5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 深度对比未来15E乌鸦与天翼15E激光 [打印本页]

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-14 14:40
标题: 深度对比未来15E乌鸦与天翼15E激光

一、前言
    最近未来模型的15E乌鸦频繁出现在各大航模论坛,本着尝鲜的精神,果断下手进了一架,体验了一把乌鸦的风范。
由于长期飞天翼15E,对乌鸦的操作感较为失望,不适合本人的手感,只能再进了一架15E激光。
下面就本人的一些感觉与广大模友分享一下,由于个人理解能力不同,知识面不同,喜好不同,操作手法不同,以下只代表个人观点!切记!切记!
二、设备  本对比采用同一套设备。
  电机:双天2838  1300KV  
  桨   :1047
  电调:好赢40A   (扒皮)
  舵机:银燕ES08金属齿   4个
  15E乌鸦未穿鞋、未穿裤子、未装桨罩、未装翼刀。
  15E激光未穿鞋、未穿裤子、未装桨罩。
三、外观对比
(, 下载次数: 188)                                            (, 下载次数: 185)
正侧面看:乌鸦前腿较高,侧面积大,平尾、主翼、电机未在一条直线上,拉力线较高。
                  激光前腿较矮,侧面积小,平尾、主翼、电机几乎在同一条直线上,拉力线看着比较舒服。

(, 下载次数: 178)        (, 下载次数: 197)
正面看:乌鸦主翼很平,电机下方加了一个装饰性通风孔。
              激光主翼略带一点点上反角,这个不知是有意为之还是制造误差。

(, 下载次数: 200)        (, 下载次数: 163)
这样挂起来侧面看的更直观一点

(, 下载次数: 170)        (, 下载次数: 183)

腹面看:乌鸦的翼面积明显比激光大。

(, 下载次数: 173)        (, 下载次数: 196)

舱罩:乌鸦采用前面两个插扣,中间一个吸铁,后面2个吸铁,没有取舱罩的扣手,前面的两个插扣不可以固定机头罩。
          激光采用前面两个插扣,后面2个吸铁,取舱罩有扣手,同时扣手可以定位舱罩,前面的两个插扣可以固定机头罩。

(, 下载次数: 172)       (, 下载次数: 196)

乌鸦舵机连杆是钢丝+快调头
激光舵机连杆是碳杆+细钢丝+棉线+502+热缩管

(, 下载次数: 177)     (, 下载次数: 173)

乌鸦尾轮是泡沫轮+钢丝+轮档
激光尾轮是硬塑(我不知道是什么材料)+细钢丝+胶管

(, 下载次数: 183)       (, 下载次数: 190)

乌鸦主轮是PU轮+轮档,主起落架超高,绝不会扫浆。
激光主轮是泡沫轮+胶管。

(, 下载次数: 168)    (, 下载次数: 205)
乌鸦的翼刀是3mmEPP
激光的翼刀是3mmKT板

(, 下载次数: 179)     (, 下载次数: 203)
乌鸦的电机安装位置感觉很怪异。头罩采用2颗吸铁固定。
激光的电机安装位置是常规安装,头罩采用4个挂钩配合舱罩固定。

(, 下载次数: 214)

我把激光的电池安装位置做了更改,舱罩掏空。机舱内粘了一块泡沫做底座,上面粘了块轻木板。这样用绑带绑电池很方便,电池的位置也更接近重心。

(, 下载次数: 162)

我喜欢用2200电池飞,暴力5分钟,飘着玩8分钟。
(, 下载次数: 205)    (, 下载次数: 183)

四、总评!
乌鸦     优点:1  做工精细,用料实在。
                       2  机舱内轻木加强较多。
                       3   侧面积大,在没安装翼刀的情况下,侧飞不需要打很大的方向舵。
                       4   主起落架很高,降落过猛也绝不会扫浆。
                       5   翼面积较大。
                       6   也许是由于重心靠下的原因,正飞眼镜蛇很好飞。
             缺点:1  红色涂装采用的是暗红,加上黑色的装饰色,飞机显得过于厚重,不够明快。
                       2    头罩采用2颗吸铁固定,给人一种很不安全感,但实际并没有掉下来过。
                       3  机舱罩没有扣手,取机舱时要抓住舱罩往下掰,很软的舱罩总有一种时刻被抓坏的感觉。
                       4  由于电机拉力线与机身迎风面风阻中心偏离过大,平飞时大小油门低头、抬头变化明显,要设置油门升降混控,否则很难飞。
                       5  重心过低,正飞眼镜蛇好飞,但倒飞眼镜蛇就不好飞了。
                       6  还是由于重心的原因,侧飞脾性很大,方向--副翼混控我设置到了15%。
                       7  同样是重心与拉力线的原因,垂直稳定状态时,机身是前倾的。吊机很难吊,飞机始终有向机腹方向运动的趋势,要随时修正。
                       8  主翼与拉力线不在同一直线上,横滚时机身有摆动。
                       9  起落架超高倒是不容易扫浆了,但滑跑时起落架钢丝在不停的颤动,显得很滑稽。
                     10  此套动力飞这机正好,不够暴力,但也够用。
                     11  电机、电池、电调较热,担心烧掉。所以飞完一电要歇歇。
                     12  最大的问题。重!重!还是重!
                          不含电池起飞重量629克,说明书上的含电池660克不知道怎么来的。

激光      优点:1  做工精细,用料讲究,细节处理得很好,看得出是用心做的。
                       2  我的是黄色涂装,颜色明快,显得干净利落。
                       3  由于加了翼刀,侧飞时舵量不是很大,半油门多点可做到左侧飞接右侧飞再接左侧飞,不停循环。
                       3  侧飞脾性很小(也许是因为我电池安装的位置较高),方向到副翼混控我调的是3%,其实完全可以不设这个混控。
                       4  吊机稳定,机身垂直地面,注意随时保持飞机姿态就可,不用额外的进行不必要的修正。
                       5   拉力线、迎风面风阻中心、重心几乎在同一线上,横滚自然,很舒服。
                       6  各项飞行性能比较均衡,正、倒、侧各种姿态飞行都很满意。
                       7  此套设备很暴力,动力随叫随到,垂直爬升蹭蹭的往上蹿。很猛!
                       8  电机、电池飞后都是温热状态。
                       9  最大的优点。轻!轻!还是轻!
                         不含电池起飞重量540克,这还是装了翼刀,改了电池座的重量。
             缺点:1:尾轮太薄,任何时候它都不能垂直地面,滑跑时很容易跑偏。而且跑偏方向是随机的。
                       2:主翼的上反角如果不是有意而为。那么这个做工算一个缺点吧。

才识、操控技能有限,不妥之处请指正。
写了这么多,希望对模友的选型有所帮助。
祝各位爽飞!

作者: 强哥vw    时间: 2016-8-14 15:36
顶楼主!很用心的写了这么多做了这么多,造福广大魔友值得称赞。顺问翔野家的轻木机怎么样?好飞吗?

作者: lijikun    时间: 2016-8-14 15:43
帮顶

作者: hujl188    时间: 2016-8-14 16:06
谢谢楼主评测 顶

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2016-8-14 16:12

比较出真知!

作者: 上海祥    时间: 2016-8-14 16:14

顶.点赞.

作者: morous    时间: 2016-8-14 16:46
顶。天翼现在暂时停产,我也买了架未来30E试试手。

作者: xing07212011    时间: 2016-8-14 16:56
乌鸦有一架正在服役  缺点确实和楼主说的差不多   

天翼的没飞过 不做评论

作者: 独爱蓝天    时间: 2016-8-14 17:27
谢楼主码那么多造福模友!

作者: bobgu    时间: 2016-8-14 17:35
激光确实好飞。。。未来有试过30E  也不错

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-14 18:56
强哥vw 发表于 2016-8-14 15:36
顶楼主!很用心的写了这么多做了这么多,造福广大魔友值得称赞。顺问翔野家的轻木机怎么样?好飞吗?{:1_34 ...

翔野家的我飞过50级油动MX2,正在服役。个人觉得很好飞。不过从他家买过3架飞机,装机需要动手能力较强,配件不是很跟手,只要动手能力强都能解决。

作者: neineiclub    时间: 2016-8-14 20:25
ltyitiaoyu 发表于 2016-8-14 18:56
翔野家的我飞过50级油动MX2,正在服役。个人觉得很好飞。不过从他家买过3架飞机,装机需要动手能力较强, ...

墙上挂的30cc飞过么?奥迪涂装,做工怎么样?

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-14 20:27
neineiclub 发表于 2016-8-14 20:25
墙上挂的30cc飞过么?奥迪涂装,做工怎么样?

还没装完,天凉快了再飞。不着急。

作者: neineiclub    时间: 2016-8-14 20:47
ltyitiaoyu 发表于 2016-8-14 20:27
还没装完,天凉快了再飞。不着急。

……我看了一个帖子……有的地方这个机器设计有点不合理,我就没敢买……用料怎么样?

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-14 21:09

作者: zgh123    时间: 2016-8-14 21:39
谢谢楼主,这下不用纠结买那个了。

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-14 21:45
neineiclub 发表于 2016-8-14 20:47
……我看了一个帖子……有的地方这个机器设计有点不合理,我就没敢买……用料怎么样?

用料肯定是一分钱一分货。
不过再好的货到我这样的手里也好不了几天,所以觉得这个30cc的挺适合我,炸了不心疼。
高手们能够飞几百上千个起落不炸机,所以他们不选这个。
我要是能一年不炸机,我也会买更好的。
此机纯为练手用,别要求太高。

作者: pcwhere    时间: 2016-8-14 22:50
这贴子价值足够厂家送几套飞机了

作者: sweed    时间: 2016-8-14 23:57
写得好,支持楼主

作者: 望三    时间: 2016-8-15 02:44
写得好,差点入了乌鸦,还是继续天翼15E

作者: neineiclub    时间: 2016-8-15 08:02
ltyitiaoyu 发表于 2016-8-14 21:45
用料肯定是一分钱一分货。
不过再好的货到我这样的手里也好不了几天,所以觉得这个30cc的挺适合我,炸了 ...

有道理~练手买便宜货

作者: 欢欢华仔huayu    时间: 2016-8-15 08:13

作者: 伴你高飞    时间: 2016-8-15 08:49
客观公证,好帖!

作者: 亚莽    时间: 2016-8-15 09:01

乌鸦是什么,激光是什么?

作者: zgh123    时间: 2016-8-15 10:27
请问下,15e你们怎么携带的?一般车子能装下吗?

作者: MXS    时间: 2016-8-15 10:50
楼主真细心,辛苦了,我要赶紧装起来飞一下,之前飞过一次北西那款乌鸦15感觉可以啊,侧面积与翼面积大飞行很稳,低速性能很好。觉得楼主是不是天翼机飞多了习惯他们的性能,激光最近比较流行,两个不同机型可能激光性能会有优势,就像EDGE EXTRA SLICK...各有各的性能

作者: MXS    时间: 2016-8-15 10:54
zgh123 发表于 2016-8-15 10:27

骑着自行车挂在身上环保,,这么小的飞机放车后面没多大问题吧

作者: jitel    时间: 2016-8-15 10:55
强哥vw 发表于 2016-8-14 15:36
顶楼主!很用心的写了这么多做了这么多,造福广大魔友值得称赞。顺问翔野家的轻木机怎么样?好飞吗?{:1_34 ...

我的第一下台轻木3d就是xy的50e sbatch342,后来听说是神机,我也就当找找轻木感觉了,首飞小炸送人了。建议入口碑好的机型

作者: 强哥vw    时间: 2016-8-15 11:10
jitel 发表于 2016-8-15 10:55
我的第一下台轻木3d就是xy的50e sbatch342,后来听说是神机,我也就当找找轻木感觉了,首飞小炸送人了。 ...

(, 下载次数: 189) 我看到乌鸦后面那架飞机很像翔野家的飞机,我曾关注过这款涂装的30cc汽油机,后来放弃了,直接买的德天30cc油机。

作者: joh123    时间: 2016-8-15 11:11

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-15 11:43
pcwhere 发表于 2016-8-14 22:50
这贴子价值足够厂家送几套飞机了

说的在理啊,我去找天翼小哥要飞机去。

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-15 11:44
zgh123 发表于 2016-8-15 10:27

15E任何汽车都能装下的。

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-15 11:48
MXS 发表于 2016-8-15 10:50
楼主真细心,辛苦了,我要赶紧装起来飞一下,之前飞过一次北西那款乌鸦15感觉可以啊,侧面积与翼面积大飞行 ...

到目前为止,飞过的机子感觉都不同。但是只有轻木50级与天翼15E给我的感觉是:飞机就应当是这样的才叫好飞。

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-15 11:59
强哥vw 发表于 2016-8-15 11:10
我看到乌鸦后面那架飞机很像翔野家的飞机,我曾关注过这款涂装的30cc汽油机,后来放弃了,直接买的德天30 ...

德天的当然好,但是能在自己手里好几天就是个问题了。
好飞机是要好的操控能力配合的,那样每次飞都跟新机一样,看着都爽。
如果飞几个起落后就伤痕累累,还不如买便宜的。
等我的操控技术上了一定层次,这机我也看不上。
看看大神们飞EF的大机机,2年都不炸,真牛啊,羡慕!

作者: 翱翔云岭    时间: 2016-8-15 12:03
楼主辛苦

作者: 天空@飞翔    时间: 2016-8-15 12:10
能在论坛写出自己的飞行感受让大家从中受益,很了不起!只是未来会不高兴。

作者: zgh123    时间: 2016-8-15 19:21
ltyitiaoyu 发表于 2016-8-15 11:44
15E任何汽车都能装下的。

嘿嘿谢谢,有个90cm翼展的飞机就不是很好带,就问下,不用再纠结了,入手
(, 下载次数: 189)

作者: zgh123    时间: 2016-8-15 19:21
MXS 发表于 2016-8-15 10:54
骑着自行车挂在身上环保,,这么小的飞机放车后面没多大问题吧

谢谢,买过了。

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-15 19:25
天空@飞翔 发表于 2016-8-15 12:10
能在论坛写出自己的飞行感受让大家从中受益,很了不起!只是未来会不高兴。

只要模友们高兴就行了。

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-15 19:29
zgh123 发表于 2016-8-15 19:21
嘿嘿谢谢,有个90cm翼展的飞机就不是很好带,就问下,不用再纠结了,入手

你高兴的太早了。你还是问问淘宝店家红色款的有没有吧。

作者: zgh123    时间: 2016-8-15 19:35
好还真没问

作者: mgxyun108    时间: 2016-8-15 19:38
顶楼主,能辛苦把自己的感受这么清楚详细的写出来非常好,不管是否很准确都值得鼓励(我个人认为是比较公正的),
这两个机型目前我都没有下手,激光没有下手的原因是前段时间30e炸肉痛了,最近在跟板机较劲,天翼的15e飞了很多架,都很顺手,对天翼有信心,需要的话随时下手都可以,没什么担心....
乌鸦没有下手是因为实在不喜欢这个涂装,后来看图片和视频觉得有一些地方不是很合理,比如过高的起落架,电机机翼平尾有大的位置差等....
另外不知道是否原形机本身就这样还是怎么回事,这个机型没有未来其他机型外形流畅圆滑....我这种外观强迫症接受不了,,
我的掏宝购物车里一直有未来的30级mx2,准备技术再稳定一点了就下手,所以也不要说我对未来有偏见,,
总之就是希望大家可以把自己的感受说出来,对别人也许就会有很大的帮助..

作者: 一23四7    时间: 2016-8-15 22:49
楼主写的不错,我可以转发到博客吗?

作者: WLRC    时间: 2016-8-16 10:23
请问你是在哪里买的乌鸦15e,多少钱买的。我觉得你有些方面说的不是很合理,好像在故意找未来的问题,这个飞机是一年前按国外客人要求设计的,别人是做了10多年的epp飞机,各方面都很有经验,而且客人已经卖了一年后最近未来才开始卖的。
大品牌的飞机也会有问题,也需要在后续不断修改更新,不知道楼主是出于什么样的心态,希望有什么问题可以反馈到厂家,一起讨论解决问题。ps.前些天有个模友买了未来的一支碳纤正桨,硬要说给他的是反桨,而且态度有点嚣张,要求补一个正桨给他,遇到这样的人也是很郁闷,又是拍照片打电话搞了一个多小时,最终是误会,自己的电机是反转的,自己原来的桨也是反桨,(自己做的船模)。

接下来讨论问题,请问你乌鸦15e电池是不是也用的2200mah,如果是,那重心是严重不正确的,你机身里面的魔术贴就是放电池的位置吧,用2838电机就算用3s1000mah电池也不合适放那个位置,如果是重心没有调整好,那么飞行性能肯定就不好了
  你说吊机都很难吊...,未来模型不是才做epp飞机的,已经有几年历史了,每一款飞机都测试好多次才批量生产的,这个问题如果是真正的有,我想问电机安装位置有没有自己调整过,再就是重心不对。
  最后你说乌鸦15e说明书上面的660g重量是怎么来的,我想告诉你说明书是没有骗你的,看看你的安装设备与说明书上面写的是否一样,

请看说明书产品相关参数:

翼展:965mm
机长:972mm
翼面积:21dm2
全重:约660g(含3s25c1000电池)
重心位置:机翼前缘顶点往后102mm

参考动力配置:

无刷马达:  2217(KV1200)
    电调:  30A
      桨:  11x4.7
  锂电池:  11.1V 25c1000mAh
    舵机:  9g塑胶齿轮x 4

主要是针对飞机性能来讨论的,什么起落架高了,这是按客人要求做的,还另外要求配了70e用的轮子适合草地飞,其它那些每个人审美观不一样,安装操作手法不一样,就不多说,希望大家有个讨论的心态来一起讨论,欢迎加我qq 401587791
这两天忙玩把乌鸦15e修好再拍个视频出来

作者: fengzheng    时间: 2016-8-16 11:42

看看是好飞还是不好飞?

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-16 11:54
WLRC 发表于 2016-8-16 10:23
请问你是在哪里买的乌鸦15e,多少钱买的。我觉得你有些方面说的不是很合理,好像在故意找未来的问题,这个 ...

我的乌鸦重心的问题就不用怀疑了,如果你认为我重心都不会找,我觉得是对我的侮辱。

我觉得我还是比较公正的。
这帖子不是黑谁的,只是做个比较。我与未来无仇,天翼也没给我好处。
观点不同我们可以一起探讨。
比如我帖子里哪里说的不对或者不妥可以指出来。我觉得我帖子里罗列的很清楚。那条不妥我们探讨。

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-16 12:01
fengzheng 发表于 2016-8-16 11:42
看看是好飞还是不好飞?

飞行视频说明不了什么。
倒是可以仔细的看看这机子做的横滚、吊机、直线水平飞行。
我帖子里提到过这机子的横滚、吊机、直线飞行。哥们你油门升降混控肯定没有设置。

作者: WLRC    时间: 2016-8-16 12:01
ltyitiaoyu 发表于 2016-8-16 11:54
我的乌鸦重心的问题就不用怀疑了,如果你认为我重心都不会找,我觉得是对我的侮辱。

我觉得我还是比较 ...

我想知道你用的是不是2838电机3s2200电池,电池位置是不是放在魔术贴位置的,还有电机安装位置有没有自己动过。你说吊机都很难,吊机是最基本的3d动作,如果是其它高难度动作做不出来那还有可能
看看下面视频,是在网络下载的,里面有横滚和吊机
?from=y1.7-1.2&qq-pf-to=pcqq.c2c[/media]

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-16 12:07
WLRC 发表于 2016-8-16 12:01
我想知道你用的是不是2838电机3s2200电池,电池位置是不是放在魔术贴位置的

看1楼

作者: WLRC    时间: 2016-8-16 12:16
ltyitiaoyu 发表于 2016-8-16 12:07
看1楼

你3s2200电池是不是放在魔术贴位置,请告诉我

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-16 12:41
魔术贴粘住,然后绑带扎紧。
前后的精确位置我没法说。
是按说名书调的重心。
(, 下载次数: 223)

作者: MXS    时间: 2016-8-16 13:01
那就是说你3s2200电池大概放在贴魔术贴的位置

作者: MXS    时间: 2016-8-16 13:04
电池严重靠前

作者: MXS    时间: 2016-8-16 13:11
我用1300mah电池/2216电机电池还比你的位置稍微靠后一点点,你这样应该头重了所以不好飞,头重了是很难吊机的

作者: WLRC    时间: 2016-8-16 13:55
ltyitiaoyu 发表于 2016-8-16 11:54

我觉得我还是比较 ...

你又说重心不用怀疑了,怀疑了是对你的侮辱。
你都用3s2200电池放在3s1000mah电池的位置,你觉得重心对吗?你又要拿说明书来说,你有按照说明书来安装吗?
说明书说的重心位置102mm大概就在中间磁铁位置,你好好再确认一下,错了没关系,及时改正就好
看看说明书3s1000mah电池位置放哪里的
(, 下载次数: 244)

作者: bobgu    时间: 2016-8-16 16:06
剧情要反转了。。。正在考虑是不是要买只15e乌鸦。压压惊。。。。15e激光倒是机器好飞。上个礼拜刚刚首飞

作者: bobgu    时间: 2016-8-16 16:21
不过。。。用3s 2200 的飞15e的。。。。确实是非主流啊。。。。我曾经飞过。。。感觉重好多。。。吊机难多了。。

2200  放在这个位置。。。想想也应该不对啊。。。。。没注意天翼15e 他放在那里

作者: hhwz    时间: 2016-8-16 16:24

来学习学习一下,看了半个钟终于看完,好剧本,有些不是很懂也装大师跟着瞎起哄

作者: bobgu    时间: 2016-8-16 17:04
WLRC 发表于 2016-8-16 10:23
请问你是在哪里买的乌鸦15e,多少钱买的。我觉得你有些方面说的不是很合理,好像在故意找未来的问题,这个 ...

问下。。。。你们的70e  540  好飞吗????重不重?

作者: WLRC    时间: 2016-8-16 19:20
bobgu 发表于 2016-8-16 17:04
问下。。。。你们的70e  540  好飞吗????重不重?

你好,70e slick比较适合飞了30e想飞大飞机又有点不敢飞,飞slick70e不会有太大压力,非常稳又好飞,针对想进阶到70e飞机的模友而设计的,重量大概将近2800g

作者: ryansooo    时间: 2016-8-16 19:21
新手潜水游过~拿分学习~谢谢.

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-16 20:47
WLRC 发表于 2016-8-16 13:55
你又说重心不用怀疑了,怀疑了是对你的侮辱。
你都用3s2200电池放在3s1000mah电池的位置,你觉得重心对 ...

真服了你了,哥们你太执着了,非认定我不会找重心。
(, 下载次数: 171)

(, 下载次数: 189)

(, 下载次数: 204)

(, 下载次数: 197)

(, 下载次数: 195)

(, 下载次数: 199)

(, 下载次数: 188)

(, 下载次数: 158)

(, 下载次数: 157)

(, 下载次数: 180)

2根线吊着调重心,电池位置做了调整,与实际飞行时有一点点误差。
实际飞行没人这样调重心,都是2个手指托着,重心前后差个3-5毫米正常,但是2根线吊着差2毫米都明显不同,所以电池位置做了少许调整。

再次重申!!
1:不要对我的一些基本调机技能表示怀疑,我觉得如果对一些基本的装、调机技能都表示怀疑的话,那么讨论对比就没有意义了。只能变成打嘴架。
  为了证明我会调重心,折腾了我2个小时。希望以后的讨论是建立在基本的信任基础上的。
2:关于飞行视频,这个说明不了什么,高超的操作技能可以掩盖一些飞机的短板。好飞不好飞不能看视频。
3:我主贴中提到的缺点或者说是不足,都是给出原因的,并不是凭空说好飞不好飞。
4:主贴中我说吊机很难,并不代表我不能吊机!单指吊机我并不比视频中差!难吊并不是不能吊,我说的是吊机感受。
5:欢迎对2种机型的优缺点进行探讨,或对我的感受进行质疑,但是请条理分明。比如说你的第X条我不同意,因为。。。。。否则这个讨论可能变成打嘴架。

作者: 林肯肯公园    时间: 2016-8-16 21:44
头罩用磁铁是为了炸鸡泄力,所以头罩炸不坏,也没有头罩配件卖。天翼头罩是卡扣,大炸就要买新的

作者: 林肯肯公园    时间: 2016-8-16 21:44
激光15,乌鸦15我刚好也都有,各有各的优缺点,也算是互补了吧

作者: zj6775    时间: 2016-8-16 21:46
林肯肯公园 发表于 2016-8-16 21:44
激光15,乌鸦15我刚好也都有,各有各的优缺点,也算是互补了吧

师傅

作者: 林肯肯公园    时间: 2016-8-16 21:49
zj6775 发表于 2016-8-16 21:46
师傅

作者: zj6775    时间: 2016-8-16 21:51
林肯肯公园 发表于 2016-8-16 21:49

我来潜水学习了,你知道我是谁吧……

作者: 林肯肯公园    时间: 2016-8-16 22:04
zj6775 发表于 2016-8-16 21:51
我来潜水学习了,你知道我是谁吧……

足交6775

作者: tiana999    时间: 2016-8-16 22:21

姨屁屁都是大姨女马的屁股又啥好比的?

作者: tiana999    时间: 2016-8-16 22:21
姨屁屁都是大姨XX的屁股又啥好比的?

作者: zj6775    时间: 2016-8-16 22:31
林肯肯公园 发表于 2016-8-16 22:04
足交6775

……张总,好好的,控制一下自己

作者: WLRC    时间: 2016-8-16 23:20
ltyitiaoyu 发表于 2016-8-16 20:47
真服了你了,哥们你太执着了,非认定我不会找重心。

兄弟,视频不能说明什么,你觉得你这个照片又能说明什么我也希望只是一个讨论,也希望你不要为了这个讨论在群里面发红包都来支持你。

刚才我也简单测试了一下,没有你那么精细应该也可以吧,
我的设备是1147碳桨  马达朗宇2216  电调好盈30A  4个银燕08ma金属舵机
电池同样的位置机头向下很多,如果用2838电机机头会低下去更多.
当然这些也不能完全说明个什么.

兄弟,你如果听我的建议的话,重心再好好调整一下,你图片里面的2200电池的位置是你已经试飞过的吗?
如果没有试飞过,那样再麻烦你试飞一下,或者电池再靠后一点点尝试一下。
我觉得重心没有在理想位置,这么重的配置,重心又靠前不可能会好飞。
等待你的试飞效果

(, 下载次数: 191) (, 下载次数: 187)

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-16 23:28
WLRC 发表于 2016-8-16 23:20
兄弟,视频不能说明什么,你觉得你这个照片又能说明什么我也希望只是一个讨论,也希望你不要为了 ...

你电调放哪里了?

作者: WLRC    时间: 2016-8-16 23:30
ltyitiaoyu 发表于 2016-8-16 23:28
你电调放哪里了?

电池旁边可以看到 (, 下载次数: 181)

作者: zgh123    时间: 2016-8-17 00:29
摊事了,默默潜水学习

作者: fengzheng    时间: 2016-8-17 10:55
tiana999 发表于 2016-8-16 22:21

呵呵 撑的!有那功夫多练练比什么都强。人家能飞好我为什么不能?这样找差距就对了。再好飞的飞机技术烂也是个炸,你说不好飞的飞机 人家飞的天花乱坠 这是为什么不言而喻。

作者: fengzheng    时间: 2016-8-17 11:21
tiana999 发表于 2016-8-16 22:21

整机500多克那么轻的姨屁屁 配上大电机再加上2200的大电池还想好飞?( 比狂人和KT兄的配置多上100多克 )奇葩!

作者: tiana999    时间: 2016-8-17 11:28
fengzheng 发表于 2016-8-17 11:21
整机500多克那么轻的姨屁屁 配上大电机再加上2200的大电池还想好飞?( 比狂人和KT兄的配置多上100多克  ...

就是!有那时间多从自身找找原因,多飞飞比啥都强。对比出花来也没用。

作者: wy_wuyang    时间: 2016-8-17 11:29
15E用2200的电池本来就不合适

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-17 13:42
fengzheng 发表于 2016-8-17 10:55
呵呵 撑的!有那功夫多练练比什么都强。人家能飞好我为什么不能?这样找差距就对了。再好飞的飞机技术烂 ...

你是谁我不知道,大神么?认真看帖了吗?

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-17 13:45
fengzheng 发表于 2016-8-17 11:21
整机500多克那么轻的姨屁屁 配上大电机再加上2200的大电池还想好飞?( 比狂人和KT兄的配置多上100多克  ...

即便你是大神,也要注意说话语气。
你可以找出我的不足,但不要进行人身攻击。ok?

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-17 13:49
tiana999 发表于 2016-8-17 11:28
就是!有那时间多从自身找找原因,多飞飞比啥都强。对比出花来也没用。

大神说话就是不一样,多说点飞行经验比说风凉话好。

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-17 14:40
WLRC 发表于 2016-8-16 23:20
兄弟,视频不能说明什么,你觉得你这个照片又能说明什么我也希望只是一个讨论,也希望你不要为了 ...

基本的信任都没有了,那么继续讨论下去也没有意义了,到此告一段落吧。也许通过这个贴子,很多模友都会买个乌鸦体验一下的。后面的模友会验证这机子的优缺点的。

等我的激光炸机不能修复了,我还会再装乌鸦来飞的,或许再买个乌鸦,全程记录一下装机、调试等更详细的数据也未可知。看心情吧。
忍不住还是要唠叨几句
1:关于飞行视频,
     任何机型的好飞与否都不能看飞行视频来判断,因为飞行视频的效果是机子+人来完成的,也就是说飞行性能的好坏还有一个人的因素。
     选机一般看口碑,口碑好就八九不离十了,买回来要是再符合自己的操作手法,那么对自己来说就是一台好机。
2:关于群里发红包
    那个群汇集了国内顶尖3D飞手,我在里面只是个小虾米,最主要那不是天翼或未来的群,不会偏向哪一方说话。我是想让大神们来说句公道话,哪怕是来指出我哪里说的不对,也是对广大模友来说难得的经验。
    我的原话是“闯祸了,我在51MX发了个未来模型15E乌鸦与天翼15E激光的对比帖子,未来的不干了,大神们抽空去说句公道话”
    我的口令红包是“大神们到51MX3D区说句公道话吧”
    没想到的是大神们来了不说话,或者顾左右而言它。不对帖子内容发表看法。
3:不必太纠结我的2200电池,重点并不是该不该用2200的电池来飞。

好了,不多说了,好飞的机型是经得起模友及时间的考验的。

作者: bobgu    时间: 2016-8-17 16:13
求 qq群号

作者: MXS    时间: 2016-8-17 18:06
😄楼主总是觉得自己经验丰富,说出来的就是对的,你说的吊机什么航线横滚啊,如果很不好飞肯定是可以从视频看到的,国内又有多少高手能把很不好飞的飞机飞的好飞,还是听听别人的建议电池往后移试试看,3d机机头可以稍微抬点头

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-17 19:02
MXS 发表于 2016-8-17 18:06
😄楼主总是觉得自己经验丰富,说出来的就是对的,你说的吊机什么航线横滚啊,如果很不好飞肯定是可 ...

哥们,你好好看看视频(虽说有2个视频确定是30E的,但目测结构还是一样的,有一定的参考价值)。只针对横滚、吊机、航线。结合我说的现象看。你真的看不出问题?具体点的我就不说了,免得招来麻烦。自己慢慢体会吧。

作者: MXS    时间: 2016-8-18 11:18
ltyitiaoyu 发表于 2016-8-17 19:02
哥们,你好好看看视频(虽说有2个视频确定是30E的,但目测结构还是一样的,有一定的参考价值)。只针对横 ...

你说视频不能证明什么,现在看到一点什么是不是视频可以证明什么了,楼主拿了多少好处啊,这么坚持。你应该按照别人的建议把电池后移一点再测试一下,你怎么就不接受别人的建议呢?你说的好飞与很不好的飞机也拍个视频来欣赏一下啊

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-18 22:36
MXS 发表于 2016-8-18 11:18
你说视频不能证明什么,现在看到一点什么是不是视频可以证明什么了,楼主拿了多少好处啊 ...

我说哪个好飞哪个不好飞了吗?

作者: tiana999    时间: 2016-8-19 07:26
ltyitiaoyu 发表于 2016-8-17 13:49
大神说话就是不一样,多说点飞行经验比说风凉话好。

唉麦,。你可以赞美一个品牌,但你不能在赞美的同时贬低另一品牌。这样给人感觉有图谋不轨的嫌疑。
天翼我也很喜欢,而且在周围模友也大力宣传,但不是用你这种方式。

作者: tiana999    时间: 2016-8-19 07:31
ltyitiaoyu 发表于 2016-8-17 13:45
即便你是大神,也要注意说话语气。
你可以找出我的不足,但不要进行人身攻击。ok?

呵呵,人家哪句话是对你人身攻击了?

作者: fengzheng    时间: 2016-8-19 10:06
tiana999 发表于 2016-8-19 07:31
呵呵,人家哪句话是对你人身攻击了?

呵呵 说的太对了!《你可以说张家的瓜甜但不要同时说李家的瓜苦》抬张家贬李家就是缺德! 你可以说《加多宝好 加多宝棒 喝了加多宝好声音的舞台就能上。但你不要同时说王老吉苦 王老吉脏喝了王老吉会尿床》抬加贬王就是缺德。说句实在话:所有的航模品牌厂家都是航模人的伯乐,衣食父母, 没他们的劳作我们这些想飞爱飞的人飞什么? 各个品牌都特别想做好 都想销售好口碑好效益好,没有一个品牌愿意刚刚出来就被一闷棍打死。 这些品牌就仰仗着我们这些着了魔的航模人那,让他们在市场中优胜劣汰才是正道。多希望在不久的将来 我们也能有像EF那样的国际好品牌,肯定不能像EF那么昂贵,这一天就靠我们这些航模人支持和理解了。。。。。。。。。

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-19 10:52

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-19 10:53
fengzheng 发表于 2016-8-19 10:06
呵呵 说的太对了!《你可以说张家的瓜甜但不要同时说李家的瓜苦》抬张家贬李家就是缺德! 你可以说《加多 ...

哥们你说话越来越过了。

作者: mgxyun108    时间: 2016-8-19 12:27
人家不过就自己买的两架模型说了一下感受,就自己的感受做了一下对比,就我看来大体上还是比较中肯的,并没有刻意说某某好某某差(特意重新看了两次楼主的贴,并特意看了最后编辑时间是在当天,)就算有的地方有争议,就争议的地方辩论不就行了,,,到最后连缺德都整出来了 ,,,,,唉!

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-19 20:46
mgxyun108 发表于 2016-8-19 12:27
人家不过就自己买的两架模型说了一下感受,就自己的感受做了一下对比,就我看来大体上还是比 ...

嗯,谢谢你能说句公道话。
我倒是真希望有人就我帖子里的某个观点进行反驳,可惜呀。
能有你这么客观看问题的已经很难得了。

作者: mgxyun108    时间: 2016-8-19 21:57
不敢说公道,怕被人扣帽子,,就自己的感受而已,,
就我看来,楼主最大的不妥就在于用了2200的电池,而我的理解楼主想要表达的意思主要是指这个机型电机\机翼\水平尾翼存在较大的位置差带来的不对称性能,这点应该很好理解啊,,飞特技的3a\3d最好的机型肯定来自对称性很好的中单翼飞机,也没见过那些比赛选手用上单翼或下单翼的飞机来飞3a或3d的,
我自己对这个机型的不喜欢也主要是这个问题,

作者: ltyitiaoyu    时间: 2016-8-21 19:21
mgxyun108 发表于 2016-8-19 21:57
不敢说公道,怕被人扣帽子,,就自己的感受而已,,
就我看来,楼主最大的不妥就在于用了2200的电池,而我的理解 ...

嗯,我说过2200电池并不是重点。
机子已经被我改了,虽说很费精力,但是试飞感觉良好,要是再减减重就更完美了。

(, 下载次数: 207)

(, 下载次数: 179)

作者: mgxyun108    时间: 2016-8-21 20:44
额,动大手脚了啊,,

作者: WLRC    时间: 2016-8-22 09:03
楼主真佩服你,真能折腾,好好的飞机整成那样,不是什么飞机拉力线一定要在一条线上,电机不是随便想放哪个位置就哪个位置的.楼主拍个视频出来吧,看看这个级别的飞机你要飞成什么样才叫好飞,我们好学习一下
你说拉力线不在一条线上横滚机身会摆动,会产生不对称的性能,下面是我们测试的视频,喜欢杂耍水平有限
视频里面横滚蛇滚虽然滚的不好,但也没有发现机身会摆动啊,有些地方尾部摆动是水平问题,
如果是拉力线的问题造成机身摆动,整个滚动作都会不对称,高手也不太可能把它滚的对称。
?from=y1.7-1.2[/media]

作者: a448694348    时间: 2016-8-22 10:57
好帖

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3