5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 感恩节黑色星期五剁手小结 [打印本页]

作者: neosunrise    时间: 2016-11-26 10:10
标题: 感恩节黑色星期五剁手小结

终于又到了一年一度的黑色星期五,LZ来美7年,这正是LZ的第7个感恩节和黑色星期五。遥想当年,刚来的时候还是个学生,对美帝的生活完全是一点不了解,第一个感恩节是实验室师兄开车带着我和另一个新生一起,大清早5点去Staples(美国的一家办公用品连锁店)排队买东西。记得当时天气很冷,我的衣服大概没穿够,差点没冻感冒。好在Staples的员工端着热可可给所有排队的人一一发放,这才让我们感觉稍微暖和了些。开门时间一到,大家纷纷涌进去,选择自己喜欢的东西。我大概也不知道该买啥(其实连购物的时候怎么结账都还没弄明白呢,毕竟才到美国3个月),好像就选了一个摩托罗拉的蓝牙耳机(9美元),一套ALTEC的2.1电脑音箱(19.99美元,这套音箱一直用到现在,效果依然非常棒),还有一盒CD-R刻录光盘(4.99美元100片,我当时对光盘刻录非常感兴趣,当然这种兴趣很快就没了,以至于那100片光盘到现在还有不下70片没用)。那会因为还是个学生,仅靠从国内带来的5000美元和微薄的奖学金度日,所以觉得虽然只买了三十几块钱的东西,却也赶了趟时髦了 后来的几个感恩节,也都多多少少买了些东西,而且逐渐都在网上买,很少去实体店凑热闹了(主要是因为冷,而且太早起不来)。

最近几年,很多商家的黑色星期五促销都提前到了周四,也就是感恩节当天的下午或者晚上,比如著名的家用电器和电子产品零售商BestBuy就是在周四晚上5点开门营业(感恩节当天绝大多数的商店白天都是关门的,但中餐馆除外,这也是为啥中餐馆当天生意都很好的原因之一)。既然不用早起,那倒是可以去凑个热闹看看玩玩。这不,昨天晚上和老婆一起在大约5摄氏度的室外又体验了一回久违的排队进店购物的感觉。

5点开门我们大约在4点20到的,这里相对偏僻,人会少一点,当然前方右转过去还有一拨人在排队
(, 下载次数: 0)

广告

没多久,我们后面已经排了很多人了
(, 下载次数: 1)

胜利近在眼前!其实保安已经放了几个人进去了,这样也是为了防止一次进去太多人造成哄抢的局面。毕竟每年的感恩节都因为抢东西而发生过打架斗殴的事件,有的人还直接拔枪互射(今年据报道也有因为购物起冲突而发生的枪击事件)。

终于到我们了

由于每次控制进入的人数,店里秩序总体较好

本来没打算买电视,但是看着价格还划算(税前149美元),就扛了一台
(, 下载次数: 2)

这是我老婆的iPad,本来要买64G的结果没货,只能买了个128的。卡巴斯基是送的,回来才发现只有半年的使用期,而去年买笔记本送的则可以用一整年。。

走的时候还有人在排队。。

说了半天还没到正题,其实我是想小结一下感恩节在模型方面的购物记录,主要都是为了我的Goblin 570装机做准备。稍微了解我的朋友都知道,我这个570装机的念头其实早在8月份就开始了,后来陆陆续续入了570空机、Spektrum AR7210BX陀螺、凤凰Edge 120高压电调、Turnigy电池以及若干无法一一列举的零配件和小工具等等。哦对了,还有一台地平线的二代DX8遥控器。之后就再也没动,一直等着感恩节促销就下手。以下列出这两天的购物记录,算是对自己不停剁手的一个小结(价格均为美元,目前1美元兑换6.91元人民币),也让模仿下国内的模友双11血拼帖,让大家乐呵乐呵:

1. iCharger 406 DUO,原价299元,折扣后价格246元,节省53元(唯一的感慨,还是淘宝好!)

2. BK-7001高压斜盘舵机,原价90元一颗,折扣价68元,节省22元,三颗共节省66元

3. BK-7005高压尾舵机,原价90元一颗,折扣价68元,节省22元

4. Scorpion HK 4025 550KV无刷电机,原价169元,折扣价144元,节省25元

5. Western Robotics 8S BEC,原价88元,折扣价75元,节省13元

6. SAB 95mm 雷电尾桨(本来不需要,但是经销商给了副新的雷电大桨,索性配一套尾桨算了,原帖见:《请问各位,我这情况iCharger 308和406哪个比较好一点?》),原价26元,折扣价22元,节省4元

7. Goblin 500/570原装包(红色版本),原价80元,折扣价64元,节省16元
(, 下载次数: 3)

8. 除了上述的大件之外,还购买了诸如蝎子电机轴承专用的润滑油、DryFluid齿轮油、Secraft骚红色的金属舵机臂(斜盘+尾舵机)以及SAB的23T电机齿等等小东西,也都比原价节省了不少。
(, 下载次数: 3)

总的算下来,大约比平时无折扣的时候购买省下了200多美元。再看看前期的投入:
1. Goblin 570空机,原价698元,折扣后558元,节省140元。由于头罩和大桨的小瑕疵,厂家又发来了一套全新的头罩和大桨但并未要我把手里的东西寄回去,二者总价值约145元,算下来这套空机真没花多少钱。
2. AR7210BX,原价219元,从论坛收的全新未开封的产品(也没有注册激活),花了150元,节省69元
3. 凤凰Edge120高压电调,原价199元,折扣后139元,节省60元
4. 地平线DX8二代,原价299元,折扣+出掉AR8000接收机之后大约是210元,节省89元

奶奶的,虽然在不同时候购物为我省下了大约6、700美元,但是,仔细算算我在这家伙身上的总投资还是达到了2000块(上面列出的是主要花销,另外的一些杂七杂八的东西算算也不便宜),回过头来想想也不知道值不值,模型真是个大坑!不过有时候也在心里对自己说,人生在世就这几十年,趁着年轻的时候玩一玩,也不至于老了让自己后悔,于是就在这条道上越走越黑,深深地掉进坑里再也出不来了

作者: blacksz    时间: 2016-11-26 10:32
有些东西确实是趁着年轻可以多玩一下。

作者: wsdsk    时间: 2016-11-26 10:34
路过羡慕

作者: qsliulei2015    时间: 2016-11-26 11:17
楼主终究还是入手了406啊

作者: lijikun    时间: 2016-11-26 11:20
美国工资高

作者: 遥望长空    时间: 2016-11-26 11:27
黑五人家实体店,我们网上炸

作者: genie80000    时间: 2016-11-26 11:28
感觉11.11优惠更猛烈些

作者: 东方龙人    时间: 2016-11-26 11:31

作者: neosunrise    时间: 2016-11-26 13:54
qsliulei2015 发表于 2016-11-25 21:17
楼主终究还是入手了406啊

是啊,一来我没有外场充电包(这里大多数模友用汽车电瓶做外场电源),而且即便自己做8S充电包也可以将两组4S电池串起来,这样可以同时充两组4S。二来我还是希望充电电流可以更大一点,40A比30A高出了10A,感觉这个比8S多出来的两个S对我意义更大一些(当然对于有多块8S电包的朋友来说,后者或许更重要)。第三,即便PowerLab系列在美国售后更好,但不是很喜欢它的界面和外观,而且同样情况下,能支持国货咱何乐而不为呢?

作者: neosunrise    时间: 2016-11-26 13:54
lijikun 发表于 2016-11-25 21:20
美国工资高

生活开销也很高啊

作者: neosunrise    时间: 2016-11-26 13:55
genie80000 发表于 2016-11-25 21:28
感觉11.11优惠更猛烈些

是啊,现在双11已然秒杀黑色星期五了,可惜咱出来的时候国内还没开始搞双11。。

作者: Flameout    时间: 2016-11-26 14:15
看楼主的帖子之前不是纠结过200W充电器不够用吗,不如一步到位直接入4010,搞不好楼主越玩坑越深,308、406都不够用了,又要纠结一次。。。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-26 14:26
Flameout 发表于 2016-11-26 00:15
看楼主的帖子之前不是纠结过200W充电器不够用吗,不如一步到位直接入4010,搞不好楼主越玩坑越深,308、406 ...

哈哈,如果真到那时候,估计有比4010更好的10S或者12S充电器出来了,那就可以名正言顺的败家了。不过话说回来,我入406并非因为Dynamite的200W功率不够,而是折腾了很久还是没能解决采样电阻温漂问题,这就会引起电压测量在充电器处于不同温度时显示值不一样的麻烦,我打算过段时间发个帖子问一下大家应该怎么处理这个问题。那个充电器是自带电源的,所以很方便,若不是温漂问题,我真不打算花这么多钱买406,而且还要单独买电源。。

作者: zcjhai    时间: 2016-11-26 15:33
模型产品还是国内便宜哈,但是谁不向往美利坚啊,40岁以前能去旅游下就好了。

作者: sjzzhsx    时间: 2016-11-26 15:35
路过,看看。。

作者: 风王子    时间: 2016-11-26 20:44
羡慕 我说的不是飞机

作者: lijikun    时间: 2016-11-26 21:52
neosunrise 发表于 2016-11-26 13:54
生活开销也很高啊

高消费

作者: kaies    时间: 2016-11-26 22:03
土豪570!牛

作者: G0dspeed    时间: 2016-11-26 23:39
我只想问下楼主模型的Deal是哪拿的?

作者: neosunrise    时间: 2016-11-27 02:01
zcjhai 发表于 2016-11-26 01:33
模型产品还是国内便宜哈,但是谁不向往美利坚啊,40岁以前能去旅游下就好了。

便宜了不止一点,在美国买模型有点冤大头的感觉,只能安慰自己多花钱买售后吧。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-27 02:26
G0dspeed 发表于 2016-11-26 09:39
我只想问下楼主模型的Deal是哪拿的?

我主要就是在这两个网站买的东西:Amainhobbies.com以及Helidirect.com。他们对BK和SAB的产品都有10%-15%的折扣,Amain还有额外10%折扣,算下来就很便宜了。另外我的iCharger是在ProgressiveRC买的,买了之后两天发现Helidirect价格更低,于是找到ProgressiveRC问能不能match price,没想到人还真就给我退了差价。。。

作者: wslqf    时间: 2016-11-27 05:07
一看标题我就知道是你哈哈
我今年是啥都没买,还是不去凑那个热闹了

作者: kaies    时间: 2016-11-27 06:04
其实自己国内也可以买,现在好多代购,代邮什么的,照样可以玩到便宜的!!我也是在国外的说!!!

作者: neosunrise    时间: 2016-11-27 08:05
wslqf 发表于 2016-11-26 15:07
一看标题我就知道是你哈哈
我今年是啥都没买,还是不去凑那个热闹了

这次主要是我老婆想买个ipad,不然也不会去了,我的注意力全在模型的deal上面

作者: neosunrise    时间: 2016-11-27 08:06
kaies 发表于 2016-11-26 16:04
其实自己国内也可以买,现在好多代购,代邮什么的,照样可以玩到便宜的!!我也是在国外的说!!! ...

代购的主要问题一是时间比较长,二是出了问题只能自己解决,碰运气的成分居多。

作者: sosok163    时间: 2016-11-27 11:44
希望内地也开始流行黑五

作者: 股股阳光    时间: 2016-11-27 12:58
这条道上会越走越黑,深深地掉进坑里再也出不来了

作者: wangyuhua    时间: 2016-11-27 13:01
楼主在美国上班吗?那里需要办暂住证吗

作者: 波鲁克    时间: 2016-11-27 13:21
万恶的zibenzhuyi国家

作者: G0dspeed    时间: 2016-11-27 17:11
neosunrise 发表于 2016-11-27 02:26
我主要就是在这两个网站买的东西:Amainhobbies.com以及Helidirect.com。他们对BK和SAB的产品都有10%-15% ...

多谢分享,目前我大部分配件还是在hobbyKing上拿~ LZ是在哪个城市?

作者: 手捧阳光199001    时间: 2016-11-27 19:35
我想知道楼主月薪多少,看看是不是真如网上所说,在美帝上一礼拜的班就可以买iphone7

作者: zb321    时间: 2016-11-27 20:46
模型可不只是年轻的时候玩玩。。。年纪大了 见得东西多了,差的东西都瞧不上了,消费只会越来越高。。。坑无限大!!

作者: sdxgy    时间: 2016-11-27 22:04

作者: 晴天曙光    时间: 2016-11-27 23:14
兰州博士后?

作者: G0dspeed    时间: 2016-11-27 23:59
neosunrise 发表于 2016-11-27 02:26
我主要就是在这两个网站买的东西:Amainhobbies.com以及Helidirect.com。他们对BK和SAB的产品都有10%-15% ...

“老外”做生意就是实诚,有时候在网上看到的价格都可以拿到BestBuy做Price Match

作者: lcc014    时间: 2016-11-28 06:43
"模型真是个大坑!"  - 非常同意.  :)

作者: neosunrise    时间: 2016-11-28 06:43
sosok163 发表于 2016-11-26 21:44
希望内地也开始流行黑五

双11比黑五折扣厉害啊

作者: neosunrise    时间: 2016-11-28 06:44
股股阳光 发表于 2016-11-26 22:58
这条道上会越走越黑,深深地掉进坑里再也出不来了

深刻体会到这一点的人基本都已经出不来了

作者: neosunrise    时间: 2016-11-28 06:44
wangyuhua 发表于 2016-11-26 23:01
楼主在美国上班吗?那里需要办暂住证吗

是啊,在这里工作。要办工作签证。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-28 06:47
G0dspeed 发表于 2016-11-27 03:11
多谢分享,目前我大部分配件还是在hobbyKing上拿~ LZ是在哪个城市?

我在芝加哥,有好几个店都是伊利诺伊州的,税太重,于是就从外州的店铺买。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-28 06:59
手捧阳光199001 发表于 2016-11-27 05:35
我想知道楼主月薪多少,看看是不是真如网上所说,在美帝上一礼拜的班就可以买iphone7

月薪多少就不说了,一台iphone7非合约机的价格大概600多块吧,根据维基上的介绍,2016年家庭收入的中位数是$57,616,亚裔家庭约为$74,000。当然这都是税前,而且不同的地区差别很大。但是无论如何,即便一个普通美国人一周的工资可以买一部iphone他也不会轻易这么做,因为他每个月的房租或者房贷可能就值3-5台iphone的钱,而且即便每月税前3000的月薪,到手估计也只有1800-2000块,除掉生活成本,算算还有多少钱的剩余?所以很多情况下,一些数据都只停留在理论上,一旦放到生活中,基本都不成立了。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-28 07:01
晴天曙光 发表于 2016-11-27 09:14
兰州博士后?

很多火坑专业,如化学生物等,博士读完了找不到工作去实验室给老板打工的称为博士后,至少在美的华人是这样。我们专业(计算机)基本不存在毕业找不到工作,所以博士后很少。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-28 07:01
G0dspeed 发表于 2016-11-27 09:59
“老外”做生意就是实诚,有时候在网上看到的价格都可以拿到BestBuy做Price Match

就是,bestbuy郁闷死了

作者: 晴天曙光    时间: 2016-11-28 11:28
neosunrise 发表于 2016-11-28 07:01
很多火坑专业,如化学生物等,博士读完了找不到工作去实验室给老板打工的称为博士后,至少在美的华人是这 ...

看的都不敢去读了

作者: Hawk208    时间: 2016-11-30 08:04
黑5真TM害人人啊!!!
Amain, Experiencerc, Helidirect, Fastladuk,
买了个遍。现在不敢看Paypal。。。

作者: Hawk208    时间: 2016-11-30 08:07
neosunrise 发表于 2016-11-28 06:47
我在芝加哥,有好几个店都是伊利诺伊州的,税太重,于是就从外州的店铺买。

我擦,Chicago半夜敢出门?

作者: neosunrise    时间: 2016-11-30 08:23
Hawk208 发表于 2016-11-29 18:04
黑5真TM害人人啊!!!
Amain, Experiencerc, Helidirect, Fastladuk,
买了个遍。现在不敢看Paypal。 ...

哈哈,我也是,我还用的是15个月0 APR的信用卡,现在已经是一屁股债了。。。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-30 08:24
Hawk208 发表于 2016-11-29 18:07
我擦,Chicago半夜敢出门?

没有半夜啊,下午4点多,而且这个不在芝加哥,在north suburb,我们很少去downtown的南边。

作者: Hawk208    时间: 2016-11-30 08:27
neosunrise 发表于 2016-11-30 08:24
没有半夜啊,下午4点多,而且这个不在芝加哥,在north suburb,我们很少去downtown的南边。

噢,自从10年黑5凌晨排了一次队,就再也没干过了。
阵地转移到网上搏杀。。。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-30 08:59
Hawk208 发表于 2016-11-29 18:27
噢,自从10年黑5凌晨排了一次队,就再也没干过了。
阵地转移到网上搏杀。。。

这次都买了些啥?

作者: jy263208    时间: 2016-11-30 10:26
我就是火坑专业的待业青年 mikadousa的neo打折25off 买了两

作者: Hawk208    时间: 2016-11-30 10:42
neosunrise 发表于 2016-11-30 08:59
这次都买了些啥?

MSH 380和电装,PL8,14SG,
fastlad 把G4配件基本收光了。。。
航模以外还买了些别的,太坑了。。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-30 10:52
Hawk208 发表于 2016-11-29 20:42
MSH 380和电装,PL8,14SG,
fastlad 把G4配件基本收光了。。。
航模以外还买了些别的,太坑了。。

我之前也考虑PL8来着,readymaderc打折不到200,就是外观实在是太不讲究了,像是个工业半成品。不过售后好,质量好到是真的。

作者: neosunrise    时间: 2016-11-30 10:54
jy263208 发表于 2016-11-29 20:26
我就是火坑专业的待业青年 mikadousa的neo打折25off 买了两

有没有想过试试ikon? 你是传说中的博后?

作者: Hawk208    时间: 2016-11-30 11:56
neosunrise 发表于 2016-11-30 10:52
我之前也考虑PL8来着,readymaderc打折不到200,就是外观实在是太不讲究了,像是个工业半成品。不过售后 ...

f***, 亏了!!! helidirect 215买的!!

作者: neosunrise    时间: 2016-11-30 14:10
Hawk208 发表于 2016-11-29 21:56
f***, 亏了!!! helidirect 215买的!!

真要在乎可以问问HeliDirect能不能match一下,其实也没差几个钱。。

作者: Hawk208    时间: 2016-12-1 09:14
neosunrise 发表于 2016-11-30 14:10
真要在乎可以问问HeliDirect能不能match一下,其实也没差几个钱。。

不用了, HeliDirect 别的便宜已经贪不少了.

作者: neosunrise    时间: 2016-12-1 09:25
Hawk208 发表于 2016-11-30 19:14
不用了, HeliDirect 别的便宜已经贪不少了.

我发现HeliDirect买的icharger最便宜,于是找progressiveRC match了价格,因为据说progressive rc售后非常好。昨天收到goblin 570的包,真是巨大。。目前舵机才到了一个还剩仨。。

作者: zhanyiduo2    时间: 2016-12-9 23:31
最后的结尾深以为然,虽然现在花了些钱,但是其中的快乐却是无与伦比的。
lz在美帝神马地方?

作者: wondersh    时间: 2016-12-10 00:11
好羡慕美国的价格啊, 可惜我在加拿大, 托汇率的福,现在什么都是天价。

作者: neosunrise    时间: 2016-12-10 05:30
zhanyiduo2 发表于 2016-12-9 09:31
最后的结尾深以为然,虽然现在花了些钱,但是其中的快乐却是无与伦比的。
lz在美帝神马地方?

是啊,快乐不是任何时候都可以用钱来换的,现在趁着还能玩就多玩玩吧。我在芝加哥。

作者: neosunrise    时间: 2016-12-10 05:30
wondersh 发表于 2016-12-9 10:11
好羡慕美国的价格啊, 可惜我在加拿大, 托汇率的福,现在什么都是天价。

我觉得我们其实都应该羡慕国内的价格,比北美的都便宜太多了!

作者: zhanyiduo2    时间: 2016-12-16 10:00
neosunrise 发表于 2016-12-10 05:30
是啊,快乐不是任何时候都可以用钱来换的,现在趁着还能玩就多玩玩吧。我在芝加哥。

我离你不远,坐标st. louis

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3