5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求教 X3射桨问题,飞几次就射一次桨 [打印本页]

作者: D_Boy    时间: 2016-8-23 08:21
标题: 求教 X3射桨问题,飞几次就射一次桨
如题,X3的直升机,飞几次就会射桨,横轴的螺丝直接断掉,各位大侠有碰到过这种问题的吗,大家都是怎么解决的?  是不是有相应的升级件啊

作者: 单叶螺旋桨    时间: 2016-8-23 08:57
用台湾芳生12.9级螺丝打螺丝胶上紧

作者: neosunrise    时间: 2016-8-23 08:59
如果不是螺丝质量问题的话,有两种可能:1、螺丝拧的太紧或者震动太大,导致金属疲劳;2、大桨转速太高,螺丝压力太大。

作者: 老孟    时间: 2016-8-23 09:02
楼上的非常对

作者: cloud104    时间: 2016-8-23 09:02
螺丝断掉好夸张啊,选用合适的螺丝上螺丝胶。LS的芳生12.9级螺丝

作者: JamesDowson    时间: 2016-8-23 09:33

换根横轴试试。

作者: autohero    时间: 2016-8-23 09:48
为什么都用12.9级呢?级数越高硬度是越大,不过韧性就越低,这样更容易断吧。还是从震动、转速方面开始排查吧

作者: D_Boy    时间: 2016-8-23 09:55
恩恩,谢谢楼上各位了,我告诉朋友,让他试试你们的方法,看看效果

作者: aigz    时间: 2016-8-23 10:15
射浆好可怕

作者: 鱼之乐2009    时间: 2016-8-23 10:39
不是有个大桨夹加强套嘛,不装塑料桨夹有可能做动作时轻微变形导致震动大

作者: 尘不动    时间: 2016-8-23 22:09

我一台换了7075头,用的M3螺丝。还有台用的原厂金属桨夹用的横轴,也是用的M3螺丝,不过要加个轴承或者垫片。

作者: SouthernB777    时间: 2016-8-23 22:15
射了?是不是撸的太过于激动了

作者: 心的奔跑    时间: 2016-8-23 23:41
三楼的说得很对

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3