5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 揭开雪花屏的谎言 [打印本页]

作者: longzhonglong    时间: 2016-4-20 18:55
标题: 揭开雪花屏的谎言

淘宝上包括很多商家或者自认为很资深的玩家都把雪花屏鼓吹的跟神一样,好像不用雪花屏就感觉少了什么,或者说雪花屏是FPV的不二之选?今天就为大家揭开雪花屏这个真实的谎言!希望不是用雪花屏或者蓝屏雪花屏都有的模友都出来支持一下,把你们内心的难言之隐说出来!
淘宝上雪花屏一个都卖到一百五左右,而蓝屏一个才不到100(我这个是随便小车用的倒车显示蓝屏,淘宝一个才80块),今天测试一下,效果跟雪花屏是一模一样的,在信号开始变若的情况下开始出现雪花影像,随着型号变弱,雪花影像也变严重,直到没有了信号,屏幕也全是雪花之后才变蓝屏,一旦有微小的信号立马又变回雪花显示!效果跟雪花屏是一个道理,我想真正没有了信号之后你面对一个全部雪花跟一个蓝屏,你心情哪个会舒服一点?哈哈,大家醒醒吧,不要再被那些流言蜚语所迷惑!下面是我今天情亲奉献的测试视频,希望大家转发起来!请版主给点鼓励!

作者: Afsihi    时间: 2016-4-20 19:00
我是视频

作者: Afsihi    时间: 2016-4-20 19:00
赞同你的观点

作者: 一天一天    时间: 2016-4-20 19:14
      楼主 视频呢?

作者: longzhonglong    时间: 2016-4-20 19:15
视频在优酷审核中,一会上传了通知你们,别着急!

作者: heianshi10    时间: 2016-4-20 19:23

作者: tcjsjxx    时间: 2016-4-20 19:42
好,不错。楼主能给个链接嘛?我也去验证下。

作者: 战魂    时间: 2016-4-20 20:00
哈哈本来就这样  只是雪花好值钱

作者: supertankhzt    时间: 2016-4-20 20:28
有一个说法是蓝屏在完全失去信号后会进入待机,待恢复信号时,画面要延迟一定时间才出来,有没有这种情况的?

作者: 单叶螺旋桨    时间: 2016-4-20 20:38
楼主不偏信坚持实事求是的态度,值得学习!

作者: longzhonglong    时间: 2016-4-20 21:43
视频来了,你们把它看完,你们内心的疑惑就全解开了

作者: longzhonglong    时间: 2016-4-20 21:44
supertankhzt 发表于 2016-4-20 20:28
有一个说法是蓝屏在完全失去信号后会进入待机,待恢复信号时,画面要延迟一定时间才出来,有没有这种情况的 ...

你所听到的这个完全是谎言,在我拍的视频里面不攻自破!

作者: dingrenjun    时间: 2016-4-21 00:42
longzhonglong 发表于 2016-4-20 21:44
你所听到的这个完全是谎言,在我拍的视频里面不攻自破!

有的是蓝屏切换要等一下才有画面

作者: oicyq    时间: 2016-4-21 09:12
没用过屏幕的飘过~

作者: lossday    时间: 2016-4-21 09:17
为什么不上高清屏  

作者: lossday    时间: 2016-4-21 09:18
为什么不上高清屏  

作者: 东方龙人    时间: 2016-4-21 09:20

作者: shongtaobo    时间: 2016-4-21 09:28
门限电平

作者: wangzhengtatata    时间: 2016-4-21 09:41
捡了一片落叶,就以为全世界的树叶都是黄色的。楼主你也真是够可以的了

作者: 鱼儿大神    时间: 2016-4-21 10:00
其实要看芯片。现在市面上有真雪花和假雪花之分,现在很多假雪花是把蓝屏的显示蓝色的程序改变成了雪花而已,实际上和蓝屏无任何区别。
大部分蓝屏是弱信号蓝屏,在显示蓝屏和显示图像之间有个阀值,雪花就没有这个阀值了,假设你的信号低到这个阀值下 雪花可以显示 蓝屏就无法显示了。
我实际上用的是蓝屏,因为假雪花也就那样,真雪花的会贵一点,商品显示器我知道的真雪花一般都在300元以上 100左右的就不用考虑了。

作者: 126P    时间: 2016-4-21 10:30
原来吹嘘雪花屏恢复信号快,这么看其实是一样的,所谓雪花屏就是心理安慰了。

作者: longzhonglong    时间: 2016-4-21 10:48
鱼儿大神 发表于 2016-4-21 10:00
其实要看芯片。现在市面上有真雪花和假雪花之分,现在很多假雪花是把蓝屏的显示蓝色的程序改变成了雪花而已 ...

不知道仁兄是否有看完我的视频,这个蓝屏要显示蓝屏的条件是完全收不到信号,整个屏幕都全是雪花看不到图像了它才显示蓝屏,这个也许就是你说的那个阀值,而像你说的雪花屏是没有阀值,会一直显示雪花。但那个有意义吗?因为都同样全是雪花了看不到图像了,哈哈!

作者: longzhonglong    时间: 2016-4-21 10:51
wangzhengtatata 发表于 2016-4-21 09:41
捡了一片落叶,就以为全世界的树叶都是黄色的。楼主你也真是够可以的了

哈哈,或许吧,不过我这个是抛砖引玉,因为我弄的这个便宜车载蓝屏显示器确实是这样,从视频里可以验证,大家不烦都把自己的经历分享出来,互相交流,少走弯路!

作者: 南晨    时间: 2016-4-21 11:57
其实同样的东西,放在航模店里卖,身价就暴涨了,就只是这个原因

作者: wipte    时间: 2016-4-21 11:58
反正我买的那种蓝屏 信号一旦减弱立马蓝屏  从头到尾根本没有雪花    那才是所谓的蓝屏  你说的应该都是雪花屏吧

作者: 南晨    时间: 2016-4-21 11:59
其实都是一样的东西,放到航模用品店里卖,身价就暴涨了

作者: 骑猪打猎    时间: 2016-4-21 12:17
学习了,不过楼主小心卖家雇凶杀人啊

作者: sangdouren    时间: 2016-4-21 13:40
wangzhengtatata 发表于 2016-4-21 09:41

别说没用的 ,是哪个商家自己报上名号把。

作者: 老是被人踢    时间: 2016-4-21 13:59

航模FPV 5.8G接收显示器 雪花屏和蓝屏的实际效果对比

作者: zachary1977    时间: 2016-4-21 14:57
老是被人踢 发表于 2016-4-21 13:59

这个也很直观

作者: longzhonglong    时间: 2016-4-21 15:19

哇,终于也有人用实际行动来验证了,不然我看了很多人的回复,心里拔凉拔凉的,明明视频都拍的那么清楚了,很多人还不死心

作者: 清水蚱蜢    时间: 2016-4-21 15:52
假雪花很多,基本就是内置一个雪花程序

作者: 90后女孩    时间: 2016-4-21 17:29
用事实说话

作者: cyk0123    时间: 2016-4-21 18:46
楼主应该是错的  蓝屏也会雪花没错 但是好像是有一个阀值不同 雪花屏的阀值低  就是说 假设信号强度低于蓝屏的阀值但是还高于雪花屏的阀值 这时雪花屏雪花 但是不是全雪花 还会有隐约的图像 而蓝屏就蓝屏了 主要是这样
简单说 蓝屏更容易全部无图像而雪花屏还有很大的空间是有雪花有图像的 即使不清晰 对于fpv还是非常重要的

作者: Firmyy    时间: 2016-4-21 19:02
cyk0123 发表于 2016-4-21 18:46
楼主应该是错的  蓝屏也会雪花没错 但是好像是有一个阀值不同 雪花屏的阀值低  就是说 假设信号强度低于蓝 ...

赞..说到点子上了.!

作者: yangjia    时间: 2016-4-21 20:10
楼主   我真的试过  我有2个屏幕  一个雪花  一个蓝屏  在信号丢失又恢复的时候  的确是雪花先有图像   

作者: longzhonglong    时间: 2016-4-21 21:49
cyk0123 发表于 2016-4-21 18:46
楼主应该是错的  蓝屏也会雪花没错 但是好像是有一个阀值不同 雪花屏的阀值低  就是说 假设信号强度低于蓝 ...

兄弟你看我视频最后,已经全是雪花了,看不清图像了,才显示蓝屏的,如果存在那个阀值也变得没意义了,因为它和雪花屏一样已经都已经全是雪花了,根本分不清图像,这时候显示什么都无所谓!

作者: 听风者    时间: 2016-4-21 21:56
的确,根本差不了多少,,,这个不用纠结,买好图传,好天线就ok了。

作者: flosean    时间: 2016-4-21 22:10
還好我都用筆記本當螢幕還花錢買
不如買好一點的圖傳和天線實在點

作者: huzi127    时间: 2016-4-21 23:01

作者: 3dhx    时间: 2016-4-22 00:22
程序员千辛万苦写一段程序让显示屏有了蓝屏功能,价格反而从300多元跌到几十元。谁在搞鬼,你懂的。

作者: longzhonglong    时间: 2016-4-22 07:31
3dhx 发表于 2016-4-22 00:22
程序员千辛万苦写一段程序让显示屏有了蓝屏功能,价格反而从300多元跌到几十元。谁在搞鬼,你懂的。

哈哈,我也是这么想的,没有蓝屏这个过滤程序它会一直显示雪花,跟传统显示一样,有了这个蓝屏程序它就显得美观一些,没想到另被一些商家本末倒置忽悠大众!

作者: wolfwyf    时间: 2016-4-22 09:14
蓝屏也好  雪花也好  用着心理舒坦就成了  
有的人喜欢节约   有的人喜欢花钱买心理安慰

作者: rongxz    时间: 2016-4-22 09:41
蓝屏飞了5年了,挺好的

作者: laapple123654    时间: 2016-4-24 00:33
真正的雪花屏,是毫无信号也是雪花的。这样的有个优点:比蓝屏的恢复画面快!而且及其弱的信号也能微微显示出来。

作者: vwgolf    时间: 2016-4-24 09:32
我理解雪花也就是为了信号恢复后显示出来的速度快一点。。

作者: raysu    时间: 2016-4-24 09:34

作者: heyonglun3    时间: 2016-4-25 01:49
其实我觉得蓝屏和雪花闪来闪去眼睛还是蛮累的。我觉得蓝屏也没什么不好的。重要的是便宜。

作者: supertankhzt    时间: 2016-4-29 10:12

看起来在雪花与蓝屏之间跳来跳去还是挺慌的

作者: h8246    时间: 2016-4-29 14:08
建议楼主,买10个不同厂家的雪花屏, 蓝屏, 再拍成1排测试一下, 结果你会很吃惊

作者: 813659123    时间: 2016-4-29 21:13
我还是喜欢雪花屏

作者: InToTheBed    时间: 2018-9-27 12:14
说白了就是   来信号  画面显示到显示器处理响应的速度  和 是不是雪花  蓝屏没关系   
这点差价不如提升接收机来的实惠
作者: huang137    时间: 2019-2-26 11:25

作者: huang137    时间: 2019-2-26 11:26

首先要知道雪花是怎么来的,信号有个AGC增益放大器,它随信号强弱自动调整放大增益以保证视频信号稳定在一个正常显示的范围内,当视频信号弱的时候,由于自动增益电路的作用,会把增益提得很高,来提高视频信号的强度,而在提高视频信号强度的同时也把电路里面的增益噪声也提高了。雪花就是显示出的电路噪声。在行场同步信号没有完全丢失前,在噪声的掩盖下还能看到一部分视频画面,这就是大家所看到的有雪花还能隐隐约约看到视频的原因。但是在行场同步信号也无法满足条件后,画面就变成了闪烁,或者乱跑现象。这是由于外同步丢失,电路切到内同步所导致。
        明白这点后,那么蓝屏和黑屏要看取那种信号来实现。如果按视频信号强度进行蓝屏黑屏控制,那么当信号低到一定程度,就视为信号丢失,取决于设置。那么就有可能看不到任何雪花,画面跳闪就切到蓝屏了。如果按行场同步信号丢失才切,那么就能看到带雪花的弱信号最后画面一闪一闪的时候才被切到蓝屏。
        根据楼主的视频可以分析出来,你的液晶驱动芯片在程序里面是按行场同步信号丢失才切蓝屏。
        所以雪花屏不是必须的,尤其是按行场同步信号丢失去对比蓝屏基本没什么区别。但是对根据视频信号强度来切那就还有一定的区别。             最后,其实没什么真雪花和假雪花之说,在液晶驱动芯片带AV功能的程序里面都可以进行配置,就是噪声禁止开启或关闭一个定义而已。那这个禁止功能关闭了,都能出雪花,因为就是切到内同步工作,保证OSD能正常显示。雪花屏确实是个噱头,而且是关闭功能,价格在噱头下反而高了,这个是商家利用的消费者的心里。

作者: =爱好者=    时间: 2019-2-26 17:07
抗逆光摄像头其实也一样,不让摄像头自动调节,保持固定的光圈,对比度,白平衡就行了, 为了保护摄像头的设计在FPV是多余的。

一个模拟摄像头价格卖的那么高
作者: wxlx675    时间: 2019-2-26 17:19
屏幕毕竟还是那样
作者: 飞行家族06    时间: 2020-3-8 20:37

赞同你的观点

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3