5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

分享一下小车床调整经验顺便请教个问题

查看数: 6466 | 评论数: 49 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-10-18 13:15

正文摘要:

新车床买来后就开始玩,也没去注意精度什么的,后来打算自己做个声音小点的砂轮机,车主轴箱和主轴的时候发现大小头,还椭圆。于是各种帖子翻啊翻,走了很多弯路,花了很多时间。现在把经验分享一下。 1.粗糙度。解 ...

shift10000 发表于 2016-11-3 10:12
看来得学会磨刀呀,我小床就用的二手数控刀片,高速还是车得很光滑地,低速就不是很好了

欢迎继续阅读楼主其他信息

shengdou 发表于 2016-11-1 08:12
hnmfy 发表于 2016-11-1 07:11
费力肯定有点,毕竟有那么多齿轮在。

我的挂轮去掉也是费力,基本没啥影响
来自苹果客户端来自苹果客户端
hnmfy 发表于 2016-11-1 07:11
shengdou 发表于 2016-10-31 15:49
一点都不费力吗?

费力肯定有点,毕竟有那么多齿轮在。

shengdou 发表于 2016-10-31 15:49
hnmfy 发表于 2016-10-30 18:19
我的210,卡盘顺转很顺畅,倒转有点涩。我喜欢用数控刀片,车出来很光洁。小刀量,车速快,车出来越光洁

一点都不费力吗?

hnmfy 发表于 2016-10-30 18:19
我的210,卡盘顺转很顺畅,倒转有点涩。我喜欢用数控刀片,车出来很光洁。小刀量,车速快,车出来越光洁
youlan 发表于 2016-10-23 20:28
可以试试缝纫机无刷电机,我有一套改在7016上用,变速很方便,扭矩还挺大的,最高有5000转  300多一套
shengdou 发表于 2016-10-23 14:14
契而不舍 发表于 2016-10-23 11:09
改的时候贴出来学习下。

看了一下伺服电机加控制器价格,我决定还是车个塔轮,改变速比好了~~
契而不舍 发表于 2016-10-23 11:09
shengdou 发表于 2016-10-21 01:43
我的是安徽金洋的,低速大概300到400转之间,主轴内锥跳动不到一丝,低速车钢转矩还是差点,直径35内一次 ...

改的时候贴出来学习下。

shengdou 发表于 2016-10-23 10:33
JJSNAP 发表于 2016-10-22 23:36
这刀磨的太尖了吧,哥哥。

是啊,有没有办法锋利又耐用呢?
shengdou 发表于 2016-10-23 10:33
造灰机 发表于 2016-10-23 09:48
此磨刀只能玩,不能求温饱。

朋友说的对,我这个就是纯玩,温饱另有门路。
造灰机 发表于 2016-10-23 09:48
此磨刀只能玩,不能求温饱。
youlan 发表于 2016-10-23 01:02
我估计我买的株钻的YG6不是太好 太容易崩了,那一盒不知道什么时候用得完了,后来有一截6mm的断的硬质合金铣刀 给我磨了一下装上当车刀 加工高速钢也没有问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
youlan 发表于 2016-10-23 00:59
shengdou 发表于 2016-10-22 20:33
请问你高速钢磨一次精车30mm左右的外圆大概可以车多长?我跟你正好相反,我用的yt15合金刀,感觉不崩刃好 ...

我主要加工铝合金 钢铁加工的很少 高速钢的有刃口稍微倒个R0.1的角耐用度我觉得还行 铝合金要很久很久才磨一次
shengdou 发表于 2016-10-22 20:33
youlan 发表于 2016-10-22 19:01
机夹刀片 多数为了照顾刃口强度 前角很小 甚至一些刀口倒棱比较大,小车床切不动,反正耐用型要求不高 用不 ...

请问你高速钢磨一次精车30mm左右的外圆大概可以车多长?我跟你正好相反,我用的yt15合金刀,感觉不崩刃好像还没重磨过。但白钢刀车大概600mm左右就不行了,30mm直径转速200左右,吃刀0.2左右。翻帖子翻到过您的,这次遇到正好请教~
youlan 发表于 2016-10-22 19:01
机夹刀片 多数为了照顾刃口强度 前角很小 甚至一些刀口倒棱比较大,小车床切不动,反正耐用型要求不高 用不下来还是高速钢合适 特别是小车床用的切断刀 2-3mm的那些小车床根本切不动 自己磨的0.5-1mm的就没问题
youlan 发表于 2016-10-22 18:54

youlan 发表于 2016-10-22 18:49
有个2K4 卡盘环球的 也是挺紧的 我以为放松用的 没在意,刀具我基本用高速钢的 前角可以稍微大点磨好以后我也会稍微细磨石抛一下刃口, 硬质合金买过那种yg6 没用刀杆 直接垫片加了几个装刀架上了 车过一批12.9的螺丝,感觉不太耐用 车不了多久刀口就磨损了,一般车床边上放一杯切削液和刷子 车之前零件上刷一下
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条