5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助贴:哪位大神知道如何修改f3电机阵脚定义的? [打印本页]

作者: 盒子炮    时间: 2016-9-14 20:31
标题: 求助贴:哪位大神知道如何修改f3电机阵脚定义的?

2号电机输出口没有信号了,想吧他定义到5信号口,有哪位大神知道怎么操作?在线等……这里有“毁灭泡沫”大神留下的有关修改阵脚定义的方法,详情纯戳这里:    这样来解决飞控1,2,3,4号电机引脚输出口坏了 http://bbs.5imx.com/mobcent/app/ ... =vuXiNyyUWQ8TyNVIya

作者: Chuyfeng    时间: 2016-9-14 21:02
试试这个命令 mmix

作者: 盒子炮    时间: 2016-9-14 21:17
Chuyfeng 发表于 2016-9-14 21:02
试试这个命令 mmix

成这样了,然后呢?
(, 下载次数: 6)

作者: 毁灭泡沫    时间: 2016-9-14 21:21

(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 4)

作者: 毁灭泡沫    时间: 2016-9-14 21:22
模式选择custom

作者: 毁灭泡沫    时间: 2016-9-14 21:24
在选择x形模式里面选择倒数第三个custom

作者: 毁灭泡沫    时间: 2016-9-14 21:33
mixer custom
mmix reset
mmix 0 1.0 ,-1.0,1.0, -1.0
mmix 1 1.0,   0.0, 0.0, 0.0
mmix 2 1.0,  -1.0, -1.0, 1.0
mmix 3 1.0, 1.0, 1.0, 1.0
mmix 4 1.0, 1.0,-1.0, -1.0
空出第二个电机的借口顺序向后接!这样会比较好!

作者: 盒子炮    时间: 2016-9-14 21:47
谢谢大神的图,我把程序改过来了,拜谢大神的资源。

作者: 盒子炮    时间: 2016-9-14 21:50
毁灭泡沫 发表于 2016-9-14 21:33
mmix reset

啊?大神你发过来程序啦?!我还傻乎乎的自己看了半天英语,然后自己改,早知道直接复制粘贴了。

作者: 毁灭泡沫    时间: 2016-9-14 21:54
盒子炮 发表于 2016-9-14 21:50
啊?大神你发过来程序啦?!我还傻乎乎的自己看了半天英语,然后自己改,早知道直接复制粘贴了。

记住要选择对模式,不是x形,是custom,这个最关键啊!程序需要自己敲,因为可能字符编码不同!

作者: 毁灭泡沫    时间: 2016-9-14 21:55
盒子炮 发表于 2016-9-14 21:47
谢谢大神的图,我把程序改过来了,拜谢大神的资源。

相互学习,共同进步!

作者: 盒子炮    时间: 2016-9-14 21:55
毁灭泡沫 发表于 2016-9-14 21:54
记住要选择对模式,不是x形,是custom,这个最关键啊!程序需要自己敲,因为可能字符编码不同!

嗯,刚才试了下可以正常转动,就是不知道飞起来怎么样,话说大神你在哪里找的这个?感觉好有用,能分享下吗?

作者: 毁灭泡沫    时间: 2016-9-14 21:59
盒子炮 发表于 2016-9-14 21:55
嗯,刚才试了下可以正常转动,就是不知道飞起来怎么样,话说大神你在哪里找的这个?感觉好有用,能分享下 ...

所有的资源开源很简单,全部是cleanflight里面的doc.其实就是帮助文档!在软件打开不链接飞控的时候的页面有链接到doc

作者: 盒子炮    时间: 2016-9-14 22:03
毁灭泡沫 发表于 2016-9-14 21:59
所有的资源开源很简单,全部是cleanflight里面的doc.其实就是帮助文档!在软件打开不链接飞控的时候的页 ...

ok,谢谢分享,我也去学习学习下这个。十分感激。

作者: 侯伟玺    时间: 2016-9-14 23:08
毁灭泡沫 发表于 2016-9-14 21:22
模式选择custom

我有个naze32坏一个针脚  能不能用类似方法改到其他针脚上呢?

作者: 盒子炮    时间: 2016-9-15 07:15
侯伟玺 发表于 2016-9-14 23:08
我有个naze32坏一个针脚  能不能用类似方法改到其他针脚上呢?

总感觉。固件是cf就行了吧

作者: 毁灭泡沫    时间: 2016-9-15 09:03
侯伟玺 发表于 2016-9-14 23:08

同样道理都可以的!

作者: 侯伟玺    时间: 2016-9-15 20:55
毁灭泡沫 发表于 2016-9-15 09:03
同样道理都可以的!

我的是三号电机信号输出口坏了 但是该具体怎么设置呢?

作者: 侯伟玺    时间: 2016-9-15 21:06
毁灭泡沫 发表于 2016-9-15 09:03
同样道理都可以的!

老显示错误啊  不知道该怎么弄加个QQ好友 请教下187279669

作者: 毁灭泡沫    时间: 2016-9-15 22:50
侯伟玺 发表于 2016-9-15 21:06
老显示错误啊  不知道该怎么弄加个QQ好友 请教下187279669

几号电机出问题1 0 0 0就放几号电机

作者: 侯伟玺    时间: 2016-9-18 22:50
mmix reset

不是四个通道吗 怎么是01234?

作者: 毁灭泡沫    时间: 2016-9-18 23:06
侯伟玺 发表于 2016-9-18 22:50
不是四个通道吗 怎么是01234?

代码给你了!

mmix reset
mmix 1 1.0,  -1.0, -1.0, 1.0
mmix 2 1.0,   0.0, 0.0, 0.0
mmix 3 1.0, 1.0, 1.0, 1.0
mmix 4 1.0, 1.0,-1.0, -1.0电机1 2 3 4分别接飞控1 2 4 5!不要问为什么,自己理解一下多学习!

作者: 没钞疯    时间: 2016-9-19 01:41
对于坏了金手指的绝对是福利,谢谢大神的耐心指导

作者: 侯伟玺    时间: 2016-9-19 09:18
毁灭泡沫 发表于 2016-9-18 23:06
代码给你了!

谢谢啊 想想那个坏掉的通道也占一个;本人文科学渣,对编程语言这一类东西完全不懂有时候就是一层窗户纸也得要费很大劲才能捅破!            试了很多次都是命令错误  把逗号换成空格后终于成功了!!谢谢啦!

作者: 毁灭泡沫    时间: 2016-9-19 10:16

麻烦您在这篇帖子首页链接一下我刚总结发的一个关于飞控1 2 3 4电机输出引脚坏了解决方法的帖子,方便大家学习交流!麻烦啦!http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

作者: 盒子炮    时间: 2016-9-19 10:28
毁灭泡沫 发表于 2016-9-19 10:16
麻烦您在这篇帖子首页链接一下我刚总结发的一个关于飞控1 2 3 4电机输出引脚坏了解决方法的帖子,方便 ...

ok

作者: qvbaqk    时间: 2016-10-12 08:24
BF  CF都能这样设置吗?

作者: 盒子炮    时间: 2016-10-12 09:30
qvbaqk 发表于 2016-10-12 08:24
BF  CF都能这样设置吗?

是的

作者: fsm3000    时间: 2017-1-12 16:41
mmix reset

在custom模式下保存退出后  定义1345号引脚是有用的  再链接飞控改回X模式保存退出后  原先定义的1345号口就没用了   我是2号口坏 这是什么情况呀 大神

作者: lc492738843    时间: 2017-1-26 14:33
fsm3000 发表于 2017-1-12 16:41
在custom模式下保存退出后  定义1345号引脚是有用的  再链接飞控改回X模式保存退出后  原先定义的1345号 ...

不能改回x型的直接就是custom留着飞就可以了

作者: 日落再说    时间: 2017-1-27 11:38
2号电机坏:将2号电机电调接飞控5号输出口
代码:mixer custom
       mmix reset
          mmix 0 1.0,  -1.0,  1.0,  -1.0
       mmix 1 1.0,  0.0, 0.0, 0.0
       mmix 2 1.0, 1.0, 1.0, 1.0
       mmix 3 1.0,  1.0,  -1.0,   -1.0
       mmix 4 1.0,   -1.0,  -1.0,  1.0
记得SAVE

作者: 莫斯    时间: 2017-1-27 15:49

最新的Betaflight 3.1.0已经可以很简单的交换电机阵脚定义了。
在CLI输入Resource

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3