5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 变废为宝仿制小胖子 [打印本页]

作者: DooDoo512    时间: 2016-5-24 22:35
标题: 变废为宝仿制小胖子
上次买了几架纸飞机,店家用KT板保护包装发货,两片KT板,100cm*30cm。最近想做个死胖子,正好拿来用了,扔了浪费,在这谢谢店家了。
图纸用的FT教程中mini sparrow的,原图纸翼展720,用2204级别的电机,手头有做飞机的2208电机空余,于是把图纸放大到翼展840mm,机身长441mm。
就打印了一张图纸,在板子上直接下料。

各部件做好了,假组一下,上图。现在请教一下,我不打算开副翼,用V尾混控,可否?
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0)

作者: xiaotianxtear    时间: 2016-5-25 00:58
可以,重心配平就好,这货很好飞,速度有点快,但是很稳

作者: kit01164    时间: 2016-5-25 01:56
是用什麼軟件去拉大小?

作者: DooDoo512    时间: 2016-5-25 07:59
kit01164 发表于 2016-5-25 01:56
是用什麼軟件去拉大小?

用自己的大脑和手机计算器软件。我是在图纸上量好图纸尺寸,按照3.5倍放大,直接画到板子上的

作者: xyfbest    时间: 2016-5-25 08:49
咋一看,还挺像的

作者: 小盆友    时间: 2016-5-25 09:33

作者: 油电混合11    时间: 2016-5-25 10:07
真不错比买的好上百倍,因为自己做的感觉是不一样的:是吧祝爽飞。。。。。。

作者: crazyforfly    时间: 2016-5-25 10:13

作者: DooDoo512    时间: 2016-5-25 10:15
xiaotianxtear 发表于 2016-5-25 00:58
可以,重心配平就好,这货很好飞,速度有点快,但是很稳

嗯,正是听说这货飞的又稳又快才做的。不开副翼应该可以吧

作者: DooDoo512    时间: 2016-5-25 10:16
xyfbest 发表于 2016-5-25 08:49
咋一看,还挺像的

原图有上反角,图方便没做

作者: DooDoo512    时间: 2016-5-25 10:17
油电混合11 发表于 2016-5-25 10:07
真不错比买的好上百倍,因为自己做的感觉是不一样的:是吧祝爽飞。。。。。。

哈哈,您说的太对了

作者: 苍山蓝水    时间: 2016-8-18 23:15
赞一个

作者: 深山老汉    时间: 2016-8-19 06:56
最好还是开副翼,调整姿态方便很多。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3