5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 黄赛白板f16炸了 [打印本页]

作者: 雨木    时间: 2016-7-19 08:15
标题: 黄赛白板f16炸了
终于炸了,这次把起落架拆掉了,自己手抛完全没问题。礼拜六大概第四电的时候,油门低空通场,速度快的吓人,然后尾翼突然被风扯掉一片,对就是被风压。炸沟里了。
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 7)

最后总结这款飞机:
一,300块买这个飞机真的超值
二,推力够大的话,直接手抛轻轻松松,手松开就笔直往上窜 (我是8s银河)
三,这个飞机很好飞,但是转弯会掉高比较厉害 (一上来没摸清性能,转弯炸鸡过两次)
四,屁股底下的两片导流片拆掉会使飞机变的很贼,不是像我一样玩手抛的话不要去拆掉
五,全动尾翼是个双刃剑,虽然灵活,但使飞机变得不可靠,在高速暴力飞行下,安全隐患特别大(受力面积大,有概率被风扯掉,我是又上泡沫胶又上ab胶,还是被风扯掉了,大家一定想办法加固加固再加固)
       祝大家飞行愉快

作者: Mrsail    时间: 2016-7-19 09:11
前排收电装

作者: biohazardv    时间: 2016-7-19 09:23
这么快的飞机 降落手接?还是草降

作者: 莲花精灵    时间: 2016-7-19 09:34
炸炸更健康!

作者: 雷厉风行    时间: 2016-7-19 10:03
越炸越精明!

作者: 雨木    时间: 2016-7-19 10:22
biohazardv 发表于 2016-7-19 09:23
这么快的飞机 降落手接?还是草降

我哪句提到手接了?这飞机六七斤重,最高速度200以上,要接死个人哦

作者: 雨木    时间: 2016-7-19 10:23
Mrsail 发表于 2016-7-19 09:11
前排收电装

叔叔我们不出

作者: 雨木    时间: 2016-7-19 10:24
雷厉风行 发表于 2016-7-19 10:03
越炸越精明!

下一架90F18已经在运输路上

作者: 雨木    时间: 2016-7-19 10:25
莲花精灵 发表于 2016-7-19 09:34
炸炸更健康!

这飞机蛮耐炸的,这回是全油门日地球,不高兴修了,已经买了新的

作者: djw007    时间: 2016-7-19 10:51

作者: 莲花精灵    时间: 2016-7-19 10:53
雨木 发表于 2016-7-19 10:25
这飞机蛮耐炸的,这回是全油门日地球,不高兴修了,已经买了新的

求链接!

作者: zero丶lll    时间: 2016-7-19 17:22
用的多大电池

作者: sonyex678    时间: 2016-7-19 23:22
lz报个配置,另外涂漆有什么经验分享下,
买这个机器如果想配个起落架,跪式结实点的,不需要收放,主要草地起飞降落,金属结实耐操即可

作者: 13981022314    时间: 2016-7-19 23:37
关注楼主好久了,终于炸了。哈哈,有好电装就是牛逼

作者: 13981022314    时间: 2016-7-19 23:38
f18记得上视频

作者: 小孔同志    时间: 2016-7-19 23:57
300能买到?

作者: 灰太狼8    时间: 2016-7-20 20:37
全动水平尾翼估计你没有装好。飞翼的SU35,F18都是全动的,飞了这么久,没有出现过像你说的这情况。

作者: 雨木    时间: 2016-7-21 08:17
sonyex678 发表于 2016-7-19 23:22
lz报个配置,另外涂漆有什么经验分享下,
买这个机器如果想配个起落架,跪式结实点的,不需要收放,主要草 ...

草地起降它原配的起落架就行,我就是草地起降,草地要平

作者: 雨木    时间: 2016-7-21 08:23
灰太狼8 发表于 2016-7-20 20:37
全动水平尾翼估计你没有装好。飞翼的SU35,F18都是全动的,飞了这么久,没有出现过像你说的这情况。

抛开剂量谈毒性都是耍流氓,我这个5.4kg静推力的涵道,后来拆了起落架 飞机含电池总重量才3KG不到,速度惊人,这种情况下对模型本身素质要求就变相提高了,全动尾翼只是一个安全隐患,不见得经常会发生像我这样的问题,这款飞机我也是飞了十几个起落才这样炸掉,还有我没有对比过飞翼全动尾翼的结构,对飞翼不作评价

作者: 雨木    时间: 2016-7-21 08:27
zero丶lll 发表于 2016-7-19 17:22
用的多大电池

8s5200

作者: 雨木    时间: 2016-7-21 08:28
13981022314 发表于 2016-7-19 23:38
f18记得上视频

妥儿,手抛F18  , 你是不是后来搞了个6s的银河

作者: zero丶lll    时间: 2016-7-21 21:57
还想看下你起落固定方式呢

作者: 独爱蓝天    时间: 2016-7-22 00:03
炸了就有新机机了。

作者: 雨木    时间: 2016-7-22 08:10
zero丶lll 发表于 2016-7-21 21:57
还想看下你起落固定方式呢

场地平的话原厂起落架就可以的,草地要平

作者: caojie323    时间: 2016-7-22 08:36

全动尾翼蒙玻璃钢,两层布刷下来硬度你会很满意的

作者: damaoevolution    时间: 2016-7-22 09:13
caojie323 发表于 2016-7-22 08:36
全动尾翼蒙玻璃钢,两层布刷下来硬度你会很满意的

不是硬度的问题吧 是那个连接机构的问题

作者: rapemyself    时间: 2016-7-22 09:16
话说板机圈从来没人想过用碳纤维骨架么?

作者: 13981022314    时间: 2016-7-22 11:44
雨木 发表于 2016-7-21 08:28
妥儿,手抛F18  , 你是不是后来搞了个6s的银河

没钱,搞了个80的内转子,等以后有钱再搞

作者: 雨木    时间: 2016-7-22 13:30
13981022314 发表于 2016-7-22 11:44
没钱,搞了个80的内转子,等以后有钱再搞

80内转子我也有,用6s3300-4200 装在75小毒蛇上面速度惊人

作者: caojie323    时间: 2016-7-22 14:15
damaoevolution 发表于 2016-7-22 09:13
不是硬度的问题吧 是那个连接机构的问题

平尾可以埋碳杆,伸出一定长度,
覆完玻璃钢平尾强度大增,碳杆也就不会晃
机身连接处改成碳杆或者其他,内径刚好塞进去平尾的碳杆,
使平尾能顺滑转动,然后。。。
以前我白板J20的鸭翼就这么弄的,鸭翼和机身接触面还用了1mm的轻木做外缘。
炸鸡后机身都成渣渣了,鸭翼的结构仍然完好

作者: yziml21210    时间: 2016-7-22 19:45

这机配3kg推力塑料涵道, 3300mah 6s电飞怎么样?
之前用这套动力飞那个EPS yak130还算不错,不知道飞小翼展的f16能搞定不

作者: 雨木    时间: 2016-7-23 13:51
yziml21210 发表于 2016-7-22 19:45
这机配3kg推力塑料涵道, 3300mah 6s电飞怎么样?
之前用这套动力飞那个EPS yak130还算不错,不知道飞 ...

应该可以把,这机可不小

作者: zero丶lll    时间: 2016-7-23 22:54
前轮转向摇臂固定好恶心啊 六角螺丝进去就滑丝还固定不住

作者: 13981022314    时间: 2016-7-24 21:21
雨木 发表于 2016-7-22 13:30
80内转子我也有,用6s3300-4200 装在75小毒蛇上面速度惊人

你这么一说我还真想买个70的飞机拿来自己改

作者: damaoevolution    时间: 2016-7-28 08:19
caojie323 发表于 2016-7-22 14:15
平尾可以埋碳杆,伸出一定长度,
覆完玻璃钢平尾强度大增,碳杆也就不会晃
机身连接处改成碳杆或者其 ...

EPS飞机 外蒙玻璃钢 是个好办法 我以前给J10也这么干 就是施工太麻烦咯…

作者: 雷鸟航队    时间: 2016-7-30 22:29
90 涵道出吗

作者: 天穹    时间: 2016-7-31 08:35
f16白板机那个平尾简直恶心。。。

作者: 涡喷580km    时间: 2016-8-6 02:30

台湾模友飞的eps竞速机TMF F-16,也是全动平尾(平尾和联动装置不知道有没有做加强或是改进),这架竞速机目前最高速记录是307KM  对泡沫机而言尽管超级快了 但飞机完好无损没有出现解体,,

作者: 力保健    时间: 2016-8-12 11:54
厉害啊,高手

作者: 断了的乖    时间: 2016-8-12 12:44
坐等18炸机图

作者: q1009828966    时间: 2016-8-12 12:56
有多快 测速没  推重比大 飞的就是快

作者: 雨木    时间: 2016-8-12 15:03
q1009828966 发表于 2016-8-12 12:56
有多快 测速没  推重比大 飞的就是快

没测,肯定过200的

作者: hwm130    时间: 2016-8-12 15:29
我也是 全动尾翼 空中松动 导致  炸鸡....

作者: 雨木    时间: 2016-8-12 16:14
hwm130 发表于 2016-8-12 15:29
我也是 全动尾翼 空中松动 导致  炸鸡....

看来这确实是个设计bug,我跟人说人家还不信

作者: q1009828966    时间: 2016-8-12 18:54
雨木 发表于 2016-8-12 16:14
看来这确实是个设计bug,我跟人说人家还不信

用 碳杆 或 金属 棒  做成一个十字 嵌到平尾里插进机身 就没问题了

作者: 雷鸟航队    时间: 2016-8-12 20:33
雨木 发表于 2016-7-21 08:23
抛开剂量谈毒性都是耍流氓,我这个5.4kg静推力的涵道,后来拆了起落架 飞机含电池总重量才3KG不到,速度 ...

这个涵道上机后,你有试下 实际推力多少不,我的是顶这秤子,全油门只有3KG的实际推力 ,你的有试过不。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3