5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 刚刚解决间歇性不锁尾,金鱼尾又来的 [打印本页]

作者: 会灰的鱼    时间: 2016-9-11 21:30
标题: 刚刚解决间歇性不锁尾,金鱼尾又来的
前几天遇到的450间歇性不锁尾自旋问题,具体现象如下(小油门起飞正常悬停,锁尾很稳,稍加油门便开始加速自旋,抑或无法起飞直接自旋)开始以为是锁尾舵机问题,陀螺仪问题、电源问题、震动问题、一一进行了排除,甚至单独加了大功率ESC给接收、舵机、陀螺仪供电,换了KDS的陀螺仪,银燕的数字金属锁尾舵机,换上后问题依旧。死的心都有了,实在找不出问题所在。一度以为尾桨螺距范围太小,但发现低速时尾桨小螺距就能有很大的推力,在大油门自旋时,螺距打满了还是自旋,脑中的灯泡突然就亮了,螺距够了,推力却小了,那只能是一个原因。。。。转速!!!马上检查皮带,果然是松的。心中马上有了底,问题就是在此了。小油门还跟地上,大油门转速高的时候,就掉链子了,尾桨转速跟不上,陀螺仪已经将螺距调到最大但转速不够,当然锁不住。重新固定尾管拉紧皮带后,果然没有再出现自旋的问题。至此间歇性不锁尾自旋的问题解决。。。。
不得不接受一个残忍的事实,陀螺仪和锁尾舵机都是正常的,白换新的了,白瞎我200来块钱。并且新换的银燕ES09MD舵机还不如我原本的ES08MD好用,发烫严重,并且一直有响声。之前用ES08MD既不发烫还很安静。

本以为就此可以爽飞了,但发现无论是普通模式还是锁定模式,尾巴老是小幅度摇摆,也就是大家说的金鱼尾吧。陀螺仪是刚买的全新KDS820,初始化、回中、感度调节都试过了,仍然没法消除。。。。看了一些相关问题的帖子,由于的说是尾桨中联、拉杆啥的有虚位,但我刚刚换了金属双推和球头,贴合度很好,基本没有什么虚位。私心想问题应该不在此,皮带的松紧度也很合适,实在不懂是什么问题了。。。。
请万能的模友帮帮忙,传授点经验
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 0)

作者: neosunrise    时间: 2016-9-11 23:00
尾推顺滑么?另外震动大不大?

作者: qsliulei2015    时间: 2016-9-11 23:07
围观学习

作者: 会灰的鱼    时间: 2016-9-11 23:08
neosunrise 发表于 2016-9-11 23:00
尾推顺滑么?另外震动大不大?

尾推挺顺滑的,查了些资料,发现820对震动敏感,我是粘在尾管固定座上了,不知道是不是这个原因

作者: neosunrise    时间: 2016-9-11 23:21
会灰的鱼 发表于 2016-9-11 10:08
尾推挺顺滑的,查了些资料,发现820对震动敏感,我是粘在尾管固定座上了,不知道是不是这个原因

一直都是放在尾管固定座上的,没有问题。主要还是得排震。
(, 下载次数: 0)

作者: W小灰机    时间: 2016-9-11 23:25

作者: jonehe    时间: 2016-9-12 09:04
上面那个是GY520,我也推荐楼主上个520,感觉非常好用,而且现在也便宜。

作者: 会灰的鱼    时间: 2016-9-12 10:45
jonehe 发表于 2016-9-12 09:04
上面那个是GY520,我也推荐楼主上个520,感觉非常好用,而且现在也便宜。

刚刚收货的820.。。没法换了,感觉还不如401

作者: lossday    时间: 2016-9-12 12:00
换啥 啊 直接上三轴的陀螺仪  用不用三轴都可以   以后还可以改无副翼   

作者: wangligang    时间: 2016-9-12 13:02
我还纳闷,我的估计也是820陀螺仪振动敏感,480油直尾巴一直抽动。

作者: SouthernB777    时间: 2016-9-12 23:52
又来了,楼猪,快拿230块钱出来吧

作者: 会灰的鱼    时间: 2016-9-13 16:16
SouthernB777 发表于 2016-9-12 23:52
又来了,楼猪,快拿230块钱出来吧
哦哦,但刚刚到手的KDS820陀螺仪怎么办。。。。现在换回了原来的401没有金鱼尾,但会有缓慢漂移,锁不死。820又因为震动没法用。现在想先解决震动,,,

作者: danchezi    时间: 2016-9-13 16:26
排震,降低感度

作者: 会灰的鱼    时间: 2016-9-13 16:31
danchezi 发表于 2016-9-13 16:26
排震,降低感度

换了主轴、横轴、齿轮,一转起来还是会震动,,,似乎很难达到一点都不震动的程度

作者: danchezi    时间: 2016-9-13 16:40
降低感度试试

作者: 会灰的鱼    时间: 2016-9-13 16:50
danchezi 发表于 2016-9-13 16:40
降低感度试试

试过,降了自旋,不降金鱼尾

作者: SouthernB777    时间: 2016-9-13 20:44
会灰的鱼 发表于 2016-9-13 16:16
哦哦,但刚刚到手的KDS820陀螺仪怎么办。。。。现在换回了原来的401没有金鱼尾,但会有缓慢漂移,锁不死。8 ...

排震后,果断230块

作者: iamfool    时间: 2016-9-14 09:08
09md速度可能不够,换个215试试

作者: neosunrise    时间: 2016-9-14 12:49
LZ这机子几下一折腾花了不少钱了吧?还不如买个好点的空机自己装。。。

作者: lccmccz    时间: 2016-9-14 20:11
視頻看看

作者: 会灰的鱼    时间: 2016-9-14 22:00
neosunrise 发表于 2016-9-14 12:49
LZ这机子几下一折腾花了不少钱了吧?还不如买个好点的空机自己装。。。

是啊,当时坛子里有个500块的全球鹰无副翼,后悔没买哪个,现在卖这套渣渣,总共都花了900多了,还不能正常飞,,真是郁闷地很

作者: neosunrise    时间: 2016-9-14 22:46
会灰的鱼 发表于 2016-9-14 09:00
是啊,当时坛子里有个500块的全球鹰无副翼,后悔没买哪个,现在卖这套渣渣,总共都花了900多了,还不能正 ...

我当年也是买了个山寨有副翼450,结果从头到尾都是垃圾,除了电调还行,勉强可用。尾舵机速度不够精度不行,锁尾陀螺仪更是别提了,静态还行,一动起来完全没法正常工作。为了测试震动,我的食指中间关节处还被尾桨削掉一块皮,两年以后才看不出来伤痕。后来带出去试飞,抖得跟筛糠似的(我保证我之前完全没炸过,因为根本就没飞起来过。。。),尾巴也锁不住,你说怎么飞?然后直接就炸鸡了。炸了之后再也不想碰,钱当时打水漂了。你可以看看我这篇帖子《今天山寨有副翼450炸机,想入个无副翼的,大家给点意见吧》。后来买了个飞越450无副翼版,自己从零开始装机,虽然机子的状态到现在都不算是完美,但和之前的山寨机相比已经是天壤之别了。。这里有我前两天发的帖子,测试AR2710BX六轴陀螺仪,用的就是飞越450 《AR7210BX(MB PLUS)一键救机测试+感受及炸机图》。

作者: jaky312    时间: 2016-9-15 00:42
还有后悔没买全球鹰的,第一次听说

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3