5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 春节至现在,从悬停到航线,从LAMA到雷虎50 之总结报告 [打印本页]

作者: 爱飞的人    时间: 2006-8-1 22:50
标题: 春节至现在,从悬停到航线,从LAMA到雷虎50 之总结报告
1、lama 室内30厘米,4平方内训练4小时撑握控的操作方法
2、找无风的环境下,室外60平方内训练3小室
----------(二星期内)获取飞行自信心,找到飞行乐趣
3、飞行黑鹰400,了解到电直飞机的灵活性,尽量克服,尽快撑握
4、黑鹰训练飞行10小时,黑鹰的低维护成本,对尾悬停的消耗成本仅50元之内,比LAMA还少
5、一个月后开始独自组装雷虎50,进一步了解直升机的机械原理
6、用雷虎50练悬停,10小时,进一步让你知道,飞直升飞机是要轻柔的
7、再飞LAMA,LAMA已经停得不动了
8、进行二侧悬停练习(2小时),有一点感觉。
9、模拟器练对头,3小时,模拟器内练有点难
10、再购一台新LAMA,找一30平方的室内闭门练(2小时),对头成功,发现对头比侧飞简单
11、再练模拟器3小时,摸拟器对头成功,侧飞仍不好
12、LAMA反复练对头,发现,对尾缓慢转成对头,顺势就成了航线,不小心把航线练成功了。
13、雷虎50练习对头6小时,对头成功,简单慢速顺时针航线成功,感到总算能有点控制飞机了。

心得:
1、对初学者来说,先练LAMA,是非常重要的,要建立信心
2、尽量减少修机,还没学会飞,对修理没感觉,没标准,修不好,又花费大量时间
3、多总结经验,多上网,多请教一下老鸟.

目前总损耗:
两台LAMA 2台,电池4块,损耗了B浆12根,轴等  近:200元
黑鹰        电池2块,损耗,尾齿与传动齿,各6个,大浆一幅,计:100元左右
雷虎             COOL POWER 30油,3捅计:600元,摔机一次:损耗:600元.
作者: wf99261317    时间: 2006-8-2 08:15
牛啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ai399    时间: 2006-8-2 08:23
真是天才,哈哈·~~~

--
作者: rcflyboy    时间: 2006-8-2 08:25
确实强啊!!!学习了
作者: jackyzh    时间: 2006-8-2 08:39
楼主的这种系统的、坚持不懈的训练方法提高很快。期待楼主早日进入3D飞行。
作者: nnn_ooo_111    时间: 2006-8-2 08:39
怎么我在模拟器上感觉两侧悬比对头容易多了哦
作者: wehuang    时间: 2006-8-2 08:40
也是JJ成群了。感觉楼主也是比较刻苦的了。恭喜恭喜
作者: palm    时间: 2006-8-2 08:59
好帖,实际,实用。
作者: yn1977lxh    时间: 2006-8-3 15:35
厉害........顶啦!
作者: long_zheng_h    时间: 2006-8-3 20:31
看来油机是"老虎",又吃又摔过千了!
作者: ss    时间: 2006-8-3 20:45
原帖由 long_zheng_h 于 2006-8-3 20:31 发表
看来油机是"老虎",又吃又摔过千了!

但是更过瘾:em24:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3