5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: X3的传动好像阻力比较大,不知道这正不正常 [打印本页]

作者: 我是一只大笨猪    时间: 2016-9-25 07:45
标题: X3的传动好像阻力比较大,不知道这正不正常
主要体现在旋翼头的部分,转动起来明显没有450pro的那么顺滑,尾轴传则好很多。有X3的来说说有没有这样的问题

作者: Compass    时间: 2016-9-25 07:58
皮带紧了

作者: zhaorenxie    时间: 2016-9-25 08:30
问题不大,但皮带在确保不跳齿的前提下调松一点

作者: lafi    时间: 2016-9-25 08:49
拆掉尾巴 看看旋翼头是否顺滑 如果正常 再上尾巴 轴传没有心得 我的也不太顺滑 皮传把皮带拉直了 别在里面扭成麻花 然后尾轴别跳齿就可以了 别紧别松 这话说了和没说一样 但就是这样 自己感觉一下多试试

作者: frr    时间: 2016-9-25 09:33
zhaorenxie 发表于 2016-9-25 08:30
问题不大,但皮带在确保不跳齿的前提下调松一点

正解

作者: SouthernB777    时间: 2016-9-25 14:38
lafi 发表于 2016-9-25 08:49
拆掉尾巴 看看旋翼头是否顺滑 如果正常 再上尾巴 轴传没有心得 我的也不太顺滑 皮传把皮带拉直了 别在里面 ...

+10086111111111

作者: lafi    时间: 2016-9-25 15:19
SouthernB777 发表于 2016-9-25 14:38
+10086111111111

有意思 打字不累啊

作者: lossday    时间: 2016-9-25 16:52
铝管容易变形 弯曲  在考虑要不要换碳纤维管  楼主你去试试

作者: lafi    时间: 2016-9-25 20:25
lossday 发表于 2016-9-25 16:52
铝管容易变形 弯曲  在考虑要不要换碳纤维管  楼主你去试试

目前用了碳管 自己觉得不错 但有人说碳管不吸收震动 也不知道是不是真的 感觉挺好的

作者: 鹏鹏同学    时间: 2016-9-26 08:22
还有一种可能是3个主轴轴承不同心,你把我旋翼头拆了,把主轴从机身上方插入,如果很轻松的,主轴自然落到底,并撞击底板还能上下弹几下得话,就顺了

作者: 鹏鹏同学    时间: 2016-9-26 08:23
lossday 发表于 2016-9-25 16:52

已升级碳尾管,非常结实,炸鸡基本没事,震动问题没发现。

作者: 闻机起舞    时间: 2016-9-26 10:28
是皮传的话,比齿传阻力大是正常的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3