5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的机1分钟后就疲软无力了,什么情况 [打印本页]

作者: xukkkkkk    时间: 2016-9-30 21:18
标题: 我的机1分钟后就疲软无力了,什么情况
(图片涉及外部链接或二维码予以删除版主留)
带500ma 1 s 电池 重量65克  8520电机 60mm桨
飞到1分半钟就开始疲软了,电池电压空载还有3.8V。
充满电的前半分钟还是比较有力的,电池用双天的30C也一样

虽然重了点,但也不至于衰减这么快啊

作者: IGV    时间: 2016-10-1 00:03
如果是1S动力的飞机应着重检查电池插头加插座的情况,还有就是电池的引线是否老化了,从主板出来的引线也要查,有能力的最好换新线。
除了这两点,就是电池老化了;始充电器能看电池内阻的就一目了然了,按你描述的电池内阻不应大过100毫欧的。

作者: 没钞疯    时间: 2016-10-1 02:15
电池老化吧?我的1S空心杯还没对码起来呢,FRSKY AC800接收,咋就对不得码咧。调参时候一上电就断线……苦逼命

作者: IGV    时间: 2016-10-1 09:38
IGV 发表于 2016-10-1 00:03
如果是1S动力的飞机应着重检查电池插头加插座的情况,还有就是电池的引线是否老化了,从主板出来的引线也要 ...

其实,在我改过无刷动力的几款驰远小电直都遇到过这个问题,改用MINI“T”插后就好了。

作者: AE3007    时间: 2016-10-1 09:58
8520电机换2S吧,我2S,220mah,60桨,60克飞3分钟

作者: ct5269    时间: 2016-10-1 21:05
太重了。想办法减重吧,500ma 1s电用8520电机,控制在50克以内比较好。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3