5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 好盈160a 真的国货当自强吗?? [打印本页]

作者: 痴迷守护神    时间: 2016-5-1 11:24
标题: 好盈160a 真的国货当自强吗??
本周五 花了半天时间把飞机调好 提到外场准备开飞 结果第一个起落就出现无动力炸鸡
后在模型群 论坛 都有看到相同案例
我只想问 这就是所谓自强的国货?
就这样的品质还想取代进口货?
就这样的品质 对得起2500的价格吗
(, 下载次数: 16)

作者: dinosaurkkk    时间: 2016-5-1 11:29
测试品都是认真做的,量产就马虎了,哈哈

作者: 弓兵要改行    时间: 2016-5-1 11:47

作者: neohack    时间: 2016-5-1 13:09
看在钱的份上还是下不了决心买好盈。。。160A选择也多。。

作者: alignxm    时间: 2016-5-1 14:32
我也遇到过两次 一次是半秒钟无动力 一次是和你一样的结果 后来我把电调放后面远离接收机 目前还ok

作者: 简单点98    时间: 2016-5-1 15:07
光看价格我都不买

作者: coolman8    时间: 2016-5-1 16:21
简单点98 发表于 2016-5-1 15:07
光看价格我都不买

作者: coolman8    时间: 2016-5-1 16:21

賠償

作者: 那啥欢乐多    时间: 2016-5-1 17:11
国货支持,要看品牌的

作者: 星辰璀璨    时间: 2016-5-1 17:23
桨是次品吧

作者: 痴迷守护神    时间: 2016-5-1 18:03
星辰璀璨 发表于 2016-5-1 17:23
桨是次品吧

你给我找个炸不坏的正品桨见识下

作者: lclianghao    时间: 2016-5-1 18:05

作者: xdy912    时间: 2016-5-1 19:43

作者: 风飞舞    时间: 2016-5-1 20:54
星辰璀璨 发表于 2016-5-1 17:23
桨是次品吧

第一次听说电调保护是因为桨的问题。。。

作者: yanxinjie    时间: 2016-5-1 21:06

作者: airmo    时间: 2016-5-1 23:01
停桨是因为保护吧?

作者: cmyxuhui521    时间: 2016-5-1 23:13
BEC模块烧 导致电子设备全部挂 你懂得

作者: LoveX3    时间: 2016-5-1 23:33
还是k200

作者: jonehe    时间: 2016-5-2 07:45
凤凰160就不错,BEC的问题用直驱,哈哈。

作者: jjkk12a    时间: 2016-5-2 11:39
入魔四年,好盈的电调只能说谁用谁知道。自从V3令我失望透顶之后,我已经下定决心,退魔也不会再入好盈了。。。

作者: dasuantou    时间: 2016-5-2 14:00

这种高压大电流的需要极其丰富的功率电子和电机控制方面的理论和实践经验,这个领域目前还是老外的天下,假以时日,好赢等国内商家也会越做越好的,凡事都得有个过程。

不过说句公道话,好赢在国内还算是首屈一指的厂家,品质还是有保证的。

作者: zgzhangxiao    时间: 2016-5-2 16:14
从来不用好盈

作者: 轻松一下    时间: 2016-5-2 18:34
竟然有人认为高电压的电调不行也是首屈一指的企业?做不好就不要硬做,做出来不合格的东西就是没有企业良心。这样的企业无德。首屈一指不知道怎么说?难道只要低端电调做的好可以免责?

作者: yanxinjie    时间: 2016-5-2 18:39

作者: w99    时间: 2016-5-2 19:17
现在凤凰没人托,也没人黑,那就用凤凰安逸

作者: sunjiannan    时间: 2016-5-3 09:56
用的是什么控

作者: 飞行梦工场    时间: 2016-5-3 10:06
w99 发表于 2016-5-2 19:17
现在凤凰没人托,也没人黑,那就用凤凰安逸

我还没有在直机上用过高压电调,只有用在多轴上的80HV。不过早前听很多模友说火凤凰,估计也不是浪得虚名的。

作者: keyzheng    时间: 2016-5-3 11:48
dasuantou 发表于 2016-5-2 14:00
这种高压大电流的需要极其丰富的功率电子和电机控制方面的理论和实践经验,这个领域目前还是老外的天下,假 ...

可不是国外的天下。器件选择上都是全球采购,在一个起跑线上,pcb设计也没什么的,只是软件上优化下就可以了。有时候代码上的一个判断阀值写的有点小bug可能就会神经发作,其实没什么大毛病。暴露问题厂家积极去应对才是最主要的。我还是相信在这个领域国货肯定能强。不要把早起产品的瑕疵就无限放大批判。曾经的火凤凰呢?现在不也是依旧有问题,我经常见到。Windows哪个版本不是出来以后一堆问题,更新不计其数。我相信国货必强。给国货些时间。

作者: 老手2    时间: 2016-5-3 13:02
嗯,相信经过实践和时间的积累,会做得更好的

作者: czao    时间: 2016-5-3 15:23
keyzheng 发表于 2016-5-3 11:48
可不是国外的天下。器件选择上都是全球采购,在一个起跑线上,pcb设计也没什么的,只是软件上优化下就可 ...

中肯,相信好盈会越做越好

作者: guanglong    时间: 2016-5-4 14:44
我们这有厂手说好人电调是完美的,可以放心买。

作者: 远来一观    时间: 2016-5-6 09:50

身边铂金 100a v3  低压,已经有2个 电调出现问题导致炸机,原因是软件掉了 返厂;

电调用了小一年,心理有点不自然 ;

请教 电调软件  咋保养?

不过有一点楼上魔友说的对,我们要给国货时间,多买国货  品牌才有更多的资金去研究、开发、维护、更新,资金多了才可以做的越来越好,飞行小一年 出次问题 还是可以接受的;

没有完美的产品,只有不断完善的产品,支持国产;

作者: hs987654321    时间: 2016-5-6 16:54
V3掉软件已经不是个案了,这质量还不如老款

作者: 痴迷守护神    时间: 2016-5-6 17:34
经过几天的努力 大概找出问题所在
可能由于测试版电调固件原因 跟kds4725电机不兼容
在此 谢谢火星的帮助和好盈技术的耐心解答
最后 祝大家爽飞

作者: gaoshan890219    时间: 2016-5-6 17:37
没了??测试版就这样流通???出二手测试版不说明?好赢就这样认自己产品名声被败坏???测试版给谁使用的!卖二手是否合理!出二手有误说明情况??

作者: jimoo2799    时间: 2016-5-6 18:04
一直观望

作者: dasuantou    时间: 2016-5-27 13:12
keyzheng 发表于 2016-5-3 11:48
可不是国外的天下。器件选择上都是全球采购,在一个起跑线上,pcb设计也没什么的,只是软件上优化下就可 ...

作为一个电调的爱好者,当然也是一个工程师而言,电调的设计绝对不是简单的软件改下阈值就可以的。
同样的元器件,不同的PCB设计会导致天壤之别;同样的硬件,不同的软件也会导致天壤之别。

也不是MOSFET数量越多越好的,增加功率管数量固然可以提高耐流能力,但对应的驱动电路设计也会带来不小的影响,从而破坏原来添加功率管的初衷,这个硬件的设计是要基于很好的功率电子理论的修养和丰富的实战经验的,目前在所谓的高压(50V)电调领域,国内的设计能力还是不够成熟的,也不能通过若干样本的测试觉得没有问题就可以放心量产,所以在低压电调领域,加上BLHELI开源的存在,已经不再是利润和技术门槛的所在,真正有独立研发能力的公司,必然会在高压电调和先进的控制技术(比如无感FOC)等等上展开竞争。

有了好的硬件,也要有好的软件与之配合。电机控制的软件不是懂个汇编或是C就可以的,它涉及到对电机控制深入的理解和实现,以及客户要求、成本削减、工厂量产等多方面进行折衷。比如说普通高压电调和高压四轴电调的软件肯定有很大不同,高压四轴电调肯定与高压带定速电调不同。同样的控制思路,采用用STM32F301的芯片和采用STM32F051的芯片来实现,在实现的技巧上也是大大不同,当然成本也有着天壤之别。就算是同样的方波驱动,在启动性能、兼容性能、可靠性能等方面都需要很多的积累。

现在对于一些国企汽车公司开发什么新能源汽车里面的电机驱动部分,包括换挡控制等等,都是高薪请的老外工程师来进行设计,大概就知道高水平电机驱动设计的难度了。

对于好赢来说,这种积极进取的心态还是非常非常值得鼓励的!我希望好赢越做越好!

作者: keyzheng    时间: 2016-5-27 14:33
dasuantou 发表于 2016-5-27 13:12
作为一个电调的爱好者,当然也是一个工程师而言,电调的设计绝对不是简单的软件改下阈值就可以的。
同样 ...

竟然打了这么多字,辛苦了,学习了。

作者: dasuantou    时间: 2016-5-27 15:56
keyzheng 发表于 2016-5-27 14:33
竟然打了这么多字,辛苦了,学习了。

哈哈,一起普及一下而已,到时候放点自己DIY的电调玩玩。

作者: wangcheng2    时间: 2016-6-14 11:17
支持国货

作者: jonehe    时间: 2016-6-14 11:29
远来一观 发表于 2016-5-6 09:50
身边铂金 100a v3  低压,已经有2个 电调出现问题导致炸机,原因是软件掉了 返厂;

电调用了小一年,心 ...

我靠,我刚刚接到好盈电话也是程序掉了,刷了现在准备返回来,也是用了一年的v3100A,我是前一个起落正常,飞来下,再接电电机就不转了,像缺相一样。

作者: popsnow    时间: 2016-6-14 11:32
第一次不要这么野蛮嘛,轻点嘛,人家疼。

作者: 唐山小伙    时间: 2016-6-15 23:03
4725本来就是奇葩电机,我用g160配它,飞机都没能倒飞,正飞一拽螺距就憋转

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3