5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: diy小飞机 [打印本页]

作者: mig    时间: 2006-7-26 21:37
标题: diy小飞机
因为没有大飞行场地,所以我要向小型化发展.原来作过差不多大的飞机,但用副翼操纵不方便.这架用方向舵,性能更强.具体信息在后面.

机翼蒙纸.保鲜膜不容易蒙,这种纸极轻,重量与保鲜膜相同,但要当心受潮.

连杆为0.8MM碳纤维片切下一条强度稍差,所以加导向环.

设备全重:67.5克

:em23:上图好累
    全机布局与翼龙相同,3通道,可以达到2个目的:保护桨.提高舵面效率(桨的吹风
).翼展64CM 弦长17CM(根)14CM(尖)面积9.92dm^2
全长55CM.空机36G 设备67.5G 共103.5G 翼载10.43G
/DM^2
  lps直驱,50余克推力.7.4V400MAH锂电池,尽管推力小,但飞机机翼效率高且减重效果好.飞的很轻松,由于桨在后面,所以舵很灵敏,利于室内飞行.
    发射机不好,因抖舵摔了几次,多亏缓冲装置救命(第四图).

作者: dpcom    时间: 2006-7-26 22:32
好飞么

`
作者: bl    时间: 2006-7-26 22:38
支持DIY,顶.................................
64CM的翼展直接用KT板做不是更方便吗?
作者: tjpengjian    时间: 2006-7-27 08:42
希望能看到楼主的飞行视频
作者: sunning    时间: 2006-7-27 09:08
非常好,也正准备做,设备巳齐,方案未定,又多一个参照的,顶!
作者: 小布丁    时间: 2006-7-27 09:44
好轻的设备.

我的一套设备就 150克了.
作者: muyancheng    时间: 2006-7-27 10:40
这种飞机也已经比较经典了,减轻重量是关键。可以很好飞的.
作者: mig    时间: 2006-7-27 18:52
很好飞,不动舵面可以飞的很稳,做动作时很灵活.重量够轻.我的飞行技术不太好,但再练习练习就可以在体育馆飞.
    用KT板作不出厚的平凸翼型,而且很重.现在机翼17克.不好意思,我没有摄象机.
作者: 张增增增增    时间: 2007-1-25 20:32
:em26:
作者: tony.chen    时间: 2007-1-25 20:58
现在场地越来越少,发展小型机挺好的
:em15: :em15: :em15:
作者: wwlcc520    时间: 2007-1-26 12:47
:em26:
作者: xy777    时间: 2012-3-3 17:33
呵呵。。。这个做得比较简单,不过也算有心了
如何去斑
淘宝 返利
淘宝网
淘宝丰胸产品排行榜
中 国医疗网
淘宝男鞋
淘宝网减肥药
淘宝登 陆
如何去粉刺
露卡素左旋肉碱官网
戒烟产品
淘宝女装秋装

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3