5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助:图传的信号发射线应该焊接在哪里? [打印本页]

作者: 上天落地2018    时间: 2016-7-13 13:32
标题: 求助:图传的信号发射线应该焊接在哪里?

有一枚蓝天家的600MW图传因为飞穿越,把SAM头给炸断了,看来只能直焊馈线来复活了,但最重要的信号线是要焊在图传哪个地方的呢?我不清楚,还望懂得的模友指正。信号线断了,图像传输5米外就失联了。

一般图传的信号焊接点在哪里?我这个图传由于已经炸掉了SMA头,而当时板上的焊接触点也掉了,所以现在找到等效的焊接点十分重要。

作者: jpno1    时间: 2016-7-13 14:35
装上多半也废了吧。 图传不加天线, 基本上功放都要烧掉或者损坏。

作者: 467934308    时间: 2016-7-13 14:40
jpno1 发表于 2016-7-13 14:35
装上多半也废了吧。 图传不加天线, 基本上功放都要烧掉或者损坏。

我的600毫瓦的发射 无天线工作2分钟 没有问题.这个问题我认为不是绝得的  .但应该尽量避免.功率越大烧的可能就越大

作者: 米兰我的信仰    时间: 2016-7-13 14:45
问厂家怎么修复吧

作者: 米兰我的信仰    时间: 2016-7-13 14:45
电子市场可能有SMA这些东西的,去看看,倒腾

作者: 老是被人踢    时间: 2016-7-13 15:25
数码相机拍照,放大后观看~

作者: 飞#机爱好者    时间: 2016-7-13 15:38

作者: yl1245    时间: 2016-7-13 19:55
买个SMA的头焊上去呗

作者: 阳江Tim记    时间: 2016-7-14 08:38
楼主我炸掉了sma头的图传就是直接焊硅胶线上去中间的火线位置的还蛮好用的

作者: 上天落地2018    时间: 2016-7-14 17:31
阳江Tim记 发表于 2016-7-14 08:38
楼主我炸掉了sma头的图传就是直接焊硅胶线上去中间的火线位置的还蛮好用的

能发个图看看吗?我这个图传上已经没有信号线的触点了,所以不知信号线该焊哪里?你的图传不用馈线接吗?直接焊硅胶线做信号线?

作者: 9084137625    时间: 2016-7-15 01:30
同求

作者: 阳江Tim记    时间: 2016-7-15 15:56
上天落地2018 发表于 2016-7-14 17:31
能发个图看看吗?我这个图传上已经没有信号线的触点了,所以不知信号线该焊哪里?你的图传不用馈线接吗? ...

直接焊在中间那个孔计算好长度就是了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3