5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: JLOG+V4+14SG+7008设置备忘 [打印本页]

作者: mymtt    时间: 2017-3-7 17:38
标题: JLOG+V4+14SG+7008设置备忘

考虑到自己金鱼的记忆,发帖备忘一下,方便以后翻查 鸣谢日总和三岔口的指导还有老赵的赞助
V4最好用80A以及以上的 60A没有电流计只能看电压,V3就不谈了啥也没V4可以看电流\电压\电调问题\电机转速,至于电池容量的积分,那个是控上的功能
14SG貌似只能用7008 如果是18SZ可能可以用3008这里我不清楚,反正必须要回传且要有SBUS2
JLOG的电脑端软件在官网下http://j-log.eu/start/    如果看不懂,或者不想看,可以去ALZRC群共享下载有个JLOG的压缩包
如果想自己官网下载,http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 9290&highlight=JLOG 这个是三岔口大师的帖子有介绍

怎么插线?需要两条线JLOG的SBUS接7008的SBUS2 就是横过来的那个插口
JLOG的JIVE口 接电调插设置卡的那个口,注意JLOG的这个JIVE 信号线和正极是反的,需要把白线红线顶出来对调。就不上图了,三岔口大师的帖子有图
懒癌
7008对频,选模式A还是B看你陀螺用不用SBUS
(顺带提一下模式B才能开启8插口的SBUS1,按住按钮再插电池,红灯闪一下一下一下。。。按一下按钮变成闪两下两下两下。。。长按按钮3秒再松手变成绿常量就改成B了)

准备工作还没完,JLOG里面的TF卡 插电脑,格式化成FAT16(如果到了后面不行要重来,可以试试CMD进DOS,用format G:来格式化  G是盘符,看你的TF卡是什么盘符就是什么字母)
安装那个JLC7安装包
好了 借三岔口大师的图
(, 下载次数: 9)
打开是上面这个样子的,先点中央那个select,我这个是2.6的 我就选jlog2.6
然后点左边那个下拉菜单,选好盈V4和futaba sbus2
那些什么电机,齿比,你爱怎么设置怎么设置,我没设置,直接看电机转速也挺好的
再然后点最右边那个R按钮,变红
最后点左边的SAVE,保存到TF卡
(, 下载次数: 5)
下一步,把压缩包里面的bin文件 就是那个26-P4_Fc-243.121.bin 拷到TF卡里(如果是官网下的,可能文件名有点不同这个无所谓)
TF卡插回JLOG
7008SBUS2上那头线拔下来,插遥控器背面
也就是说JLOG的SBUS口连到14SG背面
开控,电调通电,JLOG会闪一阵 然后绿亮一下
下一步,线别拔,还在遥控器上,进LIN菜单sensor,里面很多页一直翻到最后,RELOAD清空所有
然后register 如果告诉你错误,那就是前面哪一步错了
如果正确,可以register 八次,再继续register会显示错误,这时候就完工了。
拔电池 关控,把遥控器背面的插头 插回7008的SBUS2去
以上步骤不能随意,要按部就班
2楼再介绍遥控器上怎么看回传信息。。。保存一下别白打字了

作者: mymtt    时间: 2017-3-7 17:39

刚才的register完成以后应该变成这样 (, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 8)

这里各个14SG有没有个体差异我不知道,我就一个控
然后到14SG的主菜单,再按HOME物理按键就到了回传的页面
(, 下载次数: 5)
我现在是这样,举个例子,我现在点左上角的CURR-1678进去,变成下面这样
DISPLAY是指的显示在遥控器哪个位置,左上是1左下是2右上3右下4
当然了可以继续5678 翻页就是了,但是翻页不方便我就选择4个最常用的
START SLOT就是刚才sensor菜单里面 JLOG占用了哪个通道
在下面SENOR选择滚转可以选择占用的1456789和12  这里有用的不多
就用第一个CURR-1678 CAPACTIY是容量 VOLTAGE是电压 CURRENT是电流 RPM是转速
这里容量电压电流都调用的第一通道,转速是第四通道SBS-01RM
电调温度看了没用,我就没调用
(, 下载次数: 4)

回到上一级

举例 我点击CAPACITY,进入可以设置报警
(, 下载次数: 8)
好比我设置成这样,ACT执行报警 消耗1800mah就报警 下面的Vibes是震动报警我没开
OK,完事了   电流计,电流太小的时候可能没什么反应,飞起来就显示了。如果在地面空转 电机要很快才能有显示最后补个载机的图

作者: dredge    时间: 2017-3-7 18:26
出3.2.版本了,可以log飞完看曲线

作者: 小狼的尾巴    时间: 2017-3-7 18:55
顶~~

作者: mymtt    时间: 2017-3-7 22:04
dredge 发表于 2017-3-7 18:26
出3.2.版本了,可以log飞完看曲线

我觉得这事应该好盈自己做了不就省事了吗

作者: fdiy1986    时间: 2017-3-8 14:41
顶起来,虽然我看卵疼,我也没有

作者: risewolf    时间: 2017-4-16 21:42
我的jlog2.6 设置不起来,电调是凤凰160hv,反复按步骤重复,几个月了 搞不起来

作者: mymtt    时间: 2017-4-16 21:53
risewolf 发表于 2017-4-16 21:42
我的jlog2.6 设置不起来,电调是凤凰160hv,反复按步骤重复,几个月了 搞不起来

凤凰接法奇葩 没有独立数据口就是难办

作者: risewolf    时间: 2017-5-11 15:48
mymtt 发表于 2017-4-16 21:53
凤凰接法奇葩 没有独立数据口就是难办

凤凰 里面还要打开什么link链接选项?

作者: 行云流水q    时间: 2017-5-15 20:50
也顶起来,也看得我蛋痛!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3