5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一种重心内移的穿越机结构,不知道可行不? [打印本页]

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-15 20:31
标题: 一种重心内移的穿越机结构,不知道可行不?

作者: 西~红柿    时间: 2016-6-15 20:41
1炸鸡99%要换外面的轴
2皮带很快就松弛,因为电机都有刹车,你反复推油门的时候皮带比一直一个转向的拉力要更伤
3因为刹车的缘故,皮带非常容易射掉或者断。。。不要低估了刹车的力量
4炸鸡皮带100%断,只是断几根的问题。或者全断

作者: 富华    时间: 2016-6-15 20:48
皮带没有那么脆弱   但是问题在于轴的耐炸程度  还有就是这些东西能实际上内移多少重心呢 又会增加多少重量呢    图画的真好  坛子里的喷子是没这个能耐的

作者: yuyanzt    时间: 2016-6-15 20:50

结构复杂,并且机臂开口减少了机臂的强度

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-15 20:55
西~红柿 发表于 2016-6-15 20:41
1炸鸡99%要换外面的轴
2皮带很快就松弛,因为电机都有刹车,你反复推油门的时候皮带比一直一个转向的拉力 ...

1这么说电机炸鸡不用换轴?
2皮带版是有不少问题,例如张紧力的问题,整体重量增加。松不松动是看电机的固定,电机固定的牢固不会那么容易松的,直升机尾巴皮带传动也是这样啊,那如果换成齿轮传动会怎么样?

作者: snowynight    时间: 2016-6-15 20:56

没必要,电机不算很重了,而且这结构,太怕摔了,楼主这图牛逼啊,后面那个乍一看以为是真机呢!

作者: KOXX    时间: 2016-6-15 21:22
富华 发表于 2016-6-15 20:48
皮带没有那么脆弱   但是问题在于轴的耐炸程度  还有就是这些东西能实际上内移多少重心呢 又会增加多少重量 ...

我是玩直升机的,觉得皮带没那么脆弱。轴可以理解成易损件,像直升机的三轴那样,怎么也比炸弯个电机轴要好吧。整体重量增加了,虽然缺点比较多,但也有一定的优点,假设皮带没问题应该更加灵活,而且电机可以用更小级别的1806电机,因为可以更换传动比,电机重量也更轻。

作者: 9084137625    时间: 2016-6-15 21:31
感觉不错 不如做一台验证机

作者: KOXX    时间: 2016-6-15 21:31
KOXX 发表于 2016-6-15 21:22
我是玩直升机的,觉得皮带没那么脆弱。轴可以理解成易损件,像直升机的三轴那样,怎么也比炸弯个电机轴要 ...

一不小心上了大号,呵

作者: LegendFly    时间: 2016-6-15 21:49

方向不对,努力白费!
楼主设计的是很精妙,但先得算算增加了多少重量(8个铝轮、4条皮带、4个桨座、4个轴承)。其次还要考虑皮带的传输效率问题,还得损失一部分动力。

作者: 富华    时间: 2016-6-15 21:56
我是玩直升机的,觉得皮带没那么脆弱。轴可以理解成易损件,像直升机的三轴那样,怎么也比炸弯个电机轴要 ...

我也是玩直升机 我没说皮带如果 我说的就是轴的强度 说皮带问题是我楼上那个想当然

作者: 炸香机    时间: 2016-6-15 22:06
我认为把电池重心放在螺旋桨旋转平面上更靠谱  或者说正架飞机的重心在螺旋桨旋转平面上

作者: sccdghj    时间: 2016-6-15 22:12
想法不错,可以验证一下

作者: wohedanxiao    时间: 2016-6-15 22:18

LZ 我不知道你所谓的灵活是什么标准的,按照我的理解,更加灵活的意思是在桨的拉力不变的情况下,这样布置的电机使得桨拉力相对于机体中心的力矩会更大,但是实际上由于电机怎么样布置,只要是对称的,那么他们产生的力矩都是相互抵消掉的,所以力矩不会有变化,不知道这样想对不对?
关于皮带强度的问题,给出皮带强度校核过程就可以让质疑者闭嘴了,不过我不看好这种结构
另外7L我不同意,电机换小了,功率也小,转速和螺旋桨产生的力有关,力矩也有关啊

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-15 22:34
wohedanxiao 发表于 2016-6-15 22:18
LZ 我不知道你所谓的灵活是什么标准的,按照我的理解,更加灵活的意思是在桨的拉力不变的情况下,这样布置 ...

1可以这样理解,前进的时候是没有变化的,灵活表现在转弯的情况下,四角的重量越重惯性越大,越迟钝。2小电机通过传动比是可以达到需要的功率的,只是效率没那么高而已,因为高转速电机的铁损比较大,加少皮带的阻力的问题,效率是相对直驱低的。

作者: 南晨    时间: 2016-6-15 22:34
火钳刘明

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-15 22:35
炸香机 发表于 2016-6-15 22:06
我认为把电池重心放在螺旋桨旋转平面上更靠谱  或者说正架飞机的重心在螺旋桨旋转平面上

正解,重心螺旋桨旋转平面上最好,如果机架支持的话电机放高点更好。

作者: 三栖模迷    时间: 2016-6-15 22:38
为了重心内移了一点点,付出的代价太大。

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-15 22:42
LegendFly 发表于 2016-6-15 21:49
方向不对,努力白费!
楼主设计的是很精妙,但先得算算增加了多少重量(8个铝轮、4条皮带、4个桨座、4个轴 ...

你算错了,是8个轴承,另加4条轴,皮带效率的确不高,但有些东西不一定要完美取代另一种结构才有价值的,就像直机的尾轴传结构,它的重量是要比皮带传动重的,噪音比皮带大,但就因为传动效率高这个特点被采用了。

作者: 小浩浩    时间: 2016-6-15 22:49
得不偿失,这样弄电机除了要克服自身惯性,还要克服轴和皮带的,导致电机负载加大,赶紧没啥意义

作者: zqgan    时间: 2016-6-15 22:51
这不是在化简为繁、化轻为重吗?我认为精简结构减轻重量才是关键。

作者: ling8890    时间: 2016-6-15 22:53

作者: wohedanxiao    时间: 2016-6-15 23:07
扎带哥 发表于 2016-6-15 22:34
1可以这样理解,前进的时候是没有变化的,灵活表现在转弯的情况下,四角的重量越重惯性越大,越迟钝。2小 ...

1你说的对,还有转动惯量问题
2我还是不能认同,只能说你可以减速比用更大的桨
创新结构是蛮好的,估计市场认同有点难

作者: liheng    时间: 2016-6-15 23:28
扎带哥 发表于 2016-6-15 20:55
1这么说电机炸鸡不用换轴?
2皮带版是有不少问题,例如张紧力的问题,整体重量增加。松不松动是看电机的 ...

你如果玩电直就知道了,齿轮比皮带炸鸡更伤脑筋

作者: yymx    时间: 2016-6-15 23:51
楼主偷懒,只画了一种螺旋桨

作者: xy100    时间: 2016-6-16 00:12
顶个,虽然我不懂敢接哦牛叉的样子

作者: yun89708    时间: 2016-6-16 00:28
我觉得这个设计有个最致命的缺陷-电机距离飞控太近了磁场干扰不把罗盘搞晕菜才怪!

作者: dx0522    时间: 2016-6-16 00:54
wohedanxiao 发表于 2016-6-15 22:18
LZ 我不知道你所谓的灵活是什么标准的,按照我的理解,更加灵活的意思是在桨的拉力不变的情况下,这样布置 ...

同意你的观点,俯仰运动和滚转运动是相邻两个轴加速,另两个轴减速;这样相邻连个电机的重力和另外两个其实已经平衡了。不平衡的是桨产生的拉力。

作者: 风起云涌    时间: 2016-6-16 01:30
没必要搞得这么复杂…得不偿失。

作者: 葡萄干面包    时间: 2016-6-16 02:16
玩皮传直机的表示更细的皮带都没说的这么脆弱
这个结构倒是有个好处就是能用皮带轮来实现CVT变速,虽然在小型机上没有什么意义

作者: fshwg    时间: 2016-6-16 05:17
我支持楼主一试。我玩过空心杯电机加减速齿轮的四轴旋翼玩具机。留空时间还不错。穿越机的电机重量约占机重三分之一。另同步带传动效率在98%上下,轴承99%以上。提高电机转速降低电机重量。改进所画机臂结构使更耐撞。我有一台机臂两螺丝其中一支塑料的,一撞就断,释放冲击能量。效果不错,就是麻烦点。楼主的方案值得一试。

作者: 雨辰傲娃    时间: 2016-6-16 08:39
你这用的sw吗?不过这样的设计没必要!还是常规一点好,有创意是好事!到这不一定会流行起来!

作者: Flameout    时间: 2016-6-16 08:44
不知切树叶的时候能不能像马达直驱一样直接穿过去?

作者: 意大利小屁孩    时间: 2016-6-16 08:47

哥们 还玩攀爬?   KOXX ???

作者: 86j    时间: 2016-6-16 08:51

作者: af258w    时间: 2016-6-16 08:52
对穿越机来说结构有些复杂

作者: tedeum    时间: 2016-6-16 09:32
实践是检验真理的唯一标准

作者: zachary1977    时间: 2016-6-16 09:32
图画的真漂亮啊

作者: kstg3658337    时间: 2016-6-16 09:46
楼主的设计能力很强!如果用于变矩四轴皮带传动还好了!但是用于穿越机有三个问题。1电机效率损失较大,传动机构加重了技术质量,灵活行和续航力都下降了!2皮带传动可能带来更严重的机身震动,以及动力传导滞后,可靠性和灵敏度都会下降。3对于穿越机来讲维修保养的时间太长和成本太高。

作者: 武杰杰    时间: 2016-6-16 09:48
有动力损耗,增加重量和成本

作者: xujinjin    时间: 2016-6-16 09:54
毫无意义

作者: wzlm123    时间: 2016-6-16 10:08

我不是技术男,只说说自己感觉的 请指正。
1、这样的链接应该会有能连损失。
2、既然有损耗,那能保证电机和螺旋桨的转速一致吗?如果不一样那相当于你的机子在运转过程中每个角都会产生不同的气流,加上皮带转动的气流,能完美抵消吗?(而且皮带产生震动的 问题),通俗的说 你的机子上有12个点在不同的转动 所产生的震动和气流 能否相互抵消? 是否存在这个问题 需要进一步实验和实践来证明。楼主可以试试

作者: gangtian1989    时间: 2016-6-16 10:42
有创新总是好的,我支持楼主能把这个做出来。但是,齿比不要弄成1:1的。用高kv电机减速,可以提高续航。对结构优化肯定也耐炸。有人说皮带容易断,请问你用过皮带传动结构的东西吗?你以为皮带又是纸糊的吗?

作者: wohedanxiao    时间: 2016-6-16 11:11
dx0522 发表于 2016-6-16 00:54
同意你的观点,俯仰运动和滚转运动是相邻两个轴加速,另两个轴减速;这样相邻连个电机的重力和另外两个其 ...

我在前面已经说了我没考虑转动惯量的问题,电机往里面放转动惯量小,在力矩不变的情况下角加速度是增大的,变灵活没有什么异议

作者: a417930899    时间: 2016-6-16 11:33
图渲染得好漂亮! 穿越机还是越简单越好。

作者: shijiamoni    时间: 2016-6-16 11:40
这个设计是为了把重心内移,减小转动惯量,目的是提高飞机机动性,但缺点大家都知道了,那么问题来了,现在的穿越机机动性不够么

作者: oakli    时间: 2016-6-16 12:20
还有一点就是电机和桨不再是同轴后,每组旋翼的角惯量分布有了区别,这样对YAW轴的稳定性有了一定影响。
总的来说,这样的设计是付出了一些代价的,当然带来的变化也许会在某种应用场景中显得更合理,只是目前还没想象出这样的场景

作者: DusKing    时间: 2016-6-16 13:10
1、正常人炸鸡换个桨,这个炸鸡换皮带
2、等3D普及,改个转向皮带baozha
3、一般2205电机满油门10秒左右60°,皮带发热耗能
4、机臂楼空一扎就断
5、现在都210轴距,一体机臂,不和潮流
6、所有重物重心全部低于螺旋桨面,事倍功半。具体灵活性你可以去想一想大疆(东西全都在下面)
7、结构越复杂,机架震动越大

作者: 盒子炮    时间: 2016-6-16 13:15
想法不错,图画的太棒了,但是总觉链条的传动效率不太高,我也没看到哪些高速运动的机器上用皮带传动的,而且转速变化会变得迟钝一些。

作者: cfo0o    时间: 2016-6-16 14:21
做图能力!强!

作者: rcfans_cw    时间: 2016-6-16 14:35
意义不大,结构变复杂了,重量上去了,成本增加了,

作者: scu319hy    时间: 2016-6-16 16:01
楼主设计得不错,效果图也不错
但是...桨安反了??

作者: LegendFly    时间: 2016-6-16 17:16
扎带哥 发表于 2016-6-15 22:42
你算错了,是8个轴承,另加4条轴,皮带效率的确不高,但有些东西不一定要完美取代另一种结构才有 ...

是算错了  祝你早日成功  出样机

作者: HKing    时间: 2016-6-16 17:45
可能需要个压带轮

作者: liheng    时间: 2016-6-16 18:06
干脆做成变距桨的穿越机,一个电机就够了

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 18:34
liheng 发表于 2016-6-16 18:06
干脆做成变距桨的穿越机,一个电机就够了

不是早就有人做了变距3D四轴么?

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 18:35
HKing 发表于 2016-6-16 17:45
可能需要个压带轮

安全起见是需要压带轮

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 18:37
LegendFly 发表于 2016-6-16 17:16
是算错了  祝你早日成功  出样机

不出了,只是给大家讨论的一个话题而已,我当时想的时候也想到会有好多缺点。但我还是希望有人可以尝试一下这个结构。

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 18:38
scu319hy 发表于 2016-6-16 16:01
楼主设计得不错,效果图也不错
但是...桨安反了??

渲染软件而已。不知道啊,不是一正一反么?

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 18:42
盒子炮 发表于 2016-6-16 13:15
想法不错,图画的太棒了,但是总觉链条的传动效率不太高,我也没看到哪些高速运动的机器上用皮带传动的,而 ...

嗯,皮带效率是不高,我就参考直升机的尾传动,不知道算不算高速

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 18:46
DusKing 发表于 2016-6-16 13:10
1、正常人炸鸡换个桨,这个炸鸡换皮带
2、等3D普及,改个转向皮带baozha
3、一般2205电机满油门10秒左右60 ...

5这个意图是为了展示一种结构并不针对250
6重心距离桨平面越下越迟钝

作者: 盒子炮    时间: 2016-6-16 18:48
扎带哥 发表于 2016-6-16 18:42
嗯,皮带效率是不高,我就参考直升机的尾传动,不知道算不算高速

呵呵,也许是我错了我没玩过电直不知道转速有没有穿越的电机快。我学的是机械设计,设计上一般都不用皮带轮来高速传动,虽然维修起来很方便。

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 18:50
oakli 发表于 2016-6-16 12:20
还有一点就是电机和桨不再是同轴后,每组旋翼的角惯量分布有了区别,这样对YAW轴的稳定性有了一定影响。
...

说的,好复杂,标示读书少看不懂设计意图很简单,为了更灵活的穿梭

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 18:52
shijiamoni 发表于 2016-6-16 11:40
这个设计是为了把重心内移,减小转动惯量,目的是提高飞机机动性,但缺点大家都知道了,那么问题来了,现在 ...

我觉得不够,如果够大家就不会越做越小,什么210 180,为了轻和灵活

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 18:58
a417930899 发表于 2016-6-16 11:33
图渲染得好漂亮! 穿越机还是越简单越好。

谢谢支持

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 19:03
gangtian1989 发表于 2016-6-16 10:42
有创新总是好的,我支持楼主能把这个做出来。但是,齿比不要弄成1:1的。用高kv电机减速,可以提高续航。对 ...

光不耐炸这一点,大家就否决了,还是不做小白了,如果是什么革命性的改进我肯定不会跟大家分享的,自己秘密做

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 19:07
wzlm123 发表于 2016-6-16 10:08
我不是技术男,只说说自己感觉的 请指正。
1、这样的链接应该会有能连损失。
2、既然有损耗,那能保证电 ...

2要知道穿越机是有陀螺仪的,四个电机如果动力不平衡陀螺仪会作出补偿的,但你说的震动确实是个问题。

作者: 盒子炮    时间: 2016-6-16 19:08
皮带应该hold住这点转速,建议把电机往机臂里面挪一挪,最好挪进机身里(250的机架应该可以并排放两电机吧),机臂镂空中间放皮带或者小链条(3mm的机臂镂空一点应该问题不大),上完皮带在镂空部份用螺丝上几个加强板轴尽量不要漏在下面否则容易断掉。支持楼主的创新,顶一个,还有这图真不错,楼主有前途。

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 19:18
kstg3658337 发表于 2016-6-16 09:46
楼主的设计能力很强!如果用于变矩四轴皮带传动还好了!但是用于穿越机有三个问题。1电机效率损失较大,传 ...

这位大哥说的很中肯,但有一点不赞同,那如果抛开这些维护性,震动,效率等问题,灵活性没有得到提升吗?

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 19:20
tedeum 发表于 2016-6-16 09:32
实践是检验真理的唯一标准

看看有谁愿意实践了

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 19:22
雨辰傲娃 发表于 2016-6-16 08:39
你这用的sw吗?不过这样的设计没必要!还是常规一点好,有创意是好事!到这不一定会流行起来!

UG画的,没有创新跟咸鱼有什么分别,那怕是失败的

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 19:23
fshwg 发表于 2016-6-16 05:17
我支持楼主一试。我玩过空心杯电机加减速齿轮的四轴旋翼玩具机。留空时间还不错。穿越机的电机重量约占机重 ...

我也是参考那种玩具四轴的灵感

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 19:24
葡萄干面包 发表于 2016-6-16 02:16
玩皮传直机的表示更细的皮带都没说的这么脆弱
这个结构倒是有个好处就是能用皮带轮来实现CVT变速,虽然在 ...

大机其实更难搞,机臂这么长

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 19:25
yun89708 发表于 2016-6-16 00:28
我觉得这个设计有个最致命的缺陷-电机距离飞控太近了!磁场干扰不把罗盘搞晕菜才怪!

不是对GPS有影响吗?

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 19:29
盒子炮 发表于 2016-6-16 18:48
呵呵,也许是我错了我没玩过电直不知道转速有没有穿越的电机快。我学的是机械设计,设计上一般都不用皮带 ...

你没有错,皮带是不适合高速传动,但要看看是否达到高速的环境

作者: 扎带哥    时间: 2016-6-16 19:35
盒子炮 发表于 2016-6-16 19:08
皮带应该hold住这点转速,建议把电机往机臂里面挪一挪,最好挪进机身里(250的机架应该可以并排放两电机吧) ...

你这么说我好谦虚的,画图只要努力一下你会可以的,你说的改善方案太遥远了,这个结构会不会做实物都是未知之数。

作者: 醉雪枫叶    时间: 2016-6-16 20:09
楼主用什么画的图

作者: 穿越基地    时间: 2016-6-16 22:13
很有想法。值得鼓励一下。就算没那么实用也没必要喷的吧

作者: 葡萄干面包    时间: 2016-6-17 00:20
扎带哥 发表于 2016-6-16 19:24
大机其实更难搞,机臂这么长

不难搞呀,再长有直升机尾管长不?

作者: 清水蚱蜢    时间: 2016-6-17 08:37
皮带会打滑

作者: kstg3658337    时间: 2016-6-18 08:15
扎带哥 发表于 2016-6-16 19:18
这位大哥说的很中肯,但有一点不赞同,那如果抛开这些维护性,震动,效率等问题,灵活性没有得到提升吗? ...

我现在的飞行经验就是,加重了机身质量和动力输出延时操作起来飞机不跟手!这就是我认为的灵敏度不够!

作者: kim-rcfun    时间: 2016-6-18 12:31
渲染图效果碉堡

作者: rabbit78    时间: 2016-6-18 18:29
想法不错,结构也是可行的,不过,还是简单粗暴点好吧,穿越机本来就是消耗品。搞得太复杂得不偿失,灵活性来自于调试和飞手的个人能力。

作者: 富华    时间: 2016-6-19 12:38
清水蚱蜢 发表于 2016-6-17 08:37
皮带会打滑

见过皮带和皮带轮没有 就打滑 睁眼说瞎话

作者: 清水蚱蜢    时间: 2016-6-20 00:28
富华 发表于 2016-6-19 12:38
见过皮带和皮带轮没有 就打滑 睁眼说瞎话

你以为有齿就不打滑?

作者: 驭风者    时间: 2017-5-12 00:51
优雷特老板是河南人,非常小气,不给交社保等,你工资稍微开高点就会找理由打压你工资,兄弟保重。

作者: 驭风者    时间: 2017-5-12 00:54
很多人飞穿越机是会猛的推油猛的收油,用皮传容易打滑吧?轴传就可能既容易打齿又增加死重

作者: 快乐龙8800    时间: 2017-5-16 14:59
雨辰傲娃 发表于 2016-6-16 08:39

老于

作者: 雨辰傲娃    时间: 2017-5-16 15:02
快乐龙8800 发表于 2017-5-16 14:59
老于

龙哥哥

作者: 雨辰傲娃    时间: 2017-5-16 15:03
快乐龙8800 发表于 2017-5-16 14:59
老于

哈哈哈

作者: 我叫熙哥    时间: 2017-5-16 15:11
有啥好处,好处不大,没啥用吧,毕竟穿越机耐炸是很重要的,维修便宜也很重要。

作者: 谢绍聪    时间: 2017-5-16 20:30
清水蚱蜢 发表于 2016-6-20 00:28
你以为有齿就不打滑?

玩过直升机没?尾巴皮带的,工作状况比穿越恶劣多了,只要拉紧了,不会打滑

作者: 扎带哥    时间: 2017-5-16 23:24
谁挖坟了

作者: ofrq    时间: 2017-5-17 00:37
LegendFly 发表于 2016-6-15 21:49
方向不对,努力白费!
楼主设计的是很精妙,但先得算算增加了多少重量(8个铝轮、4条皮带、4个桨座、4个轴 ...

楼主的设计很精妙,但是楼主没必要等大家点评,做几个样件装出来试试就知道了
但是满楼的评论只服LegendFly——一语中的:增加结构复杂度、增加重量(对多旋翼来说,增加重量的代价实在是恐怖的,希望不是缘木求鱼)
而增加的部分使系统更加脆弱:
1.严格来说,不叫皮带,增加的应该叫同步带传动。对步进电机来说,不是高速的同步带也是存在失步问题的。更不用说无刷了
2.传动带在底部,起降时与地面磨损,报废率应该比较高
3.裸露的带传动部件,可能会因夹塞异物而影响传动质量并降低效率
4.炸机时,带有可能脱落
因此,楼主一定要引入带传动结构,可考虑增加传动部件保护罩,同时起防尘作用。但即便如此,对于略显暴力的多旋翼,承担动力传递的同步带仍为易耗损部件

作者: limingbo99    时间: 2017-5-17 09:17
炸鸡难修啊

作者: 纸飞歼轰    时间: 2017-5-17 09:19
重心内移为了什么?为了降低转动惯量,提升机动性,但是电机加了传动,导致电机的转动惯量大大增加了,所以说机动性反而下降了。

作者: 星辰璀璨    时间: 2017-5-17 22:40
想灵活电池上致

作者: kappak    时间: 2017-5-18 08:17

机臂上怎么带上两个电机啊??????

作者: X50    时间: 2018-3-3 16:32
做出来 我来帮你卖 14777774477

作者: davyyandy    时间: 2018-3-3 19:34
真的可行嗎?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3