5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 单飞太难了,单飞直机更是难上加难 [打印本页]

作者: DKM    时间: 2017-1-21 22:36
标题: 单飞太难了,单飞直机更是难上加难
单飞太难了,单飞电直更难,没人指导,有苦说不出。  玩航模也有一段时间了,固定翼,多轴都飞过。但是对直升机是特别钟爱,我们这个地方玩直机的就没有《至少我这个圈子没碰到》。不管是玩具还是航模直升机都没少折腾,最早时在某宝买了个到手飞有副翼450,由于技术太烂,信心被磨灭,最后跟别人换了个固定翼飞。中间过了段时间,由于太热爱直机了忍不住又在某鱼收了个无副翼450Pro,不带控《本人目前用天地飞7控》。单飞太难了,看视频、逛论坛、通过群聊请教其他地方老司机,把机子装好调试好飞上天,最后也是没逃过炸机命运。即使这样也没有断了我对直机的感情,最后狠心买了富丽380普及版,看视频、逛论坛、请教外地老司机,装机、调试最后成功上天了。模拟器也练了,实操也飞了,为啥就是感觉不到有进步?难道是我真不适合玩电直吗?我的要求并不高,能悬停、能飞航线就行了。现在技术是生手悬停党。希望各位多多帮帮一个热爱电直的新手、、、、单飞电直太难了、、、、《新手不会上图片》

作者: 星际战舰    时间: 2017-1-21 22:44
没有适合不适合,坚持就是胜利

作者: blacksz    时间: 2017-1-21 22:45
我之前很想飞固定翼,由于没有场地,转而玩直机,飞了直机之后发现直机很好玩,从玩具机飞到500,单飞入模很辛苦,花了无数的钱。不用追求过高的难度,只要能从飞行中得到乐趣,我觉得就是成功吧。

作者: IGV    时间: 2017-1-21 22:56
是这样的,本人也这么走过来的;技术吗当然不高。
好在厂家近,就去多交流啰。

作者: DKM    时间: 2017-1-21 23:01
IGV 发表于 2017-1-21 22:56
是这样的,本人也这么走过来的;技术吗当然不高。
好在厂家近,就去多交流啰。

你那还好点,我这想跟人家交流也找不到人啊

作者: 水电工    时间: 2017-1-21 23:04
单飞太难了,深有感触

作者: HanZR    时间: 2017-1-21 23:48
不是你不行…是直升机的门槛确实高。我自己练习悬停都1300+起落了…现在只能简单航线…这确实要下功夫。能飞起来简单…会飞那才是硬功夫。加油稳步前行

作者: HanZR    时间: 2017-1-21 23:48
我也是单飞…忘了告诉你。加油

作者: wangligang    时间: 2017-1-21 23:54
模拟器是个好东西。

作者: oldman888    时间: 2017-1-22 00:44
我都是单飞,没有提点下浪费不少钱,用了很长时间才学会基本动作,

最初是不有发现自己有进步的,而且一起飞便炸机.

所以一定要坚持!加油!

作者: 小丛丛    时间: 2017-1-22 01:29
其实想飞好的话你先飞4面悬停别的不飞就练习悬停每天6块电左右,飞一星期,然后一步一步的走在结合模拟器练习,新手悬停打基础的阶段一般都不炸机的,慢慢来,加油

作者: smnpc_sanjintu    时间: 2017-1-22 08:05
同是单飞五年。从华科尔180练到kds5.5,从3s调到12s,各种辛苦和焦躁,好在坚持过来了。太热爱,有中断过,但从没想过放弃。总结下几点:一是根据当下的经济能力选一台合适机型、一个附近的专业卖家,解决飞机问题。二是找个开阔的草坪,有效减少炸鸡损失。三是绝不仓促练习新动作,先上模拟再动真机,步步为营。目前暴力航线过关,开始搞3d了。

作者: smnpc_sanjintu    时间: 2017-1-22 08:11
顺便说下草坪飞场的重要性,有一次飞380尾巴失效后高速自旋,从3-4米高度熄火自旋降落,由于模拟器练得扎实,居然只有尾巴损坏,其他东东完好。主要就是草坪发挥了减震作用。

作者: DKM    时间: 2017-1-22 08:12

坚持下去,即使都退出也不改变。

作者: DKM    时间: 2017-1-22 08:14
星际战舰 发表于 2017-1-21 22:44
没有适合不适合,坚持就是胜利

我们这场地还是比较多的,因为农村比较空旷。单飞实在不容易,是金钱与耐心的考验。

作者: DKM    时间: 2017-1-22 08:20
水电工 发表于 2017-1-21 23:04
单飞太难了,深有感触

是的,直升机才真正玩的是技术,小炸费情,大炸伤钱。只想悬停跟航线,看那优美的姿态。就是这点奢望,不知要费我多少的心与血了。

作者: DKM    时间: 2017-1-22 08:23
武杰杰 发表于 2017-1-22 08:08
路过顶起

我们这现在有成片的麦田,是很好的场地。

作者: wangyuhua    时间: 2017-1-22 08:26
有麦田一般炸鸡损失非常小

作者: DKM    时间: 2017-1-22 08:33
感谢各位老司机的经验分享与鼓励,一定会坚持下去。人生在世没有一个让你即使痛也要坚持下去的爱好,那是空白的一生,不完整的一生。

作者: liyu8988    时间: 2017-1-22 08:36
哈,同单飞。因为是mac电脑,模拟器都没得练。买个带救机的陀螺仪,找个没人的草地就练呗。其实没必要对技术过于苛刻,如果不参加比赛的话,开学最重要

作者: DKM    时间: 2017-1-22 12:24
liyu8988 发表于 2017-1-22 08:36
哈,同单飞。因为是mac电脑,模拟器都没得练。买个带救机的陀螺仪,找个没人的草地就练呗。其实没必要对技 ...

单飞不容易啊,考验耐心!只追求悬停跟航线!
(, 下载次数: 65)

作者: momo188    时间: 2017-1-22 12:31
单飞确实有点累,但是可以入群多交流,只要飞航线是绝对不难的,有模拟器其实好多了

作者: popsnow    时间: 2017-1-22 12:42
跟你说吧,有一块玩的,你该慢还是慢,直机哪那么多高手……,需要的是耐心和锤炼。

作者: zhangpengsir    时间: 2017-1-22 12:45
单飞到现在,炸机无数、花销恐怖,不过真心热爱直升机,坚持下来了,能飞航线、不会3D、飞控研究3年多了,永无止境,痛并快乐着的!楼主加油!!!

(, 下载次数: 72)

(, 下载次数: 53)

作者: dayan88    时间: 2017-1-22 12:58
深有感触,同新手,共勉吧

作者: 空天迷航    时间: 2017-1-22 13:06
单飞确实不易

作者: 宛陵小勇    时间: 2017-1-22 13:10
我也单反,当地航模全没人玩直机,一开始也是感觉不到进步,但是只要坚持练习就能发现进步,我真机飞的少,新动作都是模拟器上练,效果还是很不错的

作者: ytzy    时间: 2017-1-22 13:28
同单飞,和楼主同感受,问了论坛模友,得出的结论是自己心太急躁,感觉飞直机最重要的是心平气和,不能跳级,可以看看我的帖子单飞
进步好慢,好难坚持,求指教
http://bbs.5imx.com/plugin.php?i ... 7882&uid=299045

作者: Nicolasjo    时间: 2017-1-22 13:28
我也单飞阿。。。3年多的悬停下拉了。。。

作者: 3dhx    时间: 2017-1-22 13:30
模拟器练到能低空倒飞悬停再上真机。

作者: Tribe    时间: 2017-1-22 14:03
贵在坚持

作者: 无夜悠民    时间: 2017-1-22 14:16
贵在坚持,自己玩可以先把8面悬停练熟了先

作者: 新手入魔V977    时间: 2017-1-22 14:17
都单飞 所以调机知识都是在网上学的 炸的多了就进步了 试想一下狙击手和飞行员是怎么练成的 咱们才哪到哪 飞行员是论小时计算学习情况,先问问你自己飞了几小时? 慢慢搞,开心就好。既然热爱就不要太计较技术,要享受过程。看开点,总想着进步容易退模。
如果你想做冠军当请我没来过。。

作者: Angeldie    时间: 2017-1-22 14:17
我们学校玩直升机的少,基本也是单飞。自己平时多练模拟器,模拟器比真机领先一个动作,感觉进步也可以挺快。

作者: hwc_123    时间: 2017-1-22 14:22
加油

作者: skylight18    时间: 2017-1-22 14:30
同样单飞1年多,基本上两次就有一次炸机而归,目前也就会自旋四面悬停加一字航线,爱好么,有的飞就很满足了~技术啥的,十年二十年的总是会自旋翻的

作者: hangzhou163    时间: 2017-1-22 14:31
能坚持下来不错了,炸机是免不了的。

作者: julytj    时间: 2017-1-22 15:18
坚持下去,还有就是多看看周围,说不定就有玩的,玩直升机的虽然不多,多发现,说不定几十公里范围内就有人玩

作者: citimedia    时间: 2017-1-22 15:23
我从08年单飞到现在😢

作者: biohazardv    时间: 2017-1-22 15:28
直升机不倒飞还是很容易的  不行装个6轴的陀螺

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-1-22 15:56
10年长跑,刚开始别太辛苦。苦练只是一半,另一半要悟。悟出正确的动作,反复练习在大脑内形成条件反射。合理安排降低练习成本,航模蛮费资源的。长跑就该悠着点!

作者: 狂龙啸天    时间: 2017-1-22 16:24
这么难啊

作者: lijikun    时间: 2017-1-22 20:59
楼主哪里的看我离你近不

作者: zb321    时间: 2017-1-22 22:10
单飞自旋翻。。。用了4年 坚持吧。。

作者: yang6508    时间: 2017-1-22 23:55
享受这份孤单吧

作者: pilotgaowei    时间: 2017-1-23 17:07
模拟器苦练三个月正飞四面悬停(不需要别人指导)   每天俩小时足够   耐得住这个寂寞   你到时候就明白了。

作者: tel18200467355    时间: 2017-1-23 18:25
单飞两年。动作全靠基本功,加熟练度加动作技巧。基本功悬停自旋科目硬过关。慢速自旋快速自旋定点最好。范围最差也要在两米范围内定点。正飞倒飞都要过关。完了练习各面翻滚。然后直接练习自旋翻。自旋翻过关以后想飞什么动作就飞什么动作。动作原理一切清晰明了。

作者: DKM    时间: 2017-1-23 21:24
lijikun 发表于 2017-1-22 20:59
楼主哪里的看我离你近不

我是安徽阜阳市阜南县的。

作者: DKM    时间: 2017-1-23 21:25
biohazardv 发表于 2017-1-22 15:28
直升机不倒飞还是很容易的  不行装个6轴的陀螺

有锁尾的了,在装其他的就没意思了。

作者: DKM    时间: 2017-1-23 21:29
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-1-22 15:56
10年长跑,刚开始别太辛苦。苦练只是一半,另一半要悟。悟出正确的动作,反复练习在大脑内形成条件反射。合 ...

这是一个既爱又恨的爱好啊。

作者: DKM    时间: 2017-1-23 21:30
狂龙啸天 发表于 2017-1-22 16:24
这么难啊

反正单飞不容易。

作者: DKM    时间: 2017-1-23 21:30
zb321 发表于 2017-1-22 22:10
单飞自旋翻。。。用了4年 坚持吧。。

阁下对电直也是大爱啊,不然怎能坚持下去。

作者: DKM    时间: 2017-1-23 21:31
yang6508 发表于 2017-1-22 23:55
享受这份孤单吧

单飞孤单寂寞冷啊。

作者: DKM    时间: 2017-1-23 21:33
pilotgaowei 发表于 2017-1-23 17:07
模拟器苦练三个月正飞四面悬停(不需要别人指导)   每天俩小时足够   耐得住这个寂寞   你到时候就明白了 ...

感觉模拟器跟真机差别太大了,模拟器也练了,但是时间没那么多,练了模拟器上真机找不到相同的感觉。

作者: DKM    时间: 2017-1-23 21:34
tel18200467355 发表于 2017-1-23 18:25
单飞两年。动作全靠基本功,加熟练度加动作技巧。基本功悬停自旋科目硬过关。慢速自旋快速自旋定点最好。范 ...

我只求能给正飞悬停跟郑飞航线练好就好了。其他的不干奢望。

作者: DKM    时间: 2017-1-23 21:37
popsnow 发表于 2017-1-22 12:42
跟你说吧,有一块玩的,你该慢还是慢,直机哪那么多高手……,需要的是耐心和锤炼。

单飞很考验耐心的,有时真想放弃,可是又不舍得。爱恨交加。

作者: DKM    时间: 2017-1-23 21:39
zhangpengsir 发表于 2017-1-22 12:45
单飞到现在,炸机无数、花销恐怖,不过真心热爱直升机,坚持下来了,能飞航线、不会3D、飞控研究3年多了, ...

你这机子搞的好,我的接收机装到侧板,头罩都合不上。

作者: hqzh_114    时间: 2017-1-23 22:43
贵在坚持

作者: zxc6502195    时间: 2017-1-23 22:48
路过顶起

作者: zhangpengsir    时间: 2017-1-24 06:08
DKM 发表于 2017-1-23 21:39
你这机子搞的好,我的接收机装到侧板,头罩都合不上。

380/420机身侧板空间那么多,有的是地方放接收机,干嘛挂侧面啊!

作者: lijikun    时间: 2017-1-24 06:53
DKM 发表于 2017-1-23 21:24
我是安徽阜阳市阜南县的。

你哪里应该好找模友啊,我黑龙江大兴安岭的我们这里可不好找模友,非常稀少啊

作者: DKM    时间: 2017-1-24 07:52
zhangpengsir 发表于 2017-1-24 06:08
380/420机身侧板空间那么多,有的是地方放接收机,干嘛挂侧面啊!

我这个连接线太短了,没办法放里面,话说接收机天线与机身有没有什么讲究(垂直还是平衡)

作者: DKM    时间: 2017-1-24 07:54
lijikun 发表于 2017-1-24 06:53
你哪里应该好找模友啊,我黑龙江大兴安岭的我们这里可不好找模友,非常稀少啊

我这市里群没见到玩直机的,到是固定翼跟航拍机的不少!

作者: zhangpengsir    时间: 2017-1-24 08:19
DKM 发表于 2017-1-24 07:52
我这个连接线太短了,没办法放里面,话说接收机天线与机身有没有什么讲究(垂直还是平衡)

线可以自己做长的,买杜邦线、杜邦头即可。

接收机天线与机身在安装上没什么讲究,而接收机天线的两根尽量90度排列比较好。

但如果是皮传机,接收机天线的末梢一定不要碰到机身的金属或碳纤板上,因为皮传机的“静电”会将接收机电击死机或重启…………

作者: DKM    时间: 2017-1-24 08:39
zhangpengsir 发表于 2017-1-24 08:19
线可以自己做长的,买杜邦线、杜邦头即可。

接收机天线与机身在安装上没什么讲究,而接收机天线的两根 ...

坏事了,我还得改,接收机绑碳纤板上了!

作者: zhangpengsir    时间: 2017-1-24 09:01
接收机捆碳纤版可以,天线末梢别碰碳纤板就行

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-1-24 09:17
lijikun 发表于 2017-1-24 06:53

确实稀少,几千万人口的大城市群里就那些人,常玩的就十来人。 还好可以交流一下。

作者: fghky    时间: 2017-1-24 09:55
宛陵小勇 发表于 2017-1-22 13:10
我也单反,当地航模全没人玩直机,一开始也是感觉不到进步,但是只要坚持练习就能发现进步,我真机飞的少, ...

我的感触也是这样!练习新动作都是先练模拟,再上真机,可以节省好多金钱和修机时间!模拟器真是个省钱的利器!

作者: tel18200467355    时间: 2017-1-24 10:39
DKM 发表于 2017-1-23 21:34
我只求能给正飞悬停跟郑飞航线练好就好了。其他的不干奢望。

人嘛,总是会不满渴望的。

作者: 非一般基情    时间: 2017-1-24 11:05
不是单飞,但很多人一起飞的时候要排队飞,也会给一群鸟人骂,,,说飞这么久了就一点进步都没有,大爷我教教你。。。。一群好玩又不好惹的鸟人。。。

作者: biohazardv    时间: 2017-1-24 11:53
转固定翼或多轴算了  我完了几年直升机转了固定翼 直升机不是一般老百姓玩的起的东西

作者: DKM    时间: 2017-1-24 12:52
biohazardv 发表于 2017-1-24 11:53
转固定翼或多轴算了  我完了几年直升机转了固定翼 直升机不是一般老百姓玩的起的东西

固定翼,多轴都飞过,感觉还是直机有劲!

作者: biohazardv    时间: 2017-1-24 14:09
DKM 发表于 2017-1-24 12:52
固定翼,多轴都飞过,感觉还是直机有劲!

大固定翼绝对有劲 就是没地方

作者: luo430    时间: 2017-1-24 17:44
基本上也算单飞吧,以前还是有副翼,多潜水看贴就是了。没车,所以不玩固定翼,直机也可当固定翼飞航线的,一般飞固定翼的还没我直机航线范围大。

作者: CHEN7686    时间: 2017-1-24 21:02
LZ都上380了,我就搞了台450,配件多/便宜,一年下来也没花多少配件钱,450完全够练正倒16面悬停了,练到每个面定点飞,3D神功自然成

作者: DKM    时间: 2017-1-24 21:11
CHEN7686 发表于 2017-1-24 21:02
LZ都上380了,我就搞了台450,配件多/便宜,一年下来也没花多少配件钱,450完全够练正倒16面悬停了,练到每 ...

那个二手450实在不想修理了,就把配件拆下来装380上来。

作者: shenjj620    时间: 2017-1-25 12:26
我已单飞许久

作者: DKM    时间: 2017-1-25 12:39
shenjj620 发表于 2017-1-25 12:26
我已单飞许久

都差不多啊,难啊、、、、

作者: kiki_sdj    时间: 2017-1-25 15:04
上手机型不要买450,先那个4通拉马练习,4位悬停。有基础了上450

作者: DKM    时间: 2017-1-25 20:40
kiki_sdj 发表于 2017-1-25 15:04
上手机型不要买450,先那个4通拉马练习,4位悬停。有基础了上450

大的小的都买过玩,前几个都没练多久,现在这380正飞悬停连一半了。

作者: shenjj620    时间: 2017-1-25 22:40
DKM 发表于 2017-1-25 12:39
都差不多啊,难啊、、、、

加油吧 你的模友就是你自己 其实你再有多少高手为伴 最终 你最好的老师就是你自己 努力练习 刻苦练习

作者: smnpc_sanjintu    时间: 2017-1-26 10:27
shenjj620 发表于 2017-1-25 22:40
加油吧 你的模友就是你自己 其实你再有多少高手为伴 最终 你最好的老师就是你自己 努力练习 刻苦练习

有理!老话说求人不如求己!

作者: su30mk007    时间: 2017-1-28 00:49
直机要一步一步来,没捷径。首先悬停必须过关。你可以用模拟器练,可以超前感受航线,但是,悬停必须过关。对尾悬停过了然后是侧面悬停,然后是对头悬停,最后是自旋停。

作者: DKM    时间: 2017-1-28 10:22
su30mk007 发表于 2017-1-28 00:49
直机要一步一步来,没捷径。首先悬停必须过关。你可以用模拟器练,可以超前感受航线,但是,悬停必须过关。 ...

谨记前辈教导!一步一个脚印练习!

作者: h_512    时间: 2017-1-28 10:29
单飞的心里苦啊,我练了很长时间的悬停,制药废水就炸,都怀疑自己的智商了,最后还是放弃了,入手多轴后发现原来飞行器上天就这么简单,回头看电直,都开始上飞控自飞了

作者: DKM    时间: 2017-1-28 19:49
h_512 发表于 2017-1-28 10:29
单飞的心里苦啊,我练了很长时间的悬停,制药废水就炸,都怀疑自己的智商了,最后还是放弃了,入手多轴后发 ...

电直应该是航模中最难的了,但是是真正需要技术了,虽然单飞,但是没打算放弃。

作者: 嘀嘀嘀    时间: 2017-2-4 23:52
同是单飞,请教都是到处问

作者: DKM    时间: 2017-2-5 08:38
嘀嘀嘀 发表于 2017-2-4 23:52
同是单飞,请教都是到处问

是的,这问一点,那问一点的!

作者: 嘀嘀嘀    时间: 2017-2-5 09:43
DKM 发表于 2017-2-5 08:38
是的,这问一点,那问一点的!

同情啊

作者: toawaken    时间: 2017-2-12 14:16
同样,单飞太难了,热情都要消退了

作者: smnpc_sanjintu    时间: 2017-2-12 17:56
toawaken 发表于 2017-2-12 14:16

只要有一丁点进步也是成就嘛,想一步飞出高难度动作,那是不可能滴。本人飞了快5年(中断了2年半),摸爬滚打单飞到正飞刷锅和自旋圆周,坚持一定会有效果的!

作者: DKM    时间: 2017-2-12 21:29
toawaken 发表于 2017-2-12 14:16

既然开始了,就坚持下去。

作者: lccmccz    时间: 2017-2-14 18:06
萬年懸停單飛黨!

作者: DKM    时间: 2017-2-14 21:21
lccmccz 发表于 2017-2-14 18:06
萬年懸停單飛黨!

新手一直单飞,悬停

作者: superboy1234543    时间: 2017-2-16 15:21
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-1-22 15:56
10年长跑,刚开始别太辛苦。苦练只是一半,另一半要悟。悟出正确的动作,反复练习在大脑内形成条件反射。合 ...

兄弟说的太靠谱了!!!

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-2-27 11:01
有同感,单飞魔友顶起来!没有教程,资料,说明书看不懂名词,请教去论坛和群里,微信圈里,天南海北的通道中人,半天回一句,不能系统学习,有学校直接脱产去学习培训,也比自己炸鸡来学习经验好。

作者: DKM    时间: 2017-2-27 11:23
瑜伽你的生活 发表于 2017-2-27 11:01
有同感,单飞魔友顶起来!没有教程,资料,说明书看不懂名词,请教去论坛和群里,微信圈里,天南海北的通道 ...

谁说不是那,碰到好的老司机还耐心跟你讲讲,碰到不好的,你爱咋咋的,不搭理你。

作者: ssk850325    时间: 2017-3-9 09:29
单飞最大的乐趣是悬停航线,8年还是悬停航线。单飞不需要那些花哨的动作,你可以说我菜鸟,但是直机的姿态也是最美的!单飞更需要更多的练习模拟器。其实没有所谓的歪路,无论什么,都是经验!

作者: DKM    时间: 2017-3-9 10:16
ssk850325 发表于 2017-3-9 09:29
单飞最大的乐趣是悬停航线,8年还是悬停航线。单飞不需要那些花哨的动作,你可以说我菜鸟,但是直机的姿态 ...

是的,单飞的最大追求也就是悬停航线了,所以一直在坚持。

作者: 791698673    时间: 2017-3-9 10:19
单飞航线简单

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3