5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ALZRC 380 三桨安装及无意装逼 ——听说现在有关380的帖子都会被好几方喷? [打印本页]

作者: 仓老湿    时间: 2016-12-24 20:28
标题: ALZRC 380 三桨安装及无意装逼 ——听说现在有关380的帖子都会被好几方喷?
最近各大厂商的380可算是又火了一把,本着吃瓜群众不怕事大的心态关注了几天 首先的ONERC 飞跃模型 配件价格着实让我心凉了半截!!!为什么?看下图
(, 下载次数: 5)
没多少  没多少        存货太多瞬间感觉可以放心炸了 炸得起了
不装逼了,在下富丽党   
不属于拖  只属于一个走火入魔的玩家  炸个10架8架的还是可以接受的(还是在装逼- -,)

下面进入正题 :  首先感谢富丽 让我等屌丝也能玩上高富帅的玩具。
几天前有幸收到了来自富丽的包裹包括自己拍下的配件  一个三桨旋翼头   DCF
(, 下载次数: 11)
回到家以后迫不及待的安装了起来
(, 下载次数: 14)

漂亮 帅 机械感十足
(, 下载次数: 6)   
还没有试飞  自认为有丰富装机经验的我发现了一个问题 感觉挥舞铰过大了,因为三桨使用的是两桨的横轴垫圈 这个垫圈使用在fbl结构上是没有问题的而在dfc结构上使用就会出现材质过软导致挥舞铰过大的问题
抱着试试的态度楼主联系了富丽模型老板罗总,罗总听后立即表示马上从新开模 并采用强度更高的原材料来制作垫圈(为这个处理问题的态度大家此处应该有掌声)
一周后的今天 我收到了全新的横轴垫圈
以下是新老款对比图
(, 下载次数: 4)
后经证实黑色橡胶O圈并没有变动 (一起附送O圈,楼主还以为O圈有改进)
老款的为黑色 新款的为白色 外观看不出来什么区别,等待上机测试
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 15)
首先废了半天力拆了原来装好的三桨  开始更换垫圈
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 9)
以此替换了横轴垫圈(注意垫圈左右两边都有凸起 凸起比较大的一边是靠近主轴的)后安装桨夹  ,
安装桨夹一定要注意轴承 垫片 止推轴承  的位置 止推轴承还要注意内径大小,其次就是要清理干净螺丝及横轴内螺纹(不清理也可以 下次再拆的时候你就明白为什么要清理了)
(, 下载次数: 15)
全部替换完成之后
(, 下载次数: 11)
真是帅的一塌糊涂。等待着我试飞的好消息吧(下了3天雪了,等雪停了出门飞)

最重要的是 记住我的名字 我叫“仓老湿”
“老湿”  下次发帖再见

对了对了 最后一个比还没装完  “海丽汪”欢迎来辩!

作者: 大菠萝    时间: 2016-12-24 20:32
顶老湿

作者: cwq690221    时间: 2016-12-24 20:46
最爱装逼的就是你这小骚货

作者: event    时间: 2016-12-24 20:49
我比较关心旋翼头的材料,材料不好,飞着会变形的

作者: 仓老湿    时间: 2016-12-24 21:20
event 发表于 2016-12-24 20:49
我比较关心旋翼头的材料,材料不好,飞着会变形的

材料是6061T6

作者: lijikun    时间: 2016-12-24 21:22
等好消息

作者: zhangpengsir    时间: 2016-12-24 21:24
虽然首版三桨头的横轴垫圈使三桨头的桨夹挥舞铰显得很大,而很多人以其“虚位过大”,“手感偏软”,“会砍尾管”等主观、客观亦或臆想而置于批评之中,而我个人却因为并不追求高转速3D飞行,而是追求稳定的悬停和搭配飞控的自动航线飞行。

实际飞行体验这种挥舞铰的存在,使飞控的PID调试的适用范围变得宽了很多!

所以,我仅代表悬停、航线、飞控党表示,原有黑色横轴垫圈也有它合理的适用范围!

作者: 仓老湿    时间: 2016-12-24 21:37
zhangpengsir 发表于 2016-12-24 21:24
虽然首版三桨头的横轴垫圈使三桨头的桨夹挥舞铰显得很大,而很多人以其“虚位过大”,“手感偏软”,“会砍 ...

您说的对,针对不同飞行风格可以自己选择,我追求的是高转速的3D飞行所以我需要更换,一般的3D飞行和行线老款已足够

作者: airmo    时间: 2016-12-24 21:40
机械精密状态下,软胶圈理论上不适合DFC。

作者: tianzhu    时间: 2016-12-24 21:45
雪中飞行才更有情趣.

作者: zgzhangxiao    时间: 2016-12-24 21:59
好看

作者: wangligang    时间: 2016-12-24 22:54
我都一冬天没飞了,冻手啊。

作者: event    时间: 2016-12-24 23:06
仓老湿 发表于 2016-12-24 21:20
材料是6061T6

40起落,不需要暴力飞,旋翼头就变形了。他们用这种材料,就是让我们炸了买新的

作者: qq732007724    时间: 2016-12-24 23:10
event 发表于 2016-12-24 23:06
40起落,不需要暴力飞,旋翼头就变形了。他们用这种材料,就是让我们炸了买新的

层主这是在黑6061t6咯?你懂不懂呢?T就是热处理 T几就是几级7075没有T 是比不上6061T6的
还有就是铝材还要看牌子

作者: event    时间: 2016-12-24 23:12
qq732007724 发表于 2016-12-24 23:10
层主这是在黑6061t6咯?你懂不懂呢?T就是热处理 T几就是几级7075没有T 是比不上6061T6的
还有就是铝材 ...

我不懂,被你这么一科普,一下子觉得这个东西还不错

作者: 仓老湿    时间: 2016-12-24 23:24

(, 下载次数: 14)

作者: zhangpengsir    时间: 2016-12-24 23:35
我觉得40起落不暴力飞就变型的旋翼头,应该是不常见的!

作者: zhangpengsir    时间: 2016-12-24 23:39
对于DFC结构的三桨头,有比较大的挥舞铰,我觉得唯一需要注意的就是有可能发生的“相位进动角滞后”的问题了!

作者: cwq690221    时间: 2016-12-25 00:03
event 发表于 2016-12-24 23:06

智商捉急啊

作者: 心的奔跑    时间: 2016-12-25 00:06
期待视频

作者: jiaoyuejin    时间: 2016-12-25 03:21
比较深奥!

作者: Hawk208    时间: 2016-12-25 09:57
qq732007724 发表于 2016-12-24 23:10
还有就是铝材 ...

终于来个懂行的,我早就说了。
如果是正经的6061-T6, 飞弯了那就是设计问题。
用7075-T6来做航模, 我只能说是浪费。。。

作者: 胖河马    时间: 2016-12-25 10:01
我爱仓老湿。。。学到了。。

作者: event    时间: 2016-12-25 10:35
cwq690221 发表于 2016-12-25 00:03
智商捉急啊

对,我智商的确比较低,所以我还是不高攀那些高智商的动物了,抱歉,多有得罪

作者: wangyuhua    时间: 2016-12-25 11:38
同一个厂家的6061t铝板,比不上7075t的硬度的,至于模型有没有必要用7075t完全看厂家的定位了

作者: tanso    时间: 2016-12-25 12:18
杨总好

作者: mymtt    时间: 2016-12-25 13:55

5个字 5个字

作者: cwq690221    时间: 2016-12-25 14:15
event 发表于 2016-12-25 10:35
对,我智商的确比较低,所以我还是不高攀那些高智商的动物了,抱歉,多有得罪

多吃点核桃补补脑 在这里卖弄你那为数不多的智商 也是辛苦你了

作者: wangyuhua    时间: 2016-12-25 14:23
mymtt 发表于 2016-12-25 13:55
本来我也不想说什么,25楼这样的很多
不就给没给你代理权吗。只要和富丽有关的帖子都要亲自走一遍,有 ...

没事的时候都会来论坛逛逛的,不黑不吹,deko好舵机,讨论铝的材质就事论事,7075t硬过6061t是不争的事实。

作者: HanZR    时间: 2016-12-25 14:29
什么硬不硬…说实话…你们不说…估计很多玩家都不清楚这个概念…我也是…飞着就是了…精度跟上就行了…这些我感觉…就是一个噱头…7075?来个钛合金那不叼炸天?哈哈

作者: mymtt    时间: 2016-12-25 14:34
wangyuhua 发表于 2016-12-25 14:23
没事的时候都会来论坛逛逛的,不黑不吹,deko好舵机,讨论铝的材质就事论事,7075t硬过6061t是不争的事实 ...

原来你是刷论坛分来的  那我把刚才回帖去掉了管他们呢,让他们厂家去斗去
他们说啥材料,我们又测试不了,再下去要吹钛合金了

作者: wangyuhua    时间: 2016-12-25 14:36
mymtt 发表于 2016-12-25 14:34
原来你是刷论坛分来的  那我把刚才回帖去掉了管他们呢,让他们厂家去斗去
他们说啥材料,我们又 ...

周末无聊,逛逛论坛

作者: mymtt    时间: 2016-12-25 14:52
wangyuhua 发表于 2016-12-25 14:36
周末无聊,逛逛论坛

天冷了,少人飞
现在大家都在论坛喷口水

作者: ytzy    时间: 2016-12-25 14:55
顶顶仓老湿

作者: kiki_sdj    时间: 2016-12-25 15:37
坐等炸鸡贴,哈哈

作者: event    时间: 2016-12-25 17:28
cwq690221 发表于 2016-12-25 14:15
多吃点核桃补补脑 在这里卖弄你那为数不多的智商 也是辛苦你了

我没智商啊,你才是有智商的动物呀,你太厉害的

作者: cwq690221    时间: 2016-12-25 17:32
event 发表于 2016-12-25 17:28
我没智商啊,你才是有智商的动物呀,你太厉害的

嗯嗯 低等动物要有觉悟 别往人这种高级动物里搅和 安心做个苍蝇吃屎就好 不然小心被苍蝇拍拍到

作者: 仓老湿    时间: 2016-12-25 20:17
有关380的真的比较容易口水

作者: qq732007724    时间: 2016-12-25 20:44
看看  拿拿积分   走人

作者: pcwhere    时间: 2016-12-25 21:46
顶起 拿分走人

作者: airmo    时间: 2016-12-25 22:10
我嚓

作者: mmyyhh7532    时间: 2016-12-25 23:54
DFC的结构,就不能有挥舞铰,不然DFC拉杆会断!
富丽以为SAB的设计不好,在SAB没有挥舞铰的三桨基础上加了挥舞铰,这是画蛇添足!

作者: 仓老湿    时间: 2016-12-26 00:08
mmyyhh7532 发表于 2016-12-25 23:54
富丽以为SAB的设计不好,在SAB没有挥舞铰的三桨基础上加了 ...

大哥你说反了吧?我的SAB380 三桨挥舞绞很大的哦,已经砍过尾管了,所以以此经验教训才给了富丽一个建议

作者: 仓老湿    时间: 2016-12-26 00:10
mmyyhh7532 发表于 2016-12-25 23:54
富丽以为SAB的设计不好,在SAB没有挥舞铰的三桨基础上加了 ...

对了,为了避免你说我没有SAB3桨 跑来装逼 我还是上上炸鸡前的图吧……
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 5)

作者: zhangpengsir    时间: 2016-12-26 07:13

我的理解是,如果“设计DFC结构”,那“最好是没有挥舞铰”,因为挥舞铰会造成DFC桨夹拉杆的受力增多,导致疲劳和相位滞后。

可但是,其实各个DFC结构的旋翼头,或多或少、或大或小,还是都有挥舞铰的,而大火小、幅度多或少,就是带来飞行手感的软和硬、直接或有点延迟感罢了。完全没有挥舞铰的DFC,不说横轴螺丝、桨夹拉杆能否受得了,层主可以自己试着飞一飞,那感受,您就懂了…………

富丽首版的三桨头,其实是正合我意的,前面说过了;而新出的白色横轴垫圈硬度和耐磨提高,规格更适配中联,目的是为了提高3D飞行手感;而3D飞行,不是航模直升机的唯一玩法!

作者: 胖河马    时间: 2016-12-26 08:48
大哥们大神们。慢慢来呀。这几天吵吵闹闹。我发现我学了好多东西。。。。。。慢点吗。。脑力有限。。我的慢慢学呀。

作者: 大唐直机    时间: 2016-12-26 11:05
拿分,走人!

作者: mmyyhh7532    时间: 2016-12-29 08:44
仓老湿 发表于 2016-12-26 00:10
对了,为了避免你说我没有SAB3桨 跑来装逼 我还是上上炸鸡前的图吧……

SAB380的3桨旋翼头横轴是用螺纹直接锁死在旋翼头上的,没有任何挥舞铰,请见说明书截图!!

作者: xiaoaidxg    时间: 2016-12-29 09:08
听说回帖有分拿

作者: liyu8988    时间: 2016-12-29 09:19
mmyyhh7532 发表于 2016-12-29 08:44
SAB380的3桨旋翼头横轴是用螺纹直接锁死在旋翼头上的,没有任何挥舞铰,请见说明书截图!!

瞎说什么大实话

作者: 罘罱L    时间: 2016-12-29 16:59
路过拿分

作者: 仓老湿    时间: 2016-12-30 00:12
mmyyhh7532 发表于 2016-12-29 08:44

我只能说来自横轴和轴承的间隙配合。角度还是有的,

作者: 仓老湿    时间: 2016-12-30 00:14
说明书我也拿来了……麻烦你自己固定下脚架推点螺距看看
(, 下载次数: 2)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3