5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: [分享]100km ,project建造中的電蝦 [打印本页]

作者: oldmic    时间: 2006-8-1 01:00
标题: [分享]100km ,project建造中的電蝦

希望成功 :em21::em21:

作者: 极端    时间: 2006-8-1 01:29
请问是什么材料,另外能再多点图就更好了
作者: yzyatgz    时间: 2006-8-1 03:20
手工真好!!!!!!!!!
作者: nerv    时间: 2006-8-1 20:04
靓...............
试过在浮筒加水线某??

作者: 飞雨    时间: 2006-8-2 17:36
向你学习,预祝破百成功!!!
作者: oldmic    时间: 2006-8-2 21:52
首先在這裡多謝大家對小弟的预祝破百成功 多謝 多謝
由於最近太忙沒有時間完成這隻電蝦,所以如有進展一定會上載圗片與大家分享

回极端兄
這隻電蝦是用 robbe 0.8mm 防水板做
學習不敢當 不敢當 只是小小分享
作者: sosabc    时间: 2006-8-3 10:09
你的手工比得起装修师傅好!
作者: lsybox    时间: 2006-8-3 10:24
原帖由 sosabc 于 2006-8-3 10:09 发表

:em15::em15::em15:
作者: oldmic    时间: 2006-8-3 18:18
原帖由 sosabc 于 2006-8-3 10:09 发表

装修师傅 :em17: :em17: :em17:

作者: vectra    时间: 2006-8-5 13:18
大力支持, 到時可用我的電調試你的外轉子!
Dee ^^
作者: etticheung    时间: 2006-8-5 13:29
老mic:
我全力支持你的破百行動,電池已經為你準備好啦!隨時可以借出給你應用.記得通知我為你拍攝首航過程呀!:em01:
預祝破百成功!:em24:
作者: oldmic    时间: 2006-8-5 22:21
多謝vectra兄,etticheung兄的支持,多謝 多謝:em00:  
project 進度非常理想:em15:
作者: oldmic    时间: 2006-8-8 00:50
今晚的進展用0.8mm防水板

就是為了這個東東,加大了船身

明天繼續:em19:

作者: vectra    时间: 2006-8-8 00:55
你真有一手!!!!!!!!!!
讚!!!!!!!!!!!
:em26::em26::em26:
作者: tjpengjian    时间: 2006-8-8 10:36
好精致的手工!!!!
作者: oldmic    时间: 2006-8-9 23:40
今晚劃線開洞

船身初步完成
:em21:
作者: oldmic    时间: 2006-8-19 19:11
今日的進度
做了兩件炭仟板

再做多個木假準備上蝦腳

作者: 523203345    时间: 2006-8-19 19:24
标题: 大哥你切木板用的什么工具?粘木板用的什么胶水?
大哥你切木板用的什么工具?粘木板用的什么胶水?
作者: oldmic    时间: 2006-8-19 19:32
原帖由 523203345 于 2006-8-19 19:24 发表
大哥你切木板用的什么工具?粘木板用的什么胶水?

大哥我不是大哥,我系老mic

切木板用的是一般界刀,粘木板用的是AA膠
作者: oldmic    时间: 2006-8-19 22:08
可以開洞了

然後劃線偷輕

偷輕完成:em21:
作者: oldmic    时间: 2006-8-20 00:47
做四隻0.8mm木界子片

作者: oldmic    时间: 2006-8-20 01:02
船身大致完成

作者: 翼手龙90    时间: 2006-8-20 01:39
一直关注这帖子..楼主切的这些扳子太漂亮了.......好手工:em26::em26::em26::em26::em26:
作者: 523203345    时间: 2006-8-20 16:09
标题: 帮我做一个可以嘛
太太太喜欢了 能帮我做一个嘛
作者: cgapq66    时间: 2006-8-22 14:12
看了流口水呀.............
作者: wolfly    时间: 2006-8-23 11:01
我们用口水淹了楼主的船,呵呵
作者: coolfire    时间: 2006-8-23 14:52
这种防水班到底是一种什么材料呢,看这项三合板,但是比三合板规整多了,在那买的,都有多厚的?
作者: 第一大    时间: 2006-8-23 15:15
:em26::em26::em26::em26::em26:
好手艺呀,绝对猛男一个....:em06::em06::em06:
作者: nnn_ooo_111    时间: 2006-8-23 18:49
原帖由 coolfire 于 2006-8-23 14:52 发表
这种防水班到底是一种什么材料呢,看这项三合板,但是比三合板规整多了,在那买的,都有多厚的?

我也想知道的,同问
作者: oldmic    时间: 2006-8-23 22:57
原帖由 coolfire 于 2006-8-23 14:52 发表

:em21:多謝各位網友對這帖子的关注,多謝,希望日後會有更多機會與各位一齊分享更多更多:em19::em19::em19:

回coolfire兄:
這種防水板是德國Robbe的產品專用來做模型船,尺寸有0.8,1.0,1.5,2.0,2.5,3.0mm厚
300X500mm大約 hk$50-hk$80 視乎厚度 香港德昌模型有得賣或到Robbe的網站訂購:em26:

作者: oldmic    时间: 2006-9-2 17:18
:em07: 新收到了的外轉子無刷電機

希望下星期可以試水:em19:
作者: tmamo    时间: 2006-9-2 20:44
原帖由 oldmic 于 2006-9-2 17:18 发表
:em07: 新收到了的外轉子無刷電機

[url=http://picsplace.to/][img]http://img10.picsplace.t ...

冰峰雷电450TH?.好东西.但不知要配多大的浆了.还有电调?
作者: 极地猎人    时间: 2006-9-2 20:56

作者: oldmic    时间: 2006-9-3 08:55
原帖由 tmamo 于 2006-9-2 20:44 发表

冰峰雷电450TH?.好东西.但不知要配多大的浆了.还有电调?

可用30mm至32mm的浆試試,电调用鳳凰45a以上應該無問題:em19:

作者: uikyhuang    时间: 2006-9-3 17:16
好像有朋友是用铃铛的,不知要不要改,有那位大虾知道要怎么配浆吗?
作者: nerv    时间: 2006-9-3 20:13
原帖由 uikyhuang 于 2006-9-3 17:16 发表
好像有朋友是用铃铛的,不知要不要改,有那位大虾知道要怎么配浆吗?

那要看你是用什么铃铛啦..2224半浸可以用到x640的.全浸用到1435.
作者: fx    时间: 2006-9-3 20:43
N年前用铃铛的就是我!~~~~~
作者: oldmic    时间: 2006-9-3 20:55
原帖由 fx 于 2006-9-3 20:43 发表
N年前用铃铛的就是我!~~~~~

fx兄
铃铛是甚麼東東:em22:
作者: fx    时间: 2006-9-3 21:02
辉盛公司出品,曾经是市面上最低端外转子无刷电机噶经典代表,以外型暴露及摔左某心痛注称,目前已经停产.

作者: oldmic    时间: 2006-9-3 21:09
[quote]原帖由 fx 于 2006-9-3 21:02 发表
辉盛公司出品,曾经是市面上最低端外转子无刷电机噶经典代表,以外型暴露及摔左某心痛注称,目前已经停产.

謝謝 fx兄
作者: oldmic    时间: 2006-11-27 03:07
标题: 自己的木蝦終於完成了100km
自己做的木蝦終於完成了100km
今天做100km的木蝦

今天的GPS紀錄照片,非常開心, 終於都做到了
全船大部份都是我国的彥品 (希望有一日可以全部)

作者: etticheung    时间: 2006-11-27 09:08
恭喜你願望達成,下一個目標是多少呢?
用國產牌電機和電調做公開破百紀錄,你應該是第一人吧!
作者: mcintosh    时间: 2006-11-27 10:07
开香槟时记得叫埋我,:em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26:
作者: lfjqq    时间: 2006-11-27 10:11
顶!牛人,看来要掀起虾米风暴了!:em26:
作者: nerv    时间: 2006-11-27 11:56
飞高。飞高。飞高。飞高。飞高。
我又要飞高
作者: 水上爬    时间: 2006-11-27 16:17
:em26: :em26: :em26:
作者: yclai    时间: 2006-11-27 18:13
呵呵.....冇錄象就容易啦!走轉機場破200km都得。
作者: nnn_ooo_111    时间: 2006-11-27 21:44
恭喜了!!!能告诉我们马达及桨的型号规格吗???先谢了
作者: oldmic    时间: 2006-11-27 23:37
原帖由 nnn_ooo_111 于 2006-11-27 21:44 发表
恭喜了!!!能告诉我们马达及桨的型号规格吗???先谢了

nnn_ooo_111兄
電裝設定如下:
國飛高無刷540L 6T 4096kv
國產ETTI 125A無刷電調
10cell 4200mah sub c 電
Octura 1735 鋁葉
國產130Y也
hitec hs81 伺服
6mm 炭通
船身 DIY

作者: qq1962129    时间: 2006-11-28 01:05
100公里国外的用7节电就可以跑到, 人家有视频呀
我有点不相信 希望你上个视频,让大家看看,这样大家才会相信,
如果你不会上视频我可以告诉你, 我声明一下我可不是嫉妒,我是由衷的高兴用飞高的可以上100,因为我知道上100公里非常困难(除非不在乎钱),大家同意吗?  13931171081  老颜

作者: IMATs    时间: 2006-11-28 01:08
產=彥:em19:
產=yhhqm or ym:loveliness:
作者: oldmic    时间: 2006-11-28 01:59
原帖由 qq1962129 于 2006-11-28 01:05 发表
100公里国外的用7节电就可以跑到, 人家有视频呀
我有点不相信 希望你上个视频,让大家看看,这样大家才会相信,
如果你不会上视频我可以告诉你, 我声明一下我可不是嫉妒,我是由衷的高兴用飞高的可以上100,因为我 ...

qq1962129 兄
视频知到如何上,也一定會上
令外因为你.......???????

作者: mcintosh    时间: 2006-11-28 09:16
原帖由 oldmic 于 2006-11-27 23:37 发表

nnn_ooo_111兄
電裝設定如下:
國飛高無刷540L 6T 4096kv
國產ETTI 125A無刷電調
10cell 4200mah sub c 電
Octura 1735 鋁葉
國產130Y也
hitec hs81 伺服
6mm 炭通
船身 DIY

我在台湾的网站找到了一个简易船速估计值计算表,我将你船有关设备的数据输入表内,你睇下计算结果,发现桨的效率有少少低左,会无可能是船重的原因。现在有一种可以单节极限120A放电的锂电, 工作电压约为2.7V/cell,重量为70克/cell ,有机会你可以买黎试试。

如果桨的失滑能减少到15%,速度应该还可以提高到109Km

以上的我使用的计算表是从网上找到的,如果有说错的地方,还请各位大侠见笑,多多指正。

作者: etticheung    时间: 2006-11-28 10:53
原帖由 <i>mcintosh</i> 于 2006-11-28 09:16 AM 发表<br />
<br />
<br />
我在台湾的网站找到了一个简易船速估计值计算表,我将你船有关设备的数据输入表内,你睇下计算结果,发现桨的效率有少少低左,会无可能是船重的原因。现在有一种可以单节极限120A放电的锂电, 工作电压约为 ...
<br />

我估計由於跑道距離不足,還未達到極速已被迫收油門,另外GPS經常出現讀數偏低4kM/H以內現象.
作者: 浪人老枪    时间: 2006-11-28 14:09
强!向LZ致敬!向LZ学习
作者: 浪人老枪    时间: 2006-11-28 15:31
对了,LZ能不能把你的虾图传上来大家学习一下:em15:
作者: 翼手龙90    时间: 2006-11-28 15:55
有没有 。。。跑船的图片???上点来看看。。真的101速度。很爽了。。还是飞高的无刷。。我就是喜欢这样的速度。
要是能上点录象那是最好不过的了。。。等到楼主的照片和视频
作者: 猪仔    时间: 2006-11-28 22:30
原帖由 <i>qq1962129</i> 于 2006-11-28 01:05 发表<br />
100公里国外的用7节电就可以跑到, 人家有视频呀<br />
我有点不相信 希望你上个视频,让大家看看,这样大家才会相信,<br />
如果你不会上视频我可以告诉你, 我声明一下我可不是嫉妒,我是由衷的高兴用飞高的可以上100,因为我 ...
<br />
应该上些航行的照片.你的虾船连一张完整的图片都没有.怎么去分享呢.
作者: 282280    时间: 2006-11-28 23:31
要相信国人,老外能做到的为什么国人做不到???
要相信国产,进口设备能的为什么国产的不能!!!
作者: 猪仔    时间: 2006-11-29 09:41
原帖由 <i>282280</i> 于 2006-11-28 23:31 发表<br />
要相信国人,老外能做到的为什么国人做不到???<br />
要相信国产,进口设备能的为什么国产的不能!!!
<br />
不是国人国货的问题.国人什么都能做.你要做到的速度.起码要给些证据.人家才相信你.100公里虾船不是很难.也不是说很容易.我看楼主的木工手工是不错.但其它是达不到100公里的.东西..达70已经不错了.
作者: nnn_ooo_111    时间: 2006-11-29 10:24
谢谢LZ,我有GS540,4T,KV只有3300,用X637桨,以前用10个3000电能跑到70,但不甘心,感觉电池太重,想换1700镍隔,或近期传得厉害的锂电,用更高电压或换X937桨或做一增速(1:1.3-1.5)齿轮组,不知可否,另问一下,LZ的船大概重多少,我以前的有近1400G
作者: 水上爬    时间: 2006-11-29 10:30
如何证明它不能跑100而只能跑70公里呢?
根据什么?电机?螺旋桨?电池?重量?功率?
那么升力多少你知道?阻力多少你知道?放电电流多少你知道?最大输出功率你知道?就凭感觉?

我不认识楼主,但我佩服人家。他只想作为技术交流探讨而分享他的成果。有人不相信,不相信可以从技术层面探讨,不必老是用种不信任的言语责问,这根本就不是交流,实在叫人看着不舒服。
作者: 水上爬    时间: 2006-11-29 10:36
原帖由 nnn_ooo_111 于 2006-11-29 10:24 发表
谢谢LZ,我有GS540,4T,KV只有3300,用X637桨,以前用10个3000电能跑到70,但不甘心,感觉电池太重,想换1700镍隔,或近期传得厉害的锂电,用更高电压或换X937桨或做一增速(1:1.3-1.5)齿轮组,不知可否,另问一下,LZ的船大 ...

你看看楼主提供的照片就知道用什么电池了,赶紧偷师学学。
作者: etticheung    时间: 2006-11-29 10:41
破百说的人多,能真正破百的很少,有怀疑也可以理解的.
今天能破百,明天也可以,只是楼主专注船上,做资料及拍影片已经不是他的强项啦!希望大家也能谅解.
影片方面我相信楼主一定会提供给大家分享的,始终用行动去证明才能有说服力.
作者: 水上爬    时间: 2006-11-29 10:48
要证明自己清白?
就算有影片,也会有人说影片可以搞特技的,让好莱坞弄弄,时速超一千公里都可以。
如果再次破百事前是不是也要请大家坐飞机过去每个人手里拿上测速仪站在旁边盯着?还要请公正处?

作者: vectra    时间: 2006-11-29 12:11
我覺得現在誰人能做否做到過百不是一個問題....
玩船的人都希望玩得開心, 都希望自己的船是最快,最好,最靚的......
這點我亦很明白, 雖則我的船不是最快,最好,最靚的......
但我覺得有人肯大方說給大家聽他船的參數是一個無私的表現!!!
不似有一些人, 他確有跑快船的本領, 但是他不會說給你聽他的參數和經驗!!!
總會把船蓋密封, 不會給你學到一招半式, 怕是別人有機會快過他似的!
我覺得可以把自己的東西和人分享, 已是一個得着, 施比受更有褔!
如不相信他人的成果, 可以照着提供的參數自己做一隻出來測試一下是否可過百!!!! (當然要衡量自己有否能力做到一隻和提供者的成品一樣!!! 再自行測試一下可否達到他人所說的成績!!! 這才公平! 不要老是批評, 持不相信的態度來撤野!!! 我本人就極不欣賞這些人!!!! 就算在此得罪這些人我亦在所不惜!!!)
自問自己沒有經驗和技術才到這裡來學習和分享.
如道不同不相為謀!!! 共勉之!

作者: etticheung    时间: 2006-11-29 14:16
:em26: :em26: :em26:
作者: oldmic    时间: 2006-11-30 10:49
原帖由 nnn_ooo_111 于 2006-11-29 10:24 发表
谢谢LZ,我有GS540,4T,KV只有3300,用X637桨,以前用10个3000电能跑到70,但不甘心,感觉电池太重,想换1700镍隔,或近期传得厉害的锂电,用更高电压或换X937桨或做一增速(1:1.3-1.5)齿轮组,不知可否,另问一下,LZ的船大 ...

回nnn_ooo_111兄
全重連10cell 電1650g
令外好感動多位網友對我的支持與信任,Video一定會上全與大家分享,個中問題會與大家分享,多謝多謝

而這隻電蝦我是不根圗紙做的,在腦中,所以無法上全給大家分享,對不起
有需要的話可以把設計理念,想法與大家一齊分享

作者: slash    时间: 2006-11-30 13:19
oldmic不知道你还记不记得我,我曾经发了一个改的玩具船的贴子,你在后面跟的贴子,你改的是船底。你也是不画图直接做?咱俩看来是一路人了,我也经常那样,很多朋友跟我要图纸,我还真的没有。。。呵呵,加油,祝早日成功
作者: yclai    时间: 2006-11-30 16:31
原帖由 mcintosh 于 2006-11-28 09:16 发表

我在台湾的网站找到了一个简易船速估计值计算表,我将你船有关设备的数据输入表内,你睇下计算结果,发现桨的效率有少少低左,会无可能是船重的原因。现在有一种可以单节极限120A放电的锂电, 工作电压约为 ...

可不可以給我評估,數據如下:5cell3300mah鋰电,KONTRONIK600-18(1800kv),125A电調,1640葉槳,謝謝。
作者: yclai    时间: 2006-11-30 16:36
原帖由 yclai 于 2006-11-30 16:31 发表

可不可以給我評估,數據如下:5cell3300mah鋰电,KONTRONIK600-18(1800kv),125A电調,1640葉槳,謝謝。

更正是6 cell鋰电。
作者: oldmic    时间: 2006-11-30 16:42
原帖由 slash 于 2006-11-30 13:19 发表
oldmic不知道你还记不记得我,我曾经发了一个改的玩具船的贴子,你在后面跟的贴子,你改的是船底。你也是不画图直接做?咱俩看来是一路人了,我也经常那样,很多朋友跟我要图纸,我还真的没有。。。呵呵,加油, ...

slash 兄
:loveliness: 當然記得
我都是由玩具船開始玩起,最近有無新玩具呀,記得放上網一齊分享呀:em19:
作者: swp    时间: 2006-11-30 17:48
请教oldmic:
浮筒的触水点这样前,电机要把大部分的重量抬升,不是很浪费功率吗?
作者: swp    时间: 2006-11-30 17:57

作者: slash    时间: 2006-11-30 18:27
原帖由 oldmic 于 2006-11-30 16:42 发表

slash 兄
:loveliness: 當然記得
我都是由玩具船開始玩起,最近有無新玩具呀,記得放上網一齊分享呀:em19:

今年大学毕业开始工作了,没有那么多时间玩船了,不过一直在做新船,最近要弄一个小的半浸船,不过现在照片保密:em19: ,你的技术先在真的是好啊,看你做的虾,真漂亮,我就不行了,现在同时有2、3艘船等着弄,忙不过来了。呵呵,今天中午没有来得及看完贴子,晚上看原来你已经成功了,祝贺:em03: ,向你学习:em26:
作者: mcintosh    时间: 2006-11-30 19:02
原帖由 yclai 于 2006-11-30 16:31 发表

当然无问题拉!请各位大侠见笑了。

根据数据睇黎,你目前的配置破百可能会比较免强。我末玩过锂电,但有朋友玩过6cell锂电,70A电流时,单节电池带载电压约为3.3V度(现在你的电池我是按3.5V算),如果甘一黎,你船目前的配置,船速应该是在90km度。如果换只1740或v937桨,其它数据吾变,你再睇下:

v937

v937在电池带载3.3V/cell的情况:

所以,如果想破百的,建议是否可以换只大罗距小小的桨黎试试。

以上使用的计算表是从网上找到的,如果说错的地方,请多多包涵。
作者: yclai    时间: 2006-11-30 20:31
原帖由 mcintosh 于 2006-11-30 19:02 发表

当然无问题拉!请各位大侠见笑了。

根据数据睇黎,你目前的配置破百可能会比较免强。我 ...

多謝幫忙!下午已經試過船,可惜直路太短(屯門池),可喜的是器材温度微暖,計劃再試1938葉槳,還有鋰电是20C+,kontronik冇刷效率是89%的。
作者: mcintosh    时间: 2006-11-30 20:56
个计算表如果有兴趣的,睇下我以前发的贴,里面有download 。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ghlight=%2Bmcintosh
作者: 石明德    时间: 2006-11-30 22:09
原帖由 mcintosh 于 2006-11-30 20:56 发表
个计算表如果有兴趣的,睇下我以前发的贴,里面有download 。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ghlight=%2Bmcintosh

有没有中文版本的啊!
作者: mcintosh    时间: 2006-11-30 22:47
原帖由 yclai 于 2006-11-30 20:31 发表

多謝幫忙!下午已經試過船,可惜直路太短(屯門池),可喜的是器材温度微暖,計劃再試1938葉槳,還有鋰电是20C+,kontronik冇刷效率是89%的。

如果你的电机效率真有89%,船调得好,甘破百有希望。:em24: :em24: :em24: :em24: :em24:
作者: nerv    时间: 2006-12-1 00:26
原帖由 swp 于 2006-11-30 17:48 发表
请教oldmic:
浮筒的触水点这样前,电机要把大部分的重量抬升,不是很浪费功率吗?

在我做的几条虾来讲.前滑行面离重心越远直线稳定性越好.
作者: mcintosh    时间: 2006-12-3 21:58
Oldmic ,在其它的网站睇到,你讲只虾己经跑到105KM,己经有视频,几时放上黎阿:em24: :em24: :em24:

视频麻烦放上尼个网站:http://www.tvix.cn/ ,你地常用的网站,国内连接的速度都好慢。
作者: oldmic    时间: 2006-12-3 23:47
原帖由 mcintosh 于 2006-12-3 21:58 发表
Oldmic ,在其它的网站睇到,你讲只虾己经跑到105KM,己经有视频,几时放上黎阿:em24: :em24: :em24:

视频麻烦放上尼个网站:http://www.tvix.cn/ ,你地常用的网站,国内连接的速度都好慢。

mcintosh兄
:em17: 你的消息真零通
影片上全中
作者: oldmic    时间: 2006-12-3 23:56
标题: 回复 #84 oldmic 的帖子
今日早上的Video

http://www.tvix.cn/?v=w8F5TQZCV60

http://www.youtube.com/watch?v=_h9JpngVzeo

今日早上的放船相

[高速意外的後果(打魚)]

[我的戰友Etticheung ,一個了不起的工程師]]

作者: 282280    时间: 2006-12-4 00:06
呵呵..看了视频后相信那些不相信的人无语了吧:em15:
楼主的船跑的好快,可惜湖面太小了~~~~~~~~~~``
作者: mcintosh    时间: 2006-12-4 00:15
原帖由 oldmic 于 2006-12-3 23:47 发表

mcintosh兄
:em17: 你的消息真零通
影片上全中

有好野睇,当然收到风拉。
作者: IMATs    时间: 2006-12-4 00:58
只燈籠蝦落水未阿???我下禮拜想來睇ar :em19:

只 龍 蝦 仔 越 睇 越 靚 仔 , 嫦 娥 姐 姐 越 睇 越 靚 女 !! :em15:
作者: etticheung    时间: 2006-12-4 12:11
IMATS兄:
由於昨天做了oldmic助手,又要做video man ,所以隻燈籠蝦只是做了蜻蜓點水式下水禮.做了一些功率取樣數據,數據你有需要嗎?
作者: 水上爬    时间: 2006-12-4 12:37
原帖由 etticheung 于 2006-12-4 12:11 发表
IMATS兄:
由於昨天做了oldmic助手,又要做video man ,所以隻燈籠蝦只是做了蜻蜓點水式下水禮.做了一些功率取樣數據,數據你有需要嗎?

我也要!!!
作者: water    时间: 2006-12-4 13:11
标题: 我有个建议!!!
我建议先检查1次这个虾的实际运行电流,然后换A123锂电看看.
我建议是用7S跑,实际工作电流应该能到70A以上,15V左右.电池重量是500克左右.
原来螺旋桨不变,应该能到120以上了.
作者: slash    时间: 2006-12-4 18:44
原来OLDMIC有一位这么强的机械师帮助阿,羡慕:em15: :em24:
作者: IMATs    时间: 2006-12-4 19:12
原帖由 etticheung 于 4-12-2006 12:11 发表
IMATS兄:

absolutely 要 la...還想要靚蝦圖...:em15:
作者: 水上爬    时间: 2006-12-5 11:59
鱼塘太小,波浪散不开,应该会影响速度,也许距离再长些加速会更尽。下次试下找个大水库测可能快好多。
gps几重,会影响速度吗?为何不用枪测?
只虾收油后滑行距离似乎不远,有没打舵减速?个人感觉浮体直角边缘有诱导阻力以及船底的中后部会受到波浪影响?
希望百尺竿头再进一步!
作者: etticheung    时间: 2006-12-5 13:04
牛哥:
你只新虾呢?
作者: 水上爬    时间: 2006-12-5 13:25
哪来的新虾,新上的漆。你们下一目标应该150了吧?等我们先偷学两招,争取过50。顺便问下如何打磨水阻最小?
作者: 翼手龙90    时间: 2006-12-5 13:31
终于看见视频了。。爽啊。。。。。。。105。。。楼主加油。。。
作者: 夜行者1    时间: 2006-12-5 17:08
:em24: :em19:
作者: 282280    时间: 2006-12-5 17:44
:em26: :em26:
作者: qq1962129    时间: 2006-12-6 08:01
:em26: :em26: :em26: :em26:
作者: oldmic    时间: 2007-1-7 22:58
:em21: 今日早上在沙埔放船,以做出個人新紀錄117km,只改動了船葉,用上v935,由於jam 機所以未能達至心目中的120km 目標,希望下次可以成功,圗片與影片稍後上載與大家分享

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3