5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助~ 又出新毛病了。。。 [打印本页]

作者: lisheneta1    时间: 2016-4-24 21:51
标题: 求助~ 又出新毛病了。。。
如图  尾桨左打满  飞机缓慢向左转或者基本不动  尾桨在中间的时候 就开始逆时针自旋了   要是向右打满  那就转的飞起了- - 不知道怎么回事  之前就换了个尾波箱的齿轮 别的地方也没动。。  哪位魔友搭救我下吧- - 研究一下午也没明白到底哪的事。。
(, 下载次数: 4)

作者: coolman8    时间: 2016-4-24 22:49
圖片能接近一些拍嗎?

能拍得清一點嗎?

作者: lisheneta1    时间: 2016-4-24 22:56
coolman8 发表于 2016-4-24 22:49
圖片能接近一些拍嗎?

能拍得清一點嗎?

动作上没什么问题   就是不知道为什么自己会转了

作者: lisheneta1    时间: 2016-4-25 09:46
有没有人解救一下我啊~~

作者: zgh001    时间: 2016-4-25 10:23
应该是尾舵机行程不够,正常情况下,尾桨角度向左3-5°的偏角,这样可以抵消大桨的反扭力,可以手动调一下拉杆长度或者舵机.

作者: lisheneta1    时间: 2016-4-25 10:52
zgh001 发表于 2016-4-25 10:23
应该是尾舵机行程不够,正常情况下,尾桨角度向左3-5°的偏角,这样可以抵消大桨的反扭力,可以手动调一下 ...

可是左右能打满了啊  向左打满了 还是轻微向右或者不动   反正是不向左转。。向右打满了就转的特别快了

作者: zgh001    时间: 2016-4-25 11:55
提起机子,尾巴左右移动一下,看看尾桨是否反方向自动偏转,

作者: zgh001    时间: 2016-4-25 11:58
也有一种可能,转速低,螺距大,尾桨转速不够,造成反推力不够!

作者: chenwei5105729    时间: 2016-4-25 12:40
直升机难倒了多少千千万万摩拳擦掌的新手

作者: chenwei5105729    时间: 2016-4-25 12:40

作者: lisheneta1    时间: 2016-4-25 12:45
chenwei5105729 发表于 2016-4-25 12:40

是呢~  N年前玩固定翼哪有这么多毛病啊

作者: lisheneta1    时间: 2016-4-25 12:46
zgh001 发表于 2016-4-25 11:55
提起机子,尾巴左右移动一下,看看尾桨是否反方向自动偏转,

偏转

作者: lisheneta1    时间: 2016-4-25 12:46
zgh001 发表于 2016-4-25 11:58
也有一种可能,转速低,螺距大,尾桨转速不够,造成反推力不够!

这个貌似有可能 昨天油门推了一半以上都没起来  一会调调去

作者: lisheneta1    时间: 2016-4-25 16:50
zgh001 发表于 2016-4-25 11:58

把螺距降下来了还是不好使- -  

作者: lisheneta1    时间: 2016-4-25 18:34
大概找到毛病了  大桨有一个少了一块  - - 求个物理好的给我解释下这是为什么- -   少一块应该是偏吧  不会自旋啊。。

作者: wangyuhua    时间: 2016-4-26 05:32
lisheneta1 发表于 2016-4-25 18:34
大概找到毛病了  大桨有一个少了一块  - - 求个物理好的给我解释下这是为什么- -   少一块应该是偏吧  不会 ...

大浆少一块是指的什么?

作者: lisheneta1    时间: 2016-4-26 12:02
wangyuhua 发表于 2016-4-26 05:32
大浆少一块是指的什么?

就是有一侧的大桨 有一回降落没降好稍微炸了下  有点缺角了  里面填充物什么的也能看见了

作者: zgh001    时间: 2016-4-26 13:50
大桨炸了才看出来?什么眼力啊!大桨有破损会造成不平衡,震动加剧,转速降低,机身抖动!建议大桨重新配平,或更换!

作者: wangyuhua    时间: 2016-4-26 17:33
lisheneta1 发表于 2016-4-26 12:02
就是有一侧的大桨 有一回降落没降好稍微炸了下  有点缺角了  里面填充物什么的也能看见了

换了大浆正常了吗?

作者: lisheneta1    时间: 2016-4-27 01:01
zgh001 发表于 2016-4-26 13:50
大桨炸了才看出来?什么眼力啊!大桨有破损会造成不平衡,震动加剧,转速降低,机身抖动!建议大桨重新配平 ...

破损不厉害 以为没事了 就没换 弄到最后实在没办法了  换了个大桨就好了。。

作者: zgh001    时间: 2016-4-27 08:39
这就是新手必走的路,无人带领就是弯路多!

作者: lisheneta1    时间: 2016-4-27 17:32
zgh001 发表于 2016-4-27 08:39
这就是新手必走的路,无人带领就是弯路多!

是啊  没办法 身边只有个玩四轴的  没办法啦~ 一点一点摸爬滚打吧~

作者: 精品农二哥    时间: 2016-5-7 13:06
先找好机械中立点,然后确认两边行程对称,然后跳陀螺仪上的形成

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3