母

作者: LSY3520    时间: 2016-4-1 23:10
杨皮皮 发表于 2016-4-1 21:47
下一条是国产001A航母

说对了,罗马湖都是大舰巨作,

作者: 漂洋过海    时间: 2016-4-2 17:36
这才是金属船模型制作的精华帖呢,,,强烈要求版主加精,,,,

作者: chenyinxin403    时间: 2016-5-16 17:23
您好 可否留一个联系方式 有些动力配置上的问题想请教下

作者: 雅加牧场    时间: 2016-5-16 21:51

我的天啊 ,钣金手艺好。每一块都要精确计算才能焊接好。

作者: wuxidongxing    时间: 2016-5-17 09:24
钣金手艺了得,功夫不小啊,做这个要有很大很大的耐心才行的

作者: 地方政府    时间: 2016-5-18 14:07

又是一个大作

作者: 先知Trall    时间: 2016-11-7 15:07
期待继续更新

作者: missile    时间: 2017-7-16 17:07
LSY3520 发表于 2016-3-28 22:56
可用鱼嘴钳沿划线依次折,开始折小角度,2次折,3次就成直角了,这是笨的不能再笨的方法,只因没有工具。 ...

仔细翻了翻楼主发的贴,对于楼主的手艺是相当佩服,对于这个问题,我也想向搂主请教一下,我觉得翻折直线应该不难,但是看楼主做的船肋骨除了直线翻折外,部分肋骨内侧弧线过渡的位置也做了翻折,这种工艺却不是那么容易做到的,楼主可以赐教一下吗,向下图中的这种工艺是如何做到的。谢谢。
(, 下载次数: 46)

作者: hulao888    时间: 2017-7-16 17:29
手艺十分了得,有造真船的味道了。

作者: 鲨鱼2000    时间: 2017-7-16 19:06
化腐朽为神奇,精益求精,用最低的成本做出让人叹为观止的作品,这才是模型的真谛,也是最人心动的原因,向大师致敬!

作者: czx95    时间: 2017-8-29 08:27
羽龙 发表于 2016-3-29 21:09

其实轴系往上有教程啦,1:700的小船都改的出来的那种都有的。

作者: 羽龙    时间: 2017-8-29 08:37
czx95 发表于 2017-8-29 08:27
其实轴系往上有教程啦,1:700的小船都改的出来的那种都有的。

论坛里有吗?有时间找找,学习一下

作者: 广州鱼    时间: 2017-8-29 08:43
化腐朽为神奇,精益求精,将金属制作工艺发挥完美,致敬,学习!

作者: 向前想钱想钱    时间: 2017-10-28 12:16
missile 发表于 2017-7-16 17:07
仔细翻了翻楼主发的贴,对于楼主的手艺是相当佩服,对于这个问题,我也想向搂主请教一下,我觉得翻折直线 ...

佩服楼主的手艺和耐心,而且铁皮被你这样折弯后就像C型钢一样增加了结构的刚度。

作者: abelvip    时间: 2018-1-2 20:48
我也想知道这个怎么折的,我焊了好多次都焊不上!不知道为什么,还特意买了一把新的100w电烙铁,打磨再焊也一样焊不起来,lz能不能说说是哪种焊锡?40w的烙铁都可以焊接……
(, 下载次数: 89)

作者: thehands    时间: 2019-1-16 16:08
abelvip 发表于 2018-1-2 20:48
我也想知道这个怎么折的,我焊了好多次都焊不上!不知道为什么,还特意买了一把新的100w电烙铁,打磨再焊也 ...

又是一年啦!在新年伊始我也想问和abelvip一样的问题,请求楼主帮忙讲解下

作者: zjhydx    时间: 2020-2-19 17:12
厉害~~~~~厉害~~~~~~~~
作者: thehands    时间: 2021-2-18 10:54
现在是2021年了,又一次翻到了自己以前的提问!赞叹楼主高超技术的同时还是为没能从楼主这得到答案感到遗憾!是不是有好多朋友和我一样呢?

作者: thehands    时间: 2021-2-18 11:09
昨天自己搜索到一个视频:国宝级钣金师傅,就靠一把锤子敲出复杂翻边壳体……希望对大家有帮助

作者: 5SND    时间: 2021-2-18 23:34
881补给舰的作者因为较长时间未登陆论坛,登陆密码忘了,试了很多次仍无法登陆,所以一直无法发表新作品,也无法与模友交流模型制作,不知如何是好。所以881续集的上层制作和最终完成以及后期的试航活动都是由朋友帮忙发的帖子。

作者: 5SND    时间: 2021-2-19 00:17
发个881和886试航的照片
(, 下载次数: 49)

作者: 5SND    时间: 2021-2-19 00:21
(, 下载次数: 58)

作者: 5SND    时间: 2021-2-19 00:26
(, 下载次数: 65)

作者: DDLOVE    时间: 2021-2-19 14:57
手艺精湛,功底深厚。赞,你可以开造船工厂了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3