5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问各位,我这情况iCharger 308和406哪个比较好一点? [打印本页]

作者: neosunrise    时间: 2016-11-21 05:04
标题: 请问各位,我这情况iCharger 308和406哪个比较好一点?

自从入了个二手200W充电之后,最近的一个月几乎每天都在折腾充电器,不仅对其进行翻新还刷了开源固件,后来又对开源固件进行改进,最终这个充电器也算是功德圆满了。不知道背景信息的朋友可以看这里:《造福中国模友,NEO版B6系充电器固件及详细使用手册》。怎奈感恩节快到了,换句话说黑色星期五的促销活动也即将开始,楼主这颗不安稳的心又开始骚动了。目前我的Goblin 570还剩舵机、电机以及BEC没买,当然还有一些小玩意比如电机轴承润滑油、舵机臂、尾舵机拉杆两端的金属管套、570的便携包等等也没到位。可最近烧充电器有点厉害,所以想趁着打折的机会干脆入个iCharger的充电器好了。都说省钱是烧钱的开始,这话以前不相信,现在还真是觉得有道理,所以从地平线DX8黑瓷二代开始,Goblin 570的配件几乎都是按照标准配置来:凤凰Edge 120HV + Hercules BEC、BK7001 + 7005、蝎子4025-550、Turnigy 6S 3000mah 50C x 2(这个稍微差了点,但电池随着时间的推移性能是会下降的,而且我飞行要求也不高,所以初始阶段就先弄个性价比高的)、以及Spektrum AR7210BX + Spektrum 卫星。虽然算不上顶配但也算是主流配置了,不至于后期重新换设备浪费钱。

现在唯一的不足就是充电器这一块,200W的Dynamite不是说不好用,只是在我的整条设备线都已经得到全面更新的时候稍显低端,一个月前买它的时候还没有想这么多,现在想来还是觉得这个钱应该省下来换好点的充电器。无论如何,当下已经决定入一个iCharger 308 DUO或者406 DUO,而这台200W的充电器也依然可以在要求不高的时候给3S极其以下的电池充电。至于4010,对我来说太大了,暂时觉得没有那个必要。

那么,308和406怎么选呢?前者最大1300W,支持8S,但充电的电流最大30安培,而后者虽然最大1400W,电流高了10安培,可只支持到6S。价格上308目前折扣前价格269美元,406是299美元,两者都有25美元的折扣,这还不算黑五的促销,所以30美元就是他们两者的差价。此外,老婆说406颜色比308好看,虽说女人更看重外表,但男人又何尝能做到对外表完全不在乎呢?我也是个喜欢看颜值的人,不然不会买新马六(国内阿特兹),当然我也在乎内涵,美版新马六无论是内饰还是性能都还是符合我的要求的。回到充电器上,30美元的差价、外观色调的搭配、6S vs 8S、100W功率以及10A电流是308和406仅有的差别,现在真的遇到了选择困难综合征,不知道该下手哪一个。我目前最高也只有6S电池,也只在家里充电,不知道8S的主要用途是什么?此外我打算先买个HP的服务器电源(hp 512327-B21)作为供电,12V 62.5A ~ 750W,似乎不是大家最推荐的24V供电,但当前对我来说完全够用,以后若要升级可以再配一个一模一样的电源串起来基本就相当于功率翻倍了,这样的配置也比较灵活。大家有没有什么建议?

OKAY,更新一下,看了各位的建议,多数建议使用24-30V之间的电源作为供电,以减小充电器的负担(两个充电器都是最高输入电流60安培,且12V升压至6S电压升压电路也累),于是打算购入两台二手HP 511778-001 12V 750W电源串联起来作为供电,这样两台电源均为12V 62.5A,串联起来为24V 62.5A,共计1500W,已经够用。现在唯一的担忧是交流电的一分二电源线,美国的电压是120V(但我家经常是125V),价格还比较平易近人的一分二电源线为125V 10A,也就是1250W最大。看来充电的时候只有注意不要超出最大的功率范围了,好在电源线可以用手感知温度,一旦发热则可以立即停止使用,不会造成什么损失。

HP 12V 750W电源
(, 下载次数: 4)

一分二电源线
(, 下载次数: 7)

最后要表扬一下美国的SAB Helidivision售后,上次买的570空机头罩底部有点小裂纹,一根大桨尖部和根部都有些瑕疵:

完美主义者表示接受不了,虽然后来用502修复了一下有所改善,但是花了500美元买的东西出现这样的问题还是很不舒服

桨尖有明显打磨的痕迹
(, 下载次数: 3)

桨根的漆面裂了不说,感觉像是磕的,担心有内伤
(, 下载次数: 2)

但经销商看完之后二话没说就联系了SAB总部,之后很快确认会给我寄一个新的头罩和一副大桨。恰巧老款的大桨已经不再销售,他们给我换的是新款雷电桨(ThunderBolt),而我手里的问题头罩和大桨就自己个儿留着用,不需要退回去了(退回去他们也没法销售)。在等待了差不多1个月的时间之后(当时雷电桨没货),前几天终于收到了从HeliDirect寄来的头罩和大桨(我不是从他家买的,但看来他家是SAB在美国的总代):
这么大个盒子,UPS送来的,我开始都没反应过来是啥,好像最近也没买东西啊。。

里面的报纸居然还是中文的,估计他们从中国超市拿来的免费报纸吧

SAB原装头罩,和原机的颜色一样

一个艳丽的大脑袋,还有泡沫保护条(考虑非常周到,不需要用户单独购买)

新款雷电桨,东西是好东西,但我的尾桨颜色不搭啊,这下好了,我还得再买副雷电的尾桨。。。

虽然有新东西到货,但还是打算用原机的头罩和大桨装机,不仔细盯着看也不大看的出来,这套新的头罩和大桨就先留着备用吧。现在我就希望装机的时候不要再遇到其它配件方面的瑕疵影响使用。。。

作者: jiaoyuejin    时间: 2016-11-21 06:11
售后不错!充电器在国外就买pl8吧!!!308  406都是国货!!

作者: yhzyhzyhzapple    时间: 2016-11-21 07:03
208的路过……目前也不用不到太大的,感觉icharger东西做的还可以。充电器这东西也找不到太好的,电池本来也就是损耗品

作者: wslqf    时间: 2016-11-21 07:24

建议308,更稳定,408故障率比308高一些
题外话,楼主看车的眼光和我都差不多啊,我周五当去给我16款 mazda 3 GT做保养,看17款mazda 6 GT太惊艳,在受不了sales的诱惑下,我决定renew到mazda6,各种手续办完交了500刀deposit后让我安心回家等车,回家一看不看不知道一看吓一跳,再一算,T M D 买贵了不止一点点,今天中午冷静考虑许久还是决定把renew的合同退了,当然deposit也拿不回来了,哎不开心白白送了500刀。。。

作者: wslqf    时间: 2016-11-21 07:28
对了还有电源我建议你买好一点的,不然貌似坏充电器,我看国内一家买308最多的店强调了电源功率一定要足
提示:

1.308适合1500W以上,电压24-30V之间的电源!

2.请不要使用低于1500W的电源,否则容易 烧充电器或者电源!

3. 如果一定要使用小功率电源(外场电池包)的话,请把充电器功率设置一下,限制在电源(外场电池包)功率内使用,不要满功率使用!具体设置参照说明书里!

作者: Himalaya    时间: 2016-11-21 08:09
我是来看小说的。

作者: Himalaya    时间: 2016-11-21 08:20
8S没用。
我的玩具系列:1S、2S、3S、6S、12S。over
这是一个合理的序列。实际上俺自至始至终都是按这个序列配置的,好处是电池便于通用,跑船的6S电池直接拿来飞50E飞drone。四块电池二串二并就跑12S大船。

这样才能充分利用电池这个耗材,而不是给每个模型配上利用率不高的“专用”电池放在那里退化。。。

作者: 啊凖    时间: 2016-11-21 08:31
啊特兹(新马六)确实颜值高,性能好……深深中毒

作者: 3264332    时间: 2016-11-21 09:19
12v电源不太好吧,相同负载电流比24v大一倍,发热大,转换效率也相对低。我的406配爱默生改27v电源,后悔没买4010,48v通信电源不用改电压

作者: Himalaya    时间: 2016-11-21 09:20
12V电源也表示不解。除了车载无奈,家里为什么不舒服点呢。。。。对于充电器这类可升压可降压的 SEPIC 大功率DC-DC converter 而言,buck(降压)模式比Boost模式效率高得多,器件压力小得多。28V通信电源最理想。

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2016-11-21 10:06
肯定308好,308可以用8S电包,406只能用6S电包,鸡肋

作者: 3264332    时间: 2016-11-21 10:13
不知不觉爱上你 发表于 2016-11-21 10:06
肯定308好,308可以用8S电包,406只能用6S电包,鸡肋

406充8s电包要分成两个4s充,相比308要麻烦点

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2016-11-21 10:39
3264332 发表于 2016-11-21 10:13
406充8s电包要分成两个4s充,相比308要麻烦点

简直就是鸡肋

作者: neosunrise    时间: 2016-11-21 10:51
jiaoyuejin 发表于 2016-11-20 16:11
售后不错!充电器在国外就买pl8吧!!!308  406都是国货!!

请问一下PL8比308 406有什么明显的优势吗?美国模友用iCharger充电器的非常多啊,口碑也很不错。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-21 10:59
wslqf 发表于 2016-11-20 17:28
对了还有电源我建议你买好一点的,不然貌似坏充电器,我看国内一家买308最多的店强调了电源功率一定要足
...

你给我发了两个回复,这里一并答复:
1. 我买的是2014 Mazda 6 i Touring,13年年底买的,到现在已经三年,原厂质保刚过,虽然质保期间没出现什么大问题(蓝牙模块recall过,后刹车有响声换了总成,中控空调控制面板有个按钮冬天按下去弹不起来换了个总成),车子开着也很平顺,但还是在质保期过期之前两个月花了1900买了7年10万迈的Extended warranty(不知道为啥马自达自己没有原厂的extended warranty,都是外包的)。现在这车看着还是跟新的一样,打算开到2023年了。而且美国卖的都是日本整车进来的,装配和器件质量应该没啥问题。你的3是2.5的吧?性能应该比6好。不知道你订的6要多少钱,反正我当年是22K+TTL,最终大约是24K(dealer给装了auto-dimming后视镜),我那台老车Trade-in其实只能卖1900,结果dealer给了4300。。。,总的来说我觉得还挺划算的。

2. 我主贴已经修改,打算用两个12V 750W电源串联(这个方案已被证实是安全可行的),这样等于是24V 1500W,我想应该是没问题了。外场电池包暂时还没想过,你平时经常外场充电么?

作者: neosunrise    时间: 2016-11-21 11:00
啊凖 发表于 2016-11-20 18:31
啊特兹(新马六)确实颜值高,性能好……深深中毒

开了三年,没有任何抱怨。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-21 11:01
3264332 发表于 2016-11-20 19:19
12v电源不太好吧,相同负载电流比24v大一倍,发热大,转换效率也相对低。我的406配爱默生改27v电源,后悔没 ...

你的406用着怎么样?和308对比哪个更好一些?

作者: neosunrise    时间: 2016-11-21 11:04
Himalaya 发表于 2016-11-20 19:20
12V电源也表示不解。除了车载无奈,家里为什么不舒服点呢。。。。对于充电器这类可升压可降压的 SEPIC 大功 ...

哈哈,你也给我发了两个回复,这里一并答复:
1. 我看了308的平衡插口是8S的,这样的话,我所有的电池接头全部都要经过它那个转换板,包括我的6S并充板也是,这样等于平白无故多了个转接口。当然6S的插头也能直接插,但是总感觉必须非常小心才行,一旦走神(经常发生)插错。。。。

2. 已经打算配两块12V电源串起来了,不知道24V是不是好很多。你说的通信电源是啥?

作者: metroid    时间: 2016-11-21 11:11
玩了几年感觉电包是最重要的,所以买了308

作者: wslqf    时间: 2016-11-21 11:23
neosunrise 发表于 2016-11-21 10:59
你给我发了两个回复,这里一并答复:
1. 我买的是2014 Mazda 6 i Touring,13年年底买的,到现在已经三 ...

1:对的,我都那款是2.5的动力,比2.0动力好很多,不知道你了解加拿大的leasing车的方式吗?简单的说就是租,我周五去签的合同,租5年下来,我一共要付38k CAD(折合28k USD,其中包含了12%的消费税),但最坑爹的就是5年过后车的所有权不是你的,但可以选择买断,买断价是10k CAD折合7.4k USD,怎么算都不便宜,这个价钱完全可以做finance或者leasing更好的车了,最后我也选择了终止合同,还是开我的16款马3吧,无奈自己作,送了500刀。。。

2:我不知道你的这个方式是不是靠谱,我没有见过这种供电方式,理论上应该是可行但,但要是我我还是会选择一个1500w的电源,感觉方便一点

3:其实你不一定考虑icharger的充电器,还有想graupner的充电器也还不错,可以考虑

作者: Himalaya    时间: 2016-11-21 11:43
neosunrise 发表于 2016-11-21 11:04
哈哈,你也给我发了两个回复,这里一并答复:
1. 我看了308的平衡插口是8S的,这样的话,我所有的电池接 ...

我的是4010,那个插口是11pin的,岂不更难受。。。话说你把那短短几个cm的电池平衡头直接插上去不觉得别别扭扭揪得慌吗? 然后左边揪一个,右边揪一个,互相顶着脑袋。。。    厂家配送的那个平衡板不止是转接,更是延长,舒服多了。另您不可能只有电直这一件玩具,2S 3S那一堆一样要转接啊。

通信电源就是 Ericsson\Huawei\AT&T\Lucent\.....

等等,兄理解反了。您回头看我的回复,本来我就是8S无用论者。。。好了,这下你的6S可以直插406了。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-21 12:15
wslqf 发表于 2016-11-20 21:23
1:对的,我都那款是2.5的动力,比2.0动力好很多,不知道你了解加拿大的leasing车的方式吗?简单的说就是 ...

1. 据我所知,lease的话一般是豪车比较划算,像马六这个级别的还是finance比较划算。你这个价格就算是GT也不便宜了,还不如直接买的划算。

2. 24V 1500W的电源肯定是有的,但是价格就很感人了。。这两个12V 750W的二手服务器电源一共才25块还包邮,我估计其它再怎么便宜也到不了这个份上了。这两块电源我打算直接用线把电源输出口焊接到一起,然后用碳纤维贴纸整个包裹在一起,这样其实也是个整体,体积也不算大,大概是场19.8cm,宽8.3cm,高8cm,可以和308/406放进一个盒子里。

3. Graupner的充电器看着很fancy,但是感觉价格相对来说有些高,而且那么fancy的充电器肯定希望直接配他家看着同样fancy的电源,这价格就。。。太感人了,哈哈!!

作者: neosunrise    时间: 2016-11-21 12:22
Himalaya 发表于 2016-11-20 21:43
我的是4010,那个插口是11pin的,岂不更难受。。。话说你把那短短几个cm的电池平衡头直接插上去不觉得别 ...

我有个并充板,输入端是6S插头,板上有6个XT60插口,对应6组2S-6S平衡插口,所以我可以直接把这个并充板接到308/406上。我对8S并没有特殊的感情,但是不知道这会不会在未来成为一个问题,有朋友说外场电包8S会用到这个充电,至少目前我没这个打算,未来会不会就不得而知了。。

作者: Himalaya    时间: 2016-11-21 12:24
neosunrise 发表于 2016-11-21 12:22
我有个并充板,输入端是6S插头,板上有6个XT60插口,对应6组2S-6S平衡插口,所以我可以直接把这个并充板 ...

我也有,你可以搜一下并充板,关于并充板最早的一篇帖子就是我发的。我也是这么用的,并充板可以直接替代充电器的平衡板。
我的 100Ah 两度电外场包是 6S LiPo。8S无用论仍然适用。

作者: Himalaya    时间: 2016-11-21 12:55
另外友情提示一下,电源串联特别注意安全,避免造成短路。可以参考 rcgroups 上的一个帖子,叫 Using two power supplies for higher voltage 还是什么来着记不清了。里面有我的实例。

作者: 3264332    时间: 2016-11-21 13:08
neosunrise 发表于 2016-11-21 11:01
你的406用着怎么样?和308对比哪个更好一些?

之前一直是A6和B6搭配着用,406才买两个多月,用起来还不错,双通道,大电流,不再为充电操心。308市面上用的人应该更多,主要是看有没有充8S的需求。电源要求稳点,电压波动太大可能会烧毁充电器!

作者: neosunrise    时间: 2016-11-21 15:05
Himalaya 发表于 2016-11-20 22:24
我也有,你可以搜一下并充板,关于并充板最早的一篇帖子就是我发的。我也是这么用的,并充板可以直接替代 ...

100安时的6s LiPo那得多大?能上张图看看么?另外,似乎大家用LiFe做电包一是它相对安全些,二是不用担心满电存放对电池的损害。我也不是很清楚究竟用LiPo做外场电包是否合适。。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-21 15:11
Himalaya 发表于 2016-11-20 22:55
另外友情提示一下,电源串联特别注意安全,避免造成短路。可以参考 rcgroups 上的一个帖子,叫 Using two p ...

感谢提醒,那帖子太长,我简单概括下,你看对不对。通常电源适配器为了安全,其交流输入端地线和外壳相连。而有些适配器的直流输出端的负极也与外壳相连,这在单独使用的时候没有任何问题,可如果两块适配器串联,也就是其中一颗的正极接到另一块的负极,会因为二者的负极在交流端共地,则等于其中一块适配器的正负极短路,造成危险。解决的办法是断开其中一块适配器中负极和外壳的连接,这样等于这块适配器的负极与交流端的地线没有了连接,也杜绝了因为两块适配器外壳不小心触碰导致短路情况的发生,保证了安全。

作者: 554888270    时间: 2016-11-21 16:03
学习

作者: wsdsk    时间: 2016-11-21 16:25
路过

作者: Himalaya    时间: 2016-11-21 16:38
neosunrise 发表于 2016-11-21 15:11
感谢提醒,那帖子太长,我简单概括下,你看对不对。通常电源适配器为了安全,其交流输入端地线和外壳相连 ...

满分正解。但断开连接的外壳不可悬空,应妥善接AC地,否则内部EMI电容可能使外壳带浮电。

作者: Himalaya    时间: 2016-11-21 16:43
neosunrise 发表于 2016-11-21 15:05
100安时的6s LiPo那得多大?能上张图看看么?另外,似乎大家用LiFe做电包一是它相对安全些,二是不用担心 ...

比LiFe轻多了,12kg。
用了六七年了,基本如初。帖子在 rcfans 上,感兴趣的话可搜索“外场电源进一步扩充:100Ah 22V”。此处不允许贴连接。

作者: kiki_sdj    时间: 2016-11-21 19:01

看你平时用发电机还是电包做外场电源,用发电机就上406,用电包就上308。还有电源不要买4百多的,淘宝有一家2手的电源艾默生27V 55A 1500W只要 150元。 成色新好用就是电源线要自己配也就几块钱的事,回来焊一下就可以用了。此电源的缺点就是风扇噪音较大可以达到65分呗。
晕,楼主不在天C。给个提示:用大电流充电的时候,一定要选用粗的电源线和XT90级别及以上的插头。用XT60 插头18A电流就可以让插头轻微热变形。

作者: kiki_sdj    时间: 2016-11-21 19:07
wslqf 发表于 2016-11-21 07:28
...

不会烧充电器的,倒是会把低功率的电源直接搞残废。

作者: walkerinrain    时间: 2016-11-21 19:34
两个12v 750w串起来还是750w

作者: grin2586    时间: 2016-11-21 19:38
walkerinrain 发表于 2016-11-21 19:34

电源串并都是翻倍因为功率等于电压×电流。

作者: Co_Pilot    时间: 2016-11-21 20:18
中国超市免费报纸,记得还有什么大法办的报纸,大纪元什么啥的,那群广东人还都挺爱看。

作者: lijikun    时间: 2016-11-21 20:23
好像有个乐迪CP620充电器不知如何?

作者: neosunrise    时间: 2016-11-22 00:58
Himalaya 发表于 2016-11-21 02:43
比LiFe轻多了,12kg。
用了六七年了,基本如初。帖子在 rcfans 上,感兴趣的话可搜索“外场电源进一步扩 ...

哈哈,看到了,的确挺大的。你一般充模型电池都用多大功率充?

作者: neosunrise    时间: 2016-11-22 01:02
kiki_sdj 发表于 2016-11-21 05:01
看你平时用发电机还是电包做外场电源,用发电机就上406,用电包就上308。还有电源不要买4百多的,淘宝有一 ...

我只想说淘宝东西真便宜,国内模友真幸福!另外感谢提醒关于大电流充电的问题。我现在3S电池都是XT60的插头,但他们的容量最大也就2200mah,我大概不会用太大的电流充,18A相对来说是不是已经很大了?至于6S,电池焊的是AS150防打火插头,连到充电器的线则是14AWG硅胶线一边香蕉头一边AS150,这样做有问题么?

作者: neosunrise    时间: 2016-11-22 01:04
walkerinrain 发表于 2016-11-21 05:34

两个12V 62.5A的电源,串联之后电压翻倍也就是24V,电流不变,这样不就等于功率也翻了一倍了么?

作者: neosunrise    时间: 2016-11-22 01:04
Co_Pilot 发表于 2016-11-21 06:18
中国超市免费报纸,记得还有什么大法办的报纸,大纪元什么啥的,那群广东人还都挺爱看。

刚来的时候看到很恶心,现在逐渐淡定了,反正需要垫东西就拿点回来当废纸用。。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-22 01:05
lijikun 发表于 2016-11-21 06:23
好像有个乐迪CP620充电器不知如何?

看着还不错,但老实说,看了论坛的帖子,对乐迪的东西不是很放心,总觉得他们的品控不是很值得信赖。

作者: lafi    时间: 2016-11-22 07:57
3264332 发表于 2016-11-21 09:19
12v电源不太好吧,相同负载电流比24v大一倍,发热大,转换效率也相对低。我的406配爱默生改27v电源,后悔没 ...

哥们 你好 我现在用的也是4010 但有些问题 方便咨询下不

作者: Himalaya    时间: 2016-11-22 08:18
neosunrise 发表于 2016-11-22 00:58
哈哈,看到了,的确挺大的。你一般充模型电池都用多大功率充?

当然看电池大小。家里不着急就无所谓了,外场就分秒必争。比如这个东西就开足40A充,旁边还有兄弟们的电池也等着充呢。

作者: matt15    时间: 2016-11-22 09:38
kiki_sdj 发表于 2016-11-21 19:01
看你平时用发电机还是电包做外场电源,用发电机就上406,用电包就上308。还有电源不要买4百多的,淘宝有一 ...

那个电源太重,我们换了1.5kg的电源,轻便。

作者: matt15    时间: 2016-11-22 09:40

换鹰王模型350那种电源,才1.5kg,2个750w电源重的没法拿

作者: jiaoyuejin    时间: 2016-11-22 10:22
neosunrise 发表于 2016-11-21 10:51
请问一下PL8比308 406有什么明显的优势吗?美国模友用iCharger充电器的非常多啊,口碑也很不错。

PL8平衡电流4A!308平衡电流2A!
充大电包或者平衡不好的电池能快不少!
乐迪CP620充电器是国产的,平衡电流更大能达到6A!也是性价比很高的充电器!和PL8,308,4010有一拼!
!

作者: elic    时间: 2016-11-22 10:29
这个电源的引脚比较复杂,我也有同样的电源,我网上找了很久都找不到定义,楼主能分享下吗?

作者: JamesDowson    时间: 2016-11-22 11:43

在美帝各种售后就是好呀~羡慕ing。

国产308在用,感觉很不错。电源用的是爱默生的开关电源,改输出为27V的。

楼主提到的两台12V开关电源串联编组供电我觉得不靠普。虽然短时间内小功率输出下可以使用,但是长时间使用特别不靠普。原因如下:
开关电源工作原理有别于线性电源,它在工作的时候内部有高频噪声,这个高频噪声虽然在优质的开关电源上体现不出来,但是多台开关电源联合供电时,开关噪声从一台窜入另一台会发生相互自激干扰,造成输出电压异常,尤其是重载输出的时候,电流特别大的时候,很容易烧毁设备带来损失。两台开关电源串联编组,亦升高了系统的不可靠性,容易发生故障,比如其中一台万一输出异常,而正常的另一台输出的电流很可能对异常的这台造成冲击损坏。两台开关电源串联编组使用,无论从管理还是使用上看也极不方便。

最后,建议楼主还是老老实实用24-30V输出的重载开关电源(最好27V)。即使非要使用双12V串联供电,那也不要选用开关电源,而是使用线性电源比较稳妥(不过线性电源用的是工频变压器所以特别笨重)。
祝爽飞!
73 DE BH3TXW。

作者: 纸飞歼轰    时间: 2016-11-22 13:36
wslqf 发表于 2016-11-21 11:23
1:对的,我都那款是2.5的动力,比2.0动力好很多,不知道你了解加拿大的leasing车的方式吗?简单的说就是 ...

我会告诉你Thunder 0620和iCharger 206B性能和功能完全一致么?在看看价格

作者: kiki_sdj    时间: 2016-11-23 19:53
matt15 发表于 2016-11-22 09:38
那个电源太重,我们换了1.5kg的电源,轻便。

晕,那个电源放家里用的。除非你外场带发电机。关键性价比很高。

作者: matt15    时间: 2016-11-23 21:01
kiki_sdj 发表于 2016-11-23 19:53
晕,那个电源放家里用的。除非你外场带发电机。关键性价比很高。

(, 下载次数: 2)

作者: neosunrise    时间: 2016-11-24 04:04
elic 发表于 2016-11-21 20:29
这个电源的引脚比较复杂,我也有同样的电源,我网上找了很久都找不到定义,楼主能分享下吗?

这俩应该差不多,你看看 http://www.rchelination.com/setting-hp-dps-1200fb-power-supply/

作者: neosunrise    时间: 2016-11-24 04:10
JamesDowson 发表于 2016-11-21 21:43
在美帝各种售后就是好呀~羡慕ing。

国产308在用,感觉很不错。电源用的是爱默生的开关电源 ...

感谢提醒,其实这个方案也不是我先想出来的,而是若干年前(大约是2010年)在RCGroups上有人提出的,经过多年的测试运行,已经证实这种方法是安全可行的。当然服务器电源要选好,否则稳定性没保障。另外就是共地问题必须处理好,不然插上去就熄火。。。27V的大功率电源我当然也想买,可是这边实在是太贵了,国内500就可以搞定这里要1、200美元,实在是不划算。刚刚下了单买了台406 DUO,花了264美元,现在人民币贬值,折算过来都1800多了。。。发现还是淘宝好!

作者: neosunrise    时间: 2016-11-24 04:12
matt15 发表于 2016-11-21 19:40
换鹰王模型350那种电源,才1.5kg,2个750w电源重的没法拿

美国买不到价廉物美的淘宝电源,不然肯定买了,所以很羡慕国内的模友。。另外这个电源两个加在一起大约3.6斤,比起1.5kg的质量大约多出6两,而且不会没事带着跑,所以问题不大。

作者: LiuchwT    时间: 2016-11-24 08:12
我们小团队用308和406的都有,我们主要用5000的电池,所以406可以毫不担心的开到双路同时25a充电,但是如果考虑外场电包,308用8s确实方便,看lz怎么选择了。
电源建议还是稳妥点,我原来电源有问题,搞得406返修了4次,此处哭晕。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-24 09:02
LiuchwT 发表于 2016-11-23 18:12
我们小团队用308和406的都有,我们主要用5000的电池,所以406可以毫不担心的开到双路同时25a充电,但是如果 ...

能仔细说下电源是怎么回事么?用的是什么电源,什么原因导致充电器损坏呢?

作者: LiuchwT    时间: 2016-11-24 09:39
neosunrise 发表于 2016-11-24 09:02
能仔细说下电源是怎么回事么?用的是什么电源,什么原因导致充电器损坏呢?

貌似还真不能,因为我们一直也不清楚,是二手艾默生的通信电源,电压表测量电压都没问题,但是插在406上,406前端一个保护芯片就烧了。无奈后来换了一个艾默生,就没问题了。怀疑是改装有问题所以建议一定要确认电源的可靠性。

作者: JamesDowson    时间: 2016-11-24 19:32
neosunrise 发表于 2016-11-24 04:10
感谢提醒,其实这个方案也不是我先想出来的,而是若干年前(大约是2010年)在RCGroups上有人提出的,经过 ...

噢噢!了解了~原来是国情不一样。楼主也可以去当地无线电论坛上去收这种27V的通信电源。应该比较实惠。

作者: qsliulei2015    时间: 2016-11-26 06:53
LiuchwT 发表于 2016-11-24 08:12
我们小团队用308和406的都有,我们主要用5000的电池,所以406可以毫不担心的开到双路同时25a充电,但是如果 ...

308不是也可以双路最大50A充电嘛

作者: 新手入魔V977    时间: 2016-11-26 08:29
4010一步到位 纠结这个 时间真多 美帝的生活真是不差钱不差时间羡慕

作者: gaoshan890219    时间: 2017-1-25 22:06
很不错的方法 骗了一套大桨和头罩

作者: neosunrise    时间: 2017-1-26 00:28
gaoshan890219 发表于 2017-1-25 08:06
很不错的方法 骗了一套大桨和头罩

这话听着怎么那么别扭呢?什么叫“骗了一套大桨和头罩”?我作为客户,花了那么多钱买了一件产品发现有瑕疵(缺陷),然后像经销商反映问题,这有什么不对么?对方可以选择拒绝对我提供售后也可以像SAB的这家经销商所做的,为我提供优良的服务,让消费者满意。我没有强迫他们这么做,我也只是抱着试试看的心理,但人家的服务就是这么好,我出了点赞之外没什么可说的。老实讲,我现在强迫症越来越严重也是来了美国之后才出现的,美国的商家的确是比较惯着消费者,谁让他们权利大呢?我在国内刷信用卡得小心翼翼的,生怕被盗刷了,因为银行只管赚钱不管盗刷这种破事,你的卡被盗刷应该是你自己的原因,谁让你不看好你的卡呢?美国的信用卡公司但凡出现这种问题,只要他们的系统认定这种盗刷不是fraud(欺诈)就立刻给你退钱,倒霉的是商家,谁让你不核实刷卡人的身份呢?在美国买东西我很放心很踏实,不用担心商家不讲道理,因为有强大的信用卡公司做后盾,这或许也是为何在美国做生意更难的原因吧。

作者: wangyuhua    时间: 2017-1-26 18:10
新手入魔V977 发表于 2016-11-26 08:29
4010一步到位 纠结这个 时间真多 美帝的生活真是不差钱不差时间羡慕

4010比308好吗,最近在想在从这两个选一个

作者: 新手入魔V977    时间: 2017-1-26 22:42
wangyuhua 发表于 2017-1-26 18:10
4010比308好吗,最近在想在从这两个选一个

icharger 这个品牌里,4010目前是最贵的。
308经济些,4010顶级些。
具体参数看淘宝介绍

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3