5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2000元买了个小铣床,感觉头都大了 [打印本页]

作者: haofei    时间: 2016-12-20 16:55
标题: 2000元买了个小铣床,感觉头都大了
在网上买了个小铣床,到手之后发现需要调整的地方太多了。偏偏自己以前没搞过机床。发上来请大家指导指导吧。
先上个正面照。瞒着老婆买的,愁人。
(, 下载次数: 77)
滕州的机床,口碑我就不说了。不知道99年的产品质量和现在有什么区别。
(, 下载次数: 81)
这个是导轨。请问导轨应该如何拆解。
(, 下载次数: 85)
下面问题来啦,这个怎么拆。
(, 下载次数: 70)
下面图 这个手柄只能压下去90度左右
(, 下载次数: 83)

(, 下载次数: 88)
还好电机还给力。220v的 家用合适

作者: 自定义    时间: 2016-12-20 17:42
败家啊,慢慢搞吧。机子弄好还是不错的。

作者: mgx    时间: 2016-12-20 18:14
不错,祝楼主折腾成功

作者: sun8603    时间: 2016-12-20 18:46
2000买这么大个机机啊

作者: 纵向思维    时间: 2016-12-20 22:08
       拆卸没有自动走刀的工作台先拆掉任意一边的手轮、锁母、键、轴承、轴承座、销和紧固螺栓,再拆卸另一边的轴承座的销和紧固螺栓,摇手轮把丝杆同轴承座一起摇出并且把丝杆摇出活灵,使丝杆不受活灵控制。拆掉工作台燕尾镶条就可以抬出工作台了。

作者: 纵向思维    时间: 2016-12-20 22:11
     忘了说工作台有个夹紧手把一定要松开。

作者: wuyeliu    时间: 2016-12-20 22:43
好便宜啊

作者: zyyz    时间: 2016-12-21 00:40
物超所值

作者: 契而不舍    时间: 2016-12-21 06:58
便宜啊

作者: 康正256    时间: 2016-12-21 09:18
破货鉴定完毕

作者: haofei    时间: 2016-12-21 09:35
确实是破货    机身强度还可以   折腾一下试试  这个大小放在地下室玩 比较合适  

作者: 落魄    时间: 2016-12-21 10:15
感觉蛮好的,不算大也不算小

作者: haofei    时间: 2016-12-21 11:28
昨天说,下压手柄行程太短。今天拆开看看怎么回事。
(, 下载次数: 74)
依次拆开
(, 下载次数: 88)
里面是涡轮蜗杆结构,后面留有一定的距离。这个距离就是手柄下压时,主轴下降的距离 。看来钻铣床和钻床还是有一定区别地。钻床在这个位置的行程很大。
(, 下载次数: 87)

既然没问题,就把手轮安装上去了。安装到位发现,手柄一点都按不动了。因为螺帽拧紧之后,把蜗杆的余量都占用了。想要主轴向下进给,只能一圈一圈的转手轮了。
(, 下载次数: 83)

手柄的另一面有一个输出轴。不知道是干什么用的。难道是可以把右面的手轮卸下来安装到左边。方便左撇子?
(, 下载次数: 81)

手摇横向和竖向工作台,非常顺溜。目前至少可以确定,这个钻铣床用来干粗活是没问题了。剩下的就是精度咋样了。等有时间清洗一下再看看。

作者: hnmfy    时间: 2016-12-21 14:17
还不错,不贵。等着看你再折腾。

作者: 夭夭    时间: 2016-12-21 14:47
折腾完了,一个高手就诞生了。当然前提是折腾好了。

作者: 拥有拥有    时间: 2016-12-21 16:12
很便宜了,就当买了一个大玩具玩。

作者: 0531    时间: 2016-12-21 22:45
我勒个去,你机械小白到这程度,怎么还买这个,涡轮是有离合的,另一面是安装回位弹簧和回位弹簧盒的

作者: haofei    时间: 2016-12-22 08:18
0531 发表于 2016-12-21 22:45
我勒个去,你机械小白到这程度,怎么还买这个,涡轮是有离合的,另一面是安装回位弹簧和回位弹簧盒的

哈哈  谢谢指导    确实小白  没办法 论坛有毒  以前雕刻机大热的时候 跟着论坛弄了个雕刻机  后来因为不会软件 玩不起来   拆零件卖了。   好久没上论坛了 这次一上  又败了个铣床。   便宜嘛。  买来玩玩, 没准玩着玩着就成了一个好钳工。       顺便问一下   想学个制图软件 既能制图  又能输出到雕刻机和3D打印机   哪个软件比较推荐?

作者: 0531    时间: 2016-12-22 19:23
haofei 发表于 2016-12-22 08:18
哈哈  谢谢指导    确实小白  没办法 论坛有毒  以前雕刻机大热的时候 跟着论坛弄了个雕刻机  后来因为不 ...

电子白搭,所以都不大玩的,就玩机械

作者: 战场归来    时间: 2016-12-24 21:54
虽说滕州铣床名声不太好,但是重量实在,价格也较亲民。干点粗活一点问题都没有。

作者: hammers    时间: 2016-12-24 23:20
我也不内行  感觉你这首先就是全部拆掉清洗.然后测量  最好来个刮刮乐...然后装配调试   不是一日功夫活

作者: youlan    时间: 2016-12-24 23:35
家里没升高车,电动葫芦之类的这东西很难折腾起来,实在太重了,楼主折腾的时候千万小心,铸铁的砸一下不是开玩笑的

作者: 纵向思维    时间: 2016-12-25 08:08

不要告诉他涡轮上有结合子

作者: ziyp    时间: 2016-12-27 15:28
你说的那个输出轴,是安装弹簧的。

作者: mojianghai    时间: 2016-12-29 20:19
手柄那个滚花螺母是用来转换手柄和手手轮的,锁紧了手柄就不能转了,只能摇手轮!

作者: haofei    时间: 2016-12-31 11:59
感谢大家的提示 已经掌握使用方法了  最近事情有点多  没怎么折腾   有时间了一定继续上传

作者: 大头头头    时间: 2016-12-31 17:35
不是吧,被你搞到了,这个我在淘宝上见过

作者: sdxgy    时间: 2016-12-31 19:27
  还不错,搞好了就是高手了

作者: comet    时间: 2017-1-1 20:00
这机器太便宜了,该大修一遍,具备老6级机修钳工水平就行。

作者: kekokele    时间: 2017-1-2 07:52
中毒后的典型症状^_^

作者: fnwlq    时间: 2017-1-2 21:46
这个是挺便宜的,但是不是一般人搞得定的,折腾太费事了

作者: pengxn2003    时间: 2017-1-12 10:59

我刚想说……楼主基础捉急啊

作者: comet    时间: 2017-1-14 20:53
找个高级工帮忙和指导吧。你给他当助手,做体力付出的工作加观察学习(基本就是大修)。准备些资金做外委配件支出。

作者: 契而不舍    时间: 2017-1-15 06:50
折腾下

作者: LTX5363    时间: 2017-1-16 09:34
不错,不错.好久没有来了.

作者: 超级直升机    时间: 2017-1-27 18:30
这机器两千很超值了,不过如果想拆开保养的话,工作台一个人估计都抬不动吧?左侧的那个输出轴貌似是连接分度头自动进给的

作者: huzi127    时间: 2017-1-29 02:23
2000元

作者: gdxm    时间: 2017-4-3 11:51
太强悍了,大赞一直关注

作者: 我是一枚地球人    时间: 2017-4-4 12:30

做的真漂亮

作者: qilinma    时间: 2017-4-4 23:22
这个得有技术实力,动手能力,充裕的时间才能玩转。

作者: guangming    时间: 2019-2-7 01:25
这货不是啥好东西
作者: 祖师爷    时间: 2019-2-7 08:17
为什么要买这个啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3