5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大疆的摩尔纹为何如此严重呢????? [打印本页]

作者: hfatw    时间: 2017-1-7 21:01
标题: 大疆的摩尔纹为何如此严重呢?????
大疆相机总体还不错,但是无论是精灵系列还是悟,摩尔纹都很厉害,特别是现在的御。同样大小的gopro却不明显,这方面大疆真该跟gopro学学。

作者: Himalaya    时间: 2017-1-8 09:19
摩尔纹易发生于重复直线条。。。话说,GoPro哪儿有直线啊,一切都是弯的。。

作者: hfatw    时间: 2017-1-8 13:39
Himalaya 发表于 2017-1-8 09:19
摩尔纹易发生于重复直线条。。。话说,GoPro哪儿有直线啊,一切都是弯的。。

恩,gopro广角太大,不适合航拍,毕竟是运动相机。大疆镜头要是没有摩尔纹还是还不错的。但是大疆有时候角度光线不好,不止重复线条,其他一些物体也很容易产生摩尔纹。

作者: wd_hui    时间: 2017-1-8 16:41
hfatw 发表于 2017-1-8 13:39
恩,gopro广角太大,不适合航拍,毕竟是运动相机。大疆镜头要是没有摩尔纹还是还不错的。但是大疆有时候 ...

对于马赛克式感光元件,摩尔纹是完全无解的!
摩尔纹也和镜头一点关系的都没有!
想减轻摩尔纹最简单直接的方法就是调整拍摄角度

作者: 129876call    时间: 2017-1-9 00:14
个人认为是螺旋桨高速旋转的影子进入了镜头,悟就很少出现,镜头里桨比较远,影子不容易入画

作者: nsy1031    时间: 2017-1-9 15:21
确实存在这个问题,我也是后期相应处理一下。不管是精灵还是御,手里还有osmos同样有这个问题。

作者: hfatw    时间: 2017-1-9 16:42
nsy1031 发表于 2017-1-9 15:21
确实存在这个问题,我也是后期相应处理一下。不管是精灵还是御,手里还有osmos同样有这个问题。

后期如何处理?只是能减轻点吧

作者: nsy1031    时间: 2017-1-9 18:07
hfatw 发表于 2017-1-9 16:42
后期如何处理?只是能减轻点吧

相对可以接受,不后期是完全无法接受。

作者: hfatw    时间: 2017-1-9 20:04
nsy1031 发表于 2017-1-9 18:07
相对可以接受,不后期是完全无法接受。

在pr里,场选项那选消除闪烁吗?

作者: nsy1031    时间: 2017-1-10 10:25
hfatw 发表于 2017-1-9 20:04
在pr里,场选项那选消除闪烁吗?

对的,AE插件也试过,都不太理想

作者: leopan    时间: 2017-1-10 13:36
试试将锐度降低吧,可能会有所改善。

作者: stylecheng    时间: 2017-3-8 18:42
cmos前没装低通滤镜呗,玩相机的好多还想着怎么拆低通滤镜呢。

作者: liuhuxinwoaini    时间: 2017-3-13 00:16
┏┛┻━━━┛┻┓
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛  ┗┳  ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃ 史 ┃  
  ┃ 诗 ┃  
  ┃ 之 ┃  
  ┃ 宠 ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃经验与我同在 ┣┓
  ┃攻楼专用宠物 ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛

作者: P-47    时间: 2017-3-13 20:05
如果HD摩尔纹严重,只能拍4K,后期下变成HD的,会好很多。所以我基本不用HD。

作者: 小赤既是红    时间: 2017-3-15 09:00
跟云台有关吗?

作者: nsy1031    时间: 2017-3-15 14:14
P-47 发表于 2017-3-13 20:05
如果HD摩尔纹严重,只能拍4K,后期下变成HD的,会好很多。所以我基本不用HD。

你试过确实有用吗?下边HD你是按比例缩放还是原尺寸进入HD工程,相当于4K保持原大小进到HD等于放大。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3