5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 买了瓜就得夸! ZX7045的CNC改造 鬼佬链接 [打印本页]

作者: szcharle    时间: 2006-8-18 11:45
标题: 买了瓜就得夸! ZX7045的CNC改造 鬼佬链接

http://www.industrialhobbies.com/  工业爱好者哦
这里就是讲7045怎么改cnc的,他们卖套件的,但是怎么改给的很细致
此外,国内的ZX7045,台湾版是RF45(RongFu45),美国好像还有ZAY7045 应该都是一样的东西

今天回顾了一下老贴,老外也在选X3还是RF45之间唧唧歪歪的讨论,呵呵,选什么您做主,美国X3是USD1100左右,RF45是USD1400左右 价差大概差300-400USD的样子,就是400X8=3200人民币哦!

鬼佬要是知道中国 RF45是 6200/6480(官价,我是不要底柜少算300,她应该算我6180哦,呵呵,还TM多收了我20呢)
中国 X3 要 6500(印象中是这个价格吧)的话 ...
呜,我想起了 大富翁游戏里的台词哦! "今夜做梦都在笑!"

作者: gjjgjj    时间: 2006-8-23 13:28
我今天去了卖7045的店价格压到6000他愿意卖的嘿嘿看来买东西都要去现场电话里说的还都有水分的嘿嘿~~
作者: szcharle    时间: 2006-8-23 14:10
这个价格是包括底座的小柜子的是把? 这么说,我大概买贵了500呢!
作者: gdsta    时间: 2006-8-23 14:42
楼主:您买了这台 西陵ZX7045 的有配什么附件啊?
作者: szcharle    时间: 2006-8-23 14:47
看这个链接 说明书
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D3
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D2 照片

作者: gdsta    时间: 2006-8-23 16:52
楼主:先谢了!我问了一下我们这里买西陵钻铣床的店, 这台西陵ZX7045的要价7100元,还不包安装床架的,不知道您买的有没有包括安装床架啊?
作者: szcharle    时间: 2006-8-23 16:53
楼上得都砍刀6000了,你那里还7100 西菱的不是西湖的哦
我买的时候砍刀6200(不包底座箱) 包是6500 好像官价是6480
我嘴苯 ,当天着急买
作者: gjjgjj    时间: 2006-8-23 18:52
我问的也不包括底座的要底座加500了他说6000我没买我就走了等几天过去买的时候在压下看看呵呵
作者: szcharle    时间: 2006-8-23 18:56
行啦,哥們,今年这东西涨价呢,该出手时就出手吧,如果想要的话,
比我这台还便宜200呢!
记得仔细检查,加电试试 最好带个百分表去测测看,本地方便嘛
还有,四个人抬还得讲技巧呢,呵呵,注意! 最好借个叉车,有那种简单的液压的
作者: gdsta    时间: 2006-8-23 20:14
楼主:您的床改成220v的电机改好了吗?如果改好了, 用起来怎样呢?
作者: szcharle    时间: 2006-8-23 20:18
目前改的是电容启动,Y型连接,可以转,软弱无力,高速带不动,低速,我已经用它铣槽钢了

三相电机使用解决方案
1,申请三相电 价格几千到上万,取决于电业局
2,加个电容,在220V上使用,但是实践证明,非常不好用,这种只能是临时凑合方式,相关方法请见我旧帖,很详细
3,作废三相电机,买个单相电机(实际上是2相的,我不知道正确说法是什么) 相同功率的单相电机要比三相的大,重量也应该重些(如果改CNC的话,最好不要太重) 7045的控制电路需要小改,有2个交流接触器,原为380V,应改为220V的,这个改造最好电工一名,价格,接触器几十元一个,电机,我不很清楚,几百块,方案3是可行方案最便宜的
4,用220V输入,220V三相输出变频器或380v输出都行,二手价格1000左右,从680-上不封顶  方案4如果二手变频器便宜好用,是使用最爽的了

作者: gdsta    时间: 2006-8-23 20:29
谢谢楼主!我也正考虑买一台西陵ZX7045!
作者: gjjgjj    时间: 2006-8-24 13:06
你还别说我买的X34人台都重的要死买了台ZX50被铲车掉下了地电机都摔掉了
作者: szcharle    时间: 2006-8-24 13:52
你真有钱 X3,ZX50都有! 还要上7045!
你不是专门改数控卖钱的吧?
作者: fang    时间: 2006-8-24 14:07
原帖由 szcharle 于 2006-8-24 13:52 发表
你真有钱 X3,ZX50都有! 还要上7045!
你不是专门改数控卖钱的吧?

我看就是干这个的
作者: gjjgjj    时间: 2006-8-25 09:20
不是的我机器自己用的
作者: szcharle    时间: 2006-8-25 09:24
你开工厂的?
作者: mingoo    时间: 2006-8-28 11:46
楼主打算用什么电机来做CNC?
作者: szcharle    时间: 2006-8-28 12:09
刚刚买的86的步进电机做X Y 先改XY Z轴还没有太想好呢
作者: mingoo    时间: 2006-8-28 12:55
原帖由 szcharle 于 2006-8-28 12:09 发表
刚刚买的86的步进电机做X Y 先改XY Z轴还没有太想好呢

能发图上来交流下吗?我也想买一台改
作者: szcharle    时间: 2006-8-28 13:10
还没怎么样呢,呵呵,就是买了步进电机 刚刚去看看齿轮,准备用齿轮减速,齿轮买回来 齿轮箱做好了发图
作者: mingoo    时间: 2006-8-28 19:15
原帖由 szcharle 于 2006-8-28 13:10 发表
还没怎么样呢,呵呵,就是买了步进电机 刚刚去看看齿轮,准备用齿轮减速,齿轮买回来 齿轮箱做好了发图

等待楼主上图呀.期待呀.
象鬼佬的那个套件,是不是4500美金?是不是有点离普.....
作者: szcharle    时间: 2006-8-28 19:23
4500USD简直太离谱了,呵呵,7045都能买好几个了
不要太期待我啊,我和蜗牛一样慢的
作者: fang    时间: 2006-8-28 20:32
铣床操作太麻烦,没完没了的对刀,校正,还是改成数控,用着省事.赶紧加班改吧.
作者: gjjgjj    时间: 2006-9-3 13:48
其实不需要要变速箱直接86电机也能铣铁的加了齿轮变速箱反而不好有回差的要么用同步带我现在改的X3XY轴才57的
作者: szcharle    时间: 2006-9-3 14:30
原帖由 gjjgjj 于 2006-9-3 13:48 发表
其实不需要要变速箱直接86电机也能铣铁的加了齿轮变速箱反而不好有回差的要么用同步带我现在改的X3XY轴才57的

是吗 X3用57直接带? 你的57扭距多大的? 很感兴趣哦!
作者: gdsta    时间: 2007-4-18 12:00
好资料!再顶上来!:em15:
作者: jinma    时间: 2007-4-18 23:22
标题: 在喷的是那个,价一般多少,
[/img][/img][/img]
作者: jinma    时间: 2007-4-18 23:27
标题: 直流饲服电机多大,内带减速齿轮吗
[/img][/img]

作者: jinma    时间: 2007-4-18 23:29
标题: 电机
[/img]
作者: jinma    时间: 2007-4-18 23:48
标题: 讨论下Z轴整体移动与只移动主轴有那些优缺点
讨论下Z轴整体移动与有那些优缺点
整体移动,Z轴行程大,主轴电机齿轮箱可换高速电子轴,移动速度慢,灵活性差,饲服电机大

作者: axnzero    时间: 2007-4-19 00:29
标题: 数控???
买了瓜就得夸!
卖瓜也得夸 :-)

这东西,咱是专家啊。
我开发的数控系统已经卖掉接近200套。
大家如果需要,可以和我联系。
我可以提供接口卡和相关咨询。
接口卡同计算机配合起来,就可以成为数控系统。
软件运行在实模式,
硬件接口卡使用计算机并行接口(就是打印机接口)。
硬件接口卡支持:
两轴车床或三轴、四轴联动铣床;
支持步进电机TTL接口及交流饲服差分接口;
冷却开关、主轴变频调速模拟量输出、主轴开关输出;
车床自动换刀刀架接口;
手动控制接口,手摇脉冲发生器接口;
车床螺纹功能编码器接口。
软件支持:
标准直线圆弧插补等功能自然不必多说。
本软件还支持曲线直接插补功能;
短直线速度自动过度功能;

曲线直接插补功能应该是大家最最需要的功能了。
只要输入翼型坐标数据,就能通过电热丝切割机做出漂亮的机翼。

如果大家的动手能力比较强的话,
可以自制四轴联动热丝切割机做出梯形翼型。
如下链接是老外做的一套热丝切割机:
http://www.8linx.com/cnc/day1.htm
http://www.8linx.com/cnc/day4.htm
关键部件是抽屉导轨,和长螺杆。
现在国内的百安居、欧备德等商店都能买到。

关于本数控系统的更详细的资料,在这个网站:
http://www.cnhkjy.com/cn/index.asp
他们是我的合作伙伴,一起合作四五年了。

对了,我的软件免费,接口卡收费邮件讨论。
axnzero@hotmail.com
作者: fang    时间: 2007-4-19 01:10
卡卖多少钱,最便宜的2轴和3轴及4轴各卖多少钱,看你说的软件是不是MACH2(3)呀. 

作者: 數碼舵機    时间: 2007-4-19 11:51
:em01:
作者: 數碼舵機    时间: 2007-4-19 11:52
:em15:
作者: 數碼舵機    时间: 2007-4-19 11:54
:em15:
作者: 數碼舵機    时间: 2007-4-19 11:55
:em16:
作者: gatelin    时间: 2007-4-19 12:11
:em24: :em24:
作者: zly689    时间: 2007-4-19 21:37
:em22:
作者: zly689    时间: 2007-4-19 21:38
:em17:
作者: zly689    时间: 2007-4-19 21:42
:em23:
作者: axnzero    时间: 2007-4-20 02:26
》卡卖多少钱,最便宜的2轴和3轴及4轴各卖多少钱,看你说的软件是不是MACH2(3)呀. 
卡还是算了,那么多的接口,大部分都超过了这里的朋友的需要。
我还是缩减一个简化版本吧,直接把信号输出了事,大家就可以自己做接口卡了。
我的软件不是MACH2(3),是自己做的。
作者: 海空雄鹰    时间: 2007-4-20 10:32
请教楼主:没看明白他的Z轴是怎么改造的?  

是整体移动吗,  是否要加配重的?
作者: 海空雄鹰    时间: 2007-4-20 10:34
http://tzsdjjc.cn.alibaba.com/athena/offerdetail/sale/tzsdjjc-0-28603206.html

这个样子也满好看的,2个头换着用。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3