5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: K120飞20秒下来电机烫的不敢摸 [打印本页]

作者: yelong98    时间: 2016-5-6 17:58
标题: K120飞20秒下来电机烫的不敢摸
请问有这个机器的朋友,这种情况正常不?之前有玩过别的无刷小机器,一个电飞下来也就是比较热而已,没有到120这个烫的不敢用手摸的地步。

作者: 魔菇力    时间: 2016-5-6 18:06
不正常

作者: 瞎扯蛋    时间: 2016-5-6 18:25
不正常,

作者: IGV    时间: 2016-5-6 18:32
那个飞机就是这样的,从977到K120都是如此。

作者: 小盆友    时间: 2016-5-6 19:01
会有温度正常的

作者: fshwg    时间: 2016-5-6 19:02
我的没有这么烫手。

作者: yelong98    时间: 2016-5-6 19:49
我晕,有说正常有说不正常的,以哪个为准?

作者: dxg    时间: 2016-5-6 19:52
气温关系很大。现在太阳下飞,每次下来电池都烫得鼓起,唉。。。

作者: yelong98    时间: 2016-5-6 20:08
dxg 发表于 2016-5-6 19:52
气温关系很大。现在太阳下飞,每次下来电池都烫得鼓起,唉。。。

电机呢?我的是电机在室内飞二十秒都烫手,室内开的空调啊,你的是这样吗?

作者: kai0412    时间: 2016-5-6 20:59
主电机还是尾电机 要是尾电机正常,尾电机温度确实高了点 但不影响使用

作者: yelong98    时间: 2016-5-6 21:19
kai0412 发表于 2016-5-6 20:59
主电机还是尾电机 要是尾电机正常,尾电机温度确实高了点 但不影响使用

主电机烫的很,尾电机没摸过

作者: 玩不转    时间: 2016-5-6 23:17
我的也是  主板也是烫的

作者: 玩不转    时间: 2016-5-7 10:49
解决了没有?

作者: 清水蚱蜢    时间: 2016-5-7 10:53
电机你有没拆装过?
1、检查一下电机齿和大齿的间隙,不要过紧
2、检查螺丝有没有顶到电机的线圈

作者: yelong98    时间: 2016-5-7 12:23
玩不转 发表于 2016-5-7 10:49
解决了没有?

还没有啊,我估计可能是油门和螺距配合不对,我看了电机安装位置,也没有可以调节齿轮间隙的地方

作者: yelong98    时间: 2016-5-7 12:25
清水蚱蜢 发表于 2016-5-7 10:53
电机你有没拆装过?
1、检查一下电机齿和大齿的间隙,不要过紧
2、检查螺丝有没有顶到电机的线圈

电机齿和大齿盘的间隙没有可以调整的位置啊,电机安装螺丝孔是固定死的

作者: dxg    时间: 2016-5-7 13:55
yelong98 发表于 2016-5-6 20:08
电机呢?我的是电机在室内飞二十秒都烫手,室内开的空调啊,你的是这样吗?

室内空调飞一块电也不会烫手。卸下大齿看看大桨转动是不是很顺畅,有没有主轴轴承卡涩等问题

作者: 玩不转    时间: 2016-5-7 15:10
yelong98 发表于 2016-5-7 04:23
还没有啊,我估计可能是油门和螺距配合不对,我看了电机安装位置,也没有可以调节齿轮间隙的地方

我问了问,可能是调机的时候把电路板烧了,造成有点短路

作者: yelong98    时间: 2016-5-7 15:35
玩不转 发表于 2016-5-7 15:10
我问了问,可能是调机的时候把电路板烧了,造成有点短路

不可能,如果电路有问题早就损坏了,不会出现很热但是可以飞的情况。我下周调整一下,估摸着是齿轮间隙的问题,要么就是哪个转动部件不顺畅,如果解决了我也告诉你一声

作者: 玩不转    时间: 2016-5-7 15:49
yelong98 发表于 2016-5-7 07:35
不可能,如果电路有问题早就损坏了,不会出现很热但是可以飞的情况。我下周调整一下,估摸着是齿轮间隙的 ...

好的,谢谢了

作者: 121260923    时间: 2016-5-7 17:32
我也是这个问题,但不是每天都这样,偶尔有时候不太烫

作者: 孤岩    时间: 2016-5-8 21:19
IGV 发表于 2016-5-6 18:32
那个飞机就是这样的,从977到K120都是如此。

120没飞过,977连续几块电池3d主电机仍然温热而已,可能哪里不妥,检查一下

作者: IGV    时间: 2016-5-8 21:53
孤岩 发表于 2016-5-8 21:19
120没飞过,977连续几块电池3d主电机仍然温热而已,可能哪里不妥,检查一下

作者: yelong98    时间: 2016-5-9 11:53
玩不转 发表于 2016-5-7 15:49
好的,谢谢了

我的问题解决了,之前飞20秒都烫的不敢摸电机,现在飞一分钟也就是有点烫手而已,解决办法是调整齿轮间隙,把大齿盘和电机齿轮的间隙调大点,把电机拆下来重新装配一下就好了

作者: 玩不转    时间: 2016-5-9 11:55
yelong98 发表于 2016-5-9 03:53
我的问题解决了,之前飞20秒都烫的不敢摸电机,现在飞一分钟也就是有点烫手而已,解决办法是调整齿轮间隙 ...

好的,我试试

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3