5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一个关于433的问题,望指教! [打印本页]

作者: 失速螺旋    时间: 2017-2-8 21:13
标题: 一个关于433的问题,望指教!
一直不知道是PPM连接方式好。还是PWM方式好。
也就是 遥控器直接插线到433模块上,还是通过2.4G接收机转发到433模块上好?如果用PWM(转发模式)会不会有延时?

望大神指教!

作者: 不要不要    时间: 2017-2-8 22:19
转发延时大

作者: hayuha    时间: 2017-2-8 23:39
延时比较明显

作者: xiaoyi1225    时间: 2017-2-8 23:42
ppm最好

作者: NO4LY    时间: 2017-2-9 00:40
同问

作者: 枫叶天线    时间: 2017-2-9 08:27
用转发好,习惯了延时应该还好
ppm最大的问题是容易干扰图传!   因为直发状态433离图传接收机是比较近的,造成干扰的概率很高。 而且433本身也是有辐射,飞一个航程下来时间也不短了,长期对人照射感觉还是怪怪的

作者: xiaoyi1225    时间: 2017-2-9 10:26
枫叶天线 发表于 2017-2-9 08:27
用转发好,习惯了延时应该还好
ppm最大的问题是容易干扰图传!   因为直发状态433离图传接收机是比较近的 ...

2.4g失控才会触发433失控,中间隔着一个接收机,而且2.4g接收机必须远离433发射机,不然很容易被干扰。

作者: 失速螺旋    时间: 2017-2-9 12:47
用的18mz用ppm有点头大

作者: 驾着梦想去飞    时间: 2017-2-9 12:52
我用futaba的6208接收输出pwm信号给转换板,转换成ppm信号给rlink433发射机,拉了大概80米没感觉有延迟,是这样连接本身就没啥延迟还是距离不够远延迟小看不出来啊?

作者: 傻小子↑    时间: 2017-2-9 21:05
我用转发,延迟是能感觉出来,不过问题不大,除非你同国外那种激烈fpv的话建议用功放还直接

作者: 驾着梦想去飞    时间: 2017-2-9 23:36
傻小子↑ 发表于 2017-2-9 21:05
我用转发,延迟是能感觉出来,不过问题不大,除非你同国外那种激烈fpv的话建议用功放还直接

你是远了有延迟还是离得近也感觉有延迟?另外你是怎么转发的,用的哪种433

作者: 枫叶天线    时间: 2017-2-10 09:19
傻小子↑ 发表于 2017-2-9 21:05

拉距的fpv,激烈飞行的是少数吧?  跟自己的口袋过不去

作者: 傻小子↑    时间: 2017-2-10 10:47
驾着梦想去飞 发表于 2017-2-9 23:36
你是远了有延迟还是离得近也感觉有延迟?另外你是怎么转发的,用的哪种433

买的时候是叫rlink433,彭总那买的,顺便买的转发模块,现在叫mfd433

作者: 傻小子↑    时间: 2017-2-10 10:47
驾着梦想去飞 发表于 2017-2-9 23:36

远近都有延迟

作者: 驾着梦想去飞    时间: 2017-2-10 23:27
傻小子↑ 发表于 2017-2-10 10:47
远近都有延迟

我拉了大概六七十米没感觉有延迟

作者: 傻小子↑    时间: 2017-2-11 05:36
驾着梦想去飞 发表于 2017-2-10 23:27
我拉了大概六七十米没感觉有延迟

可能是我要求太高吧

作者: 枫叶天线    时间: 2017-2-11 08:23
傻小子↑ 发表于 2017-2-11 05:36
可能是我要求太高吧

延时应该是芯片的运行速度造成的直接2.4加功放,爽歪歪,就是辐射大了点

作者: antifan    时间: 2017-2-11 08:52
还有人用72M加功放飞FPV吗,现在有点怀念那个东西了,家里闲置着二个PCM1024接收机,还有功放,呵呵

作者: cartex    时间: 2017-2-13 09:47
antifan 发表于 2017-2-11 08:52
还有人用72M加功放飞FPV吗,现在有点怀念那个东西了,家里闲置着二个PCM1024接收机,还有功放,呵呵

有,同是pcm1024,不过没去折腾,都是500米左右玩玩

作者: antifan    时间: 2017-2-13 13:03
cartex 发表于 2017-2-13 09:47
有,同是pcm1024,不过没去折腾,都是500米左右玩玩

直接72M,不加功放,应该可以1公里吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3