5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 再问翼龙动力配置 [打印本页]

作者: zhbds    时间: 2006-7-31 12:19
标题: 再问翼龙动力配置
翼龙4通,新西达2208/kv1800  7035 桨 9.6v镍氢电池
我看论坛里有人说用9.6v 1000mah镍氢电池配无刷动力没什么变化。。甚至还不如原来480电机表现的动力足呢?
是这样吗?

关于翼龙配置有:
2208/kv1500 7060桨
2208/kv1800 7035桨
2212/kv1480 。。。。
正晕中,很多人问配置,谁总结一下啊。。写个论文《翼龙终结配置全解》。。然后发奖、发证书。。。发。。。哈~~~~~~~  
我觉得4通和3通重量、翼型不一样,配置不能一概而论。。。还有电池的影响等等。。。
作者: gyro    时间: 2006-7-31 13:33
公说公有理,婆说婆有理,一般都是为了一个钱字
所以,你还是自己买点东西回来,测试一下,你就知道啦
作者: stccs111    时间: 2006-7-31 17:14
原帖由 gyro 于 2006-7-31 13:33 发表
公说公有理,婆说婆有理,一般都是为了一个钱字
所以,你还是自己买点东西回来,测试一下,你就知道啦

我倒不觉得都是因为"钱"字,如果问的是商家,在坛子里有点名气都爱自己那张脸,一般不会瞎介绍.
倒是有一帮只知道尺寸规格不知道KV型号的在"教新手"!!!
作者: uikyhuang    时间: 2006-7-31 17:57
好不好,用了就知道。
目前A2212/KV1000的用9050.天气不好,还没飞。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2006-7-31 20:58
补充一个选择吧,2212KV2200可以带7035。

我测试得到电池端电压8V左右的时候推力610克左右。
作者: 极地猎人    时间: 2006-7-31 22:20
我感觉无刷技术很先进,而且总体效率比有刷的要高。
作者: 陆虎    时间: 2006-7-31 22:23
原帖由 傻乎乎的猫 于 2006-7-31 20:58 发表

610的时候电流需要几A?
作者: lidz    时间: 2006-7-31 22:36
配过2408和2212。
2408铃铛+7060桨,动力比有刷大得多,同一组电池,动力时间也变长,但三通加副翼后横滚还是很吃力。
2212(KV1000)+8060桨,速度比上一个配置快,横滚时有点像模像样了。用0947的桨感觉飞起有点钝。
2208没试过,应该比480强,试一下其他规格的桨。
作者: wtc1109    时间: 2006-8-1 09:33
关注翼龙的动力配置问题,关注所有关于翼龙的问题
作者: wzh    时间: 2006-8-1 11:52
猫,这个测试的电流多大?
---------------------------------------------------------
原帖由 傻乎乎的猫 于 2006-7-31 20:58 发表

作者: 陆虎    时间: 2006-8-1 11:54
估计不小于13A
作者: stccs111    时间: 2006-8-1 12:29
原帖由 陆虎 于 2006-8-1 11:54 发表
估计不小于13A

13A?效率够高的!
作者: uikyhuang    时间: 2006-8-1 13:26
原帖由 lidz 于 2006-7-31 22:36 发表
配过2408和2212。
2408铃铛+7060桨,动力比有刷大得多,同一组电池,动力时间也变长,但三通加副翼后横滚还是很吃力。
2212(KV1000)+8060桨,速度比上一个配置快,横滚时有点像模像样了。用0947的桨感觉飞起有 ...

2212(KV1000)+8060桨用几伏电池?
作者: stccs111    时间: 2006-8-1 14:49
敬请所有超过7寸桨配置的交代清楚桨是怎么装上翼龙的,至少给张图,最近8-10寸上翼龙变"主流"了,图却一个也没有!
作者: uikyhuang    时间: 2006-8-1 14:53
原帖由 stccs111 于 2006-8-1 14:49 发表
敬请所有超过7寸桨配置的交代清楚桨是怎么装上翼龙的,至少给张图,最近8-10寸上翼龙变"主流"了,图却一个也没有!

我上了9寸的,明天找时间上图.:em15::em15:
作者: stccs111    时间: 2006-8-1 14:58
原帖由 uikyhuang 于 2006-8-1 14:53 发表

我上了9寸的,明天找时间上图.:em15::em15:

不上图也好,就说说怎么装的?有多方便!有多坚固!
作者: lidz    时间: 2006-8-1 15:19
前拉式。。。。。。

d:\My Documents\My Pictures\060719\A

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2006-8-1 15:25
原帖由 stccs111 于 2006-8-1 12:29 发表

13A?效率够高的!

13A是不大可能的,我是用抽屉翻出来的1800mah10.8V旧电池,没想到油门到顶电流16A了,端电压降到8V。
这对于这个电机来说并不是最佳状态,马马虎虎吧。

KV稍稍低点就对了。
作者: 陆虎    时间: 2006-8-1 15:29
原帖由 傻乎乎的猫 于 2006-8-1 15:25 发表

13A是不大可能的,我是用抽屉翻出来的1800mah10.8V旧电池,没想到油门到顶电流16A了,端电压降到8V。
这对于这个电机来说并不是最佳状态,马马虎虎吧。

KV稍稍低点就对了。

和我估计的差不多:em15:
作者: uikyhuang    时间: 2006-8-2 11:04
原帖由 stccs111 于 2006-8-1 14:58 发表

不上图也好,就说说怎么装的?有多方便!有多坚固!

昨晚回去开不了机了,提示键盘出错。今早拿回公司试试。近排装翼龙没时间开电脑,放坏了...........:em18:
作者: 菜鸟鸟    时间: 2009-4-4 11:43
头大了。20页关于翼龙的。咱慢慢看

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3