5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天有个直机新手说了句话,俺听了乍就这么别扭呢? [打印本页]

作者: tiana999    时间: 2006-8-15 16:24
标题: 今天有个直机新手说了句话,俺听了乍就这么别扭呢?
哈哈!今天有个直机新手(也不算新,飞了几个月油动直机),说了句话俺听着根本不是那么回事啊,他说直机要比固定翼难飞多了,直机的悬停要比固定翼的吊机和眼睛蛇滚转还要难。:em16:大家的感觉是这样吗?:em04:。
前段时间我给儿子买了拉玛和亚托,无聊时俺也拿出来飞飞,以前从未玩过直机,也没玩过模拟器,拉玛2块电池(20分钟)可以旋停,亚托更是上手就可以停旋,而固定翼的眼睛蛇滚转,俺练了一年多了,还是滚的挺难看,真不知他从哪里得出这样的结论,大家的观点呢?:em04::em15:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2006-8-15 16:26
说明他很菜,很久了还不会悬停。:em15:
作者: tjpengjian    时间: 2006-8-15 16:28
................
作者: dmagic1    时间: 2006-8-15 16:29
严格说来直机的悬停有正飞四面悬停,倒飞四面悬停....:em06:
动作慢点的还真要花点时间~~ :em15:
作者: tiana999    时间: 2006-8-15 16:31
原帖由 傻乎乎的猫 于 2006-8-15 16:26 发表
说明他很菜,很久了还不会悬停。:em15:

哈!!估计他练旋停也没轻折腾。:em15:
作者: tiana999    时间: 2006-8-15 16:37
原帖由 dmagic1 于 2006-8-15 16:29 发表
严格说来直机的悬停有正飞四面悬停,倒飞四面悬停....:em06:
动作慢点的还真要花点时间~~ :em15:

我感觉这只是新新手要花较多时间,同样新新手要做固定翼的眼镜蛇滚转,要花的时间比直机的四面旋停要多的多。
俺以前没玩过直机,拉玛20分钟可以正面旋停,半小时可以对头旋停,飞了十几组电池就可以侧面旋停,可固定翼玩了几年了,也没玩明白。
作者: 连过五人    时间: 2006-8-15 16:49
现在回想起来差不多吧.
feda 练习对尾悬停(无模拟器) 约 400 min.
吊机练成  g2 1800 min
4方式眼镜蛇滚. 模拟器配合真机已经练了4个半月.模拟器时间大约  10000 min,油机滚了越 14L油.电机滚了约 200 min
直机航线 ,4面悬停,停留在模拟器阶段... 本来不会的.但是固定翼熟悉以后.好像飞起来感觉是一样的..就是转弯稍微不一样而已.
直机倒飞.对尾.基本不错舵. 练习时间约 200 min .
作者: POCHI0613    时间: 2006-8-15 16:50
标题: 正確的說....
直昇機較重於調整才能飛的好,如果調整的好的話要懸停是比較簡單的,固定翼著重於操縱者對飛機的感覺和控制,如果固定翼要做一些特技動作,就必需要全憑操縱者的經驗和技術,因為固定翼本身沒有太多電子設備來輔助,而直昇機要做一些花式的動作真的是80%以上要靠調整和一些電子設備的輔助才能達成,其實不管玩什麼類型的模型,大家都是在不停的飛行過程當中去精進技術的不是嗎...?恆心和熱情才是模友們最大的支持...
作者: htwist    时间: 2006-8-15 17:21
原帖由 tiana999 于 2006-8-15 16:24 发表
哈哈!今天有个直机新手(也不算新,飞了几个月油动直机),说了句话俺听着根本不是那么回事啊,他说直机要比固定翼难飞多了,直机的悬停要比固定翼的吊机和眼睛蛇滚转还要难。:em16:大家的感觉是这样吗?:em04:。 ...

这只能说明一个问题!楼主水平(不是水平尾翼)问题.........
直机,LAMA我1分钟可以悬停了,36#跳了几次才1组电池,坏的第一对浆还是降落打在台阶上坏的,我就会悬停了,固定翼嘛,咱不是吹地.........才炸了20多架就除了头朝下炸都差不多什么炸法都学会了.............

总的来说,楼主水平(仍然不是水平尾翼)问题.......不要看到别人智商高就不服气嘛..........挖卡卡卡卡:em06::em06::em06:

兄弟们,逮着机会就使劲踩啊,报仇的日子到了~~~~~~~~~~~~挖哈哈哈哈 :em15::em15::em15::em15:
作者: gale    时间: 2006-8-15 17:29
不同人不一样罢了。我个人认为直机难飞,不过对于双桨的LAMA,应该是个人就能悬停啊,那还要练吗?
作者: tiana999    时间: 2006-8-15 17:29
原帖由 POCHI0613 于 2006-8-15 16:50 发表
直昇機較重於調整才能飛的好,如果調整的好的話要懸停是比較簡單的,固定翼著重於操縱者對飛機的感覺和控制,如果固定翼要做一些特技動作,就必需要全憑操縱者的經驗和技術,因為固定翼本身沒有太多電子設備來輔助,而直 ...

:em26::em26::em26:您说的这些话俺深有体会。:em26:
作者: gxlzhdx    时间: 2006-8-15 17:30
直升机好不好飞,很关键的是在于调整!!!然后才是飞行!要想飞好直机,首先要做好机械师!固定翼的调整,相对要简单一些!至于飞行的难度,就看你要飞到什么水平了。没有可比性。直升机需要更多的米是真的!:em15::em15::em15:
作者: tiana999    时间: 2006-8-15 17:32
原帖由 htwist 于 2006-8-15 17:21 发表

这只能说明一个问题!楼主水平(不是水平尾翼)问题.........
直机,LAMA我1分钟可以悬停了,36#跳了几次才1组电池,坏的第一对浆还是降落打在台阶上坏的,我就会悬停了,固定翼嘛,咱不是吹地.........才炸了20多架 ...

我坚定不移的诅咒你继续炸下去,炸出亚洲,炸向世界。:em11::em02:
作者: tiana999    时间: 2006-8-15 17:34
原帖由 gxlzhdx 于 2006-8-15 17:30 发表
直升机好不好飞,很关键的是在于调整!!!然后才是飞行!要想飞好直机,首先要做好机械师!固定翼的调整,相对要简单一些!至于飞行的难度,就看你要飞到什么水平了。没有可比性。直升机需要更多的米是真的!:em ...

哈!!!!!雷司令说到点子上了。:em26::em26:
作者: htwist    时间: 2006-8-15 17:45
原帖由 tiana999 于 2006-8-15 17:32 发表

我坚定不移的诅咒你继续炸下去,炸出亚洲,炸向世界。:em11::em02:

我炸.............很正常........因为我一直都是陪炸..........明天开始专门陪你炸
作者: pankai    时间: 2006-8-15 19:34
哈哈~B哥很正常..我6起落翼龙后就3D拉.是摔.不过都是眼睛影响..现在带眼睛了好多了.
作者: stccs111    时间: 2006-8-15 19:37
原帖由 pankai 于 2006-8-15 19:34 发表
..现在带眼睛了好多了.

:em15::em26:
作者: houerlovett    时间: 2006-8-15 19:42
原帖由 htwist 于 2006-8-15 17:45 发表

我炸.............很正常........因为我一直都是陪炸..........明天开始专门陪你炸

以前一直错误的以为老B是高手
现在看来真的是高手
他是MADE 高手
最主要的他是炸机高手!!!他要开个老B快餐,估计麦当劳小丑、肯德基大爷都该退休回家抱孩子了
作者: bl    时间: 2006-8-15 19:56
原帖由 htwist 于 2006-8-15 17:21 发表

直机,LAMA我1分钟可以悬停了,36#跳了几次才1组电池,坏的第一对浆还是降落打在台阶上坏的,我就会悬停了,固定翼嘛,咱不是吹地.........才炸了20多架 ...

:em26::em26::em26::em26::em26:
作者: tiana999    时间: 2006-8-15 20:20
原帖由 htwist 于 2006-8-15 17:45 发表

挖卡卡卡卡!!!!!!!!我现在专飞模拟器了。晕!你不会陪我给电脑炸了吧?
:em04::em04::em04:
作者: htwist    时间: 2006-8-15 20:32
原帖由 houerlovett 于 2006-8-15 19:42 发表

以前一直错误的以为老B是高手
现在看来真的是高手
他是MADE 高手
最主要的他是炸机高手!!!他要开个老B快餐,估计麦当劳小丑、肯德基大爷都该退休回家抱孩子了

其实我的飞机炸,都是我操烂的......比如三角翼全速穿灯柱啊~~~~~三角翼穿树而过啊~~~~~~~~~3D吊着去剪树

叶啊~~~~~~追着KKAN或者是XIAOHONG001的KT飞机剪尾巴啊~~~~~~~都是这之类的事.........想我真的老老实实

飞着飞机炸啊,还是很困难的............

听说dmagic1会切一架F16给我..........我基本第一想法就是能穿过多茂密的一棵树........或者能插进去多深

龙疯子的SU27我也不敢买.......基本上几个起落一下来.......我就想着撞风筝之类的事情去了.........

最让我怀恋的就是某人的KT双翼,让我的三角翼在空中切成三截.....那一瞬间才叫美妙啊
作者: houerlovett    时间: 2006-8-15 20:41
原帖由 htwist 于 2006-8-15 20:32 发表

其实我的飞机炸,都是我操烂的......比如三角翼全速穿灯柱啊~~~~~三角翼穿树而过啊~~~~~~~~~3D吊着去剪树

叶啊~~~~~~追着KKAN或者是XIAOHONG001的KT飞机剪尾巴啊~~~~~~~都是这之类的事.........想我真的老老 ...

你是够二的
我突然想讲故事了
一个精神病人躺在床上唱歌,唱完一首就翻一次身,医生就纳闷问他:你老折腾什么呀?
傻子,A 面唱完了当然要翻 B 面啦!!!
作者: dmagic1    时间: 2006-8-15 20:51
原帖由 htwist 于 2006-8-15 20:32 发表

听说dmagic1会切一架F16给我..........我基本第一想法就是能穿过多茂密的一棵树........或者能插进去多深

龙疯子的SU27我也不敢买.......基本上几个起落一下来.......我就想着撞风筝之类的事情去了.........

最让我怀恋的就是某人的KT双翼,让我的三角翼在空中切成三截.....那一瞬间才叫美妙啊  

我靠,看来用纸折一台F16给你算了.....:em17::em17::em17::em15::em24:
作者: gyro    时间: 2006-8-15 22:07
固定翼确实是技术居多,直升机就是设备居多,另外,固定翼练习动作,除了特定动作需要在低空以外,其他的动作都可以在高空完成,压力小的多,固定翼的兄弟们挑战极限的动作也很多,把飞机搞得折翼,或者空中解体的比比皆是。
直升机似乎很多动作都要在中空练习,稍微不注意,就是一个死字,而且每次摔一下,都会很惨,目前看来除了一些专业特技选手,很少有业余爱好者练习直升机特技动作的
其实飞固定翼还有一个原因:我感觉固定翼的特技,就好像空中芭蕾,直升机的特技,看起来惊人,但是回想起来,不过是一个喝醉酒的家伙在空中发酒疯。。
作者: 极地猎人    时间: 2006-8-15 22:13
原帖由 gyro 于 2006-8-15 22:07 发表
固定翼确实是技术居多,直升机就是设备居多,另外,固定翼练习动作,除了特定动作需要在低空以外,其他的动作都可以在高空完成,压力小的多,固定翼的兄弟们挑战极限的动作也很多,把飞机搞得折翼,或者空中解体的 ...

我说怎么那么多ff9。
作者: houerlovett    时间: 2006-8-15 22:44
我感觉固定翼的特技,就好像空中芭蕾,直升机的特技,看起来惊人,但是回想起来,不过是一个喝醉酒的家伙在空中发酒疯。。  

太形象了:em26:
作者: dmagic1    时间: 2006-8-15 23:04
固定翼确实是技术居多,直升机就是设备居多,另外,固定翼练习动作,除了特定动作需要在低空以外,其他的动作都可以在高空完成,压力小的多,固定翼的兄弟们挑战极限的动作也很多,把飞机搞得折翼,或者空中解体的 ...

喝醉酒的家伙在空中发酒疯?:em13:只能说没看出门道而已啦~~直升机的先天的结构特点决定了特技花式会比固定翼的多,即使新出现的4D飞机,因为气流没有多少洗过舵面,能做得动作也比较有限,直升机设备门坎比较高而已,要做花式动作,当然还要靠灵活的手指......:em15:
作者: like-all    时间: 2006-8-15 23:20
胖女人和瘦女人...欣赏的男人不同,,,结果不同...
作者: houerlovett    时间: 2006-8-15 23:28
原帖由 dmagic1 于 2006-8-15 23:04 发表

喝醉酒的家伙在空中发酒疯?:em13:只能说没看出门道而已啦~~直升机的先天的结构特点决定了特技花式会比固定翼的多,即使新出现的4D飞机,因为气流没有多少洗过舵面,能做得动作也比较有限,直升机设备门坎比较 ...

敏锐的眼睛,灵活的思维,长时间的练习以及金砖铺成的道路。。。残念
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-8-15 23:48
直升机3D不是不想练习,,而是玩不起,贵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3