5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: F3飞控装机调试新手历程之futaba遥控器通道映射的调试分享 [打印本页]

作者: wjdbj    时间: 2016-8-5 13:22
标题: F3飞控装机调试新手历程之futaba遥控器通道映射的调试分享
穿越机作为第一视角中的新宠为众多玩家所追捧,我也不例外被吸引和狂热,
投入了n多时间和精力,
在翻阅众多技术贴以及qq交流后懵懵懂懂的也把穿越机飞上了天,
在飞行中横滚和翻筋斗的时候总是出现锁不死和漂移的问题,
经过交流发现是遥控行程和飞控行程不统一的问题。
下面就飞控和遥控器的调试界面做一个介绍,
希望能帮到跟我一样的新人。
这里要非常感谢黄米米老师的无私指导和帮助!(文中14SG图片为米米所传,12Z图片为本人自拍)

futaba遥控器默认的中立点在f3飞控上是1520,需要用SUB-TRIM进行中立点调整到1500
14SG界面
(, 下载次数: 78)
12Z界面
(, 下载次数: 65)
在飞控设置里把通道行程设置为最低1000,中立点1500,最高2000.
(, 下载次数: 87)
14SG用END POINT设置通道最低行程为1000,最高行程为2000。
(, 下载次数: 89)
12Z用AFR(D/R)调整通道最低行程为1000,最高行程为2000。
(, 下载次数: 74)
飞行出现偏航,自旋,都不能用微调来修正,都要用遥控器的SUB-TRIM进行中立点修正,要设置遥控每一个通道的行程,最低1000正负5内,中点1500正负3内,最高2000正负5内,所有的偏航都是中点偏高或者偏低。调试前把每一个通道的微调都归零。
调试后的中立点界面:
(, 下载次数: 77)
最低行程界面:
(, 下载次数: 79)
最高行程界面:
(, 下载次数: 85)

作者: 蔡子健    时间: 2016-8-5 15:17
很好~

作者: 枭黠    时间: 2016-8-5 21:03
很详细,期待其他作品!

作者: f5122298    时间: 2016-8-6 02:45

作者: wo16874603    时间: 2016-8-6 08:29
我的飞机油门轻轻推一下飞很高 该怎么调

作者: wjdbj    时间: 2016-8-8 00:36
wo16874603 发表于 2016-8-6 08:29

在飞控里面调油门感度,找到油门的悬停点,在飞控中进行设置,如果需要帮助可以加我QQ476992296

作者: wjdbj    时间: 2016-8-8 00:39
wo16874603 发表于 2016-8-6 08:29

油门中点设置和油门曲线设置, (, 下载次数: 83)

上图中我的悬停油门是百分之三十三,油门曲线越大手感就会越舒缓!

作者: wjdbj    时间: 2016-8-8 00:41
蔡子健 发表于 2016-8-5 15:17
很好~

谢谢顶贴

作者: wjdbj    时间: 2016-8-8 00:41
lijikun 发表于 2016-8-5 18:25

作者: wjdbj    时间: 2016-8-8 00:42
枭黠 发表于 2016-8-5 21:03
很详细,期待其他作品!

我是穿越菜鸟一枚,继续学习中。

作者: wjdbj    时间: 2016-8-8 00:43
f5122298 发表于 2016-8-6 02:45

作者: bh1lne    时间: 2016-8-8 09:46
我是在遥控器里直接设置油门曲线 不知道和在飞控里设置有没有什么区别

作者: Project    时间: 2016-8-8 10:58
学习了!

作者: 嘟嘟飞    时间: 2016-8-8 15:07
晕,为何我的14SG,的中立点,还有 END 行程里面,4个都是设置一样的数值。。。。。

作者: 嘟嘟飞    时间: 2016-8-8 15:07
关键是,我的中立点还一直在1500,很稳定。。。。

作者: oicyq    时间: 2016-8-8 15:25
不是说1520才是正确的么?之前就听说1500也可以~~但是一直没去试...

作者: wo16874603    时间: 2016-8-8 20:43
wjdbj 发表于 2016-8-8 00:39
油门中点设置和油门曲线设置,

上图中我的悬停油门是百分之三十三,油门曲线越大手感就会越舒缓!

我的好像也是三十悬停 中点是不是也要设置成0.33

作者: wjdbj    时间: 2016-8-9 07:37
bh1lne 发表于 2016-8-8 09:46
我是在遥控器里直接设置油门曲线 不知道和在飞控里设置有没有什么区别

之前我也是在遥控器里面进行设置,动作中就会有无关通道的漂移,出现锁不住的现象。如果不是很严重的漂移或者不是横滚和筋斗也不容易发现存在漂移的现象或者被其它问题所掩盖。。。。。。
所以,所有设置都是在飞控里面完成设置,我也是跟顶尖高手交流学习后才明白这个道理的。

作者: bh1lne    时间: 2016-8-9 09:12
wjdbj 发表于 2016-8-9 07:37
之前我也是在遥控器里面进行设置,动作中就会有无关通道的漂移,出现锁不住的现象。如果不是很严重的漂移 ...

哦哦。原来是这样。学习啦。

作者: 丹东大屁股    时间: 2016-8-9 10:06
好图。

作者: wjdbj    时间: 2016-8-9 18:15
Project 发表于 2016-8-8 10:58
学习了!

共同学习共同进步!

作者: wjdbj    时间: 2016-8-9 18:18
嘟嘟飞 发表于 2016-8-8 15:07
晕,为何我的14SG,的中立点,还有 END 行程里面,4个都是设置一样的数值。。。。。

默认的情况也是能飞的吧,每个机架条件不同碰到的情况也各种奇葩,总之是不严格的调试,最后在复杂动作的时候就现病啦!

作者: wjdbj    时间: 2016-8-9 18:21
oicyq 发表于 2016-8-8 15:25
不是说1520才是正确的么?之前就听说1500也可以~~但是一直没去试...

futaba默认的中立点是1520,这才是关键,必须调试到1500才是标准通道中立点,经常会听到有人说futaba不能玩穿越机就是这个原因吧。高级遥控设备是可以调通道的各种参数,怎么会玩不了f3飞控呢!!!

作者: wjdbj    时间: 2016-8-9 18:25
wo16874603 发表于 2016-8-8 20:43
我的好像也是三十悬停 中点是不是也要设置成0.33

中立点一定要调试成自己机架的实际悬停油门点然后的油门感度就是针对这个油门悬停点进行曲线调整。

作者: wjdbj    时间: 2016-8-9 18:26
丹东大屁股 发表于 2016-8-9 10:06
好图。

是么!呵呵图文并茂容易理解。

作者: zdyiyo    时间: 2019-5-24 10:35
mark一下,回去调。
终于明白中立点和最低最高阈值的调整了,感谢。
作者: zhangben8800    时间: 2019-5-24 12:18
请问下老天9要如何调整,我的天九也是1020   1520   2020

作者: 赫赫    时间: 2019-5-25 14:16

作者: 赫赫    时间: 2019-5-25 14:19

作者: 表里    时间: 2019-5-25 16:18
作者: cityknight    时间: 2019-5-25 19:16
为什么不在飞控里面设置中点1520,end point 1940,比在控里设置起来方便多了

作者: az468588843    时间: 2019-5-26 12:26
作者: wjdbj    时间: 2020-8-9 03:12
帖子竟然还在

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2020-8-9 09:40
又被你顶起来了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3