5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 记一次NX4+T10的磨合淹缸经历 [打印本页]

作者: songstudio    时间: 2016-6-15 21:33
标题: 记一次NX4+T10的磨合淹缸经历

年前买的NX4油机,在某鱼上淘的一套T10引擎,之前没玩过油机,陆陆续续装了很久。
(, 下载次数: 92)

(, 下载次数: 91)

作者: songstudio    时间: 2016-6-15 21:38
参考“泰世T10汽油发动机调整及使用注意事项(T10测试员提供)”这篇帖子的内容进行磨合,汽油机油比例3:1,副油针在出厂位置回退1/4圈,主油针拧到底回退1又1/4圈,总体来说还是很好启动的。
(, 下载次数: 92)

磨合怠速大概在1/4的油门位置,再低就熄火。
这个时候离合器情不自禁的开始转起来了,但劲很小很小,能用手轻而易举的抓住。

作者: wangligang    时间: 2016-6-15 21:42
汽油机?

作者: songstudio    时间: 2016-6-15 21:43
磨合了一箱油左右,第二天接着磨合,不知道是加油方式不对还是怎么的,启动的时候阻力很大,最后根本转不动了,由于经验不足,强行启动,结果把启动杆都给打秃噜了。

(, 下载次数: 102)

解体开发动机发现里面很多黑色的油,曲轴箱里很多,气缸里很多,排气管里也有很多。
不是那种薄薄的一层,是一滩一滩的,估计得能接个半纸杯那么多。

(, 下载次数: 95)

作者: songstudio    时间: 2016-6-15 21:46
就是这货,劲大转速足。
原来准备买某拓的启动器来着,后来一想跟航模沾边的都贵的离谱,果断入手此款电钻。
(, 下载次数: 99)

启动杆损坏了,等备件中~~~

作者: songstudio    时间: 2016-6-15 21:48
wangligang 发表于 2016-6-15 21:42
汽油机?

是啊,都说T10汽油机是废柴,坛子里很多大佬都失望了~

作者: erimac    时间: 2016-6-15 21:53
楼主。如果打不燃。转几下感觉有阻尼了。就别打了哈。
拆火头把油打出来。或者斜着机身排油 。。

此外请教下。楼主飞机侧板哪里搞的。怎么和我的nx4结构不太一样呢。多谢了。

作者: songstudio    时间: 2016-6-15 21:55
erimac 发表于 2016-6-15 21:53
楼主。如果打不燃。转几下感觉有阻尼了。就别打了哈。
拆火头把油打出来。或者斜着机身排油 。。

政委版2mm加厚侧板,跟坛子里政委要的图(脸皮厚)在外面加工的。

作者: erimac    时间: 2016-6-15 21:57
songstudio 发表于 2016-6-15 21:55
政委版2mm加厚侧板,跟坛子里政委要的图(脸皮厚)在外面加工的。

能发个给我不。多谢老,油机群退了。没法联系到政委了..34248574@qq.com
我也去加工几套。gaui代理的太贵了。买不起啊。

作者: songstudio    时间: 2016-6-15 22:14
erimac 发表于 2016-6-15 21:57
能发个给我不。多谢老,油机群退了。没法联系到政委了
我也去加工几套。gaui代理的太贵了。买不 ...

OK,已发送。
政委莫要怪我哈~

作者: erimac    时间: 2016-6-15 22:16
songstudio 发表于 2016-6-15 22:14
OK,已发送。
政委莫要怪我哈~

兄弟多谢了,。他好像有个700汽油。也不知道出手没。估计现在都飞电了。

作者: W小灰机    时间: 2016-6-15 22:49

作者: erimac    时间: 2016-6-15 23:07
对的。忘记说了。去收个亚拓的启动器哈。那个东西扭矩不是很大,不然你用电动螺丝刀,扭矩太大了。发动机遭不住

作者: songstudio    时间: 2016-6-15 23:16
erimac 发表于 2016-6-15 23:07
对的。忘记说了。去收个亚拓的启动器哈。那个东西扭矩不是很大,不然你用电动螺丝刀,扭矩太大了。发动机遭 ...

那个图纸里的几个孔需要倒角,加工的时候需要额外跟师傅说明哈

作者: erimac    时间: 2016-6-15 23:26
songstudio 发表于 2016-6-15 23:16
那个图纸里的几个孔需要倒角,加工的时候需要额外跟师傅说明哈

倒角是什么意思啊?可以自己后续用工具加工不。我也不知道哪几个孔。
可以自己用电动工具加工的话,问题就不大。比如电磨什么的。

作者: songstudio    时间: 2016-6-15 23:36
erimac 发表于 2016-6-15 23:26
倒角是什么意思啊?可以自己后续用工具加工不。我也不知道哪几个孔。
可以自己用电动工具加工的 ...

就是有几个地方用沉头螺钉,需要把孔做成沉头孔,可以用电钻回来自己搞一下。。。

作者: songstudio    时间: 2016-6-15 23:38
erimac 发表于 2016-6-15 23:26
可以自己用电动工具加工的 ...

这些位置需要沉头孔,螺钉不会凸出来。

作者: erimac    时间: 2016-6-15 23:39
songstudio 发表于 2016-6-15 23:36
就是有几个地方用沉头螺钉,需要把孔做成沉头孔,可以用电钻回来自己搞一下。。。

哦。我懂你的意思。没事。我不用沉头。我直接用长点的螺丝就行。
哎。这飞机的头罩价格和x7的差不多。让人飞下去的愿望很低啊。

作者: 瞎扯蛋    时间: 2016-6-16 00:37
楼主好人唉,
有图纸的感觉就是不错哈,

作者: frr    时间: 2016-6-16 02:34
淹缸硬要啟動,會傷到連杆或直接斷連杆。還有博世有款手電鉆有力度調整的。但也貴。還不如直接來套亞拓,有自動限扭的,不會往死里轉。

作者: 葡萄干面包    时间: 2016-6-16 03:38
汽油机油比例3:1?
你确定不是30:1?

作者: songstudio    时间: 2016-6-16 08:27
frr 发表于 2016-6-16 02:34
淹缸硬要啟動,會傷到連杆或直接斷連杆。還有博世有款手電鉆有力度調整的。但也貴。還不如直接來套亞拓,有 ...

这个博世的手电钻也有扭力调节的,只不过我调到了最大~

作者: songstudio    时间: 2016-6-16 08:28
葡萄干面包 发表于 2016-6-16 03:38
汽油机油比例3:1?
你确定不是30:1?

不要怀疑哈~
可能是T10容易高温,所以没办法的办法

作者: joh123    时间: 2016-6-16 09:01

作者: keyzheng    时间: 2016-6-16 09:26
songstudio 发表于 2016-6-15 21:38
参考“泰世T10汽油发动机调整及使用注意事项(T10测试员提供)”这篇帖子的内容进行磨合,汽油机油比例3:1 ...

一直都觉得T10这种发动机用在NX4上并没什么卵用,本身NX4不费油,剩不了多少油钱,动力上也没什么提升,汽油机太容易过热,发动机也重,又增加了火花塞的驱动,让飞机变得如此臃肿,然而并没有让NX4脱胎换骨。还是觉得甲醇发动机简单、清爽、足以应付NX4。以上纯个人见解。

作者: lijikun    时间: 2016-6-16 12:51
连杆没断算事便宜你了,你记住了油的体积是不能压缩的

作者: 葡萄干面包    时间: 2016-6-16 17:57
songstudio 发表于 2016-6-16 08:28
不要怀疑哈~
可能是T10容易高温,所以没办法的办法

但是这么浓的机油会导致缸压剧增,曲轴连杆和活塞都很伤
而且缸内残留机油过多,烟浓,积碳严重
点火也有影响,点火是有燃烧速度的,太浓的机油燃烧速度慢会影响正时

作者: 99江新    时间: 2016-6-16 19:28
楼主,能否也发个图纸708852172@qq.com

作者: 孙悟空六    时间: 2016-6-17 20:43
frr 发表于 2016-6-16 02:34
淹缸硬要啟動,會傷到連杆或直接斷連杆。還有博世有款手電鉆有力度調整的。但也貴。還不如直接來套亞拓,有 ...

不会发帖 谁有T10发动机 有卖300的我也卖个玩

作者: frr    时间: 2016-6-17 20:52
孙悟空六 发表于 2016-6-17 20:43
不会发帖 谁有T10发动机 有卖300的我也卖个玩

那裏有300出的T10?哈哈。你想多了吧?

作者: erimac    时间: 2016-6-17 21:10
frr 发表于 2016-6-17 20:52

我好像看到过600块钱左右的。新的,不过比起os37 os55来说。t10不知道好调节不
但是稳定暴力工作肯定没有甲醇机有优势。甲醇发动机耐着用。飞小心点。应该可以弄一1-2年吧。汽油天热了。拉了就麻烦了。

作者: frr    时间: 2016-6-17 21:20
erimac 发表于 2016-6-17 21:10
我好像看到过600块钱左右的。新的,不过比起os37 os55来说。t10不知道好调节不
但是稳定暴力工作肯定没 ...

這機的工作溫度是140度內安全。所以一般飛不成問題。而且經過測試員的測試,用1:3的油比。加上汽油的續航時間,甲醇無法比的。一箱汽油可以飛十幾分鐘。遠高過甲醇。所以成本方面也比甲醇低。經過改良的加強連杆,現在的T10可以說還是有可玩性的。有人出手六百左右的價,這個可信。

作者: erimac    时间: 2016-6-17 22:06
frr 发表于 2016-6-17 21:20
這機的工作溫度是140度內安全。所以一般飛不成問題。而且經過測試員的測試,用1:3的油比。加上汽油的續航 ...

十几分钟的确牛逼, 我看看。我用55的发动机。高速差不多飞4分钟。 低速6分钟左右。从成本来讲汽油机的确不错。
而且这个发动机的排量好像本身就是50级的。go50左右的引擎,照例说出力应该要高于os37.只是没看有几个人弄顺过。
估计这个和这飞机太小众有关,飞机的侧板和头罩等配件都要敢上700级的水平了,有那钱。收700n来玩。手感和稳定性
方面要远超了。哎。我玩过这个飞机之后,也不玩这么小的了。

作者: 孙悟空六    时间: 2016-6-17 22:12
frr 发表于 2016-6-17 20:52

我不懂的

作者: frr    时间: 2016-6-17 22:12
erimac 发表于 2016-6-17 22:06
十几分钟的确牛逼, 我看看。我用55的发动机。高速差不多飞4分钟。 低速6分钟左右。从成本来讲汽油机的确 ...

用汽油就是10CC。用甲醇就是55級吧。用甲醇動力比37要強。但是用汽油就可能稍低於37的動力。主要是開頭開不好。因為連杆潤滑不夠。爆杆連連。然後就是初時提到的油配比不正確。潤滑和散熱不好。過熱拉缸。到了現在的改良加強連杆和正確的油配比。所以後來玩的都基本能順利的玩著。但是汽油動力也不滿足於一些老手的暴力要求。所以好多用了37級的甲醇。現在也有想直接用T10用甲醇的玩家測試著。到時就有結果了。汽油比甲醇省心的。飛完扔一邊就可以了。但是甲醇要事後保養。麻煩。好多玩油直的朋友用了國油沒有事後。好好的OS都銹死了。不是個例。是多例了。

作者: 孙悟空六    时间: 2016-6-17 22:15
erimac 发表于 2016-6-17 22:06
十几分钟的确牛逼, 我看看。我用55的发动机。高速差不多飞4分钟。 低速6分钟左右。从成本来讲汽油机的确 ...

怎么知道 工作温度  我今天飞悬停主副邮箱 60油门17分钟

作者: frr    时间: 2016-6-17 22:17
孙悟空六 发表于 2016-6-17 22:15
怎么知道 工作温度  我今天飞悬停主副邮箱 60油门17分钟

可以裝溫測實時回傳。也可以裝溫測顯示。或者飛下來立刻用測溫槍測下。但是方法要對。

作者: 孙悟空六    时间: 2016-6-17 22:18
frr 发表于 2016-6-17 21:20
這機的工作溫度是140度內安全。所以一般飛不成問題。而且經過測試員的測試,用1:3的油比。加上汽油的續航 ...

600左右 全新的 再那里有出 论坛吗

作者: 孙悟空六    时间: 2016-6-17 22:21
frr 发表于 2016-6-17 22:17
可以裝溫測實時回傳。也可以裝溫測顯示。或者飛下來立刻用測溫槍測下。但是方法要對。

谢谢了

作者: frr    时间: 2016-6-17 22:24
孙悟空六 发表于 2016-6-17 22:18
600左右 全新的 再那里有出 论坛吗

我暫時沒有見到。你找找。之前全新TB也有800多的。

作者: wangyuhua    时间: 2016-7-28 06:24
楼主你的飞机调好了吗

作者: wangyuhua    时间: 2016-11-4 04:40
楼主现在冬天了,飞汽油温度应该不高了,你的飞机调好了吗

作者: songstudio    时间: 2016-11-4 09:02
wangyuhua 发表于 2016-11-4 04:40
楼主现在冬天了,飞汽油温度应该不高了,你的飞机调好了吗

T10磨合好后飞了几次悬停航线,总体感觉没力,现已经改OS55烧甲醇。

作者: wangyuhua    时间: 2016-11-4 11:00
songstudio 发表于 2016-11-4 09:02
T10磨合好后飞了几次悬停航线,总体感觉没力,现已经改OS55烧甲醇。

航线一箱汽油可以飞多少分钟啊

作者: rvf35    时间: 2016-11-7 19:41
楼主如果想出整套。nx4汽油版本,可以联系我,qq:547333273

作者: rvf35    时间: 2016-11-20 01:03
目前关注T-10引擎机油比问题,油气比咱们先不说,单就机油比来说比常规汽油机高一些机油是对的,毕竟是高转速类型,但是1:3这么高的机油比表示严重不理解!这样会加速积碳产生,导致燃烧过热吧!

作者: rvf35    时间: 2016-11-20 01:04
楼主能否赐教一份政委版图纸,万分感谢!547333273@qq.com

作者: NOKE酱    时间: 2017-1-7 13:05
刚入了一套nx4,加入油机大军。泰世配件实在太贵,楼主能否发一份侧板图纸,感激不尽。396736834@qq.com

作者: wangyuhua    时间: 2017-1-9 12:41
NOKE酱 发表于 2017-1-7 13:05
刚入了一套nx4,加入油机大军。泰世配件实在太贵,楼主能否发一份侧板图纸,感激不尽。396736834@qq.com

我有图纸,我给你发

作者: wangyuhua    时间: 2017-1-9 12:49
rvf35 发表于 2016-11-7 19:41
楼主如果想出整套。nx4汽油版本,可以联系我,qq:547333273

我有图纸,我也给你发个

作者: NOKE酱    时间: 2017-1-9 16:06
wangyuhua 发表于 2017-1-9 12:41
我有图纸,我给你发

396736834@QQ.COM 邮箱,非常感谢!

作者: fengzis    时间: 2019-12-13 13:57
刚入了一套nx4,侧板坏了,楼主能否发一份侧板图纸,感激不尽。13582889@qq.com
作者: kukustar    时间: 2019-12-13 22:46
songstudio 发表于 2016-6-15 22:14
OK,已发送。
政委莫要怪我哈~

兄弟,好人一生平安,也给我发一套,谢谢。kukustar@163.com

作者: fengzis    时间: 2019-12-27 14:05
OK,已发送。
政委莫要怪我哈~

刚入了一套nx4,侧板坏了,楼主能否发一份侧板图纸,感激不尽。13582889@qq.com

作者: Bg1wrd    时间: 2020-1-19 15:35
学习了。。
作者: lijun585858    时间: 2020-5-7 07:01
油机顶起

作者: SOHO    时间: 2020-9-18 18:12
OK,已发送。
政委莫要怪我哈~

大佬,图纸能共享一份吗,NX4,361235391@qq.com
作者: SOHO    时间: 2020-9-18 18:15
wangyuhua 发表于 2017-1-9 12:49
我有图纸,我也给你发个

大佬,还有NX4侧板图纸没,求一份,油机爱好,361235391@qq.com

作者: vincent722    时间: 2023-1-29 17:45
大佬们,侧板图纸能共享一份吗,NX4,1657525701@qq.com
谢谢
作者: vincent722    时间: 2023-1-29 17:49
油机玩上瘾,最近入了两台T10发动机,着急了解学习所有有关T10的一切知识,包括活塞环是否与OS55通用,我目前是烧甲醇来着,刚开始发动机积碳太多可能,头几次试飞飞不起来,最后加油染缸清洗调整了下可惜正常飞了,但目前发动机响声貌似有点不正常,继续调试中
作者: vincent722    时间: 2023-1-30 11:41
wangyuhua 发表于 2016-11-4 11:00
航线一箱汽油可以飞多少分钟啊

我黑鹰500一个90CC的油箱航线和简单3D足足10分钟,非常省油,6台机2升的油两个月了才用了一半,不过最近出场频率不高

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3