5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 爽飞必备,ISDT SC-608150W 新型便携式室外大电充小电充电器测评分享 [打印本页]

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-7 21:07
标题: 爽飞必备,ISDT SC-608150W 新型便携式室外大电充小电充电器测评分享

本人是做遥控模型行业的,接触比较多的模型产品,自己也是一个模型迷,直机、穿越机、航拍机、遥控车……样样会,样样不精通前段时间公司做了一款充电器ISDT,刚已上架就卖脱销,到处调货。我自己看了这款充电器后也甚是喜欢,一直没有机会测试,直到上周自己户外飞穿越机和直机的时候拿出去测试了一下,跟大家分享一下自己的使用心得及对这款产品的认识:
首先我们先看一下产品靓照:
产品包装非常小,适合做外销(难怪我司上架就卖脱销)
(, 下载次数: 26)
包裹也很简单,就一个彩盒、产品、说明书
(, 下载次数: 17)
产品就手掌大小,很方便携带
(, 下载次数: 34)
再来看一下细节
充电电池接口(适合XT60头)的电池,现在发现好多模型都比较喜欢用XT60头的,自己感觉应该是这个接头好拔插

供电接口也只支持XT60,可以用3S-7S电池供电。
(, 下载次数: 28)
背部一个大大的散热风扇,自测发现发热不是很大,但是风扇一样给力。
(, 下载次数: 29)
最后来看一下旋钮式调节功能键,上下选择很方便,和JR的遥控器差不多
(, 下载次数: 29)
来看看任务设置界面:
Task:有三种模式(Charge、Discharge)
Battery:可充六种电池类型(LiHv、LiPo、LiIon、LiFe、Pb、NIMH/Cd),我自己只测试过LiPo,其他的电池平时用得很少。
Cells:1-6S XT60头可充
Current:0.1A-3A
Start:开始按键
Black:返回

通电后电池会自检,此时先不要插充电电池,否者会报警。
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 25)
好了,看完产品下面来看看最重要的资讯,使用体验
本人飞穿越机210,电池11.1V 1500mAh,另外带了两块6S 2800mAh电池来给穿越机电池充电,由于从接触航模开始就非常注重电池的使用,所以我对电池充电的电流设置一般都是电池容量的80%电流来充,比如我的是1500mAh电池也就是说1.5A,那我充电电流设置1.5A*0.8=1.2A的充电电流,电池用大电流充电是快,但是对电池损害很大,设置过小充电速度又太慢,所以我坚持了我之前用B6的充电方法来充电池,最后发现充11.1V 1500mAh的电池我用了差不多1个小时,然后我觉得这样肯定不行,在室外放电速度远远大于充电速度,完全不能爽飞。
后来我回到公司后,重新设置充电电流,设置成1.5A。最后充满一块的时间缩短了一半,也就是差不多半个小时。这个效果应该还是可以的,当然如果觉得还是慢的话 我估摸设置1.8A就差不多了,但是最好不要超过1.8A,否者大电流会损伤电池。

独家分享6S 2800mAh经实测可以充两块半  3S 1500mAh
最后大家看下我的室外充电效果
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 22)

作者: 风语哲    时间: 2016-11-7 21:25
关心价格?

作者: 357898512    时间: 2016-11-7 21:31
1.5A电流充电?太慢了吧?得准备多少块电池。现在的电池都支持5C充电了,楼主可以把电流调到5A.
这个充电器挺小巧的,但是只能充一组4S.而且放电功能就是摆设,现在我去外场很少用它了。一直在用A9.但是A9带着确实不方便.......

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-7 21:50
357898512 发表于 2016-11-7 21:31
1.5A电流充电?太慢了吧?得准备多少块电池。现在的电池都支持5C充电了,楼主可以把电流调到5A.
这个充电 ...

小电流充对电池好,太大容易损坏电池并且这个最大设置就3A哦

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-7 21:51
风语哲 发表于 2016-11-7 21:25
关心价格?

某宝去搜一下,应该要300左右吧

作者: cuccess    时间: 2016-11-7 22:15
就这些?感觉没完。

作者: gushuai123    时间: 2016-11-7 22:48
总觉得用模型电给模型电充电不如多买几块小的,用汽车电瓶或者电瓶车电瓶充电是这个小东西的最大用处吧

作者: lijikun    时间: 2016-11-7 22:56
现在有中文版的吧?

作者: lijikun    时间: 2016-11-7 22:57
我买的早是英文版的

作者: 纸飞歼轰    时间: 2016-11-8 00:09
呵呵,我一直5C充电,电池没有任何损坏。现在的动力电池基本上都能1C以上充电

作者: a65659565    时间: 2016-11-8 00:38
1C充电太慢了吧...现在电池基本5C充电问题也不大啊...更何况飞穿越电池炸坏总比充电充坏来得容易啊...

作者: dinosaur88    时间: 2016-11-8 00:56
坚定完毕,Lz是几年前穿越过来的

作者: 四裤全输    时间: 2016-11-8 08:14
个人认为最名不符实的充电器,199的价格,160w峰值功率,放电速度奇慢,低压输入充高压各种掉功率,内阻查看只能说是个摆设。要充4s动力电必须得18v以上的输入电压,外场就是需要6s铁锂电包,而且只能单路。穿越现在都是4s动力,一个A9用4s铁锂电包同时给两个4s穿越电开8a妥妥的。608充电器在还没发售我就拿到了厂家的送测,个人不推荐,还爆出了首批大量返厂换原件升级固件的问题

作者: kevinpark    时间: 2016-11-8 09:17
四裤全输 发表于 2016-11-8 08:14
个人认为最名不符实的充电器,199的价格,160w峰值功率,放电速度奇慢,低压输入充高压各种掉功率,内阻查 ...

现在就在用这个充电器, 铁锂4s供电,开8a给4s1300mah电池充电.
电池我就不打广告了,支持15c快充,就算正常的5c充电,电流是6.5a.
3.7v到4.2 充电时间估计5-6分钟,动力线充电所以线基本不发热,后面有一个a6,超过4a线有点热所以不敢开8a才买的这个,马上出新款了,
大家可以等等新款,这款最大支持8a,基本上250以下穿越机基本够用

作者: cloud104    时间: 2016-11-8 09:44
1500mah以下电池外场用不错

作者: daijiong    时间: 2016-11-8 09:54
楼主真是落后呀 都出来这么久了 看你这穿越机玩的肯定是从上个世纪穿越回来的
这个充电器用最新的固件非常给力 玩穿越充4S电池妥妥的 我是搞了个6S10000的锂电做电包 爽飞一下午没问题
不过还是建议等新款 新款参数屌的多

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 09:59
cuccess 发表于 2016-11-7 22:15
就这些?感觉没完。

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 10:01
gushuai123 发表于 2016-11-7 22:48
总觉得用模型电给模型电充电不如多买几块小的,用汽车电瓶或者电瓶车电瓶充电是这个小东西的最大用处吧

不是这个原因,是因为好多模友手上本身就有高容量电池,所以设计了这个便携充电器,如果是新玩家可像你说的一样多买几块电池也能爽飞

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 10:03
lijikun 发表于 2016-11-7 22:56
现在有中文版的吧?

设置清单里面还是英文版本,只是配了个中文说明书

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 10:03
纸飞歼轰 发表于 2016-11-8 00:09
呵呵,我一直5C充电,电池没有任何损坏。现在的动力电池基本上都能1C以上充电

你也很爱惜电池

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 10:07
dinosaur88 发表于 2016-11-8 00:56

偶尔有时间才发发贴,让你见笑了。多多指点

作者: kevinpark    时间: 2016-11-8 10:07

(, 下载次数: 3)
已经有中文版了
(, 下载次数: 1) 这个是新款貌似还没上市,上次穿越机比赛展示的

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 10:09
个人认为最名不符实的充电器,199的价格,160w峰值功率,放电速度奇慢,低压输入充高压各种掉功率,内阻查 ...

难怪卖了一段时间又停了一段时间。原来固件有问题。多谢分享经验,我后面再关注一下这个

作者: supertankhzt    时间: 2016-11-8 10:12
357898512 发表于 2016-11-7 21:31
这个充电 ...

没错1.5A哪能叫爽飞,我跟我模友充1500mah(支持5C充电)都直接8A毫不留情,外场充基本只带两~三块电池就可以不间断飞行。电池损坏实际情况是炸坏的远多于充坏的,拒绝电池奴,没那么多顾虑,玩得爽才是最重要。

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 10:13
daijiong 发表于 2016-11-8 09:54
楼主真是落后呀 都出来这么久了 看你这穿越机玩的肯定是从上个世纪穿越回来的
这个充电器用最新的 ...

早几个月就出来了 一直没有测试发文是分享一下自己的使用心得。你说的新款是ISDT SC-620 500W 20A 这款么?

作者: kevinpark    时间: 2016-11-8 10:17
桃李博言 发表于 2016-11-8 10:13
早几个月就出来了 一直没有测试发文是分享一下自己的使用心得。你说的新款是ISDT SC-620 500W 20 ...

q6 plus
(, 下载次数: 3)

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 10:27
a65659565 发表于 2016-11-8 00:38
1C充电太慢了吧...现在电池基本5C充电问题也不大啊...更何况飞穿越电池炸坏总比充电充坏来得容易啊...

正解确实炸坏了挺浪费的。我后面也大电流充,这样来得快

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 10:28
cloud104 发表于 2016-11-8 09:44
1500mah以下电池外场用不错

是的,穿越机够用了

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 10:29
kevinpark 发表于 2016-11-8 10:07
已经有中文版了
这个是新款貌似还没上市,上次穿越机比赛展示的

你说3DX现实过么?我上次去没看

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 10:31
supertankhzt 发表于 2016-11-8 10:12
没错1.5A哪能叫爽飞,我跟我模友充1500mah(支持5C充电)都直接8A毫不留情,外场充基本只带两~三块电池就 ...

嗯。跟大家分享也是一种收获。

作者: kevinpark    时间: 2016-11-8 10:31
桃李博言 发表于 2016-11-8 10:29
你说3DX现实过么?我上次去没看

恩,3dx里面展出的,我没去,朋友参赛拍的按他们的价格策略估计这个得卖299,608是199,620是399,这个哈哈

作者: w27697041    时间: 2016-11-8 10:50

作者: w27697041    时间: 2016-11-8 10:51

作者: Himalaya    时间: 2016-11-8 10:52
我是来围观输入输出插口完全一样的奇葩设计的。电子产品设计的大忌,大忌啊。

作者: 痛恨R老陈    时间: 2016-11-8 11:11
千万别放电奥,我已经糊了返厂修好的,小电池充充还是不错的,大电池就有点力不从心了

作者: kevinpark    时间: 2016-11-8 11:16
痛恨R老陈 发表于 2016-11-8 11:11
千万别放电奥,我已经糊了返厂修好的,小电池充充还是不错的,大电池就有点力不从心了

放电确实不给力,放电我都是用飞机放电,哈哈,或者用a6放电

作者: daijiong    时间: 2016-11-8 11:20
新款叫q6 参数挺好 出了以后准备下手  

作者: M_lover    时间: 2016-11-8 11:50
这个充电器有外接电源适配器吗?

作者: 纸飞歼轰    时间: 2016-11-8 12:00

掉功率很明显,我评测过。而且开始充电到最大8A上升十分缓慢,足足用了30秒!

作者: hyf    时间: 2016-11-8 12:14
这个充电器除了好看,其他都很一般

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 13:11
Himalaya 发表于 2016-11-8 10:52
我是来围观输入输出插口完全一样的奇葩设计的。电子产品设计的大忌,大忌啊。

能用就行,歪果仁挺喜欢这款产品

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 13:11
痛恨R老陈 发表于 2016-11-8 11:11

好的

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 13:12
daijiong 发表于 2016-11-8 11:20
新款叫q6 参数挺好 出了以后准备下手

到时候发文分享一下

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 13:13
M_lover 发表于 2016-11-8 11:50

这个不带外接电源适配器的,用大电充小电

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 13:13
hyf 发表于 2016-11-8 12:14
这个充电器除了好看,其他都很一般

这个一般用用就行

作者: wanyonghr    时间: 2016-11-8 13:24
电流还是小了点,一直都是8a充1300电池,飞穿越还是跟不是。

作者: Himalaya    时间: 2016-11-8 13:28
桃李博言 发表于 2016-11-8 13:11
能用就行,歪果仁挺喜欢这款产品

小厂、新厂的常见毛病,根本没受过安全性设计的基本培训。“能用就行”的消费者是他们莫大的福音。

作者: 51年的小春春    时间: 2016-11-8 14:24
半年前的产品了,楼主OUT了

作者: wurenjier    时间: 2016-11-8 14:56

作者: littlestep    时间: 2016-11-8 15:08
桃李博言 发表于 2016-11-7 21:50

不要迷信好了, 除非本來就是垃圾質量電池.

手上的多個6S 1400, 6S 5200 , 3S 2200 , 6S3300 , 4S 5200 ,  我電池也算多了.
品牌不說, 免得又打廣告,
一直以來, PL8, 308DUO , SC620  在用, 無一不是5C ~6C 充電, 而且還是場外即充.  很多電池都過百次起落了, 還是一樣的新鮮.
我一直都是懶得管理人士, 飛完回家, 用並充板 盡火力40A 平衡3.85V 存放就算.直至下次到場外又是40A+40A 滿火力充電.
包括身邊所有飛友都是一樣, 電池會因使用時長而慢慢衰弱是正常的, 但壓根 與大電流5C 充電不是一個關係.  如果你硬要說在200個CYCLE 後, 5C 跟1C 充電可能比較下來就是賠多5個至10個起落好了
而且重點在於充電器性能及電池體質本身, 有好電池沒好的充電機是癈的, 但用好的充機垃圾電池性能也有點提升.

我第一台充電機是BC5 , 連B6 也沒有, 後來轉了B6 , 一直到玩大電直忍受不了才轉了PL8, 才發現世界是那麼美好的. 後來再加上308DUO 就更美滿了.
很多人都在掙扎電池及充電機的價錢上.  但從來沒去想其他使用成本考量.算你買上十台垃圾B6 又如何?
要不把電池搞死, 就是沒死也是在浪費時間.也在浪費電池生命.   我一台強悍充電機, 電池就買少一點, 現場加個場外充電包就來個無限復活, 電池用掛了, 再買新的, 比那些為了飛一天同電池要買好多個又得回家作長期保養而辛苦, 煩惱.
說實, 誰都不知會否秒炸,  以前很多人都會有個經驗,  家中一台B6, 手上10多個起落充好的電池, 但RP 值出事, 沒2個電池就得提控回家修機. 看著那堆電池多煩惱.

現在玩穿越的小雞都120A 電流了, 4S 100C 的電池,   2年前一台大4軸才多少電流?3S 35A 已經多了.
5C 8C 充電已經不再是神話. 如果要堅持那些落後的文書理論 也沒所謂. 世界不會停止進步的.  就像4.35V HV 電池一樣, 隨著高級充機的精確度及安全穩定度提升, 過往的理論也慢慢而改變.

SC608 是性價比極強的產品, 起碼可以秒殺一大堆垃圾B6 系列. 就算UN-A6 也不見得有何優勢. 唯一就是350MA 平衡 對大電流充電可能有些慢, 但論精確度及充電速度已經遠勝所有同類同級產品.
至於SC620 , 本人十分喜歡, 原因之一就是便宜但方便好用,   20A 500W , 對於只帶中小機出外飛行, 或玩其他遙控船或車時, 不一定要出動50A 8S 的大充包及308DUO 那麼重火力.
簡單帶4條6S5000 電池串起來, 一個SC620 已經爽足一天.而且SC620 的平衡比SC608 快多了.  以定價來說, 也是秒殺所有同級產品.

至於, 還是堅持於那些低價低質素充電機的玩家來說.......除了辛苦, 也只得辛苦.

作者: plaaf杰    时间: 2016-11-8 16:13
这个充电器的品质,稳定性有待提高

作者: 东方龙人    时间: 2016-11-8 16:17

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 18:28
wanyonghr 发表于 2016-11-8 13:24
电流还是小了点,一直都是8a充1300电池,飞穿越还是跟不是。

你准备了几块电

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 18:29
Himalaya 发表于 2016-11-8 13:28
小厂、新厂的常见毛病,根本没受过安全性设计的基本培训。“能用就行”的消费者是他们莫大的福音。{:1_34 ...

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 18:29
51年的小春春 发表于 2016-11-8 14:24

之前没测试

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 18:33
littlestep 发表于 2016-11-8 15:08

手上的多個6S 1400, 6S 5200 , 3S 2200 , 6S3300 , 4S 5200 ...

看完你是个玩了很久的模友,此文仅表达自己对这个产品的感受,我也挺喜欢的。多多分享

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 18:33
plaaf杰 发表于 2016-11-8 16:13
这个充电器的品质,稳定性有待提高

新产品难免需要多测试

作者: AE3007    时间: 2016-11-8 18:49
M_lover 发表于 2016-11-8 11:50

isdt 新款有个150W的min适配器,只是卖的比这个充电器还贵。

作者: 老孟    时间: 2016-11-8 18:59
买了一个,退了,有点坑,如果还是老样子建议慎用。希望迭代以后会更好

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 21:21
51年的小春春 发表于 2016-11-8 14:24

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 21:29
老孟 发表于 2016-11-8 18:59
买了一个,退了,有点坑,如果还是老样子建议慎用。希望迭代以后会更好

作者: wanyonghr    时间: 2016-11-8 22:58
桃李博言 发表于 2016-11-8 18:28
你准备了几块电

外出飞行,我用的是背包,我一般只带4块电池,外带4s42ah电池包,我的608是朋友送给我的,的确小巧,很好带,但是对于暴力飞行,8a充电速度还是慢了,用了几次,经常电池青黄不接,用了几次还是换回406duo了,20a左右的比较合适,体积别太大。

作者: wanyonghr    时间: 2016-11-8 23:03
桃李博言 发表于 2016-11-8 18:28
你准备了几块电

体积小巧是优势,带2个608也不错。
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0)

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-8 23:21
wanyonghr 发表于 2016-11-8 22:58
外出飞行,我用的是背包,我一般只带4块电池,外带4s42ah电池包,我的608是朋友送给我的,的确小巧,很好 ...

赶紧换620

作者: 纸飞歼轰    时间: 2016-11-8 23:57
AE3007 发表于 2016-11-8 18:49
isdt 新款有个150W的min适配器,只是卖的比这个充电器还贵。

充电器的“专用”适配器价格都是虚的,你就在某宝找开关电源,通信电源,集中供电电源。

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-9 09:03
wanyonghr 发表于 2016-11-8 23:03
体积小巧是优势,带2个608也不错。

嗯,也可换大一点的620

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-9 09:04
老孟 发表于 2016-11-8 18:59

能说说具体问题么?

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-9 09:04
littlestep 发表于 2016-11-8 15:08

手上的多個6S 1400, 6S 5200 , 3S 2200 , 6S3300 , 4S 5200 ...

作者: AE3007    时间: 2016-11-9 09:28
纸飞歼轰 发表于 2016-11-8 23:57
充电器的“专用”适配器价格都是虚的,你就在某宝找开关电源,通信电源,集中供电电源。

开关电源我都有,只能在家用用,太大了。尺寸更小的适配器更适合出差或者旅行时候用,现在市面上的带AC的充电器型号老旧功率小。isdt新款的那个适配器挺看中的,配合608使用,不过现在在预售阶段

作者: 纸飞歼轰    时间: 2016-11-9 09:34
AE3007 发表于 2016-11-9 09:28
开关电源我都有,只能在家用用,太大了。尺寸更小的适配器更适合出差或者旅行时候用,现在市面上的带AC的 ...

小心!不要买第一批次的,你看看第一批608坑成什么样子。建议耐心等待

作者: AE3007    时间: 2016-11-9 13:15
纸飞歼轰 发表于 2016-11-9 09:34
小心!不要买第一批次的,你看看第一批608坑成什么样子。建议耐心等待

这个我也赞同,买第一批的赶脚就像买彩票。我也是第一批608,运气好没烧。觉得608大电流或充3S以上电池时对供电电源要求还是蛮高的。

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-9 19:25
AE3007 发表于 2016-11-9 13:15
这个我也赞同,买第一批的赶脚就像买彩票。我也是第一批608,运气好没烧。觉得608大电流或充3S以上电池时 ...

Gopro做的第一批无人机召回,DJI Mavic也听说也有问题召回,三星的新出的手机也召回 看来首批未测试好的产品最好不要去买

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-9 20:42
有新的产品大家也发出来分享一下

作者: garylai1008    时间: 2016-11-9 21:01
桃李博言 发表于 2016-11-7 21:50

怎么可能,最大是8A充电电流的,你应该是限制了功率

作者: 老孟    时间: 2016-11-9 21:06
桃李博言 发表于 2016-11-9 09:04
能说说具体问题么?

主要两个原因,第一是充电比较慢,不是很平衡。第二就做工有点粗糙,旋钮坑爹的手感放一边,关键是斜的,歪在一边。直接就没兴趣了。

作者: MrSeVeN    时间: 2016-11-10 02:57
外貌跟大小是滿意的功能亦好!用了大約一個月屏幕忽然的暗!慢慢就會燒掉!平衡頭亦會燒掉無法辨識電池v數!不是什麼神東西很多朋友亦已燒掉!

作者: 莲花精灵    时间: 2016-11-10 09:33
半个小时充电速度太慢了,我是用两块1500电池并联冲,6A电流12分钟搞定两块!这个小充电器挺给力。穿越电池使用频率太高了,我的4块花牌电池一直这么冲,也用的得有200多个循环了,依然给力。对得起电池的价格了。

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-10 09:55
MrSeVeN 发表于 2016-11-10 02:57
外貌跟大小是滿意的功能亦好!用了大約一個月屏幕忽然的暗!慢慢就會燒掉!平衡頭亦會燒掉無法辨識電池v數 ...

看来质量有待提高

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-10 09:56
莲花精灵 发表于 2016-11-10 09:33
半个小时充电速度太慢了,我是用两块1500电池并联冲,6A电流12分钟搞定两块!这个小充电器挺给力。穿越电池 ...

嗯嗯,下次出去飞我也试试大电流。

作者: 桃李博言    时间: 2016-11-10 12:33
garylai1008 发表于 2016-11-9 21:01
怎么可能,最大是8A充电电流的,你应该是限制了功率

嗯 是的最大8A

作者: 盒子炮    时间: 2016-11-10 12:43
很多好电池都支持15c了,一般来讲现在现在的电池可以支持5c充电,我1500mAh 4S电池外场一般开6A冲,几十个循环也没看到任何问题。

作者: loopback    时间: 2016-12-15 10:37
这个充电器很漂亮,不过跟B6一样是串充吧?

作者: huangdaoren    时间: 2016-12-16 19:45
外场我都用电瓶车供电。给608冲。花牌11.1/2200直接8安没商量。

作者: 我叫熙哥    时间: 2016-12-18 22:47

看怎么用吧。对于飞穿越的来说够用,4s13005A充电15分钟。我4块电池基本可以循环。放电的确是摆设,不过可以用要放电的电池当电源。我满电1300给3.7的充,到3.85正好2块电池都在3.85左右,也方便,主要是便宜。

作者: 我叫熙哥    时间: 2016-12-18 22:51
wanyonghr 发表于 2016-11-8 22:58
外出飞行,我用的是背包,我一般只带4块电池,外带4s42ah电池包,我的608是朋友送给我的,的确小巧,很好 ...

你绝对是高手。我菜鸟4块电池,循环,主要是捡飞机,呵呵。

作者: oicyq    时间: 2016-12-19 09:29
这个大电充小电 用这个充电器1500容量的电池要充多久???我也在考虑这个方法...但是不知道时间会不会很长..

作者: 桃李博言    时间: 2017-1-16 22:20
oicyq 发表于 2016-12-19 09:29
这个大电充小电 用这个充电器1500容量的电池要充多久???我也在考虑这个方法...但是不知道时间会不会很长 ...

过了这么久,我过好觉不太实用

作者: Kimi_Z    时间: 2017-2-5 19:21

请教下,刚准备入手308,308说明书上不是说只能支持30A吗?我看你里面提到的40A充,怎么弄啊?

作者: littlestep    时间: 2017-2-7 23:08
Kimi_Z 发表于 2017-2-5 19:21
请教下,刚准备入手308,308说明书上不是说只能支持30A吗?我看你里面提到的40A充,怎么弄啊?

308 是30A + 30A 2路.
PL8 是40A 單路.

作者: littlestep    时间: 2017-2-7 23:11
桃李博言 发表于 2016-11-9 09:03
嗯,也可换大一点的620

620 出外是很不錯的,我也在用,超愛呢. 但性能上就不要跟PL8 及308 去比呢.

作者: littlestep    时间: 2017-2-7 23:21
纸飞歼轰 发表于 2016-11-9 09:34

的確, 第一批次的608 是有問題的, 但後來改好了

作者: Kimi_Z    时间: 2017-2-8 15:39
littlestep 发表于 2017-2-7 23:08
308 是30A + 30A 2路.
PL8 是40A 單路.

谢谢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3