5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 搭接式环型翼试飞 [打印本页]

作者: zhangkeli    时间: 2016-12-29 12:49
标题: 搭接式环型翼试飞
环型机翼应该是双层翼的变形,它机翼面积大,升力大,上下错落的布局更能有效利用气流。
新近制作的环翼机,下翼在前,后掠上反,上翼在后,前掠下反,两翼在翼尖处汇合搭接。
以往的杆式机身只有一根杆连接机头机尾,容易机身弯曲和机尾扭动。
环型翼下翼在机头,上翼在机尾,左右翼尖连接,使整机多出两个连接,坚固性和稳定性大大提高。
这对于合理利用KT扳、魔术扳一类的材料,简化设计制作,出新机型都有积极意义。

视频:
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg4ODg5ODQyOA==.html[/media]

图片:
(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 23)

作者: cd-csy    时间: 2016-12-29 13:08

设计的有道理。动力配置?

作者: 油电混合11    时间: 2016-12-29 14:08
前位设计,相当棒

作者: taijilaoying    时间: 2016-12-29 14:17
忒色的很

作者: xaut    时间: 2016-12-29 14:17
确实机翼不容易损坏啦

作者: LegendFly    时间: 2016-12-29 14:50
有新意!鼎力支持!

作者: longplayer    时间: 2016-12-29 15:00
支持,不过KT板机翼在这种气动结构下的表现,还得看实机测试,期待楼主早日出评测总结帖子

作者: 王者之心    时间: 2016-12-29 15:00
好像没有太大的作用

作者: 三栖模迷    时间: 2016-12-29 15:25
一种尝试未尝不可,但没有显示出什么优势。

作者: chevins    时间: 2016-12-29 15:26
设计还挺前卫的

作者: 明月清风2015    时间: 2016-12-29 15:50
创新可期,飞行可好?

作者: majianyi    时间: 2016-12-29 16:03
不错,继续尝试

作者: wangzhengtatata    时间: 2016-12-29 16:05
上下装反了,后面机翼最好在下面 这样前面机翼在后面机翼上表面能形成涡流增加升力

作者: nerv    时间: 2016-12-29 16:13
有创意,但真正的环形机翼应该有个半圆的连接,气动特色是提高纵向稳定,提高低速大迎角稳定性。

作者: jinbo1970    时间: 2016-12-29 21:19

作者: wienne    时间: 2016-12-30 00:25
wangzhengtatata 发表于 2016-12-29 16:05
上下装反了,后面机翼最好在下面 这样前面机翼在后面机翼上表面能形成涡流增加升力

你说的就是倒飞的形式嘛。
楼主,正飞与倒飞哪个好一点?

作者: houleihoulei    时间: 2016-12-30 10:55
很有趣的设计!

作者: 红男爵-杨    时间: 2016-12-30 11:14
我做过一个类似的,联合机翼,V形尾翼,翼尖应该有些距离以避免干扰

(, 下载次数: 19)

作者: 纸飞歼轰    时间: 2016-12-30 14:03
wangzhengtatata 发表于 2016-12-29 16:05

他这个是对的,后面机翼在上躲开下洗。如果按照你那样就会增大诱导阻力。

作者: zhangkeli    时间: 2016-12-30 16:43
纸飞歼轰 发表于 2016-12-30 14:03
他这个是对的,后面机翼在上躲开下洗。如果按照你那样就会增大诱导阻力。

谢谢关注!
我想作为低速飞行的模型可能都能飞,不过还是这些图片样式的为多:

(, 下载次数: 24)

作者: zhangkeli    时间: 2016-12-30 17:13
红男爵-杨 发表于 2016-12-30 11:14
我做过一个类似的,联合机翼,V形尾翼,翼尖应该有些距离以避免干扰

谢谢您提供的设计,准备山寨照做一架。没有翼尖的距离,主要是考虑到强度和携带方便。有距离当然最好,下一个目标(电动):

(, 下载次数: 0)

作者: fshwg    时间: 2016-12-30 23:11

作者: 天穹    时间: 2016-12-31 17:37
这个布局强度高,未来可能真机也会用,顶起,我也纳闷,直觉觉得前翼应该在上,因为这样后翼不容易失速,比较安全,但是很多飞机前翼在下,我猜是为了减小下洗对后翼升力造成的损失,升力比较大吧。楼上有人说前翼涡流影响后翼,但是楼主这个布局显然没什么前翼涡流。。。

作者: SUNL    时间: 2017-1-1 16:09
作为模型应该是第一个双层翼模型,学习了!

作者: 兔子的    时间: 2017-1-10 21:48
给个图纸吧,还有动力配置,很想做一架试一试

作者: 礻申1礻山    时间: 2017-1-12 10:05
看到楼主的贴的第一时间我就做出来了,还别说,挺另类的。目前等其它飞机炸机了再把电装转移到这个飞机上

作者: 礻申1礻山    时间: 2017-1-12 10:10
魔术板材料,空机重119克。电子设备100多克,估计起飞重量300多克。

作者: 礻申1礻山    时间: 2017-1-12 10:13
我的翼展66,机长84.5。主要是魔术板只有这么宽的了。如果要增加翼展,就浪费魔术板了。

作者: whitewolfd    时间: 2017-8-26 11:54
正苦于找不到素材呢,请问楼主有没有大概的图纸分享一下

作者: whitewolfd    时间: 2017-8-26 12:03
楼主有没有计算过,这上下两个机翼离多远合适,理论上说,这种机翼的设计优点,一是避免了上翼下层气流对下机翼的干扰,二是相互融合弥补了后掠翼翼根阻力小翼尖易失速而前掠翼反之的特点。但是楼主这个前后距离,小弟觉得还是近了,而且连接处不做一点翼梢有些可惜,呵呵布局不去做椭圆环翼。小弟认为,应该吧上下翼的前后距离打大,取消现在的尾翼,上机翼即为尾翼,不受下翼切过的气流干扰,垂尾夹中间

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3