5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

==我的QX80 SPRACING F3 EVO有刷飞控刷BF3.0.0方法、软件、参数及飞行视频==

查看数: 68989 | 评论数: 181 | 收藏 156
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-10-2 20:11

正文摘要:

此贴已被收录至论坛精选头条。更多精彩内容戳“5i上头条” 想知道上头条的方法戳“你也可以上头条”       记得在2014年末自己的第一部QAV250初装成时惊叹世间竟然有这么小而 ...

真的,我很忙 发表于 2023-3-27 16:29
收藏了 感谢分享

欢迎继续阅读楼主其他信息

ccz888888 发表于 2021-3-5 10:51
收藏先,应该要用到,感谢教程

=爱好者= 发表于 2021-2-25 09:25
liujiang168 发表于 2016-10-9 10:18
我的没有这些问题呀,很稳定的说,CF要在CLI里输一行命令,BF不用,电调类型只需要选BRUSHED并且调一下PI ...

请问:CF要在CLI里输一行命令,   输入什么命令?

我的飞控刷了高版本固件,不解锁电也疯转,然后地面站死机,CLI不能执行任何命令,不知道怎么回事。
liujiang168 发表于 2020-12-3 16:32

可翻,但掉高严重,注意大点儿补油,定位室内机,并不完全适合室外,0-1级风尚可,3级风对它来说就算大风了。
=爱好者= 发表于 2020-12-3 14:09
翻滚怎么样
elphen 发表于 2020-12-2 15:38
学习了,谢谢分享
=爱好者= 发表于 2020-10-21 14:39

也淘了一个还没到,做个记号学习一下。无刷能做的动作是不是也都能做,
用大一些的桨室外是不是好些。
奥八马 发表于 2020-9-15 22:20
liujiang168 发表于 2020-9-15 10:30
刚想起来,看看你飞控安装角度,你可在调参第一个画面里前后左右晃动你的飞机,看看与实际姿态是否相符, ...

qq通过下
来自安卓客户端来自安卓客户端
奥八马 发表于 2020-9-15 22:16
liujiang168 发表于 2020-9-15 10:30
刚想起来,看看你飞控安装角度,你可在调参第一个画面里前后左右晃动你的飞机,看看与实际姿态是否相符, ...

加qq有空远程操控下呗
奥八马 发表于 2020-9-14 20:07
大佬我建议我寄给你帮我弄下。

刚想起来,看看你飞控安装角度,你可在调参第一个画面里前后左右晃动你的飞机,看看与实际姿态是否相符,如不想符,则在调参里改变一下飞控YAW轴角度,这项不对就会发生你视频里状况。
liujiang168 发表于 2020-9-14 22:52

有空时可以先帮你远程看看到底是什么状态,不需要大老远寄来寄去的吧,可以加QQ,2271790373
liujiang168 发表于 2020-9-14 18:50
所谓的电机编号就是指的机头向前,从上往下俯视,右下 右上 左下 左上电机分别为1 2 3 4号,1 4 号电机顺 ...

奥八马 发表于 2020-9-14 19:53
liujiang168 发表于 2020-9-14 18:50
所谓的电机编号就是指的机头向前,从上往下俯视,右下 右上 左下 左上电机分别为1 2 3 4号,1 4 号电机顺 ...

大佬有微信什么的吗?根据你的说法把油门方向所有低中高调到1000  1500  2000 pid默认!还是不行!
奥八马 发表于 2020-9-14 17:53
电机编号是什么。转向是没错的。pid有被我调过,不知道会不会影响!

所谓的电机编号就是指的机头向前,从上往下俯视,右下 右上 左下 左上电机分别为1 2 3 4号,1 4 号电机顺时针旋转, 2 3号电机逆时针旋转;PID你可以在此设置界面点选恢复默认或选择2或3号配置也行,你修改的应该是默认的1号配置参数。不合适的PID有可能会引起机器震荡,所以正常情况下先飞默认,然后再以此为基础调整。而你的机器开头就发生自旋,是不是你的YAW通道不是中立点。最好把副翼、俯仰及方向的中立点都改到调参软件里显示的1500处,另外调中立要参照调参界面改遥控器行程及中立点,而不是动遥控微调。
奥八马 发表于 2020-9-14 17:53
liujiang168 发表于 2020-9-14 14:29
视频上能看出来是解锁后产生了自旋和摇晃且有可能一端触地,飞控判断姿态不正确而重新锁止,一般来说用默 ...

电机编号是什么。转向是没错的。pid有被我调过,不知道会不会影响!
奥八马 发表于 2020-9-14 17:50
pid默认被我调了!怎么调回默认,接收好像有微调,通道也中点也差一点。
liujiang168 发表于 2020-9-14 14:29
奥八马 发表于 2020-9-14 11:48
https://b23.tv/C0hcAp   大佬看看我这是怎么回事就是飞不起来

视频上能看出来是解锁后产生了自旋和摇晃且有可能一端触地,飞控判断姿态不正确而重新锁止,一般来说用默认PID起飞还是不成问题的,我认为重点检查一下各电机编号及转向和转速是否正确,各通道是否中立点为1500等逐步排查一下看看,我常碰到的是有一个桨经炸机后松脱了而导致类是这种现象。另外把解锁角度限制改大些,比如90度等试试,能顺利起来了后再看PID是否合适。
奥八马 发表于 2020-9-14 11:48
https://b23.tv/C0hcAp   大佬看看我这是怎么回事就是飞不起来
来自微站
广州辉哥 发表于 2020-4-12 01:24
liujiang168 发表于 2020-4-11 23:41
得仔细排查一下:
1、接收机必须确认工作模式(遥控器与接收机品牌和型号是什么可以初步断定出来,也可 ...

好的,非常感谢老师都指导
liujiang168 发表于 2020-4-11 23:41
广州辉哥 发表于 2020-4-9 22:07
我打开了默认的2端口,也试过PPM和SBUS2种模式,都不行,打杆都是没有反应的

得仔细排查一下:
1、接收机必须确认工作模式(遥控器与接收机品牌和型号是什么可以初步断定出来,也可参看相关说明书)且与遥控器正确对频;
2、确保接收机与飞控正确连线,接收机信号线接飞控RX上;
3、确保飞控与接收机供电正常,有的飞控只连USB口还不行,必须接上电池供电后才能和接收正常通讯;
4、也可换到1号接口同时去掉MSP并打开RX试一下;
5、调参软件端口和协议设置正确。
看你的截图接收机好象处于失控保护状态。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条