5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: HCP 60上手体验及对驰远的一些提议 [打印本页]

作者: suaiziqi    时间: 2016-5-10 20:26
标题: HCP 60上手体验及对驰远的一些提议
    1年多2年没玩直升机了,当时再玩的时候,V120d02s还没出碳纤机架,FBL100还没双无刷,伟力刚刚开始搞六通,一段时间没玩,回归以后,发现一切都变了。。。
    之前曾经玩过FBL80,觉得这小JJ十分耐炸,当然以我的技术,最后还是炸坏了主板,可是能在我手上飞一个月的飞机,不得了阿。
    回归之后,买了台HCP 60配X-6s遥控,玩了两天,现在来说说自己的体验
    因为曾经玩过FBL80 所以上手之后,不感觉有多小,大小也差不多。
    本人只会对尾悬停,所以不敢说这JJ做3D如何,但3轴,6轴一键切换感觉真的碉堡了,以前玩过3轴版跟6轴版的V120D02S,感觉这小JJ两个模式都不比V120D02S差太多,毕竟是这么小。
    飞了一块电池不到,问题来了,给油门的时候,舵机动,尾电机转,主电机不动,我勒个去,重新插电,好像又好了,玩了没几下,又出问题了,后来联系卖家跟驰远售后,卖家说是主电机松了,插插就好,而驰远售后给出的意见是,重新对频,遥控离飞机近一点。对频我一直都是放在遥控旁边的,而且放在平坦的地方上。所以排除了这个原因,再之后遇到这个问题,重新插一下主电机真的就没问题了。我不知道是不是电机问题,换了一个,还是这样,估计主板或者接口的问题吧。手上只剩下这台了,也懒得拿去修,将就着玩。
    说一说遥控,我用过DEVO7 DEVO7E 驰远早起的,没有液晶的那个控(不知道什么型号),我也摸过- -     发觉驰远遥控的手感比华科尔的手感差距不是一点点,特别DEVO7 除了万恶的英文菜单,我觉得一切都不错,特别手感,那种丝滑的感觉,就好像德芙。。  淘宝了一下DEVO 7.7E X-6S的价格,发现价格差不多,驰远要给力点阿,现在华科尔顾着搞FPV,少了个大对手,要好好乘虚而入阿,还有X-6S作为驰远最贵的板控,真的有点太小家子了。
    还有,那个遥控,居然不支持锂电,不支持锂电,不支持锂电,用五号电池真的太麻烦了。。
    驰远的售后还是不错的,从以前玩的时候,到现在,不过别像华科尔的就好了,,
    还有,驰远抛弃骚气的荧光绿吧,我觉得红色,橙色不错阿
    最后吐槽一下,作为大企业,那个主板焊接,应该专业一点 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 5)

作者: IGV    时间: 2016-5-10 21:14

作者: toawaken    时间: 2016-5-10 21:16
这个耐其摔吗

作者: suaiziqi    时间: 2016-5-10 21:23
toawaken 发表于 2016-5-10 21:16
这个耐其摔吗

感觉可以,我在屋内强行空翻,当然失败结尾,炸鸡,然后电机脱位,这个脱位可以卸力,不错

作者: suaiziqi    时间: 2016-5-10 21:23
IGV 发表于 2016-5-10 21:14

大神你好

作者: IGV    时间: 2016-5-10 21:29
suaiziqi 发表于 2016-5-10 21:23
大神你好

好好珍惜它!!!!
以后你就知道了。

作者: YXDZ    时间: 2016-5-10 22:20
炸机易断浆夹球头,最大的问题,不耐炸

作者: qzzxh    时间: 2016-5-10 22:36
这种机机应该不耐炸的吧,有刷电机也没多少时间可用,空心杯更是寿命短了………………

作者: suaiziqi    时间: 2016-5-10 23:23
IGV 发表于 2016-5-10 21:29
好好珍惜它!!!!
以后你就知道了。

您改无刷的配置能否PM一下

作者: suaiziqi    时间: 2016-5-10 23:24
qzzxh 发表于 2016-5-10 22:36
这种机机应该不耐炸的吧,有刷电机也没多少时间可用,空心杯更是寿命短了………………

有刷电机不耐用是寿命问题,这款小鸡很耐炸,您说应该不耐炸,应该是没有飞过这机型吧?如果没有,这样说,很容易误导新人喔

作者: suaiziqi    时间: 2016-5-10 23:25
YXDZ 发表于 2016-5-10 22:20
炸机易断浆夹球头,最大的问题,不耐炸

暂时还没断,我继续炸,有新的问题会发帖的

作者: IGV    时间: 2016-5-10 23:42
suaiziqi 发表于 2016-5-10 23:23
您改无刷的配置能否PM一下

你指的是什么样的配置?硬件的配置与遥控的配置在我的帖子里有啊。

作者: suaiziqi    时间: 2016-5-10 23:52
IGV 发表于 2016-5-10 23:42
你指的是什么样的配置?硬件的配置与遥控的配置在我的帖子里有啊。

那个无刷电机哪里买的,我搜不到

作者: IGV    时间: 2016-5-10 23:56
suaiziqi 发表于 2016-5-10 23:52
那个无刷电机哪里买的,我搜不到

在淘宝上搜微型无刷电机,一般就会有的。
硬件配置可以看我的改HCP80机的配置,是一样的。

作者: oldman888    时间: 2016-5-11 22:16

HCP60十分合适室内玩,但桨夹和斜盘很容易破损,楼主有方法补救吗

作者: oldman888    时间: 2016-5-11 22:20

HCP60十分合适室内玩,但桨夹和斜盘很容易破损,楼主有方法补救吗?

作者: suaiziqi    时间: 2016-5-11 23:15
oldman888 发表于 2016-5-11 22:20
HCP60十分合适室内玩,但桨夹和斜盘很容易破损,楼主有方法补救吗?

我暂时还没炸烂,等有问题,我再想想吧,我可不希望有问题

作者: oldman888    时间: 2016-5-12 14:54
suaiziqi 发表于 2016-5-11 23:15
我暂时还没炸烂,等有问题,我再想想吧,我可不希望有问题

先多谢楼主,我的HCP60是半年前买的,希望日后有所改良.
另外想请教楼主有没发现FBL80主电机容易过热的问题,很快要更换,而且尾电机锁尾无力!

作者: 玩玩小灰机    时间: 2016-5-13 11:16
反正我飞了30电,电机没用了

作者: suaiziqi    时间: 2016-5-13 12:01
玩玩小灰机 发表于 2016-5-13 11:16
反正我飞了30电,电机没用了

空心杯是这样的啦,没办法,要耐用,换无刷

作者: sakunamary    时间: 2016-5-13 14:55
有地平线的无刷套装,要上么?

作者: air2014    时间: 2016-5-13 18:23
空心杯换到你怕

作者: toawaken    时间: 2016-5-15 09:09
楼主,新人是这个hcp60好,还是伟力k110好

作者: 邪恶茄子    时间: 2016-5-15 09:32
IGV 发表于 2016-5-10 23:56
在淘宝上搜微型无刷电机,一般就会有的。
硬件配置可以看我的改HCP80机的配置,是一样的。

去搜索了没有你说的那种电机卖了

作者: IGV    时间: 2016-5-15 10:14
邪恶茄子 发表于 2016-5-15 09:32
去搜索了没有你说的那种电机卖了

可能卖光了。

作者: biohazardv    时间: 2016-5-17 11:25
感觉这几年直升机不行了 都转行做多轴了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3