5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 富斯GT3B遥控不小心摔地上后i信号大减,求教! [打印本页]

作者: areswong    时间: 2017-3-5 01:55
标题: 富斯GT3B遥控不小心摔地上后i信号大减,求教!
求教~我的富斯GT3B枪控不小心从1米高所有摔地上了,开机后发现对船的遥控距离大大减弱!10米不到就没有任何信号了!拆开遥控器,检查过天线端的焊接位置是有5V电压的,那是否说明信号板没有故障?还是内部有短路?

作者: hangzhou163    时间: 2017-3-5 10:09
检查天线是否有问题。

作者: sxwl    时间: 2017-3-5 17:27
晶振坏了

作者: areswong    时间: 2017-3-6 00:26
sxwl 发表于 2017-3-5 17:27
晶振坏了

天线增幅板的晶振?还是在主板上的?

作者: areswong    时间: 2017-3-6 00:43
以下是我的富斯GT3B遥控器拆下来的主板,求高手指教~就是摔地上后,遥控距离立即变成只有10米内…………

作者: 438407642    时间: 2017-3-6 22:12
你按键功能正常就不是板载的晶振,应该是高频头坏了,你用示波器看载波输出,万用表能量个屁。

作者: areswong    时间: 2017-3-6 23:30
438407642 发表于 2017-3-6 22:12
你按键功能正常就不是板载的晶振,应该是高频头坏了,你用示波器看载波输出,万用表能量个屁。

高频调谐器吗?该元件是在哪里?2.4G增益板上吗?

作者: 438407642    时间: 2017-3-9 10:36
areswong 发表于 2017-3-6 23:30
高频调谐器吗?该元件是在哪里?2.4G增益板上吗?

作者: hulao888    时间: 2017-3-9 16:24
天线的问题比较大。

作者: areswong    时间: 2017-3-24 00:25
我再详细检查过,发射模块的馈线输出端,线芯部分与屏蔽层是通路的,正常2.4G不应该是线芯与屏蔽层断路吗?
是否因为我的线芯和屏蔽层通路了,所以才导致遥控器信号大减?
另外,请问各位哪有此发射模块可以买到?

作者: 落叶de忧伤    时间: 2017-3-24 11:15
四年前玩车买的GT2 摔了无数次依旧坚挺 开裂都没

作者: areswong    时间: 2017-3-24 23:50
落叶de忧伤 发表于 2017-3-24 11:15
四年前玩车买的GT2 摔了无数次依旧坚挺 开裂都没

我的也是四年前买的,但今个月才第一次摔地上……第一次就挂了。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3