5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 380首次大胆飞,战损如图 [打印本页]

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-13 18:02
标题: 380首次大胆飞,战损如图
还可以,在草地飞,没有树木,没控制好,温柔炸鸡两次。,请教几个问题,1.这个尾桨是不是很容易动,反正每次飞每次都得移位2.这个尾管真心脆,现在看看撑几次算几次3.有没有必要加脚架,感觉降落的时候尾翼容易蹭地
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 3)

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-13 18:10
自己顶一下,还有个问题,油门的控制,我的油门曲线如图,感觉不好掌控,会突然直接飞的很高,有时候起飞操纵杆推过一半还不离地,求大神
(, 下载次数: 2)

作者: kiki_sdj    时间: 2016-11-13 18:26
油门曲线?为什么有负的?不是0到100吗?18SZ不懂。

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-13 18:47
kiki_sdj 发表于 2016-11-13 18:26

好像是原来基础上乘以2减去100就可以了
举个例子原来油门是30%,那18sz上就是30*2-100=-40,也就是设置在-40上

作者: roland-c    时间: 2016-11-13 18:49
油门曲线如果开了定速没问题,如果没开定速的话要斜上去到最大,否则锁尾会麻烦。
跳起来的问题得看螺距曲线,如果是一条斜线(3D模式)或者折线(正常模式)就没问题,不管哪个模式,油门杆推到50%以上才会有升力,60%左右起飞。油门杆50%以下位置是把飞机往下压。

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-13 18:52
roland-c 发表于 2016-11-13 18:49
油门曲线如果开了定速没问题,如果没开定速的话要斜上去到最大,否则锁尾会麻烦。
跳起来的问题得看螺距曲 ...

这个是我的螺旋曲线,帮我看看
(, 下载次数: 3)

作者: roland-c    时间: 2016-11-13 18:53
飞翔的流星 发表于 2016-11-13 18:52

如果遥控器上的螺距0对应飞机的0螺距,这个曲线没问题,不过还是建议设置成一条斜线。

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-13 18:57
roland-c 发表于 2016-11-13 18:53
如果遥控器上的螺距0对应飞机的0螺距,这个曲线没问题,不过还是建议设置成一条斜线。

我去看看,这个控有点复杂,上次也是请教了一个大神他说这样设置的

作者: roland-c    时间: 2016-11-13 19:01
飞翔的流星 发表于 2016-11-13 18:57
我去看看,这个控有点复杂,上次也是请教了一个大神他说这样设置的

每台机的设置都不一样。那个大神可能正好是在这个螺距点上能够悬停,所以曲线中间这一段很平缓。
因此新到手一台机的时候,先设置成斜线可能还比这个曲线好飞。然后再找悬停点,把这个点附近调的平滑一点,适合悬停,但不适合3D

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-13 19:04
roland-c 发表于 2016-11-13 19:01
每台机的设置都不一样。那个大神可能正好是在这个螺距点上能够悬停,所以曲线中间这一段很平缓。
因此新 ...

我算个新手,以前虽然要过,但跟没玩过差不多,你能不能给个参考曲线,谢了

作者: 风王子    时间: 2016-11-13 19:06
油门不低? 我用65 70飞

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-13 19:29
风王子 发表于 2016-11-13 19:06
油门不低? 我用65 70飞

不知道是不是螺旋曲线的问题,就是突然一下子飞的很高

作者: shaker    时间: 2016-11-13 20:48
飞翔的流星 发表于 2016-11-13 19:29
不知道是不是螺旋曲线的问题,就是突然一下子飞的很高

标定的时候0螺距,标定完了慢慢加螺距。
如果楼主你是标定的时候正螺距,那么,转速上升的时候会突然上升。

作者: shi555    时间: 2016-11-13 21:26
新手螺距曲线用默认的,油门没定速从零开始后面到55以上可以一条平行线,正负最高最低螺距调好,

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-13 22:38
shaker 发表于 2016-11-13 20:48
标定的时候0螺距,标定完了慢慢加螺距。
如果楼主你是标定的时候正螺距,那么,转速上升的时候会突然上升 ...

好的,我试试

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-13 22:39
shi555 发表于 2016-11-13 21:26
新手螺距曲线用默认的,油门没定速从零开始后面到55以上可以一条平行线,正负最高最低螺距调好,

油门曲线我是50以后水平线

作者: shi555    时间: 2016-11-13 22:43
飞翔的流星 发表于 2016-11-13 22:39
油门曲线我是50以后水平线

油门50我个人感觉太低了正好在中点过意不去,主要是螺距没调好就会负上服下的,螺距曲线默认就很好飞了

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-13 22:46
shi555 发表于 2016-11-13 22:43
油门50我个人感觉太低了正好在中点过意不去,主要是螺距没调好就会负上服下的,螺距曲线默认就很好飞了

我现在就感觉飞的时候油门很难控制,想加的时候加不起来,想减的时候减不下来,而且操纵杆幅度会很大

作者: xiaoaidxg    时间: 2016-11-13 23:12
移位是啥意思不懂,我飞哥布林,其实正版尾管也很薄,飞机还是早飞定速的好,玩直机主要还是为了3d,起手就定速熄火降落,必须的

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-13 23:29
xiaoaidxg 发表于 2016-11-13 23:12
移位是啥意思不懂,我飞哥布林,其实正版尾管也很薄,飞机还是早飞定速的好,玩直机主要还是为了3d,起手就 ...

就是尾翼挂到地或其他地方,弯了

作者: erimac    时间: 2016-11-14 00:13
楼上的各位。请教。
富丽380尾管有左右晃,怎么解决。就是固定不死。我已经用2根长螺丝从陀螺仪架那插下去穿过尾管了。
tm的还有点松动啊。搞毛。有时候飞钟摆。感觉下来尾巴是歪的。扯淡么?怎么破求教

作者: Lsw    时间: 2016-11-14 03:25
飞翔的流星 发表于 2016-11-13 22:46
我现在就感觉飞的时候油门很难控制,想加的时候加不起来,想减的时候减不下来,而且操纵杆幅度会很大

效準油門

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-14 07:12
erimac 发表于 2016-11-14 00:13
楼上的各位。请教。
富丽380尾管有左右晃,怎么解决。就是固定不死。我已经用2根长螺丝从陀螺仪架那插下去 ...

你没有固定好,尾管安装的时候很费劲的,我的尾管就很牢固

作者: rambo1200    时间: 2016-11-14 08:20
富丽380的精度就那样,别太讲究,如果要求高直接上SAB380。

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-14 08:25
rambo1200 发表于 2016-11-14 08:20
富丽380的精度就那样,别太讲究,如果要求高直接上SAB380。

等富丽炸烂了,技术好点了再上好值机

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2016-11-14 10:22
油门直线就好

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-14 11:01
不知不觉爱上你 发表于 2016-11-14 10:22
油门直线就好

直线不合适新手吧

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2016-11-14 11:28
飞翔的流星 发表于 2016-11-14 11:01
直线不合适新手吧

救你还新手,拿着18SZ,拿着380,还谦虚

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2016-11-14 11:28
楼上的各位。请教。
富丽380尾管有左右晃,怎么解决。就是固定不死。我已经用2根长螺丝从陀螺仪架那插下去 ...

丢掉,换SAB。

作者: frr    时间: 2016-11-14 12:15
飞翔的流星 发表于 2016-11-13 18:10
自己顶一下,还有个问题,油门的控制,我的油门曲线如图,感觉不好掌控,会突然直接飞的很高,有时候起飞操 ...

如果你的油門曲線是NORMAL模式,是沒有問題的,不過就見到是0油門,難道你的油門定速在0也能飛?哈哈~~不過你的螺距曲線就很另類。3D特技模式的螺距曲線是一條45度的斜直線就可以。NORMAL模式的螺距曲線就油門最低是﹣3度。中位到最高位也保持一條45度的斜直線就可以。這樣你從NORMAL切到IDEL 1 2就會順滑過度了。
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: wurenjier    时间: 2016-11-14 12:35

作者: erimac    时间: 2016-11-14 12:37
飞翔的流星 发表于 2016-11-14 07:12
你没有固定好,尾管安装的时候很费劲的,我的尾管就很牢固

请教,下面有个尾舵机的座子可以把尾管顶住。但是他的空间开的太小了。我都是把它硝去一点装上的。你那边怎么处理的啊、?多谢

作者: erimac    时间: 2016-11-14 12:38
不知不觉爱上你 发表于 2016-11-14 11:28
丢掉,换SAB。

sab是要好些,我有台700c的。侧面尾管上有2个螺丝直接固定。但是富丽的便宜啊。可以做练习机。造型也挺好的
就想要解决这个问题

作者: wangyuhua    时间: 2016-11-14 12:42
楼上的各位。请教。

sab500的好像是两个孔,sab380可以固定紧

作者: erimac    时间: 2016-11-14 12:49
wangyuhua 发表于 2016-11-14 12:42
sab500的好像是两个孔,sab380可以固定紧

多谢回复哈。我又去看了。他富丽用的尾舵机座上面的圆弧固定。只是,不太容易装上去。太紧了

作者: ayuhb    时间: 2016-11-14 12:51
erimac 发表于 2016-11-14 12:37
请教,下面有个尾舵机的座子可以把尾管顶住。但是他的空间开的太小了。我都是把它硝去一点装上的。你那边 ...

硝?你是說你拿刀子削掉塑膠的意思嗎?
不能這樣用啊他是靠下面那個塑料來夾緊尾管的
削了就夾不緊了

作者: erimac    时间: 2016-11-14 13:16
ayuhb 发表于 2016-11-14 12:51
硝?你是說你拿刀子削掉塑膠的意思嗎?
不能這樣用啊他是靠下面那個塑料來夾緊尾管的
削了就夾不緊了

多谢回复。我已经吃到教训了。刚刚买了个座子。哎。。。

作者: 怪兽monster    时间: 2016-11-14 14:06
飞翔的流星 发表于 2016-11-13 18:10
自己顶一下,还有个问题,油门的控制,我的油门曲线如图,感觉不好掌控,会突然直接飞的很高,有时候起飞操 ...

大哥有钱人啊!

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-14 14:48
不知不觉爱上你 发表于 2016-11-14 11:28
救你还新手,拿着18SZ,拿着380,还谦虚

额.......

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-14 14:50
frr 发表于 2016-11-14 12:15
如果你的油門曲線是NORMAL模式,是沒有問題的,不過就見到是0油門,難道你的油門定速在0也能飛?哈哈~~不 ...

我现在的油门曲线是-100~0~10,也就是原来油门0~50~55

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-14 14:53
wurenjier 发表于 2016-11-14 12:35

油门曲线直接0到55后平行线,还是经过中点后55平行线,还有螺距的话具体数据有没有

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-14 14:55
erimac 发表于 2016-11-14 12:37
请教,下面有个尾舵机的座子可以把尾管顶住。但是他的空间开的太小了。我都是把它硝去一点装上的。你那边 ...

我拍给你照片,你自己看看,说说我也怕说不清
(, 下载次数: 0)

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-14 14:56
怪兽monster 发表于 2016-11-14 14:06
大哥有钱人啊!

只是一次性投入大点,说不上有钱吧,爱好而已

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-14 14:59
frr 发表于 2016-11-14 12:15
如果你的油門曲線是NORMAL模式,是沒有問題的,不過就見到是0油門,難道你的油門定速在0也能飛?哈哈~~不 ...

大神,有微信或qq吗?留一个交流交流

作者: erimac    时间: 2016-11-14 15:29
飞翔的流星 发表于 2016-11-14 14:55
我拍给你照片,你自己看看,说说我也怕说不清

多谢,我也发现我安装的问题了。我把这个座子削了一些。所以不稳了。刚刚去买了个。
此外富丽的浆有点差。你看看两个一样重不。我的差很多。哎。。但是380的浆没便宜的。

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-14 15:42
erimac 发表于 2016-11-14 15:29
多谢,我也发现我安装的问题了。我把这个座子削了一些。所以不稳了。刚刚去买了个。
此外富丽的浆有点差 ...

不客气,富丽就将就着用吧,等技术练好了直接买SAB或者更好的

作者: erimac    时间: 2016-11-14 16:09
飞翔的流星 发表于 2016-11-14 15:42
不客气,富丽就将就着用吧,等技术练好了直接买SAB或者更好的

嗯。68 一副 。也不是很便宜。亚托的120. fk 150

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-14 16:29
erimac 发表于 2016-11-14 16:09
嗯。68 一副 。也不是很便宜。亚托的120. fk 150

富丽主要样子拉风,骚

作者: kuoda0202    时间: 2016-11-14 21:05
飞翔的流星 发表于 2016-11-13 18:52

你這螺距,我也是醉了!

作者: 飞翔的流星    时间: 2016-11-15 00:33
kuoda0202 发表于 2016-11-14 21:05
你這螺距,我也是醉了!

额,也是一个老手指点的

作者: 阿尔斯楞    时间: 2016-11-15 10:23
学习中

作者: 追风者1号    时间: 2016-11-15 12:30
遥控好评

作者: sdxgy    时间: 2016-11-16 15:45
  顶    ……                           

作者: Gangala    时间: 2016-11-22 17:57
erimac 发表于 2016-11-14 15:29
此外富丽的浆有点差 ...

调高转速用360桨飞

作者: LiuchwT    时间: 2017-3-28 11:42
飞翔的流星 发表于 2016-11-13 23:29
就是尾翼挂到地或其他地方,弯了

你这个是被大桨打的吧

作者: LiuchwT    时间: 2017-3-28 11:45
你可以找一个差不多大小的亚拓说明书看看,比如500的
这是我觉得新手用亚拓最好的地方,说明相对比较详细,有螺距和油门的设置

作者: 飞翔的流星    时间: 2017-3-28 19:13
LiuchwT 发表于 2017-3-28 11:42
你这个是被大桨打的吧

好多人新手不推荐亚拓呀

作者: lccmccz    时间: 2017-3-29 07:19
油門0-25-50-75-100
螺距0-12(用螺距尺)
3D模式:油門100-80-100
螺距:-12…0…+12(用螺距尺)
下載亜拓450説明書參考!

作者: 飞翔的流星    时间: 2017-3-29 23:01
lccmccz 发表于 2017-3-29 07:19
油門0-25-50-75-100
螺距0-12(用螺距尺)
3D模式:油門100-80-100

收下了,谢谢!

作者: tdsyg230    时间: 2017-3-30 17:43
你这明显是电调没设置油门行程!

作者: zlfchman    时间: 2017-3-30 18:54
加油努力!

作者: xfzl    时间: 2017-4-6 14:38
kiki_sdj 发表于 2016-11-13 18:26

这个头像赞一个

作者: 张宾    时间: 2017-4-6 17:36
移位,就是皮带打尾波飞下来后,尾波附近有黑色粉末,所有380鸡鸡心痛点

作者: gcg0401    时间: 2017-4-6 21:40
楼主玩车出身的吧

作者: 张宾    时间: 2017-4-7 00:33
还可以,在草地飞,没有树木,没控制好,温柔炸鸡两次。,请教几个问题,1.这个尾桨是不是很容易动,反正每次飞每次都得移位2.这个尾管真心脆,现在看看撑几次算几次3.有没有必要加脚架,感觉降落的时候尾翼容易蹭地。                                             

移位就是尾波前移皮带松了后,引起皮带打尾波的隔柱和尾管

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3