5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于木质套材变形及用胶问题,请教高手。 [打印本页]

作者: dgxchy    时间: 2017-2-17 07:50
标题: 关于木质套材变形及用胶问题,请教高手。
年后买了一套西北风套材,肋骨纵向变成弧形的了,怎么才能回复到平板状呢?还有就是木质部分我想先用白乳胶粘,最后再用树脂胶里外刷一遍或几遍,这样是否可行,请高手指教,多谢啦!

作者: Himalaya    时间: 2017-2-17 08:49

作者: majianyi    时间: 2017-2-17 09:00
弄湿了烤直

作者: dgxchy    时间: 2017-2-17 10:07
谢谢楼上两位

作者: fule2001    时间: 2017-2-17 22:23
我是弄湿了直接拿重物压平等着干

作者: 天缘    时间: 2017-2-17 22:40
电熨斗从反面熨下就好

作者: 什么阿    时间: 2017-2-18 17:32
还是别用白乳胶,怕水!用太棒吧!

作者: dgxchy    时间: 2017-2-18 21:30
谢谢楼上几位!!!用白乳胶粘接,然后里外刷树脂胶应该可以吧。

作者: 石乔    时间: 2017-6-29 06:29
然后里外刷树脂胶应该可以吧----当然可以。加上玻璃布就更好了。

作者: 耀rny    时间: 2017-6-29 10:25
比较快的方法,加面板粘校直,面板适当厚就好

作者: 鲨鱼2000    时间: 2017-6-29 13:12
关于粘接,我用的方法是,先用502定位,再刷环氧树脂防水加固。另外,过期的502别丢,可涂在木头上,能渗透到材质里,效果不错,供参考。

作者: 大嘴sk    时间: 2017-6-29 16:21
白胶水不可用,不是做家具,,,,502 或者 半凝固状502 效果好,

作者: 鲨鱼2000    时间: 2017-6-29 21:55
一直在用这个胶,觉得挺好用,粘得牢,干的快强度也很高,忍性也挺好,建议你试一试。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3