5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞控倒着装 [打印本页]

作者: mingzhiren    时间: 2017-2-28 12:15
标题: 飞控倒着装
请教个问题,飞控如果180°方向倒转安装(AB面不变,只是方向反向),是不是只是调整控的副翼和升降舵反转就可以了?飞控调参里面不需要动吧?(有些调整90°的要动,180°的不清楚)。不知飞控在前后控制上会不会有算法的区别,谢谢!

作者: bg8sf    时间: 2017-2-28 12:17
为什么要倒着装呢?

作者: pcshenme    时间: 2017-2-28 12:31
好像不这么简单吧

作者: Llawliet0206    时间: 2017-2-28 12:35
上下两个面反过来?

作者: yhzyhzyhzapple    时间: 2017-2-28 12:40
算法会乱套的,必须要飞控支持倒装才行

作者: yhzyhzyhzapple    时间: 2017-2-28 12:45
刚刚没看清楚,前后颠倒的话,你就正着装,然后倒飞呗。电机和飞控一定要保证相对位置正确

作者: mingzhiren    时间: 2017-2-28 12:54
bg8sf 发表于 2017-2-28 12:17
为什么要倒着装呢?

因为正装的话壳子盖不上

作者: mingzhiren    时间: 2017-2-28 12:55
yhzyhzyhzapple 发表于 2017-2-28 12:45
刚刚没看清楚,前后颠倒的话,你就正着装,然后倒飞呗。电机和飞控一定要保证相对位置正确

我现在就是这么做的,感觉还是有点区别,可能是心理作用

作者: tywong    时间: 2017-2-28 12:59
F3教程有说,调参数可以了,教程转了270

作者: 兔蛋    时间: 2017-2-28 13:42
飞控调参里调整飞控方向180度即可
和你俯仰横滚方向没关系

作者: mingzhiren    时间: 2017-2-28 14:25
兔蛋 发表于 2017-2-28 13:42
飞控调参里调整飞控方向180度即可
和你俯仰横滚方向没关系

只改YAW 180°的话,舵机还是反向的,需要调控

作者: mingzhiren    时间: 2017-2-28 14:25
tywong 发表于 2017-2-28 12:59
F3教程有说,调参数可以了,教程转了270

教程我看了,他这个270°没问题,180°就要调舵机

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3